когда у кота светятся глаза

Малая Азия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июня 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июня 2017; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Географическая характеристика [ править | править вики-текст ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулкани

Источник

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые, а хвостики белые", про баюшки и заюшки, про то, что "спят твои соседи, белые медведи", а малыш слушает, он еще не понимает слов, но понимает мелодичность и интонацию маминого голоса, понимает, что его любят, мама рядом и все хорошо. А слова входят в его сознание, и через некоторое время он будет узнавать, где у котика хвостик, и где у зайки глазки...

Начинать петь колыбельные малышу можно уже во время беременности. Начиная с пятого месяца беременности малыш слышит, различает и запоминает звуки. Новорожденный малыш, услышав песенки, которые мама пела ему до рождения, узнает их и успокаивается.

Тексты колыбельных

Баю - баю - баюшки

Гулененьки

Колыбельные про котов

У кота ли

Уж ты, котинька-коток

Колыбельная песня

Ветер, солнце и орел

Со вечера дождик

Спи, сыночек мой, усни

Сидит Дрема

Серенький волчок

Ветер горы облетает

В поле деревце стоит

Спи, моя радость, усни!

Для малышей

Здравствуйте. может кто подскажет текст вот такой колыбельной: вот ты вырастишь девка, отдадут тебя замуж Во деревню чужую, мужики там все злые, топорами дерутся, там по будням ненастье, а по праздникам дождь. текст примерный, так как слышала колыбельную в возрасте 2 лет. очень ищу.

и я вот теперь думаю - сколько в этом глубокого смысла, что можно в жизни что-то потерять, и даже если будешь искать - не найдешь, и тогда нужно об этом погоревать сколько-то и идти дальше. Удивляет, что все глаголы - в законченном виде, не заплакал (будто и сейчас еще плачет), а поплакал (уже отплакал) - и пошел.

Источник

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ

Народные колыбельные

Сладко спи, ребёнок мой, Глазки поскорей закрой. Баю-баю, птенчик, спать - Будет мамочка качать. Ночь пришла, пора всем спать, Надо глазки закрывать. Задремал петушок, Спит и серенький коток. Вышла, вышла маменька И закрыла ставеньку. Баю-баю-баю-бай, Поскорее засыпай.

Гуркота, гуркота, А Митюне дремота, Сон да дрема. Вдоль по улице прошла, К моему Митеньке зашла, Под головушку спать легла, Баю-баюшки-баю, Баю деточку мою. Прилетели Гулюшки, Садились на люлюшку, Они стали гурковать, Стали Митеньку качать. Прибаюкивать. Спи, Митенька, засни, Угомон тебя возьми. Лучше выспишься, Пойдешь в сад – разгуляешься.

Баюшки-баюшки, Скакали горностаюшки. Прискакали к колыбели И на малышку поглядели. Говорит горностай: «Поскорее подрастай! Я к себе тебя снесу, Покажу тебе в лесу И волчонка, и зайчонка, И в болоте лягушонка, И на елке кукушонка, И под елкою лису». Баюшки-баюшки, Скакали горностаюшки. Прискакали к колыбели И на малышку поглядели.

Котик-котик, коток, Котик, серенький хвосток! Прийди, котик, ночевать, Мою деточку качать. Уж как я тебе, коту, За работу заплачу: Дам тебе миску творога, Дам тебе крынку молока Котик-котик, коток, Котик, серенький хвосток! Прийди, котик, ночевать, Мою деточку качать.

Баю-бай, баю-бай, И у ночи будет край. А покуда детвора Спит в кроватках до утра. Спит корова, спит бычок, В огороде спит жучок. И котенок рядом с кошкой Спит за печкою в лукошке. На лужайке спит трава, На деревьях спит листва, Спит осока у реки, Спят сомы и окуньки. Баю-бай, крадется Дрема, Он разносит сны по дому. И к тебе пришел, Малыш, Ты уже так сладко спишь.

Солнце село, Скрылось прочь, День угас, настала ночь. Тишина в лугах, в лесах, Звезды ходят в небесах, И дудит им во рожок Тихий месяц-пастушок. Он дудит, дудит, играет, Складно песню напевает, Да негромкая она, Только звез

Источник

Вернувшийся к рассвету

Так, стоп, это из другой оперы, тьфу, то есть песни. Кудрявая там, а не красивая и гудок поёт весело, а не громко. Но это всё мелкие частности. Меня гораздо больше волнует сегодняшнее утро. Моё личное утро, по всем приметам и данным мне в безвозмездное пользование ощущениям какое-то необычное, из бесчисленного ряда предыдущих моих ранних подъёмов выдающееся и начинающееся довольно нестандартно. Странное, природу его, утро. Не слышен привычный и поэтому, никогда мною не замечаемый, шорох раздвигаемых жалюзи. Неожиданно и вдруг пропал назойливый гул кондиционера, тоже ставший для моего слуха естественным фоном, и отсутствует бессмысленное ритмично-мелодичное повизгивание давно исчезнувшей и превратившейся в прах рок-поп-рэп 'дивы' из колонок на потолке. Классика, мля. Вот кто бы мог подобное предположить или подумать? Ладно, черт с ними, не мне судить, но вот где всё? Куда вдруг делось?

