суп с котом это

Wednesday, 20 September 2017

Берингийский суслик или по-местному "Евражка" очень распространен на Камчатке. Это милое животное совсем не боится человека. Когда они видят людей, то подают вот такой забавный сигнал сородичам.

Забавные и смешные животные дикая природа России Камчатка вулканы индивидуальный тур путешествие суслик кричит видео Funny anumals wildlife russia kanchatka volcano individual tour travel squirrel shouting video

Friday, 4 August 2017

Этим летом нам случайно довелось посетить проездом Барселону. Фотопрогулка жарким летним днем по прекрасному городу от рассвета до заката: архитектура, люди, музеи, пляж и рестораны. Все самое красивое и вкусное в этом посте. 

This summer, we accidentally happened to pass through Barcelona. Photo-walk on a hot summer day through a beautiful city from dawn to dusk: architecture, people, museums, beach and restaurants. See the most beautiful and delicious moments in this post.

Monday, 3 July 2017

Недалеко от города Аннеси расположился еще один ресторан с двумя звездами Мишлен -"Синий Дом" Шефа Йоана Конте. Этот ресторан-отель находится прямо на берегу озера. Большая терраса и уютный сад придают несравнимый шарм этому месту. Приглашаем полюбоваться с нами закатом и отведать уникальное меню "Крестьянские корни". 

Not far from the city of Annecy  another restaurant with two Michelin stars  is situated  - the "Blue House" of Chef Yoann Conte. This restaurant-hotel is right on the lake shore. A large terrace and a cozy garden give an incomparable charm to this place. We invite you to admire the sunset  and taste the unique menu "Peasant roots"  with us.

Monday, 26 June 2017

Последним этапом нашей поездки по Армении стал&

Источник

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТЕ. НИКТО ВАС ИЗ ГРУППЫ НЕ ВЫГОНИТ И НЕ СТАНЕТ ПРИТЕСНЯТЬ! ДЛЯ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ УТОЧНЯЮ. ЧТО ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОДНОКЛАССНИКОВ!

Новости. Как есть Китаянки, прилетевшие в Южную Корею на пластические операции, не могут вернуться на родину. Пограничники не узнают их на фото в паспортах

ЛЕКАРЬ С ТОГО СВЕТА «Это случилось в марте 2006 года во время поста. У моей подружки сильно запил муж, она сетовала, что, мол, с ним, проклятым, делать? Я ей сказала, что слышала, будто надо бутылку водки, которую подержит пьяница, отнести на кладбище и оставить грех покойникам. Подруга, недолго думая, принесла чекушку. Я на ней написала: «Помяни грех Ана

Хочу поделиться своей историей из жизни о том, что бог есть. Что есть силы, которые могут и сделать нам плохо, но если верить, то... Начну свою историю... Было это лет пять назад, пошла я с подругой в кафе (кстати, был праздник - день полиции), заходим мы в заведение, а там в центре зала красивая блондинка с бокалом красного вина в руках! А мужчины-самцы все лицезреют, хотят ее глазами, мыслями. И тут захожу я, тоже блондинка. Мужчины переключаются на меня, и та, видимо, не растерявшись, прос

МИШКА-КУКУШОНОК. (Л. Москвич) В тот год весна была ранняя. Лед на Реке взломало уже в начале марта. Вода прибывала стремительно, и скоро река вышла из берегов. Сначала она затопила огороды, которые спускались в реке, потом начала подступать к домам. Вечером бабушка уложила Мишку спать на печку, а сама вышла на крыльце. Соседи тоже не спали. Тревожно переговаривались мужики, заполошно метались бабы, ревели коровы, лаяли собаки. Где-то на окраине села зловеще завыл чей-то пес. По д

Источник

Откуда произошла фраза "суп с котом"

Как часто на вопрос: «А что потом?» – можно услышать: «А потом – суп с котом!» Такой ответ может обидеть собеседника и даже вызвать у него недоумение, ведь он ожидает получить развернутые объяснения, а не рифмованную отговорку. В действительности же домашних любимцев на Руси никогда не ели.

Не в русском это менталитете – готовить блюда из таких животных, как кошки и коты. Однако расхожие фразы – «суп с котом» и «пироги с котятами» – употребляются повсеместно. И если истоки этих выражений не уходят в национальные традиции древности, тогда как можно объяснить появление столь экзотичных кулинарных метафор, обыгрываемых в повседневной жизни, литературе и т.д.? Особенно дотошные филологи взялись разрешить этот парадокс.

Многие пословицы и поговорки, на первый взгляд нелепые и странные, буквально «сотканы» из иностранных слов и выражений, переделанных народом «на свой лад». Так и «суп с котом», вероятнее всего, произошел от бранной греческой фразы – «sup skato», обозначающей «суп из фекалий». Именно так греческие женщины обычно называли негодного сексуального партнера. В русском языке «суп скато» по слуховым ассоциациям превратился во всем известный «суп с котом», имеющий, впрочем, отношение к еде тоже весьма отдаленное.

По одной из версий, фразу пустили в народ семинаристы. Прижилась она, возможно, именно ввиду своей нелепости, абсурдности для русского сознания: котов у нас не едят, и супов из них не варят. Вот и получается, что «суп с котом» – это какая-то немыслимая ерунда. Чаще всего это выражение используют в качестве рифмованной отговорки, когда либо сами не знают, «что будет потом», либо не считают нужным распространяться. А вот итог какой-либо душещипательной истории подводят выражением: «Вот такие пироги с котятами: ты их ешь, а они пищат ». Концевую часть фразы при этом нередко опускают.

Источник

miss_tramell

Я -- нет. Люди слишком много думают о том, что будет потом. Слишком многим поступаются сегодня в угоду завтра, а когда (и если) оно наступает, испытывают разочарование: «Вот и жизнь прошла, а, вроде, как и не жил(а)».

Мне уже сейчас не страшно умереть, хоть и совсем не хотелось бы: я многое видела, многое сделала, многое узнала и прочувствовала. Даже если на этом -- всё, у меня не будет сожаления о том, что я спустила жизнь в унитаз.

Жить надо здесь и сейчас. Завтрашнего дня вам никто не дарил. Это настолько банально и очевидно, что даже некомильфо озвучивать. Вот только почему-то многие живут так, словно у них “всё еще будет”, а то, что сейчас -- репетиция. Вот замуж выйду, вот дети в школу пойдут, вот сменю работу, вот детей выучу, вот кредит выплачу, вот разведусь, вот сиськи сделаю, вот похудею, вот машину куплю, вот бабу сменю, вот тогдааа…. И вдруг – бац – и всё.

Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

да. собралась переезжать в лондон)) но столько всего уже было, что не страшно умереть, но жалко. потому что столько всего еще будет))

Пора... ох как пора... но бегу-бегу-бегу, инерция пока очень сильна, духу ещё не хватает бросить к чертям всё и начать жить так как хочется:( Видимо, не прижало ещё как следует.

"Может, пора уже сделать то, что всё откладываете и откладываете?"---Все все равно сделать не получится.Но стараться надо успеть больше.А то потом обидно будет,да.

По жизни всегда было ощущение, что я умру раньше, чем следовало, поэтому люблю рисковать. Это мое единственное "сегодня",

Источник

Ксения Драгунская

Некоторых мальчиков и девочек называют копушами. Это потому, что они всё очень медленно делают – одеваются, собираются и особенно едят. Весь детский сад уже спит дневным сном, а копуша сидит за столом один-одинешенек, на суп смотрит. Грустная, грустная картина…

У меня тоже была знакомая девочка, которая медленно и плохо ела. Она почти совсем не глотала, а только складывала все за щеки. Поэтому щеки у нее были большие, толстые, а сама она была такая маленькая и худенькая, что ее не выпускали из дома в ветреную погоду.

Когда девочка садилась за стол, на кухне начинался настоящий концерт. Мама била в барабан, папа фокусы показывал, бабушка стояла на голове, дедушка подкидывал разноцветные шарики. Но девочка все равно очень плохо ела. Мама и папа даже послали письмо знаменитому доктору Пяткину: «Помогите, доктор!» Но ответа что-то не было.

И вот однажды девочка так долго завтракала, что опоздала на урок и пошла в школу совсем одна. А школа была в соседнем дворе. Девочка вошла в подворотню, и тут ей навстречу попался огромный полосатый кот. Таких здоровенных котов девочка еще никогда в жизни не видела.

– Ах, котик, – вздохнула девочка. – Я вообще ничего не люблю. Даже жареную картошку. Даже кукурузу! Когда я вижу тарелку с супом, мне сразу становится грустно.

Девочка еле дождалась, когда кончатся уроки. Она быстро прибежала домой, вымыла руки и уселась за стол. Но бабушка поставила перед ней тарелку самого обыкновенного супа. Девочка потыкала в тарелку ложкой – никакого кота там не было. Бабушка ушла, и девочка осталась одна. Ей стало грустно.

– А ты, оказывается, все съела? – просияла бабушка. – Вот молодец! Только зачем ты напустила полный дом незнакомых котов? Ведь по радио передавали, что от незнакомых котов могут завестись кусачие насекомые – муравьи и комары. Да, да, так говорят по радио.

кот саймона все новые
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Английский художник Саймон Тофилд, создатель удивительно веселых и инт

– Вни

Источник

systemity

САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ

В интернете очень живо обсуждается вопрос о том, что будет после Путина. Здесь я в двух словах, на пальцах хотел бы объяснить, что ничего особого интересного не будет. После чуда природы по имени Обама, болтуна и импотента, который нанёс Америке невероятный ущерб, сейчас лидирует его чисто формальный антагонист, белобрысый болтун со свиноподобной физиономией, псевдореспубликанец с манией величия Трамп, который обещал купить должность президента Соединённых штатов за миллиард долларов, который скупает все газеты и интернет издания, плохо о нём высказывающиеся. Как в своё время народ, подготовленный демократами, клюнул на демагога с его пустой, бессмысленной речёвкой "Yes we can!", так он сегодня клюёт на бессмысленные выкрики миллиардера, обещающего халяву. Корень проблемы политических предсказаний в том, что это дело не политиков, а психиатров.

кошка поцарапала горло костью
Сразу говорю - по уму нужно обращаться в скорую помощь, чтобы удалял врач. Но, как правило, никто не хочет этого делать.. Большую кость очень аккуратно удалить пинцетом (бывают такие большие пластиковые, для линз, может, а

Согласно моей гипотезе о механизмах психопатологии, последняя заключается в анатомических перестройках в мозгу человека, в образовании множественных аксональных связей между отдельными участками мозга, которые блокируют нормальный процесс мышления и направляют все запросы в область с заранее готовыми ответами. Нормальный процесс мышления построен на участии абдукции с помощью мозолистого тела, соединяющего полушария мозга с помощью четверти миллиардов нервных волокон - аксонов, комиссур. Путём абдукции генерируются и проверяются все мыслимые гипотезы и выбирается одна, наиболее близкая к заданным условиям. При психическом отклонении от нормы механизм абдукции перестаёт работать. В результате психоиммунной реакции мозга создаётся анатомическая структура, имитирующая ответ на все вопросы. Потребность в гипотезировании отпадает, нормальный механизм мышления становится ненужным. Так создаётся бог, так внедряются мифы, так происходят маниакальные отклоне

Источник

p_syutkin

Бдительная пионерка, судя, по всему составляет акт. Старина-повар с дореволюционным стажем, предчувствуя спинным мозгом тюремную шконку, пытается обратить все в шутку. «Какой-такой кот? Не знаю я его, приблудный. Скушайте лучше наших печенек». Но пионеры прошлого, как и сегодняшнего дня, на вражеские печеньки не покупаются.

Жалко повара. И посетителей столовой, которым после справедливого советского суда придется питаться тем, чем даже коты станут брезговать. А картина хорошая. Ее прям сегодня бы в Манеж на выставку. Очень она к сегодняшней стилистике подходит.

Многие жалуются: в этих московских ресторанах все, дескать, дорого и невкусно. Борща я и дома могу поесть. А всякие устрицы-дефлопе – это не…

Скрытая реклама в Советском Союзе не практиковалась. Это сегодня можно догадаться, что Джеймс Бонд совсем не зря носит часы и ездит на машинах…

Массовое производство соков при СССР началось в 1930-е годы. Идею эту привез из США нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Там в Америке…

Кстати вот такой вопрос.водители дальнобойщики в качестве оберегов на рабочем месте используют фотографию Сталина а какие изображения или вещи на рабочем месте используют серьёзные повара?

Профессор Преображенский бы их и на порог не пустил: пусть каждая предъявит санкнижку, а перемещение по подведомственному мне помещению - только в спецодежде.

По-видимому, повара с рожей недобитого эсэсовца ничему не научила печальная судьба его предшественника по школьной столовке, тоже завзятого котолюба:

Было несколько категорий советских трудящихся, которых разрешалось всегда безнаказанно критиковать и иногда даже обличать: управдомы, снабженцы, портные, работники торговли и общепитовцы. Всех остальных - только по особому указанию. Поругал тов. Каганович в "Правде" заторы на сортировочных горках

Источник