какое лекарство дать кошке от поноса

что можно дать кошке от поноса

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

Лекарство от поноса кошке

22:06:06 - Юрий: Вчера самостоятельно (по назначению врача) кололи лекарство для иммунитета. Я знаю, что у кошек бывает понос на стресс, но это уже второй укол (колим через день) и раньше тоже когда-то кошку кололи самостоятельно другими лекарствами и поносной.

21:39:47 - Мечеслав: Лечение поноса у кошки. Понос бывает острым и хроническим. Лекарство коапектат (koapectate) можно давать 3 — 4 раза в день из расчета 1 миллилитр на каждый килограмм ве

Источник

Понос у кота, кошки, котенка: Причины и пути лечения

Наверное, нет ни одного владельца кошки, который никогда бы не сталкивался с расстройством желудочно-кишечного тракта своего любимца. И, как это ни печально, но нарушения пищеварительной системы могут быть как у малышей, так и у взрослых особей.

Причин появления расстройств желудка у кошки так же много, как и самих симптомов этих расстройств, например, нарушения в рационе питания, инфекции, глистные инвазии, ядовитые растения и т.д.

Существует достаточно широкий спектр симптомов, свидетельствующих о проблемах с пищеварительным трактом животного:

Ни один из этих симптомов не должен остаться без внимания! Я, конечно, отношусь к тому типу людей, которые при малейшем отклонении бегут к ветеринарным врачам за консультацией. Если вы не из таких и не пытаетесь сразу бежать к ветеринару, то наблюдать за состоянием животного просто обязаны!

К счастью некоторые симптомы часто носят кратковременный характер и могут проявляться один-два раза, например, рвота или понос.  Если кошка один раз вырвала или вы единожды заметили нечетко оформленный стул, то ничего страшного нет, животное, как и человек, могло просто переесть или съесть что-то жирное.

Не стоит лишний раз подвергать животное стрессу, запихивая в него лекарства, просто пересмотрите качество и количество пищи и не забывайте регулярно прогонять глистов,  даже если ваш любимец живет исключительно в квартире и не употребляет сырую пищу.

Симптомы, при которых следует НЕМЕДЛЕННО обратиться к ветеринару: часто повторяющиеся или неукротимые рвота и понос, наличие крови, зеленоватой слизи в рвотных массах или кале животного, угнетенное состояние, отказ от приема пищи и воды.

Лечение поноса и рвоты у кошки

Первая помощь, которую я оказываю своей кошке в случае расстройства пищев

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощью обычной пипетки (только аккуратно)

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

вислоухий котенок из шерсти
Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

стишок про три кота
Смотрите «Три кота» все серии подряд без остановки и перерывов в хорошем HD 720 качестве. Вам предстоит пережить множество удивительных приключений вместе с Коржиком, Компотом и Карамелькой. Дружное семейство никог

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник