ангорская кошка черного цвета

Ангорская кошка

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Общее описание породы, характер

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с XVI века. Названа в честь города Ангора (сегодня - Анкара). В XVIII веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале XX века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. С середины XX века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, а не только ярко-белый. Признаются черные ангорские кошки, голубые, к

Источник

Характер кошек зависит не только от даты ее рождения и темперамента, но и от окраса. А какие особенности характера имеет черно-белая кошка?

Идеальный характер... Это о кошках с черно-белым окрасом. Вот уж к кому никаких претензий! Напротив, черно-белая кошка во многих странах считается, как бы, громоотводом от превратностей судьбы и особо почитаема в Англии и Шотландии. К ним в этих странах относятся уважительно, а встреча с такой кошкой считается благом... Кошки с таким окрасом весьма популярны и в богатой языческими суевериями России. Даже если белой является лишь «манишка» и кончик хвоста. Ну, а если имеются еще и белые «перчатки» на лапках...

Почему у черно-белых кошек идеальный (ну, или почти идеальный) характер? Потому что они взяли все лучшее от черных и белых кошек, как это, обычно, и случается с так называемыми, кошками - биколор. От черных кошек они получили отличное здоровье, активность, жизнерадостность, твердый характер, сообразительность и оптимизм, а от белых – грациозность, тактичность и мягкость в обращении с людьми.

Черно-белых кошек несколько больше по численности, нежели кошек с чисто черным окрасом. Впрочем, черных кошек без единого иного волоса, нежели черный, вообще, крайне мало. Так что «чисто черный окрас» это, скорее, некая условность...

Черно-белые кошки легко уживаются с человеком, каким бы характером он ни обладал. Такие кошки могут вызвать умиление у самого закоренелого буки, не говоря уж о человеке добродушном и покладистом. И это связано не только с почитанием независимого и непреклонного характера кошки, но и с ее неподдельной непосредственностью и спокойной добротой.

Черно-белые кошки более игривы, нежели черные и, естественно, чем белые. Они, как и прочие кошки, вполне самостоятельны, обладают собственным мнением на все, что происходит вокруг них, и знают, чего

Источник

Турецкая ангора — белоснежная порода кошек

Приветствую всех своих читателей. В этой статье будет описание одной из самых красивых кошачьих пород белоснежного цвета с уникальной шерсткой, которая не желтеет и не пачкается. Эта любимица султанов — турецкая ангора

Характеристики породы

История происхождения турецкой ангоры

Наша сегодняшняя героиня турецкая подданная. По одному её внешнему виду можно понять, что она аристократического происхождения. Славятся турецкие ангоры прежде всего своей восхитительной белоснежной шубкой и грациозной королевской походкой. Сформировалась эта порода более 500 лет назад на территории современных Ирана и Турции. Они были живым украшением во дворцах султанов. Этим кошкам дозволялось даже заходить в мечети и в места закрытые для простых смертных. Их могли дарить как очень дорогой и ценный подарок аристократическим семьям и коронованным особам. Именно благодаря таким подаркам турецкие мурки впервые и попали Европу и Россию. А уже в XIX в. их завозили в нашу страну, как трофеи с многочисленных русско-турецких войн. Таким образом, популяция белоснежных красавиц начала резко увеличиваться по всему миру.

Природный ген длинношерстности турецких красавиц очень пришелся по нраву фелинологам и использовался при выведении других пород. Именно ангорки завезенные в Канаду в XIII в. использовались при создании породы мейн-куна.

В 1917 году в зоопарке Анкары фелинологами были собраны лучшие представители турецкой ангоры, и было принято решение о сохранении и дальнейшем развитии породы, как «национального достояния». Название «турецкая ангора» кошки получили для того, чтобы отличать их от «британской ангоры» разводившейся в Англии, которую можно было бы считать длинношерстным ориенталом по современным меркам.

