какие таблетки при течке у кошки

kotya708, Котята это конечно хорошо. Но я читала что кошку очень изматывает каждая течка, организм слабеет. А часто рожать тоже не выход, тоже большая нагрузка на здоровье и состояние кошки. Поэтому мы выбрали кострацию для Алисы, у кошки никаких проблем, живи и радуйся

kotya708, никаких контрасексов и им подобных! если планируешь в будущем котят, то эти таблетки только ухудшат здоровье кошки и котят

для человека-то нет нормальных гормональных контрацептивов, неужели думаешь, кто-то для кошек будет стараться сделать что-то безвредное?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, мы в будующем вообще-то хотим котяток, но и стерилизовывать не хотим.Просто пока у неё течки нет, вот мы и радуемся, а как она будет, Рада же разорется, да мы еще не знаем, вдруг будет во весь дом орать!!!!!!

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Репродуктивный эстральный цикл, или течка, включает в себя четыре четкие стадии: проэструс, эструс, метэструс и анэструс. Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка уве

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Как успокоить кошку во время течки: капли, таблетки, препараты

Почему кошки орут как ночью, так и днем, не давая покоя своим хозяевам? Неважно, молодая кошка или старая, неважно в каких условиях она живет, ответ один – у кошек начался «половой период». Успокоить кошку в такой ситуации бывает очень сложно!

Почему кошки орут во время течки

Течка – регулярный процесс в жизни любой нестерилизованной кошки, из-за которого они начинают желать самца для спаривания, при этом испытывая физическую боль, именно поэтому кошки орут.

Особенно неприятно себя чувствует кошка при первой течке, так как подобное она испытывает впервые. В среднем течка длится 2-3 недели, но у некоторых кошек она может продолжаться до месяца. Чаще всего животное подвержено течке в весенне-летний период.

подорвалось здоровье животного и психическое здоровья хозяина, лучше сразу узнать, как можно помочь кошке, чтобы она не орала и её самочувствие вернулось в норму.

Можно ли гладить кошку во время течки

Питомца можно гладить, это даже пойдет ему на пользу. Однако не стоит затрагивать пояснично-крестцовую область животного – у кошки может произойти сокращение прианальной зоны, что характерно скажется на ее поведении. Либо она станет чересчур ласковой, либо напротив – агрессивной.

Сколько длиться кошачья течка, как остановить

Как остановить течку навсегда? К сожалению, навсегда остановит течку лишь стерилизация, избавиться от неё другими методами навсегда невозможно. Течка может повторяться до 2-3 раз в год, все индивидуально зависит лишь от самого питомца и условий его проживания.

Успокаиваем кошку во время течки в народными средствами

При подобных проблемах, нет критической нужды бежать к ветеринарам. Можно обойтись и без лекарств. Как в

Источник

Чем успокоить течку у кошки.

Комментарии

20 апреля 11, в 09:31 Если не хотите котят, лучше кошечку стерилизуйте. Мы своей 4 года давали "Антисекс". Успокаивалась ненадолго. Когда на даче она забеременела, роды были тяжелые - 2-е суток. Родила незедолго до приезда ветврача 2-х мёртвых котят. Кода через некоторое время мы решили её стерилизовать - обнаружилась обширная опухоль яичников и пришлось удалить всё. Ветврач сказал, что подобные вещи вызывают препараты, подавляющие сексуальное желание у кошек. Нашей сейчас 10 лет. Подумайте, стоит ли ваше животное подвергать подобному риску? Текст скрыт развернуть

20 апреля 11, в 20:59 Моей кошке 11 лет, котят у нее не было. Я даю ей таблетки, хотя и понимаю, что это вредно. Не буду объяснять причины, почему не стерилизовала ее раньше, сейчас в ее возрасте страшновато делать операцию. Если будет у меня потом другая кошка, обязательно буду стерилизовать, чего и вам советую. Легче будет и вам и кошке. Текст скрыт развернуть

А если на полном серьезе, то лучше выбрать время для стерилизации, об абсолютно безопасных препаратах не слышала. Лучше перестраховаться, чем рисковать здоровьем кошки, если она не племенная. Текст скрыт развернуть

Только заверните таблетку в туалетную бумагу, вкус у супрастина противный, если так дать кошка начнёт слюни пускать и чавкать )))) Текст скрыт развернуть

25 апреля 11, в 22:03 Не бред, при охоте у кошки всё зудит, а супростин снимает зуд, при том он в отличие от контрасекса, без вреден и не нарушает гормональную систему.

21 апреля 11, в 23:51 Контрасекс раньше давали,но всё равно на даче залетала.Сейчас ей уже 13 перестали давать,в том году обошлось без котят,зато теперь не орёт,правда углы метит по тихому.Жизнь даётся один раз,так зачем стерилизировать,пожалейте животное. Текст скрыт развернуть

28 апреля 11, в 10:06 Людмила,

Источник

Течка у кошки: что делать?

Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход помогут животному облегчить недомогания и уменьшить симптомы этого процесса. Для этого нужно знать как происходит эструс и какие у него имеются признаки и периодичность, чтобы понять как помочь кошке при течке.

Что такое течка?

Это период, в течение которого меняется не только физическое здоровье, но и поведение. За время течки можно заметить как ваша кошка стала либо более раздраженной, либо более ласковой и нежной.

Когда все начинается, в яичниках происходит созревание фолликулов, и ваша любимица уже может готовиться к зачатию. Но только опытный врач может заметить внешние проявления в период эструса.

В это время наблюдается изменение в половых органах у кошек – они немного набухают. Поэтому, в основном, нужно смотреть на поведение.

изменение стиля походки – если внимательно присмотреться, то вы увидите как кошка передвигается на полусогнутых лапах, хвост при этом вздернут;

выделения – по цвету они всегда прозрачные, поэтому не надо их путать с собаками, у которых течка – это всегда выделения с кровью, обратите внимание, что появляются частые позывы к мочеиспусканию;

крики – морально готовьте себя и свою семью к тому, что вам придется слушать, как часто по ночам ваша любимица будет истошно взвывать, вам останется либо оставить все как есть, либо успокоить животное, дав ему таблетки или капли — это несколько облегчит вам жизнь.

стерилизация кошки челябинск акции
Biglion – это лучшие предложения от кафе, ресторанов, салонов красоты, а еще масса развлечений, увлекательных путешествий, товары с доставкой на дом и многое другое в Вашем городе!

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

у кота течет слюна причина
Выделение слюны важный физиологический процесс в организме кошек, необходимый для правильного пищеварения. Слюна смачивает проглоченный корм, тем самым улучшая процесс пережевывания. Помимо этого, в полости рта пища

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник