у кошки прорвалась опухоль молочной железы что делать

Опухоли молочной железы у кошки: причины, симптомы и лечение

Понятие раковая опухоль — известно многим. Болезнь не щадит никого — ни человека, ни животных и даже растения попадают в группу риска. С каждым годом количество заболевших только растет. Онкологические болезни у кошек встречаются не так часто, наибольший процент из всех случаев приходится именно на рак молочной железы.

Какой может быть опухоль?

Опухоли могут носить злокачественный и доброкачественный характер. Легче всего поддается лечению именно доброкачественное образование, так как оно не дает метастазов, не рецидивирует и, как правило, имеет ограниченную локализацию.

Злокачественную опухоль (карциному), наоборот, вылечить практически нереально, особенно, если процесс перешел в две последние стадии болезни. Новообразование быстро растет, вовлекая в процесс соседние ткани, от него отрываются микроскопические агрессивные частицы, с током крови попадают в близлежащие лимфоузлы. Здесь лимфоциты-киллеры пытаются блокировать чужеродные агенты,  сдерживая дальнейшее распространение заразы. Со временем опухолевые клетки прорывают защиту и разносятся по всему организму, оседают в органах, образуя все новые и новые очаги поражения.

Кто болеет?

Согласно статистике опухоль молочной железы поражает старых кошек, в основной массе она встречается у животных, отметивших свое десятилетие. Есть случаи диагностирования заболевания в более раннем возрасте, но обнаружить рак у пушистой питомицы младше семи лет довольно редкое явление.

Не встречается данная патология у кошек, стерилизованных до начала первой течки. Все остальные кастрированные самки, успевшие погулять, вне зависимости от того рожали они или нет, уже попадают в группу риска.

Как выглядит опухоль?

Новообразование состоит из патологических клеток, в случае злокачественного процесса дл

Источник

У кошки опухоль молочной железы

Здравствуйте. проходила мимо, и случайно наткнулась на ваш сайт снова. Перечитав все сообщения выше, хотела бы посоветовать всем владельцам, не опускать руки ни в коем случае, бороться до конца! Как я уже писала, у моей кошки обнаружили опухоль очень поздно, когда она уже вскрылась. После этого она прожила каких-то полтора месяца и умерла 31.07.09, так как операцию мы не делали потому что уже "не было смысла - говорили врачи, все на ваш риск". Поверьте мне, наблюдать за глазами животного из которого почучуть уходит жизнь, зная, что можна было что-то зделать, пускай даже это было опасно, не выносимо!!! Лучше пойти на операцию, не бойтесь слов - старая, наркоз. Так вы хоть со спокойной душой будете знать, что зделали все возможное... не заставляйте животное мучаться, оставив его на милость судьбы... большая просьба ко всем владельцам, почаще обращайте внимание на своих домашних любимцев. Следите за их самочувствием. Ведь рак - это самое коварное и ужасное заболевание...Поетому zaharochka, я вас понимаю. У меня была точно такая же ситуация и никакие лекарства иммунномоделирующие здесь не помогут, нужно лишь оперативное вмешательство!!!

в июле опухоль появилась. и я сомневалась, делать ли операцию. решила не делать. так прошло ок. месяца, наверное, когда "шарик" раскрылся, и появился гной, который начал ужасно пахнуть. тогда "затянули потуже пояса" - и к онкологу на консультацию. На этот раз я решила делать.

Вывод № раз: одно дело, когда все происходит внутренне, и вроде есть свидетельства, когда животное жило в подобном виде сколько-то лет и т.д., действительно сложно себя заставить "оперативно вмешаться", а когда все это на ваших глазах, рана сочится - наступает время для решительных действий.

кошка (старая) перенесла операцию "стандартно"; наркоз ей сделали газовый (считается безопаснее). правда, 2-3 перв

Источник

Что делать, если вскрылась опухоль молочной железы у кошки?

Болезни онкологического направления у кошек наблюдаются нечасто, но из всех случаев самый большой процент приходится именно на опухоль молочной железы. Это заболевание характеризуется увеличениями, которые выходят за рамки допустимого и отличаются уплотнением, а также последующим ростом (патологического направления) молочных желез кошки.

Как правило, раком молочных желез страдают самки, но бывают редкие случаи (примерно 1%) когда даже самцы имеют уплотнения в этих местах. Большая часть ветеринаров считает, что опухоли являются возрастной проблемой, ведь чаще всего эта проблема обнаруживается у кошек возрастом от 10 лет. Но бывают исключения, когда новообразования диагностируют и у более молодых особей.