Куда исчезли, куда в одночасье сгинули вдруг все привычные для меня звуки, шорохи, жужжания? Что за неведомый катаклизм дерзнул изменить столь кардинально привычное начало дня? Кто посмел? Перестали меня бояться или стало скучно, и решили побезобразничать немного? И почему не включается настенная панель визора и на мои уши симпатичной дикторшей не вываливается очередная порция очень 'важных' новостей из уголков мира? Почему, чёрт вас всех возьми, по-прежнему темно и утренний свет не слепит мои глаза, заставляя щуриться и недовольно отворачиваться в сторону? Кто или что лишило меня тех тривиальных до пошлости мелочей, что окружают нас каждую минуту каждого дня, что не замечаются никем и никогда, но при отсутствии чего становиться неуютно и тревожно? Хм, даже чуть страшно делается. И, чудится, что в темноте спальни по холодному полу всюду разбросаны острые иголки, злобно вожделеющие проткнуть кожу моих босых ступней. Всё это чушь, конечно, но встав

Источник

Автор этой книги, Юлия Николаевна Вознесенская, родилась в 1940 году, эмигрировала из Советского Союза в 1980 г. Ныне живет при Леснинской Свято-Богородицкой женской обители трудницей.

Леснинская женская обитель Пресвятой Богородицы находится во Франции (Провемон, Нормандия) и принадлежит к Русской Православной Церкви за рубежом, хотя была основана в 1885 г. по благословению оптинского старца преподобного отца Амвросия в Вельском уезде Гродненской губернии, при деревне Лесна, где тогда находилась чудотворная Леснинская икона Божией Матери. В 1915 г. монастырь был эвакуирован в глубь России, а после Октябрьской революции сначала в Сербию, а в 1950 г. — во Францию.

По благословению матушки игуменьи Макрины Юлия Николаевна восстановила старый садовничий домик на территории монастыря, где и живет сейчас, трудясь садовницей, по мере сил поддерживая и украшая монастырский сад и цветник.

Работать над книгой «Мои посмертные приключения» Юлия Николаевна начала в конце девяностых годов столетия, по благословению матушки игуменьи Афанасии. Примечательно, что на описание первой встречи главной героини повести с сатаной Юлию Николаевну вдохновила ее духовная мать, игуменья на покое Афанасия. Это именно ей явился бес, когда она находилась в состоянии клинической смерти. И даже описание внешнего облика сатаны, явившегося Анне, было воспроизведено в точности по рассказу матушки Афанасии. Духовный опыт наставницы автора, ныне покойной игуменьи Леснинской обители, еще раз свидетельствует о том, как необходимо нам всем знание о посмертной участи человеческой души, знание о том, что каждого из нас ждет Суд Божий. По словам апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд

коричневые выделения у кошки из мочеиспускательного канала
Выделения из мочеиспускательного канала у мужчин и женщин — это периодическое появление из уретры слизи или жидкости, которая может иметь разный цвет.

Какими бывают выделения из мочеиспускательного к

В наше время все большее число людей, не удовлетворенных материалистическими описаниями мира, устремляются на поиски мира иного, духовного, или, как его еще

Источник

«Сонник Глаза приснились, к чему снятся во сне Глаза»

Сонник Глаза

Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного разделить ваши взгляды. Также этот знак может говорить о том, что вы находитесь в зоне пристального внимания какой-то особы. Причины повышенного интереса можно узнать, расшифровав подсказки, явившиеся в сновидении.

Какого цвета были глаза в вашем сне?

Если приснились синие глаза — будете слышать много приятных слов и восхвалений в свой адрес. Однако, большая часть сказанных слов окажется лестью и подхалимством. Не позволяйте себя обмануть лживыми речами и заставить сделать то, чего не хотите.

Согласно соннику, разноцветные глаза предостерегают о том, что к вам в доверие пытается войти опасный человек, который говорит и обещает одно, а за спиной делает совершенно другое. Цель его действий — обманным путем усыпить вашу бдительность и присвоить результаты вашей работы.

С вашими глазами произошло что-то плохое во сне?

Значение сна, в котором выпал глаз, неоднозначно. Это может быть предупреждением о больших неприятностях, из-за которых можно потерять значительную часть состояния и оказаться на грани бедности. Или возможен разлад с кем-то из родных, который приведет к прекращению общения с ним.

Другое значение — вы находитесь в состоянии сильного эмоционального подъема. Нервы на пределе и велик страх, что что-то может пойти не так. Эти волнения связаны с приятными хлопотами перед торжеством или праздником, организацией которых вы занимаетесь. Но чрезмерное чувство ответственности превращают, по сути, радостное мероприятие в настоящий кошмар.

как промывать катетер мочевого пузыря у кота
Уретральный катетер Фолея должен устанавливаться больному с использованием стерильного инструментария. Медицинский работник должен обязательно использовать стерильные перчатки.

При необходимости делать дрени

Если снилось, что в глаз попала соринка — проявите повышенную бдительность и активиз

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник