аллергия на одну кошку а другую нет

Мой мир

Все мои мысли и размышления

АЛЛЕРГИЯ на кошек.

раньше жила перс, вообще пропадала. 2,5 месяца назад завела бриташку, сначала ничего,я уже обрадовалась, а сейчас опять чешусь:((( но с любимцем ни за что не расстанусь

Еще говорили про британцев — что они тоже не очень аллергенны. езультат — взяли котенка и он теперь живет у мамы, мой масик((( а я даже в гости к ней с трудом прихожу(((

Против аллергии есть лечение. Вакцину делают из того, что вызывает аллергию и понемногу вводят человеку уколами. У моего любимого мужчины так вылечили аллергию на пыль. Причем процедура это сравнительно недорогая и несложная. Обычно делают прямо в поликлинике по месту прописки. ТАм есть аллергологи — вот к ним и надо обратиться. Работает примерно как вакцина от того же гриппа — организм учится справляться с небольшими дозами раздражителя, постепенно привыкая к нему полностью. Но подробностей я не знаю — есть ил какие-то противопоказания или зависимость от степени аллергии. Знаю только тот факт, что так вылечили моего милого.

А еще много информации об аллергиях есть в интернете — прежде чем брать нашего Петрония, мы все это перечитали, потому что у Андрюшки раньше была и на кошек аллергия. Когда мы Петрония принесли, у Андрюшки был насморк. Но через неделю прошел — видимо, организм справился сам с аллергией. Не знаю. Я не медик. Поэтому такие вещи лучше узнавать у аллерголога. Вроде называется этот метод «специфическая десенсибилизация». Спросите, вам расскажут.

Еще слышала, что при легких формах аллергии иногда бывает достаточно просто повышать иммунитет. НУ и конечно поддерждивать в доме максимальную чистоту — чтобы кошачья шерсть по дому не летала и не забивала все углы, чтобы лоток почаще менялся. Мы через все это прошли. Зато сейчас живме все вместе, никого отдав

Источник

А может есть способы сократить аллергенность кошки- чаще мыть, или кормить как-нибудь по=особому..Или может анализы еще где-нибудь сдать??Вообще непонятно, так как шерсти от нее совсем нет, запаха тоже..Сказали, может быть на частицы кожи???,запах/ но ведь не пахнет совсем///

У моего сына подозревают бронхиальную астму. Когда мы пришли к аллергологу она спросила про наличие в доме животных (думала скажет животных выбросить) посоветовала купить эти препараты (на кторые я дала ссылку) если аллергопробы подтвердят аллергию на кошку.

Аллергия не пройдет, сама мучаюсь уже 2 года, думала на шерсть отдала кошку отцу, завела сфинкса, все равно аллергия, кошку ни поцеловать ни погладить, и собака в доме, тоже и чихаю и сопли ручьем, и со временем все сильнее по утрам уже вплоть до асматического кашля, так что не шутите с этим, всетаки ребенок. Пока животное не сильно к вам привязалось отдавайте в добрые ручки. Удачи

очень конечно жалко кошечку, но вы можете получить астму у ребенка!! если не удалить аллерген ситуация будет ухудшаться!!! НЕ ПОМОГУТ ЗДЕСЬ НИКАКИЕ ШАМПУНИ! А САЖАЯ РЕБЕНКА НА АНТИГИСТАМИННЫЕ ВЫ ПОДРЫВАЕТЕ РАБОТУ ДРУГИХ ОРГАНОВ!! Пожалейте ребенка - ей еще долго жить, а аллергия такая штука - как снежный ком, начинается с чего то одного, а потом начинает выдавать реакцию на, казалось бы, самые безобидные вещи!! Я знаю о чем говорю- все пройдено на собственном опыте!!!

Выделите кошке стул или кресло,где ей можно будет спать. Гоняйте оттуда,где нельзя,привыкнет. У нас кот так приучен,но только потому что мне лень чистить шерсть с другой мебели. Вот и тусуется только на полу и своем стуле,ну и ребят в постели конечно,в нашу даже не суется - нельзя.

Лучше убрать кошку, у нас такая же история, зимой взяли котенка, дочь начала кашлять, думали отдать сначала кошку, потом все равно оставили- дети очень к ней привязались, но пришлось вс

Источник

Префикс «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому словом гипоаллергенный заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Как они измеряют или регулируют их количество - неизвестно. Не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению аллергенов (тем более у кошек). Поэтому не стоит придавать значения утверждениям о «гипоаллергенности» породы кошек.

Свыше 25% Рэксов, ждущих хозяев, были куплены прежними владельцами, так как Рэксы считаются «гипоаллергенной» породой. Сдают их все из-за той же аллергической реакции на кошек.