Виды опухолей, образующихся у кошек

Доброкачественные – эту категорию составляют кисты, аденомы и опухоли другого вида, которые никак не угрожают жизни питомца и его здоровью. Данного вида образования просто есть и за ними нужно наблюдать;

Злокачественные — новообразования, которые провоцируют появление метастаз. Они прорастают в соседние ткани и органы, что несет смертельную опасность животному.

Но даже доброкачественная опухоль создает немало неприятностей домашнему любимцу, если она располагается в неудобном месте или имеет большие размеры.

Именно поэтому ветеринарные врачи рекомендуют не ограничиваться наблюдением, а удалять такие новообразования, пока они относительно безопасны для животного.

Касательно злокачественных опухолей, то они несут серьезную угрозу здоровья и жизни любимца, поэтому в данном случае раздумывать над тем, делать ли операцию, не стоит. Ведь удаление данного новообразования дарит шанс кошке на жизнь.

Заболевания молочных желез состоят из клеток патологического характера. Если имеет место злокачественный процесс, то ж

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Опухоль молочной железы у кошки

Сегодня в нашей рубрике заболеваний кошек мы поговорим об опухолях, способах их диагностики, а также, об их лечении. Что делать, если вы обнаружили опухоль молочной железы у кошки? Означает ли это рак, или за жизнь и за здоровье вашей питомицы ещё можно и нужно бороться? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Что представляет собой опухоль молочной железы у кошки

Опухолью молочною железы (сокращённо это звучит, как ОМЖ) принято считать выходящие за рамки допустимого  увеличения, которые характеризуются уплотнением и патологическим ростом тканей молочных желез животного. Вполне очевидно, что чаще всего опухолям молочных желез подвержены кошки, однако, встречаются случаи, когда и у котов (это около 1% из всех случаев) наблюдаются уплотнения в области молочных желез. Большинство ветеринаров считают, что опухоли – это возрастное явление, с которым кошка может столкнуться на 10-12 году своей жизни, однако, бывают случаи, когда такие новообразования диагностируют и более молодым особям. Подробнее о возрастных изменениях в организме кошки и о старости наших питомцев читайте вот здесь.

Виды опухолей у кошек

доброкачественные – в эту категорию входят аденомы, кисты, и другие опухоли, которые не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья питомца. Они просто есть, и их необходимо наблюдать.

злокачественные – те опухоли, которые дают метастазы и прорастают в соседние органы и ткани, они то и являются смертельно опасными.

Однако, даже доброкачественная опухоль может причинять вашему животному дискомфорт, если она больших размеров, или находится в неудобном месте. К тому же, такие доброкачественные опухоли могут со временем перерастать и в злокачественные, поэтому, ветеринарная медицина всё-таки рекоме

Источник

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно как-то страшнова-то мне. и кошка уже немолоденькая-около 7 лет! кто-нить с таким сталкивался?

моя последние лет 5 ходила с такой шишкой, не трогали, начало рости,к 13 годам соперировали от уха до хвоста,но было уже поздно..умерла, срочно несите к врачу и оперируйте!

На 90 проц. - злокачественная опухоль молочной железы. У нашей кошечки такое было, но напоролись на плохих врачей и сделали неадекватную ситуации операцию(( Если предложат оперировать - то только операция - удаление всего пакета молочных желез, то есть все 6, иначе не помогает, тк метастазы быстро идут в соседние железки.

Гостья, это, как ни страшно, скорее всего рак груди. Будем надеяться, что опухоль не злокачественная, и что метастаза ещё нет. Но к врачу обязательно. Скорее всего будут оперировать. У нашей кошки это было. Её оперировали. Она жила с опухолями много лет, вроде нормально. Дожила до 15-и лет, но умерла точно не от старости а от рака. Мы очень любили нашу кису, была возможность оперировать во второй раз, но она тяжело перенесла первую операцию и мы решили дать ей дожить спокойно, не мучить.

У моей кошки в сб. операция в точности по такому случаю, как Вы описали. Сначала анализы! Взяли жидкость. Возможны были 2 варианта: опухоль (в т.ч. злокачетсвенная) или киста (наз-ся правильно "кистозная мастопатия"). Умоей оказалосб второе. Впрочем врач еще до анализа по составу жидкости (прозрачная, вода) сказала, что киста, но на всякий случай проверили. Врачи говорят, можно оставить так, но через пару лет эта фигня может вырасти в что-то другое, хуже. Поэтому оперировать. Надеюсь, что у Вашей кошки тоже как у нас. Не болейте!

