у котенка почки увеличены

Заболевания почек у кошек

Заболевания почек относятся к самым распространенным болезням кошек старше девяти лет. Почки – это парный орган в организме животного, который отвечает за фильтрацию продуктов обмена веществ из крови, поддержание постоянного количества воды в организме и производство мочи. Тело кошки – прекрасный механизм, и хотя он лучше всего работает с двумя почками, он может нормально работать и только с одной почкой или с сохранением не менее 50% от нормальной функции почек.

Существует много заболеваний, которые влияют на работу почек, но независимо от причины, большинство заболеваний почек лечатся схоже. Прогноз для кошек с заболеваниями почек зависит от того, является ли болезнь острой или хронической. Хронические проблемы, как правило, имеют менее благоприятные последствия. В отличие от других жизненно важных органов, таких как печень, почки не способны к регенерации.

Симптомы, связанные с заболеваниями почек, не являются уникальными, то есть характерны и для других болезней, и могут включать в себя сильную жажду, частое мочеиспускание, потерю веса, обезвоживание, болезни зубов и рвоту. К сожалению, анализы крови и мочи не дают надежных сведений о нарушениях работы почек до того момента, пока не теряется более чем 50% от их нормальной функции. В действительности, тесты могут показывать ошибочные результаты, пока не пострадает примерно до двух третей функции почек.

Наиболее распространенными параметрами для оценки функции почек являются уровни мочевины и креатинина в крови, а также удельный вес мочи. Мочевина является одним из основных компонентов остаточного азота крови и продуктом распада белков в ходе метаболизма. Креатинин – это другой тип азотистых отходов. Их высокий уровень содержания в крови возникает, когда почки перестают нормально работать. Удельный вес мочи связан с концентрационной способностью почек. Кошки

Источник

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник

Важные правила о том, что делать, если у кота увеличены почки

Патологии выделительной системы у домашних кошек в последнее время встречаются довольно часто. Ветеринарная медицина позволяет диагностировать заболевания почек уже на ранних стадиях с помощью проведения ультразвуковой диагностики. Если при проведении обследования обнаружилось, что увеличены почки у кота, что делать и как помочь животному?

Причины патологии

По наблюдению специалистов, домашние кошки в несколько раз чаще страдают болезнями почек, чем, например, собаки. Это связывают с особенностями питания и физиологией мочевыделительной системы. К факторам, способствующим почечной патологии, относят:

Обезвоживание, употребление нефильтрованной, сырой воды. Кошки часто страдают обезвоживанием организма, что провоцирует развитие многих патологий, в том числе мочекаменную болезнь.

Риск развития почечной патологии увеличивается с возрастом животного. Молодые особи страдают нефрологическими заболеваниями реже, и связано это, как правило, с врожденными аномалиями и генетической предрасположенностью. Существует также зависимость урологических проблем от пола животного. Так, кошки меньше подвержены мочекаменной болезни, чем коты в силу особенностей физиологического строения мочевыделительной системы.

На что укажут почки увеличенного размера

Мочекаменная болезнь. Образование конкрементов часто приводит к воспалительным процессам окружающих тканей, что сопровождается небольшим увеличением органов.

Воспалительные патологии — пиелонефриты, гломерулонефриты. Развитие воспалительного инфекционного или неинфекционного процессов приводят к отечности тканей и увеличению объема.

Поликистоз. Патология сопровождается развитием в органах полостей, замещающих здоровую ткань. Органы разрастаются за

Источник

Болезни почек у кошек (Почечная недостаточность, Пиелонефрит, Гломерулонефрит)

Почки играют очень важную роль в нормальной жизнедеятельности не только человеческого, но и кошачьего организма. Этот парный орган поддерживает нормальную роботу всех систем органов, очищая кровь и помогая регулировать уровень жидкости. Поэтому вполне логично, что нарушения в работе почек у кошек – это опасное состояние для здоровья вашего питомца.

Появление нижеперечисленных симптомов может свидетельствовать о нарушении функций почек, поэтому будьте внимательны и не медлите с обращением за ветеринарной помощью, если у вашего питомца:

Самыми распространенными заболеваниями почек у кошек являются воспалительные нефриты, которые в зависимости от локализации и характера подразделяются на пиелонефрит и гломерулонефрит. Также возможна почечная недостаточность, но это более тяжелое состояние, чем просто воспаление.

Это воспаление почечной лоханки и ткани (паренхимы) почки. Причины этого заболевания — недолеченный цистит, инфекция, переохлаждение, реже – генетическая природа или пожилой возраст животного.

Коварность пиелонефрита заключается в том, что симптомы, в начале заболевания, могут проявляться крайне слабо. А более запущенная стадия заболевания может привести к почечной недостаточности и смерти.

Поэтому будьте бдительны при таких симптомах как повышение температуры, озноб у животного, повышенная жажда, увеличение частоты и количества мочи при мочеиспускании, помутнение мочи и наличие в ней кровяной примеси, во время мочеиспускания животное может жалобно мяукать от болезненных ощущений.

Диагностировать пиелонефрит у кошек и назначить правильное лечение может только ветеринарный врач, поэтому не медлите с обращением за ветпомощью. Доктор может поставить диагноз на основе общего анализа крови, анализа мочи, сбора анамнеза и осмотра жи

Источник

ZooForum: Котенок 4 Мес. Увеличены Почки - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Котенок 4 Мес. Увеличены Почки Нужна консультация специалиста

Котенок 3,5-4 месяца, б/п, не привит. Питание смешанное: роял канин для котят+отварное куриное филе. В начале июня подобрала в подъезде полуживого котенка. Выходила, котенок оклемался, хорошо ел, пил был бодр и весел. Через месяц (4 июля) заметила, что он странно дышит (хрипел), сразу отнесла в ветклинику. На основании рентгена поставили диагноз - пневмония.

Цефтриаксон 30 мл 1 р/д (7 дней). Преднизалон по 0,1 мл 1р/д (5 дней). Фуросемид по 0,1 мл (сделали 2 раза, потом отменили). И подкожно: глюкоза5% 3 мл, NaCl 0,9% 6 мл, катозал 0,5 мл(делали 3 дня - отменили).

Всё это время котенок ел, пил, играл, на больного не был похож. Через 10 дней сделали контрольные снимки, врач сказала, что всё хорошо.

Через неделю (18 июля) заметила что котенок начал много пить и соответственно чаще ходить в туалет, за день мог раз 15 сходить пописать. Пошли опять в ветклинику - нам сказали, что это может быть осложнение от пневмонии и назначили такое лечение:

Кишечник стенки кишечника утолщены, гипоэхогенные. В просвете эхопозитивное содержимое большим количеством газов. Перистальтика сохранена, активная, маятникообразная

кот и она страсть
Брак – это единственная область человеческой жизни, где никто не получает преимуществ. Брачный гороскоп (почти энциклопедия брака) уже написан на основе систематизации и объяснения всех исторически важных браков. В э

Вчера (28.07) мне сказали что всё это о

Источник

Увеличение правой и левой почки и его причины

Многие хронические болезни мочевыводящих путей приводят к возникновению грозной патологии – увеличению важного для здоровья человека органа. Патологические процессы нарушают нормальное строение органа, что в итоге приводит к такой проблеме, как увеличение почки. Причины ее появления часто связаны с определенными острыми хроническими заболеваниями.

Нормальные почки непрерывно обеспечивают очищение крови от токсических веществ. Их параметры являются показателем здоровья или свидетельствуют о наличии заболевания в организме.

Основные параметры почки взрослого человека

Кортикальный слой этого важнейшего органа мочевой системы взрослого человека обладает толщиной 0,5-0,7 см Длина и ширина почки у лиц мужского пола намного больше, чем у женщин.

В теле человека правая и левая почки отличаются по своим размерам на величину, составляющую 5%. Изменения в почках происходят до 50 лет. На первом году жизни почка имеет длину 6 см, в 14-15 лет ее размеры увеличиваются до 11 см. После 50 лет уменьшаются размеры органа, происходит опускание почек, изменяется эластичность сосудов. На начальных этапах жизни малыша почка лишена жировой капсулы, а ее формирование заканчивается в 50 лет. Затем она изменяется: истончается или полностью исчезает. Толщина шарового слоя в норме имеет размеры от 7 до 12 мм.

Пирамиды, расположенные в корковом веществе, обладают размерами 8-10 мм на 6-8 мм. Чашки имеют диаметр 5 мм. У взрослых параметры лоханки составляют 25 мм, а у детей они равны 10 мм. Женский орган имеет размеры: 7,5-12х10-5 см, 7, 5-10,0 мм – длина органа: 4,5-5,5 мм – ширина. Суммарный объем составляет 300 см².

подушка валик в виде кота
Приложите готовые уши к передней части головы на место, обозначенное на выкройке пунктирной линией, и приметайте так, чтобы кончики ушей были направлены к середине головы. Сложите вместе лицевыми сторонами друг к друг

Главный показатель функционирования почек – толщина паренхимы. В норме она составляет 20-23 мм, и изменяется в зависимости от возраста: в 25 лет – 20±1

Источник

В общем, дай Бог здоровья людям и их животным, порекомендовавшим нам свозить кота, про которого писала несколькими постами ниже, к врачу. Оказалось, ссымся и буяним мы не просто так - у нас заболели почки. На следующий день после того, как я написала тот пост, кот стал "плакать", когда мы брали его на руки, муж взял отгул и повез его в больницу.

Ни диагноза, ни то, как теперь мальчика кормить, я не знаю. Позвонить-то, конечно, позвоню, но вряд ли мне скажут - у нас клиника в деревне, там два врача, куча народу и, скорее всего, скажут приезжать самим. А я не могу, специфика работы приехать в их рабочее время не позволяет. Так бы я и кота сама отвезла в больницу, и все спросила.

В общем, что известно - у Нафанечки сильно увеличена левая почка, даже я ее прощупываю теперь. Правая не так сильно. Хотя болят обе, конечно.

Выписали нам подкожно гентамицин 0,5 мл, но-шпу 0,5 мл и фуросемид 0,5 по 1 разу в день 5 дней подряд. Плюс еще какие-то уколы, купленные в зоомагазине, сейчас название не помню, вечером допишу, но упаковка такая же, как у успокоительного "Кот Баюн", назначение - от воспалений мочевых путей и профилактика камней, если правильно запомнила.

Я только могу сделать вывод, что у него воспаление (фуросемид), боль (но-шпа) и как антибиотик - гентамицин. Что у него может быть? Пилонефрит? Камни в почках?

И самый главный вопрос - как и чем его теперь кормить? Кот сам по себе здоров, не считая этой дряни, сердце, вес - все в норме. Весит около 7 кг. Кормили до этого кашами с рыбой, молоком, курицей.

P/S/ дозвонилась до врача, почему-то она сказала, что анализы делать не надо, типа "сейчас и так все ясно", но настоятельно рекомендует сделать УЗИ. А уже потом прийти к ней повторно вместе с котиком и результатами. После того, как весь пятидневный курс проколем.

Лекарство, названия которого я забыла - "Котоэрвин". Его в

Источник