британские кошки с полосатым окрасом

«Британские Короткошерстные - компактные, хорошо сбалансированные и мощные коты. Мощное тело, полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост - толстый в основании, с округлым концом. Голова – круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Морда: круглыми щеками, твердым подбородком, с большими круглыми, хорошо открытыми глазами и широким носом средней длины. Шерсть короткая и очень плотная. Кошки менее массивны во всех отношениях, чем коты.»

(Общее описание породы цитировано с американского стандарта ТОЛЬКО потому, что из официально признанных общих описаний лишь CFA-стандарт написан так кратко и емко одновременно.

Ради справедливости заметим, что некоторые российские заводчики Британских короткошерстных кошек добились таких успехов в разведении качественных животных, что американцам и не снилось)

Как видим, британские короткошерстные (БКШ) – это мощные «плюшевые» кошки. Но к стандарту относится еще и цвет шерсти, и рисунок, окрас. Некоторые знают, что такой "серенький" окрас называется голубым. Но еще бывает и "лиловый" окрас. Он только так называется, лиловый. На самом деле, у лиловых британчиков плюш, цвета голубой норковой шубки. Светленькая такая, и богатая. И лилового на них - подушечки лапок и мочка носа. А еще британчики бывают черными и белыми, шоколадными и рыжими (официально – красными), двух- и трехцветными. И даже серебристыми и золотыми (большая редкость!). Серебристых и золотых британчиков с рисунком на шерсти в народе называют "вискасами" (Вспомните телевизионную рекламу корма Вискас с мурчащим на ладони полосатым котенком, и вы поймете - почему). А по научному – табби, а точнее тэбби.

Меня часто спрашивают: "А какой окрас лучше?" В ответ, обычно, я тоже задаю вопрос: "А кто лучше: блондинки или брюнетки?" В каждом окрасе есть свои замечательные стороны. Например, голубые и л

Источник

История британской породы

Не каждая порода может поведать об истинной родине, где росли, формировались под влиянием внешних факторов, превращаясь в тех животных, которых мы сейчас наблюдаем. Действительно, родиной британской кошки являются британские острова, где много сотен, а может и тысяч лет назад обитали их предки.

Много столетий назад, когда в Британии стали появляться короткошерстные кошки, они особенно были популярны у местного населения, благодаря их гордому взору, неприхотливости, сносному нраву. В те времена истории возникновения пород не уделялось должного внимания: отсутствовал учет племенных книг, а также не писалась их история. Однако существуют точные данные по британцам, которые позволяют нам узнать их историю возникновения. Одна из легенд гласит, что одним из мест обитания британцев являлась Римская Империя. В соответствии с данным мифом, на британские острова представителей кошачьих с короткой шерстью впервые завезли именно римляне. Несмотря же на то, что официальные данные появились только в прошлом веке, предки современных короткошерстных кошек отражены на старинных картинах и гравюрах, и имеют большое сходство с современными представителями бриташек к которым мы так привыкли.

В те времена, да и теперь, у кошек было одна отличительная черта – короткая плотная шерсть. Благодаря ей они могли проживать практически в любых условиях, что делало их довольно неприхотливыми. В дополнение к этому они имели красивую шерсть, которая делала их нарядными в любое время. Основным качеством, благодаря которому данная порода кошек была популярна, была выносливость и физическая сила. Это позволяло их использовать, на службе людям. К примеру, наиболее физически сильные и выносливые кошки входили в команды судов торговых флотов. Они выделялись полосатым окрасом, и скорей всего данная черта перешла к ним от их далеких предков.

До начал

Источник

В связи с сокращением поголовья, наш питомник предлагает к продаже взрослых производителей. Фото и информацию смотрите в разделе Продажа. Там же размещены новые фотографии предлагаемых к продаже котят шотландских вислоухих и британских.

О достоинствах британцев можно говорить бесконечно. Конечно, нам свойственно идеализировать своих любимцев. Владельцы других пород дадут не меньше лестных характеристик своим питомцам, но нет ни одного владельца британа, который захотел бы его поменять на кошку другой породы. А фантастические окрасы британцев! Сейчас в фаворе серебристые, которых в народе называют "вискасами". помните милую рекламу корма "Вискас" с мурлычущим котёнком на ладони?

