кота штырит от валерьянки

Всё началось на кухне... Ровно в тот момент, когда я достала из шкафчика коробку с приправами и беззаботно оставила её на столе. Через минуту (пока я отлучилась из кухни) все приправы были безбожно разбросаны по полу, сверху лежал кот и истошно хрюкая перекуливался с боку на бок, выпуская когти и широко раскрыв глаза =-O *kol102*

С тех пор оставаться на кухне с котом на едине стало опасно... Как только я достаю заветную коробочку, кот тут же взлетает на стол, рискуя подпалить хвост газовой плитой, все сворачивает, скидывает на пол, засовывает голову в коробку и начинает терзать её, как Тузик грелку, а потом качается и хрюкает...

Я вместо телевизора для котов завела рыбок в аквариуме.. Так вот когда рыбок кормлю, Ноти просто бьется в истерике -жаждет присоединится к трапезе.. Больше всего любит гранулы для сомиков.. А глядя на мамку и малышня теперь дружно орет-требует вкусняшки.. 8-O8-Oтак что кормление рыбок теперь сопровождается ТАКИМИ песнями!!

Моя старшая кошь просто обожает всякие мои кремики, дезодоранты:) Пытается слизать с меня всё это... Постоянно выпрашивает зубную пасту..несётся на запах карандаша для носа "Звёздочка". Все эти вещи вызывают пристальный её интерес). Ну а на оливки, наверное у многих кошек, реакция типа кратковременного опъянения:) - валяются

А наша киса дуркует от мужниных ботинок. Он приходит с работы, киса ложится пузиком на ботинок и голову засовывает во внутрь и сидит так целый час. А муж у меня из за этого комплексует и ходит потом у всех спрашивает: Ну что она там унюхала? Они же не пахнут... Вот понюхай, ведь не пахнут..... *ROLF*

А моя тащится от ирисок, обычных типа кис-кис. Я сама не ожидала, лежала телевизор смотрела и ириску жевала, она сначала сидела рядом нюхала че это я ем так аппетитно, а потом лапой мне начала рот открывать:-D откусила ей маленький кусочек и сунула под нос, типа на попро

Источник

Начало у истории было вполне себе приличным и очень даже многообещающим. В компании я проработала где-то уже порядка месяца, когда шеф изъявил желание взять меня в командировку в Сочи, на заключение контракта. Кто откажется, пусть и зимой, слетать за счёт компании в город-курорт, посмотреть на море? Естественно только дура, или дурак. Меня, наивную глупышку, не удивило то, что шеф почему-то выбрал неопытную, только-только закончившую ВУЗ девчонку, а не кого-то более матёрого.

Полгода после диплома я подыскивала место работы, перебирала все возможные варианты. И в результате, вместо того, чтобы работать по специальности -- экономистом, как-то незаметно для самой себя устроилась торговым представителем. Ну не хотели меня брать без опыта работы на другие должности. Нет, всякие секретарь-делопроизводитель, офис-менеджер и тэдэ, ждали меня с распростёртыми объятиями. И эти позиции объединяли в себе такое море обязанностей, что мне грозило в них утонуть, притом получая за это гроши. А вот экономистом меня хотели видеть только в паре фирмочек, одна из которых находилась где-то в подвале, на отшибе, а другая явно готовилась к банкротству. Туда можно было идти хоть главбухом. Вот только даже глупая я, почуяла что дело нечисто, и предпочла расписанную яркими красками альтернативу, помноженную на золотые горы. Пусть и не по специальности работать пришлось. Решила для себя, что сначала опыта работы наберусь, денег поднакоплю на самостоятельную жизнь, а там можно будет попробовать ещё раз с дипломом наперевес побегать туда, да сюда.

Вникание в нюансы торговли и сложности работы менеджера-продажника, пока плохо мне давались. Сказывались отсутствующий опыт работы и неумение дать клиентам быстрый и внятный ответ по проблеме, а их возникало предостаточно. Не те качества, которые нужны при работе торговым представителем. Но я не унывала, свято веря, что вот ещё чуть-чу

Источник

Читать онлайн "Влипла! (СИ)" автора Наталья Я - RuLit - Страница 21

- Не истери, - ровно отозвался мужчина и тяжко вздохнул. - Ненавижу женские истерики, - пояснил он свою позицию. - Родителям я твоим позвонил.

- Как позвонил? - не любит истерики? А придётся пережить как минимум одну, прямо сейчас. - Зачем позвонил? - держалась из последних сил, чтобы снова не подскочить на месте и не начать орать.

- А затем, что на грани жизни и смерти ты была пять дней, - просветил меня Таразан невозмутимо. - Олег полазил у тебя в телефоне, нашёл нужный номер... Но я его отговорил звонить, ему могли и не поверить.