При изучении 321 пациента выяснилось, что кошки темных окрасов в четверо чаще вызывают чихание, хрипы и общеаллергические симптомы, чем кошки светлых окрасов.

Основной причиной служат аллергены, выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин, называемый Fel D1 (сокращенное от Felis domesticus, Кошка домашняя). В меньших количествах он содержится в слюне. При вылизывании, кошка размазывает его по шерсти, после чего он разносится по дому, приклеиваясь к частицам пыли, одежде, мебели и т.д. Это не зависит от того, длинная шерсть или коротка, прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у сфинксов. Так как у всех кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены также находятся в кале, моче, слизистых выделениях, перхоти, и корнях волос кошки. Аллергены очень хорошо разносятся и после удаления кошки из дома могут сохраняться от шести месяцев до четырех лет в местах, где у кошки было спальное место. Эти аллергены присутствуют почти в трети жилищ людей, не держащих кошек, в больницах, школах и т.д. Они обнаружены даже в Антарктиде, где кошек нет и не было. Кошачьи аллергены в более чем в десять раз меньше пыльцы и обычной пыли, они настолько малы, что легко преодолевают бронхиальные мембраны.

Очен

Источник

Для аллергиков их диагноз звучит, как приговор – никогда не иметь домашних животных. Большинство смиряются с мыслью быть «собаководом-заочником». А если нет? А если вы всю жизнь держали собак, а аллергия обнаружилась у супруга или ребенка? Так случилось, что аллергией на собак (а не только на шерсть!) давно страдает мой муж (астма), тем не менее, собаки живут в нашем доме (6 собак в нашем доме), и мы все вместе радуемся жизни. Поэтому я возьму на себя смелость дать несколько советов, как ужиться в одном доме аллергику и собаке.

1. Выясните, действительно ли шерсть собак дает аллергию. Так, например, аллергия на кошачью шерсть не всегда сопровождается аналогичной реакцией на собачью (и наоборот). Аллергия может быть на шерсть, слюну, мочу – на все вместе или что-то одно. На дворе не 1976 год, и сдать анализы в клинике – не проблема.

2. "Чистота – залог здоровья!». Эти слова должны стать для вас не просто девизом, а образом жизни. Французские бульдоги давно облюбовали нашу кровать – я меняю постельное белье раз в два дня. Иногда я в шутку говорю, что мы стираем постель дольше, чем спим на ней.

Важно! Аллергическую реакцию может вызвать кондиционер, добавляемый при стирке. Проверяется это просто: используйте новую марку на домашней футболке и дайте ее поносить в выходной. Нам, например, не подошла «Дося», а вот «E» и «Lenor» мы прекрасно используем.

3. Я уже говорила о том, что наиболее распространенный аллерген – домашняя пыль. В период линьки короткая шерсть францущских бульдогов незаметным слоем лежит на полу и мебели, и устранить ее может только влажная уборка. Приобретите швабру с «отжимающей» насадкой на ведре – мытье полов даже несколько раз в день перестанет быть пыткой. Подметание веником, по моему глубокому убеждению – не более чем гоняние пыли по комнате.

4. Очень качественная, эффективная, но, к сожалению, дорогая вещь –

Источник

Аллергия на кошку дома – что делать?

Бытует мнение о том, что в приютах обитают в основном бездомные животные с улиц. Однако более 80%, постояльцев приюта «Муркоша» - это домашние животные, которых сдали хозяева или волонтеры нашли их под дверью бывшего дома. Если второй случай пестрит примерами малодушия и жестокости, то в первом люди порой не видят другого выхода или просто не знают о нем.

Самой частой причиной сдачи домашнего животного в приют является аллергия у кого-то из домочадцев. А ведь зачастую кошка успевает стать настоящим членом семьи. Так неужели в случае аллергии нужно непременно избавляться от питомца?

Для начала необходимо убедиться в том, что аллергия действительно есть. Симптомы могут быть очень похожи на признаки стресса, психосоматические реакции или проявления простудных заболеваний. Насморк, зуд в носу или заложенность носа, чихание, покраснение и зуд глаз, кашель, одышка – такая симптоматика для аллергии вовсе не уникальна.

Факт: По статистике аллергией и аутоиммунными заболеваниями в основном страдают жители городов, детьми росшие в слишком чистых условиях, из-за чего иммунитет впоследствии слишком остро реагирует на чужеродные элементы и даже на свои собственные.

Либо аллергия есть, но дело при этом не в кошке, а в новом шампуне, чистящем средстве и других факторах внешней среды. Та же плесень в самой обычной ванной в отсутствие необходимой санобработки часто встречается среди источников аллергии.

Множество различных аллергенов дают похожую реакцию, поэтому прежде всего нужно выявить истинную причину. Для этого следует проконсультироваться с аллергологом и сделать аллергопробы. Самым информативным является тест на специфический иммуноглобулин IgE. Так же существует тест кожной пробы, но тут имеется ряд противопоказаний, с которыми лучше ознакомиться заранее.

какой породы кошка белого цвета
Белые швейцарские овчарки практически неизвестны в Европе, зато очень популярны в Америке и Канаде (нередко их так и называют - американо-канадская белая овчарка). Сами американские кинологи называют своих

Часто ошибочно полаг

Источник

Прочитала в интернете про гипоаллергенность сибирских кошек. Действительно ли это так? Кто-нибудь лично или ваши знакомые заводили кошек (в частности сибирских) при наличии аллергии на животных, может какая-то порода индивидуально подошла? На корниш рексов проверяли - есть.

Очень часто преградой для покупки кошки является аллергия на кошек. Существует распространенное мнение, что корниш-рекс – гипоаллергенная порода. И этим мнением нередко оперируют недобросовестные продавцы котят. Увы – ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ КОШЕК НЕТ. Но у аллергиков все, же есть шанс ужиться с корнишем. В том случае, если аллергия именно на кошачью шерсть. Шанс не 100%, но вероятность есть, и довольно высокая! В случае же, если аллергия не на шерсть, а на кожу или слюну и другие выделения кошки ( узнать об этом можно, если сдать пробы у аллерголога) то шансы на совместную жизнь очень мизерны… но все же есть. Аллергия - вещь коварная и непредсказуемая, бывает так, что одну кошку организм принимает, а вторую, практически такую же – категорически нет.

2. При выборе котенка посещайте питомники, и прислушивайтесь к своим ощущениям. Желательно пробыть в доме не меньше часа, в тесном контакте с кошками. Если проявляется аллергия – значит, Ваш котенок живет не здесь.

3. Если при тесном контакте аллергия не проявляется, значит именно здесь - Ваш шанс. Посетите выбранный питомник несколько раз, и тесно общайтесь с выбранным котенком. Если все в порядке – можете рискнуть купить его, при этом весьма желательно оговорить срок возврата котенка не менее месяца. Потому что если аллергия не настигла Вас сразу, это еще не гарантия того, что она не проявится через несколько дней или недель.

сумки рюкзаки с котом
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

4. И самое главное правило, в случае если Вам повезло с реакцией организма на котенка, и вы его купили – ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСТРАЦИЯ. Очень часто аллергия проявляется именно на течных кошек и половозрелых котов

Источник

Аллергия на кошек

Вопрос..есть ли аллергия у ребенка на кошек, если ребенок проводит от полудня до суток в доме, где 2 кошки и у него ничего не болит. не чешется, ни слез, ни кашля и не чихает?

я точно знаю, что бывает аллергия на одну кошку и нет аллергии на другую кошку (я даже не про сфинксов говорю). Знаю девушку, у нее была аллергия на персов, но на другие породы не было.

девочки, ответьте, а пожалуйста...ребенка ко мне могут не пустить потому как у меня кошки, просто думаю врач ошибся...малышка у меня бывает и никакой реакции....

я страшный аллергик, на кошек в особенности. При чем началось все после 3 лет жизни с кошкой. Это на самом деле ужасно(((сдайте анализы в аллерго центре и все сразу поймете. А про аллергию на разных кошек, не верю если честно. Поскольку если она есть, она есть на всех кошек, на их шерсть, подшерсток и тд...а те кто говорят, что на одну породу есть на другую нет, скорее всего просто аллергия вызвана не кошкой а другим чем то....

Вопрос..есть ли аллергия у ребенка на кошек, если ребенок проводит от полудня до суток в доме, где 2 кошки и у него ничего не болит. не чешется, ни слез, ни кашля и не чихает?врач сделал диагноз...пичкают ребенка лекарствами...а симптомов на лицо нет... а если и есть то как медленно могут выступить?

я не разговаривала с врачом, мне просто сказали, что ко мне в гости больше не пойдут...на мои аргументы никак не отреагировали...дома пьют лекарства...может аллергия на что другое....просто не хочется чтобы ребенка пичкали какой и лечили не от того...вот и спросила того, кто с этим знаком....

у меня аллергия на кошек. начинают чесаться и краснеть глаза, чихаю, соплюсь, на коже появляются красные прыщики, тоже чешутся. вся эта гадость появляется почти сразу после общения с кошкой. причем аллергия только на моего кошака, на котов знакомых ничего такого нет)))))

<

Источник