здоровье котенка 3 месяца

Чем кормить котенка, 3 месяца?

Каждый хозяин желает, чтобы его домашний любимец питался правильной и сбалансированной пищей, ведь от этого зависит не только жизненная активность малыша, но и его здоровье. К сожалению, не все владельцы знают о том, чем можно кормить котенка, которому исполнилось 3 месяца, а чем категорически запрещено.

Кто-то считает, что в этом возрасте животному стоит давать все без ограничений. Данное убеждение может привести к ужасающим последствиям. Существует большая вероятность того, что котенку будет угрожать не только серьезная болезнь, но и смертельный исход. Некоторые же хозяева уверенны в том, что 3 месяца – достаточно маленький срок для того, чтобы котенок переходил на взрослую пищу, и очень сильно ограничивают животное в еде. Например, продолжают давать много молока и сдерживают его от питания мясом. Это тоже может иметь свои отрицательные последствия.

Если хозяин отказывается кормить своего подопечного мясом или очень сильно ограничивает его количество, предоставляя питомцу возможность полакомиться им лишь 1 раз в неделю, это может катастрофически отбиться на здоровье малыша. Ведь именно данный продукт содержит таурин, который необходим для здорового сердца и хорошего зрения. В мясе также содержатся полинасыщенные жиры и особая форма витамина А.

Этот продукт должен быть основным в рационе котенка. Но не забывайте, что данный вид пищи должен быть постным (свинина и телятина противопоказаны в качестве пищи для котенка). Можете давать любимцу говяжьи сердца, ошпаренные кипятком, также головки цыплят без пленки, кролятину и курятину. Остерегайтесь косточек из мяса птицы, есть вероятность того, что малыш пораниться ими. Говяжью печенку дают очень редко.

Котенка, которому исполнилось 3 месяца, можно кормить также и рыбой, лучше океанской, чем речной. Вторую вообще не рекомендовано использовать сырой в ра

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

Чем кормить котенка в 3 месяца?

Питание котёнка должно быть рациональным и сбалансированным. Только так маленький питомец может вырасти в здоровое и активное животное. В возрасте 3 месяцев котёнка отрывают от матери. В этот момент ему нужно подобрать оптимальную схему питания, которая позволит малышу пережить этот этап максимально легко.

Чем можно и нельзя кормить котенка в 3 месяца?

Если перевод котёнка на твёрдую пищу связан с переездом в новую семью, то необходимо узнать у заводчика, как малыш питался до этого. Переход на новое питание не должен быть резким. Особенно внимательно нужно отнестись к питанию, если питомцу была сделана прививка.  Чем кормить котенка в 3 месяца, если его только оторвали от матери? От цельного молока в этом возрасте следует отказаться, его можно заменить кисломолочными продуктами: творогом, йогуртом.

Если вы подобрали пушистого малыша на улице, то сначала следует определить возраст котенка, а затем думать о наилучшем кормлении для него. Хозяева пушистика сами решают, каким будет его питание: натуральным или готовым. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки. Натуральная пища легче усваивается и является более привычной для организма животного. С другой стороны, сухие корма обладают необходимым количеством витаминов и полезных элементов и не требуют введения дополнительных подкормок. Среди других преимуществ сухих кормов:

Натуральные корма также имеют преимущества перед сухими, а именно: лучшей усвояемостью и отсутствием консервантов и иных вкусовых наполнителей.

Также заводчикам следует помнить, что выбрав одну форму питания, следует постоянно её придерживаться. Не следует подкармливать животное, находящееся на натуральном корме сухими лакомствами, и наоборот.

Известно, что кошки любят рыбу, однако, вводить её в регулярный рацион не стоит, тем более, когда речь идёт о тр

Источник

Как кормить котенка?

Смотрите видео

Вместе с котенком в дом приходят радость, веселье и... беспокойство. В первую очередь о том, как правильно ухаживать за малышом, как и чем кормить котенка, чтобы он вырос здоровым и активным.

Рацион котенка в зависимости от возраста

Обычно котенка берут домой уже после месяца, так как отлучение от кошки в более раннем возрасте для малыша очень нежелательно. Но обстоятельства иногда складываются не так, как должно быть в идеале. Если к вам попал совсем малыш, которому всего пара недель от роду, вы должны стать ему второй мамой-кошкой. Чем она кормит своего ребенка? Правильно, молоком. Обязательно давайте котенку в этом возрасте молочные смеси. Кормить ими можно из пипетки или детской бутылочки.

С 3-4 недели жизни пушистика уже надо приучать к более твердой пище. Начните, например, с мягкого нежирного творожка, чуть разбавленного молоком. Если котенок не начинает есть сам, прибегните к хитрости: попробуйте мазнуть его творогом по носу — он станет облизываться и поймет, что это вкусно. Можно давать детское мясное пюре или мелко порубленное мясо. Переход на твердую пищу нужно делать постепенно: добавляйте ее к молочной смеси два-три раза в день.

После 3-4 месяца котенка можно кормить 2-3 раза в день твердой пищей. При этом обязательно сделайте так, чтобы в свободном доступе у него была миска с чистой водой. Перед тем как кормить котенка сухим кормом, лучше посоветоваться со специалистом. Помните о том, что ни в коем случае нельзя оставлять животное, которое ест сухой корм, без воды — это смертельно опасно!

Общие советы по питанию взрослых котят

Не выбирайте для питания сухие корма от дешевых разрекламированных производителей — их делают из продуктов низкого качества, что в будущем может негативно сказаться на здоровье питомца. Выбирайте корм премиум-кла

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

что нужно от клещей коту
Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живо

Сытый котен

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Здоровье британских кошек

1: У нашей британской кошечки слезятся глаза. Мы пробовали всё. И капли и чай и многое другое. Скажите пожалуйста, что нам делать?

1А: У меня вопрос: почему британские котята часто страдают от слезоточивости глаз? Может есть какое то средство чтобы ему помочь?

Ответ: в типичных случаях слезоточивость – это признак либо наличия глистов, либо аллергии, либо заболевания печени. Иногда бывает врожденная непроходимость слезных протоков. Попадаются британские котята с сильно выраженным “стопом”, – это конституциональная особенность, как у персов. Внимательно следите за его аппетитом и туалетом. Если есть только один признак – истечение из глаз, это еще не болезнь, а отклонение от здоровья. Можно справиться без ветеринара. Но если появятся другие признаки – обращаться к врачу обязательно.

2: У нас британский кот, голубая шиншилла. кот не набирает вес а наоборот, худеет, ест довольно хорошо. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того что он не набирает вес, насколько я знаю британские коты должны быть очень упитанными. Коту 2 года

3: у меня британский котенок, голубого окраса. Котенку 3,5 мес, мне кажется, что у него какие-то худенькие задние ножки. Читала, что может быть непропорциональное развитие. Хотелось бы знать в этом возрасте это нормально или что-то нужно делать?

Ответ: кожа и шерстяной покров у кошек является индикатором общего состояния здоровья. Просто перхоти у кошек не бывает. Это может быть себорея, аллергия, гормональный дисбаланс и др. Лучше не гадать, а обратиться к ветеринару.

как вводить катетер в мочевой пузырь коту
Катетеры ставят для облегчения введения растворов медицинских препаратов, ведь прокалывать каждый раз вену или мышцу не очень удобно, да и больно. Также существует и другой вид катетера - мочевой, который ввод

5: вчера, совершенно случайно, в моем доме

Источник

Вы здесь

Вес котят по месяцам

Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопытство, состояние глаз и, конечно же, вес. Часто случается так, что при многоплодном помете последние котята рождаются очень слабенькими и не проживают даже нескольких дней. Первые пушистики, появившиеся на свет, являются самыми крепкими. Они и вес набирают быстрее. Итак, узнаем, как же набирается масса тела юных пушистиков.

От чего зависит вес котенка

Хороший набор веса малышей свидетельствует о том, что развиваются они нормально. Специалисты советуют в течение первых месяцев жизни взвешивать котенка каждую неделю, чтобы видеть динамику прибавки массы тела. Саму процедуру лучше проводить в одно и то же дневное время и записывать показатели.

Неопытные владельцы животных должны знать, что не только недобор, а и чрезмерно большой вес, активная его прибавка свидетельствуют о неправильном питании юного подопечного, ограничении его двигательной активности, развитии гормональных нарушений, других патологиях.

Порода. Представители крупных пород набирают массу тела быстрыми темпами, их недельный привес гораздо выше, нежели у котов средних и мелких пород. Речь идет о таких породах, как регдолл, саванна, мейн-кун, потомство которых взрослеет быстрее.

Пол. Представители мужского пола уже после второго месяца жизни начинают опережать своих сестричек по помету. Это нормально в плане роста и веса.

Количество детенышей в помете. Чем больше сестер и братьев, тем медленнее они развиваются, ведь иногда у матери может просто не хватать молока на всех малышей.

Рацион мамаши в период беременности и кормления. Он должен быть увеличенным на 25

Источник