Сегодня этих милых белоснежек можно встрети

Источник

Британские кошки черного окраса отличаются от своих соплеменников с другим окрасом шерсти особым изяществом и неповторимым шармом. Словно две яркие сияющие звезды на ночном черном небе блестят большие медные глаза британцев на черной шерсти с бархатным отливом. Но черный окрас британских кошек не только притягивает взгляд, и вызывает восхищение, он еще по одной из английских распространенных примет приносит в дом счастье. И не только в дом. Удача ждет и моряков прихвативших с собой в плавание черную кошку. Благодаря историческим данным стало известно, что на корабле великого путешественника и мореплавателя Христофора Колумба в качестве счастливого талисмана жил черный британский кот.

Но как показала практика, довольно сложно получить безупречно черный окрас британских кошек в процессе разведения породы. И если вы хотите, чтобы ваш питомец не только восхищал своей внешностью всех любителей кошек, но и завоевывал сердца членов жюри любой кошачьей выставки, то должны четко прослеживать родословную приобретая британского котенка черного окраса. Считается, что чем меньше предков со светлым окрасом шерсти по родословной у котенка, тем больше вероятности, что цвет шерсти питомца будет более качественным и насыщенным.

Шерсть маленьких котят не имеет равномерного черного окраса, поэтому по внешнему виду котенка трудно определить станет ли она с возрастом безупречно черной, равномерно окрашенной от корней до самых кончиков. У взрослых британцев окрас считается идеально черным, если подшерсток и основная шерсть имеют одинаковый оттенок. Для идеального окраса белые волоски просто недопустимы на теле британских кошек черного окраса. А для сохранения безупречно черного окраса шерсти британских кошек рекомендуется вязать черных британцев только с че

Источник

Богатое разнообразие окрасов сибирских кошек

Сибиряки — удивительная по своей красоте русская порода, включающая множество окрасов, порой самых невероятных. Некоторые из них присущи ей изначально, другие же появились после кропотливой и творческой работы, проделанной селекционерами. Окрасы сибирских кошек многообразны, и их число перевалило за две сотни, хотя не все из них пока получили признание фелинологических организаций. С этим признанием кошка имеет право участвовать в элитных чемпионатах или конкурсах, доступных лишь для экземпляров, имеющих чистые, характерные для породы варианты окрасов.

Несмотря на всевозможные расцветки (серая, дымчатая, золотая и даже трехцветная) и рисунки (полосатая, черепаховая или без рисунка, сплошная), важно понимать, что окрасы сибирских кошек подчиняются строгим правилам генетики. Это значит, что цвет шерсти котенка определяется исключительно родительскими окрасами, обусловленными влиянием меланина. Поскольку существует лишь два вида меланина, образующих черный (эумеланин) и красный (феомеланин) окрас, то именно они выступают как основа для образования любых, даже самых удивительных цветовых оттенков и сочетаний, будь то трехцветная короткошерстная кошка, маскарадная или ярко-рыжий кот с полосатым хвостом. Единственное исключение — чисто белая шерсть. Таким образом, формируются несколько основных групп окрасов кошек, которые систематизированы по общим признакам, позволяющим предъявлять к ним четкие требования. Например, метис сибирской кошки, будучи смешением нескольких пород, не соответствует им.

Сплошные окрасы

как британскому котенку подстричь когти
Домашние любимцы – это такие же полноправные члены семьи, как и люди, они требуют заботы и ласки, внимания, любят покушать и поспать, а также периодически нуждаются в помощи своего хозяина. Кошки – это и вовсе отдельный

Кошка, принадлежащая к данной группе, должна иметь однотонный окрас, без каких-либо признаков пятен или рисунка. Такой окрас называется Solid и предполагает волоски, окрашенные от корней до самых кончиков в равномерный цвет. Это может быть белая, черная или голубая сибирс