Люди, имеющие драгоценности, обожают демонстрировать их окружающим. А если речь идёт о британских кошках драгоценных серебристых и золотых окрасов, то гордости их обладателей нет предела. Серебристые тэбби породы британская короткошерстная всё больше покоряют сердца людей.

Шесть лет назад и я влюбилась в это творение природы, и купив в Нидерландах серебристого тэббированного кота Jeroena («Тони»), я была безвозвратно потеряна, инфицирована тэбби вирусом. Содержание дома, разведение тэбби британцев, их победы на выставках только усилили симптомы моей болезни.

Кошки «в полосочку» - не редкость. Как правило, все полосы хорошо прорисованы на более светлом фоне и проходят от центра спины вертикально к животу. На груди - рисунок в форме полумесяца, а ноги и хвост в кольцах. Тигровый окрас типичен для домашних короткошерстных особей и раньше таких кошек обычно называли Тиграшей.

Для всех тэбби обязательны: несколько «цепочек» на шее, обводки глаз, носа, ротика, хвост раскрашен кольцами, на лбу - "знак скарабея", который характерен для всех диких кошек мраморного и пятнистого окрасов. Вот такие замечательные бурундучки, только более внушительных

Источник

Характер кошек зависит не только от даты ее рождения и темперамента, но и от окраса. А какие особенности характера имеет черно-белая кошка?

Идеальный характер... Это о кошках с черно-белым окрасом. Вот уж к кому никаких претензий! Напротив, черно-белая кошка во многих странах считается, как бы, громоотводом от превратностей судьбы и особо почитаема в Англии и Шотландии. К ним в этих странах относятся уважительно, а встреча с такой кошкой считается благом... Кошки с таким окрасом весьма популярны и в богатой языческими суевериями России. Даже если белой является лишь «манишка» и кончик хвоста. Ну, а если имеются еще и белые «перчатки» на лапках...

Почему у черно-белых кошек идеальный (ну, или почти идеальный) характер? Потому что они взяли все лучшее от черных и белых кошек, как это, обычно, и случается с так называемыми, кошками - биколор. От черных кошек они получили отличное здоровье, активность, жизнерадостность, твердый характер, сообразительность и оптимизм, а от белых – грациозность, тактичность и мягкость в обращении с людьми.

Черно-белых кошек несколько больше по численности, нежели кошек с чисто черным окрасом. Впрочем, черных кошек без единого иного волоса, нежели черный, вообще, крайне мало. Так что «чисто черный окрас» это, скорее, некая условность...

Черно-белые кошки легко уживаются с человеком, каким бы характером он ни обладал. Такие кошки могут вызвать умиление у самого закоренелого буки, не говоря уж о человеке добродушном и покладистом. И это связано не только с почитанием независимого и непреклонного характера кошки, но и с ее неподдельной непосредственностью и спокойной добротой.

Черно-белые кошки более игривы, нежели черные и, естественно, чем белые. Они, как и прочие кошки, вполне самостоятельны, обладают собственным мнением на все, что происходит вокруг них, и знают, чего

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Британские кошки это не только красивые и элегантные, на вид огромные и мускулистые кошки, но также идеальные сожители современных людей. Они практически не требуют специального ухода, при этом ласковы и любвеобильны.

Вариант №1. В Англию этих кошек завещали римские завоеватели около 2 тысяч лет назад. Селекционеры занялись этой породой только в середине 19 века, когда и появился современный короткошерстный британец. Все время до этого британцы существовали на островах Великобритании и на самом материке как обычные домашние кошки.

Вариант №2. По этой версии британские кошки были выведены в 1558 году во Франции, в монастыре Гран-Шарте. Монахи очень отели сохранить эту породу только в своем монастыре, поэтому продавали только стерилизованных или кастрированных кошек.

К. Линней в 18 веке стал выделять британских кошек, как отдельную породу. И лишь в 19 веке английский заводчики стали заниматься селекцией этих кошек. Лни поставили перед собой цель: получить кошку с определенным внешним видом, шерстью и окрасом. В 1930 году британцы получили название Felis catus kartusinoum.

Родоначальником породы является Гаррисон Вейер, который основал движение любителей британских кошек. Первым судьей на выставке стал близкий друг Вейера, мистер Юнг.