- Со мной всё в порядке, - женским голосом заявил Тарзанчик. - Пришлось задержаться, авария на дороге большая и пробка. И это так романтично, в придорожной гостинце ночевать, - неужели я вот так вот немного манерно разговариваю?

- Что когда приедешь, обязательно с ним обсудите романтику ночёвок в придорожных гостиницах, - и весь такой невозмутимый при этом, что слёту и не догадаешься о том, что он просто издевается над несчастной мной.

- Ты понимаешь, талантливый ты наш, как сильно меня подставил? - скривила губы в тоскливой улыбке, в мои планы никак не входило объясняться с отцом.

Папа у меня тот ещё консерватор, и к бывшему моему парню, относился очень предвзято, особенно к тому, что я у того оставалась иногда ночевать. Сколько баталий было пережито из-за этого, и не счесть. А теперь вот такая вот заява.

- А что такого? - пожал мужчина плечами и перевёл взгляд с меня на кровать. - Тебе стоит прилечь и поспать, чтобы мои усилия насмарку не пошли.

Жаль, что чувствовала себя такой обессиленной, иначе Тарзану было бы не избежать небольшого скандальчика на тему: "А папу в курс ставить не надо!".

- Я боюсь, - поведала братцу с грустью. - А если Олег, и этот, как его, который эльф решат меня навестить, п

Источник

вчера носили кота в ветлечебничу, ему сделали наркоз, когда осматривали, так не давался, вот теперь его со вчерашнего для на штырит, выйдет на улицу и ложиться, и дома также, стал какой то вялый. кто знает долго это будет продолжаться, коту 12 лет. может не надо было ему наркоза давать

мой так-же- только мне сказали что это не наркоз а расслабляющее какое-то мышцы расслабляются а сам все соображает..принесла сегодня -пьяница неугомонный- все ему не лежится.. а в автобус сним на руках -зашла- он висит-глаза открыты. не шевелится как тряпка. женщина громко спросила- что это с кошечкой. я и говорю- да вот позавчера сдох- а выкинуть жалко- больно красивый...

да в таком возрасте наркоз опасен для сердца, нужно было промыть капельницей, сейчас колите гамавит и глюкозу 5% под холку, быстрее выйдет наркоз и сердце поддержите.... ваще я бы послушала его сердце, смерила бы пульс, думаю у кота проблемы, кстати больше свежего водуха и прохлады, дайте нюхнуть камфору, только ничего сами в кота не пхайте, типа валерьянки, карвалолы, надо выяснить как работает сердце!

таня ларина Мастер (2313) два дня многовато,вы сами не определите в норме сердце или нет,нужен опыт,сделайте как я сказала,только вы сейчас ничего не найдёте из лекарств,поэтому только воздух,ну что то эфирное,может типа звёздочки,не мешало бы дать нюхнуть,дело в том,что у него низкое давление,кровь в сердце застаивается, думаю не хватает воздуха. Если утром будет вялым -- к врачу,только с капельницами осторожно,из-за плохой работы сердца может быть отёк

Вы бы позвонили в клинику, чтобы Вам сказали за сколько он должен от наркоза отойти... а вообще Вам сказать должны были, за сколько он оклемается.. не точно, но хоть примерно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными

Источник

Это просто подборка котэ. А валерьянка в умеренных количествах не вредна для кошек, скорее вреднее для хозяев в виде поцарапаных обоев, мебели, пары перевернутых вещей... Гораздо вредней алкоголь - большинство котов чувствует вотку также как валерьян, травятся запросто.

На первый взгляд смешные вещи на самом деле очень опасные - на видео увидел запор и, в основном, потеря ориентации (отравление, сотрясение) и еще россыпь вообще бесполезных кадров лежащих животом к верху котов и лакающих с крана кошек.

Африканский фрукт марула настолько сладок, что начинает бродить раньше, чем его успевают съесть животные. Поэтому марула для животных -даровый алкоголь. Особенно ее любят слоны.Они подходят к деревьям, начинают их трясти, а "пьяные" плоды осыпаются. В общем, слоны спаивают всю саванну.

"Выпивкой" угощаются все местные обитатели -обезьяны, жирафы, бородавочники, марабу. Конечно, следующее утро вспоминать им не хочется...

по большей части на видео не коты под валерьянкой, а животные, отходящие после наркоза, либо тяжело больные, с серьезными проблемами с координацией!

по большей части на видео не коты под валерьянкой, а животные, отходящие после наркоза, либо тяжело больные, с серьезными проблемами с координацией!

Ни в коем случае не хотел задевать чьи-либо чувства или смеяться над больными животными.. даже не знаю что сказать, но очень надеюсь, что там нет бедняжек больных, а просто временное состояние опьяненное..

Лучше если и давать то сам корень валерианы, сухой. Кошака колбасит, сгрызть толком не может зато носится с ним весь день и о шкоде не думает. Самое главное никаких отходняков. Забрал корень и кот пошел дальше заниматься своим делом. Главное запрятать хорошо чтобы по новой не унюхал

голосовые связки у кота
Всем нам известно о магии улыбки, неуловимом очаровании походки и о силе взгляда. И совсем не помним о том, что человеческий голос способен так же оставлять сильное впечатление. Так, начав разговор с незнакомым человек

после того, как у моего кота начались проблемы с координацией, уже не смешат подобные ролики. а к валерьянке он с

Источник

Почему коты любят валерьянку?

Ветеринарам хорошо известно, что домашние животные иногда непредсказуемо реагируют на самые безобидные препараты. Например, настойка валерианы – мягкое седативное средство, – действует на кошек возбуждающе, вводя их в состояние необъяснимой эйфории. Почему коты любят валерьянку и не опасно ли предлагать питомцу это растение?

Валериана лекарственная

Чтобы понять, можно ли давать коту валерьянку, следует познакомиться с растением поближе. Итак, валериана – многолетнее травянистое растение, произрастающее преимущественно у водоемов, в низинах и на заболоченных почвах. Стебель толстый и высокий – до двух метров, цветы собраны в зонтики розоватого оттенка. В фармакологии используют корень валерианы – короткий, ветвистый и рыхлый.

Корневище содержит множество активных веществ: изовалериановая, муравьиная, пальмитиновая, уксусная и другие кислоты, тритерпеновые гликозиды, валепотриаты, свободные амины. Размышляя, вредна ли для котов валерьянка, нужно учесть, что изовалериановая кислота вызывает ожоги при попадании на слизистые рта и кишечника.

Чем валериана привлекает кошек?

от чего может стать кошка вялой
Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и

Пытаясь разобраться, почему коты реагируют на валерьянку, зоологи пришли к интересным выводам: оказывается, запах этого растения схож с запахом феромонов, которые содержатся в моче половозрелых животных. На многих кошек и котов валериана действует возбуждающе, меняя не только эмоциональный, но и гормональный фон. Неясно, почему котам нравится валерьянка, ведь запах чужой мочи вызывает агрессию, а не эйфорию. Возможно, дело в изменении восприятия действительности, так как валериана влияет на ЦНС кошки. Одной из причин, почему кошки любят валерьянку, считают наличие в корне растения актинидина, предположительно вызывающего привыкание у представителей семейства кошачьих (в т.ч. и крупных диких

Источник

- С каких это пор я цветком стала? - мою вежливость как ветром сдуло, вернулись привычные язвительность и вредность. - Вроде совсем недавно кричал, что только через твой труп, не? Что изменилось? - а это был так, вопрос просто так.

Я прекрасно и без ответа понимала, что изменилось. Запах мой поменялся, и теперь эльфа штырит от меня, как кота от валерьянки. Судя по виду, гость в себя пришёл и даже выздоровел. Отсюда вывод, пора бы гнать его, метлой, побыстрее и подальше. Надеюсь, его сородичи уже не караулят двери и можно высадить случайного приблуду на подходящей станции.

- О, прекрасная роза! - возвышенно обратился ко мне эльф. - Вы же будете милосердны и забудете те слова, что недостойный ваш слуга посмел произнести в пылу эмоций?

- Не буду милосердна, - вредно заявила в ответ и сделала пару шажков вдоль стеночки. - Стерва - моё второе имя, - заметила непринуждённо, и столь же непринуждённо сделала ещё пару шагов по направлению к кухне.

- Я это, брезгливая очень, - намекнула мужику на то, что лапы ему лучше не распускать, мне это не нравится. - Помоете руки, тогда я подумаю.

- Твою ж мать! - не в состоянии была как-то иначе выразить своё несогласие с происходящим. - Слушай, может так до тебя дойдёт? Отвали, а? Ты не в моём вкусе. Не люблю остроухих.

- Так у меня есть шанс! - воскликнул мужик, тут же воспрянув духом. - Прекрасная роза позвольте быть рядом с вами! - сноб, орущий, что я ему нисколечко не нужна, нравился мне в разы больше.

- Не надо, - простонала, чуть не плача. - Не надо ничего показывать, - ещё чуть-чуть и ринется мне демонстрировать не только чудо оскал, а что-нибудь более интимное.

Подобные поползновения лучше пресекать на корню. Может ударить чем? Очень пригодилась бы сковородка, хорошо помогает прочищать мозги всяким непробиваемым.

Что же этот коридор никак не кончается? Только неда

Источник