Источник

 Абиссиния (ныне Эфиопия). По легенде эти кошки произошли от священных кошек Древнего Египта, считавшимися живым воплощением богини Баст. Явное сходство абиссинских кошек с древнеегипетскими изображениями этой богини подписывают легенду об их происхождении на протяжении сотен лет. Однако дело, по-видимому, обстоит гораздо проще. Вероятнее всего, что заводчики, потрясённые легендарным сходством, постарались сохранить и усилить его с помощью селекции. Благодатным материалом для их работы в Великобритании, где в 1882 году была впервые зарегистрирована новая порода, явились британские домашние кошки, предки которых были завезены в Англию ещё в римскими легионерами, побывавшими в Египте. Усилия селекционеров увенчались успехом. В 1929 году в Англии был основан первый клуб любителей абиссинских кошек, а к 1970 году новая порода получила признание во всех странах мира.

 Азиатская дымчатая кошка входит в азиатскую группу; ее характерные признаки - светлый, серебристый или почти белый подшерсток и тёмный внешний слой шерсти. Изначально эта порода именовалась бирмийской. Отметены, чуть более тёмные, чем основной фон, создают впечатление муаровых переливов. Окрас: черный, голубой, шоколадный, лиловый, карамельный, красный, кремовый, абрикосовый и соответствующего окраса черепаховые расцветки; возможна полностью бирманская расцветка. Тип: короткошерстная бирманского типа.

Эта порода азиатских короткошерстных кошек включает в себя широкий ряд разновидностей с неоднородной расцветкой - четыре основных расцветки и все окрасы. Будучи популярными во все времена, табби являются самыми распространенными кошками данной группы, и выбор достаточно широк, чтобы удовлетворить самого требовательного любителя кошек. Типичные представители данной группы - дружелюбные, понятливые, активные, игривые

когда котенка к ветеринару
Часто ли вы показываете свою кошку ветеринару? Нужно ли водить кошку к ветеринарную клинику? В каких случаях необходимо обратиться к ветврачу? Вот на эти вопросы мы и постараемся сегодня ответить.  Начнем с того, что да

 Кошки этой породы появились в результате естественной мутации в помёте об

Источник

Ангорская кошка. О породе кошек: описание породы ангорская кошка, цены, фото, уход

Ангорская кошка - правильное название турецкая ангора — порода домашних кошек, которая была создана европейскими и американскими селекционерами на основе группы особей, вывезенных из Зоопарка Анкары (Турция) в середине XX века.

Кошки этой породы интеллектуальны и очень любознательны, обычно ведут очень активный образ жизни. Они всегда стараются быть в центре внимания, часто внося свой «вклад» в беседу людей. Турецкие ангоры обычно не любят оставаться надолго одни, зато с человеком они могут играть часами. Легко могут научиться открывать двери или включать свет. Очень привязчивы, предпочитают одного хозяина, обожают приносить ему предметы. Имеют своеобразную манеру речи, часто заменяя привычное человеку мяуканье мурлыкающими утробными звуками (пасть при этом закрыта).

Турецкой ангоре нужно много общения и внимания, ей будет очень скучно и одиноко, если оставить её в покое на длительное время.

Про ангорскую кошку можно сказать, что эта кошка с характером. Она очень эмоциональная, активно использует свой нежный голосок для выражения чувств.

Турецкая ангора – очень подвижная и активная кошка. Она большую часть времени проводит за играми. Ее движения плавны и грациозны. Игры ангорской кошки приводят к беспорядку в доме, людям, привыкшим к чистоте и порядку лучше выбрать другую породу. Турецкая ангора очень любит игрушки, имитирующие живых мышей, она могут часами подбрасывать их, напрыгивать на них, прятать в укромные места. За играми ангоры очень интересно наблюдать со стороны. Ангора любит забираться на высоту, и, как правило, осваивает все высокие места в квартире.

Ангорская кошка отличается умом, и, несмотря, на свою изящную внешность, обладают решительным и твердым характером. Если ко

Источник