как у вас зовут кошку
взяла котенка, породистого. Вторую неделю не можем дать ему имя. Хочется, чтобы было оригинальным, не избитым, приятным, простым, желательно русским. По паспорту он, конечно, имеет имя, но хочется назвать по-другому. В ине

Впервые эта порода была продемонстрирована в Лондоне, но первая мировая война остановила дальнейшее развитие и распространение этой породы. После окончния войны было крайне непросто найти хороших представителей породы, но мисс К. Вилсон совместно с другими заочниками и с использованием домашних кошек схожих породных качеств, удалось восстановить породу. Некоторыми заводчи

Источник

Британская короткошерстная кошка

Это порода короткошерстных кошек с большим количеством цветовых вариаций. Они бывают средней величины и крупные. Тело у них тяжелое и коренастое. Это красивые мускулистые животные с широкой грудью и крепкими короткими конечностями. Хвост короткий, толстый, сужающийся к закругленному кончику, он прекрасно гармонирует с массивным туловищeм.

Голова - круглая и массивная, с широким черепом. Шея короткая и толстая. Подбородок хорошо развит. Нос короткий, широкий, прямой, то есть без стопа. Уши средних размеров и широко поставлены, слегка закруглены. Глаза большие, круглые и широко открытые.

У британских кошек оценивается не только цвет и рисунок шерсти, но и ее нежная плюшевая структура. Шерсть у них короткая, густая и эластичная, слегка отстает от тела и имеет густой подшерсток. Все волоски должны иметь равномерную окраску до самых корней (за исключением цветовых вариаций с тикингом и типингом). Покрывающие и подшерсточные волоски должны быть одинаковой длины. В случае же, если покрывающие волоски несколько длиннее, то шерсть слишком прилегает к телу, что является определенным изъяном.

Кроме совершенно белых британских короткошерстных у этой породы встречаются животные с другими однотонными окрасами - черные, голубые, шоколадные, лиловые, красные, кремовые. Кроме того, существуют комбинированные окрасы, например красный с черным, голубой с кремовым или же комбинации основных цветов с белым (двухцветные, трехцветные, арлекины), тигровый тэбби-рисунок (в некоторых случаях крапчатый) и тэбби-рисунокмраморный или, как его еще называют, "макрель".

бездомные кошки живут под окошком
Начну по-порядку. Поспал я чуть больше двух часов в бреду кажется, постоянно вскакивая и хватаясь за телефон, думая что он звонит.Но он не звонил. В итоге встал, помылся и поел,чтоб ошутить ещё хоть капельку сил,и в 22 часа

Британские короткошерстные кошки с белым окрасом весьма эффектны, в особенности если шерсть у них безупречно белая. Это удивительно, но факт: в то время как у других пород кошки с белым окрасом довольно широко распространены; у британских короткошерстных они явл

Источник

Кошки британской породы: характеристика, окрас, описание стандарта

Британская короткошерстная кошка любима многими. Это одна из древнейших пород. Её история уходит своими корнями аж к 1 веку н. э. Однако в привычном нам виде, эта порода известна только с 19 века. А самые лучшие представители этих кошек регистрируются в специальных племенных книгах, многим из них уже более 100 лет.

Британец пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру. И главные особенности, которые имеет эта кошка – это:

Самым популярным окрасом этой породы по праву является голубой. Однако сегодня эти коты могут иметь и другие окрасы и рисунки, их разработано великое множество.

История происхождения

Британская короткошерстная кошка ведёт свою историю ещё из Древнего Рима и Египта. Там они играли роль верных спутников человека. Исторические хроники сохранили массу сведений о мощных котах с острыми клыками и серой шерстью. Есть вероятность, что британский короткошерстный кот как раз от них и пошёл. Благодаря римским легионерам эти коты переселились на Британские острова, где стали скрещиваться с жившими там лесными кошками. Такие звери очень полюбились местным жителям (англичанам). Это происходило благодаря их аристократичному виду. Кошка британской породы имела отличные охотничьи качества, крепкое здоровье и великолепную выносливость.

19 век ознаменовался тем, что английские специалисты, любители кошек, решили создать истинных британских кошек, характеристика которых была бы идеальной. Для этой цели подбирались кошки и коты только самые красивые. Гаррисон Вейер специально даже создал стандарт породы, а впоследствии даже организовал первую выставку этих кошек. Официально в качестве самостоятельной породы британская короткошерстная кошка была зарегистрирована только около 100

Источник