коричневые выделения у кошки из мочеиспускательного канала

Выделения из мочеиспускательного канала

Выделения из мочеиспускательного канала у мужчин и женщин — это периодическое появление из уретры слизи или жидкости, которая может иметь разный цвет.

Какими бывают выделения из мочеиспускательного канала?

Нормальные выделения из мочеиспускательного канала у мужчин появляются в связи с тем, что слизистая оболочки уретры время от времени увлажняется. При разнообразных патологиях если выделения обильные, то человек их замечает очень легко. К тому же такой симптом, как правило, сопровождается еще и периодическими неприятными ощущениями. Но гораздо чаще выделения у мужчин не столь заметны. Они в основном появляются по утрам, а также после того, как наблюдался длительный перерыв в мочеиспускании.

В норме выделения из уретры появляются в состоянии полового возбуждения. Сероватое вещество выделяют уретральные железы. Также в норме у мужчин появляются выделения после полового акта во время семяизвержения и при ночных поллюциях. Такие физиологические выделения являются прозрачными, они не имеют запаха. При других обстоятельствах появление специфических выделений свидетельствует об инфекции либо о воспалительном процессе, протекающем в мочеполовой системе.

Выделения, которые появляются у мужчин и женщин из уретры, могут иметь разный цвет, консистенцию, запах. Чтобы определить, насколько выделения отличаются от нормы, необходимо не менее трех часов воздерживаться от мочеиспускания, после чего сделать массажные движения, которые позволяют получить выделения и оценить их. Цвет, прозрачность и консистенцию выделений определяет их состав: слизь, жидкость, клетки. Соответственно, чем больше клеток содержат выделения, тем более мутными они будут. Преобладание эпителия в выделениях делает их сероватыми и густыми. При наличии большого количества

Источник

Выделения из мочеиспускательного канала у мужчин

Выделения у мужчин из уретрального канала могут свидетельствовать о наличии заболеваний мочеполовой системы. Но существуют физиологически нормальные выделения, которые возникают в результате правильного функционирования урогенитальной системы.

Прежде чем бить тревогу, рекомендуется разобраться в том, что входит в перечень нормальных выделений, а что не соответствует критериям нормы. Кроме того, любые выделения из уретрального канала не должны сопровождаться неприятными ощущениями.

Нормальные физиологические выделения

В первую очередь, к нормальным физиологическим выделениям из мочеиспускательного канала относится моча. Если в организме нет никаких патологических процессов, то моча должна быть прозрачной, не иметь примесей или хлопьев. Ее цвет колеблется от светло-желтого до золотистого. У здорового человека запах урины слабовыраженный. Некоторые продукты питания и лекарственные препараты могут влиять на окрас и запах диуреза. Если прекратить употреблять такие вещества или продукты, то как только они полностью выйдут из организма, моча очистится и будет соответствовать норме.

Смегма - это секрет, вырабатываемый препуциальными железами. Данный секрет вырабатывается организмом постоянно. Его место скопления приходится в области венечной борозды пениса и под внутренним листком крайней плоти. Смегма способствует снижению трения между кожей плоти и головкой. Активность работы желез, которые вырабатывают эту смазку, приходится на период полового созревания и сохраняется на протяжении многих лет. Ближе к старости, работа желез снижается, а затем полностью прекращает свое функционирование.

Несмотря на то, что смегма не является патологией, ее постоянное накапливание может привести к воспалению головки полового члена или крайней плоти. Чтобы этого не допустить, мужчине необходимо

Источник

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Источник

Выделения из уретры у женщин

Выделения различного характера из уретры у женщины в большинстве случаев указывают на поражение мочеиспускательного канала, которое приводит к уретриту.

Такое заболевание характерно как для женщин, так же и для мужчин, однако лица женского пола подвержены ему чаще. Проявляется оно выделениями из мочеиспускательного канала - уретры, имеющими различный цвет и консистенцию.

При уретрите происходит накопление в полости канала выделений, которые при присоединении инфекции могут становиться гнойными, и как результат - у женщины в уретре появляются лейкоциты.

Выделения из уретры могут быть различного характера. Так, выделения крови из уретры у женщин могут быть вызваны травмой, а также могут говорить о развитии опухоли мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

Кровотечение из женской уретры может сопровождать акт мочеиспускания, и зачастую связано кровотечением, которое локализовано в почках. Об этом также свидетельствует выделение продолговатых кровяных «червячков». Большие кровяные сгустки могут наблюдаться при локализации кровотечения в мочевом пузыре.

Также при движении камня из почек в мочевой пузырь, а после и в женскую уретру, могут появляться кровяные выделения, возникающие при травмировании стенок мочеточников.

Выделение прозрачной слизи из уретры у лиц женского пола является физиологическим процессом. Обычно, количество ее увеличивается на пике овуляционного процесса, или же за 3 дня до нее. К данного рода выделениям приводит изменение гормонального фона.

Чтобы определить этиологию выделений из уретры, женщина сдает мазок, из материала которого делают посев. По результатам лабораторного исследования ставится диагноз и врачом назначается соответствующее лечение. Немаловажным является своевременное обращение к врачу, что необходимо делать при первых же подозрениях на забол

Источник

Выделения из мочеиспускательного канала

Описание симптомов

Болезни

Выделения из мочеиспускательного канала

Выделения из мочеиспускательного канала свидетельствуют о наличии различных заболеваний мочеполовой системы. Они встречаются и у женщин, и у мужчин. Эти заболевания могут носить как не инфекционный, так и инфекционный характер. Могут иметь место белые выделения из мочеиспускательного канала, а также прозрачные, творожистые, гнойные, слизистые и другие.

Причины выделений

Гнойные выделения из мочеиспускательного канала в большинстве случаях говорят о его воспалении – уретрите. Возбудителями этого заболевания являются стафилококки, гонококки, стрептококки, гарданеллы, кишечная палочка и другие микроорганизмы. Кроме того, выделения могут являться симптомом таких заболеваний, как простатит, везикулит, гонорея, хламидиоз и опухоль. Иногда они появляются после инструментального исследования или как следствие полового возбуждения.

Выделения из уретры у мужчин

Утром при сильном возбуждении выделения из уретры считаются нормальными, они также возможны во время поллюции и дефекации.

Чаще всего выделения у мужчин вызваны уретроррагией, простатореей и сперматореей. Выделение крови из мочеиспускательного канала возможно при уретроррагии, при травме или опухоли уретры. При простаторее выделяется секрет предстательной железы в конце мочеиспускания или дефекации. Такая ситуация характерна для хронического простатита. Сперматорея характеризуется выделением спермы без полового возбуждения под конец дефекации или мочеиспускания.

Выделения из уретры у женщин

Слизистые выделения из уретры считаются нормальными, если они не имеют запаха и не вызывают зуда, жжения, дискомфорта. Они могут становиться обильнее перед менструацией.

как самому сделать когтеточку для кошки из каната
В общем и целом, после внедрения кладовой-гардеробной, осталось много обрези листа ДСП. Пропадать такому делу нельзя позволить, к тому же кошакам нужна когтеточка, вот и решил я продолжить свое "рукоделие"!

Просмотре

Творожистые выделени

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

когда у кота светятся глаза
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июня 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Выделения из уретры у женщин

Выделения из уретры у женщин чаще всего встречаются при воспалении мочеиспускательного канала. Анатомические особенности строения уретры женщины делают ее уязвимой для легкого проникновения патогенной микрофлоры на слизистую оболочку (в отличие от мужчин, уретра женщина шире и короче).

На начальном этапе развития патологического процесса женщина испытывает дискомфорт в области низа живота. Как правило, мало кто из женщин придает этому симптому особое значение, а между тем возбудители инфекции продолжают атаковать слизистую оболочку мочеиспускательного канала.

По мере прогрессирования уретрита у женщины появляются выделения из уретры. Эти выделения могут иметь разную консистенцию, цвет и прозрачность. Важно понимать, что любое воспалительное заболевание органов репродуктивной системы женщины нельзя лечить самостоятельно, так как это чревато развитием осложнений и переходом заболевания в хроническую форму.

Клиническая картина уретрита у женщин

Как правило, выделения из уретры у женщин при развитии воспалительного процесса носят эпизодический характер, то есть возникают во время окончания мочеиспускания или при надавливании на мочеиспускательный канал во время осмотра врачом.

В зависимости от возбудителя инфекционного процесса, выделения из уретры у женщин могут быть белыми, желтыми, зеленоватыми, иметь неприятный запах и быть с примесью крови.

Очень важно своевременно пройти обследование и начать лечение, так как уретрит у женщин может привести к таким осложнениям, как бартолинит, цистит, пиелонефрит и дисбактериоз влагалища.

Причины развития уретрита у женщин

Чаще всего, причиной развития воспалительного процесса мочеиспускательного канала у женщин является переохлаждение организма, слабая иммунная защита или инфицирование во время нез

Источник