мод кошка на minecraft
Скины по никам для Майнкрафт 1.12.2 1.11.2 1.10.2 1.10 1.9.4 1.9 1.8.9 1.8 1.7.10 1.7.2 это отличный способ выделиться и сделать свой внешний вид более уникальным и интересным.

Мод который добавит всю нужную мебель для комфортного обустрой

У нас точно т

Источник

Что делать, если у кошки вскрылась опухоль

Новообразования молочной железы – широко распространенная патология среди пушистых красавиц. Чаще недуг обнаруживается у пожилых кошек после 6 — 7-ми лет. По различным причинам (поздняя диагностика, противопоказания к операции, выбор консервативного метода лечения) владелец сталкивается с тем, что у кошки вскрылась опухоль.

Почему так происходит и как действовать в подобной ситуации? Ветеринарные специалисты рекомендуют как можно быстрее доставить питомицу в специализированное учреждение. Однако если срочная госпитализация невозможна, владельцу необходимо знать, как оказать первую помощь животному самостоятельно.

Причины, почему опухоль вскрывается

Опухоли молочной железы в 85% случаев носят злокачественный характер. Врачебная ветеринарная практика показывает, что даже доброкачественные новообразования с течением времени перерастают в злокачественную форму. У кошек наблюдают два вида клинического проявления рака молочной железы – узловатую и диффузную. Примерно третья часть животных подвержена единичным узловым новообразованиям. Около 70% животных страдают многоузелковой формой недуга. Диффузный рак встречается у кошек реже и имеет неблагоприятный прогноз.

При образовании раковой опухоли молочной железы происходит врастание патологических клеток в ткани органа. Разрастающиеся больные клетки вырабатывают токсические вещества, отравляя соседние здоровые ткани. Молочная железа в силу специфики выполняемой функции густо пронизана кровеносными капиллярами и лимфатическими сосудами. Железистое строение органа способствует быстрому вовлечению в патологический процесс здоровых клеток.

кот вздрагивает не есть
Домашние питомцы по-разному реагируют на смену обстановки, режима питания, времени года и т.д. Некоторые из них становятся вялыми или слишком активными, агрессивными или ласковыми. Но если кот не ест без видимы

При развитии злокачественной опухоли токсические продукты разрушают мембраны здоровых клеток, в том числе кровеносных и лимфатических сосудов. Это приводит к тому, что нов

Источник

Добрый день, помогите советом. У кошки 11 лет опухоль молочной железы с фасолину, врачи говорят удалять, но не факт, что в другом месте не вылезет. Может у кого-нибудь была такая же ситуация, помогла операция? или ничего не делать.... сколько дано, столько и проживет...

Удалять и удалять всю гряду желез. Пока опухоль не дала метастазы операция может помочь кошке прожить еще лет 7-8. Дело в том, что дальше без операции возможны метастазные свищи - это когда опухоль начинает гнить и прорывается наружу, запах специфический, метастазы рак молочной железы обычно дает в легкие - кошка будет задыхаться, в общем просто так - сколько дано это очень тяжело для кошки. А вы будете рвать на себе волосы что не сделали операцию когда опухоль только начала развиваться.

Обычно удаляют все грядки молочных желез, вопрос в том как животное перенесет операцию и наркоз. Обратитесь в клинику на каширском шоссе, там лечат онкологию успешно, если вы в Москве.

Лечение. Основной метод лечения опухолей у кошек — хирургический. Желательно оперативное удаление новообразований сочетать с применением химиотерапевтических препаратов и гормональных средств. Использование лучевой терапии в клинической ветеринарии весьма ограничено по многим причинам (отсутствие необходимых установок, трудности в технике их использования и т. д.).

Нередко встречаются случаи, когда владельцы кошек по собственному убеждению и по совету недостаточно компетентных лиц ограничиваются консервативным лечением, делая ошибочные выводы о сущности болезни. В таких случаях обычно теряется время, опухоль прогрессирует в росте. При наличии метастазов в регионарных лимфатических узлах оперативное удаление злокачественных новообразований в молочной железе становится, как правило, бесполезным, поскольку сама операция не дает эффекта.

Иногда отказ от хирургического лечения мотивируется возрастом живот

Источник