как солить еду кошке

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Нужно ли солить еду для собак и других домашних животных при варке?

Я,когда готовлю еду, солю кашу или супчик для собаки. Мне думается, что натрий хлор собакам тоже нужен.Стараюсь избегать человеческих продуктов с повышенным содержанием соли(колбаса, ветчина, копчености).

поваренная соль - хлорид натрия должен присутствовать в рационе любой живности - человек/собака/лошадь/лось. для лосей, оленей, кабанов егеря в заповедниках специально насыпают соль. что касается собак - Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки. Побудило написать это то,что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы.

Недостаток или вообще отсутствие соли приведет к тому, что скелет собаки и ее внутренние органы будут страдать, так как натрий и хлор необходимы для нормального поддержания жизнедеятельности. Нужно отметить, что если собака ест сосиски и корм, который куплен в магазине, а не приготовлен лично вами, то солить дополнительно не нужно, так как в покупных продуктах соли и так в избытке. На 15 килограмм веса собаки нужно 100 микрограмм соли в сутки, и это только поваренная соль, а не каменная или йодированная.

Если, например, вы солите себе, кладя 1-у столовую ложку соли на кастрюлю, то собаке половину столовой ложки. Пер

Источник

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

Чтобы порадовать питомицу, владелец готов кормить ее даже тем, чем нельзя кормить кошку в принципе: «Пусть ест. Она ведь обожает рыбу! Моя кошка умная, не будет кушать то, что вредно». «Мода» на кормление кош

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

персидская кошка описание кошки
Корпус крупный или среднего размера, массивный, с широкой короткой спиной и мощной округлой грудью, компактный. Живот округлый, плотный. Мускулатура округлая, выпуклая, хорошо развитая. Формат должен быть почти квадрат

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

чем можно помыть кота кроме шампуня
Прочитала статью « Как выкупать кота, который этого не хочет ». Не согласна с таким подходом автора к решению вопроса. Создавать животному суперкомфортные условия существования, конечно, можно, но если эти условия

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник