у котенка кровь из ушей

Че делать, не знаю. Аккуратно протерла ей снаружи, ватной палочкой внутри тихонько убрала что смогла. Она чешет постоянно ухо, встряхивает ушами, и оттуда прям сгутски крови вылетают.

Мы живем за городом. Здесь нет ветклиники. И наш папа, конечно, любит нашу кошку, но, если честно, не настолько чтобы бросить завтра все дела и везти котенка к врачу.

Еще раз удалила аккуратно все сгустки крови изнутри, промыла аккуратно водой ухо. Вроде она с дочкой спать пошла. А я себе места не нахожу

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

Если кровотечение вызвано повреждением капилляров или вен, оно обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета. Если же повреждены артерии, кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотери, необходимо сразу же оказать кошке первую помощь, а затем доставить ее в ветеринарную лечебницу (рис. 39).

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей кошке надо оказать помощь. Рану обрабатывают, накладывают тугую повязку, если повязка сильно пропитается кровью, поверх нее опять кладут вату с марлей и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся, и кровотечение уменьшится.

[b]Повреждение ушной раковины[/b] у кошек возникает при наколах, укусах сородичей, ударах, ранениях. В зависимости от повреждения уха признаки могут быть различными: рваная кровоточащая рана, кровоизлияние, припухлость. Кошка при

Источник

Кровь из уха - причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Екатерина Старик

Кровотечение из уха – это серьезный повод, по которому просто необходимо обратиться к лору. Кровь из уха может быть вызвана разными причинами, определить их способен только специалист. Практически все выделения из уха, в том числе и кровь, требуют неотложной медицинской помощи.

повреждение ушного покрова раковины, слухового прохода. Появление повреждения (царапины или ранки) может быть вызвано посторонним предметом. Это как раз та причина, по которой можно обойтись и без помощи врача, но только при условии, что травма была несерьезной. В данном случае, появившееся кровотечение можно остановить самим;

появление полипов в ушной раковине. После того, как начинает разрастаться слизистая оболочка, она выступает над поверхностью, в результате чего появляется гной с запахом. Слух становится слабым;

повреждение барабанной перепонки с помощью инородного тела, которое после осталось внутри уха. Из-за этого кровотечение будет несильным, но может появиться не только боль в ухе, но и головокружение, головная боль, проблемы со зрением;

кровь из уха может вызвать и гломусная опухоль – это доброкачественная опухоль. Образовывается она в луковице яремной вены. Когда она начинает увеличиваться, рост ее направлен в сторону барабанной полости, ближе к слуховому проходу. Вследствие чего и появляется кровотечение из уха, причем оно может быть обильным. Начинает появляться и шум в ушах, слух начинает ухудшаться;

появление фурункула. (фурункул - это воспаление волосистой луковицы). Вызывает его появление золотистый стафилококк. В самом начале появляется боль в ухе, которая сопровождается припухлостью. Кожа вокруг уха становится красноватой и отечной. Вследствие чего появляется температура и головная боль. После того, как вскрывается фурункул, из

Источник

Почему идет кровь из ушей у ребенка? Какие причины и как избавиться от этого

В основном, уши не требуют какого-то особого внимания в уходе, поскольку они в определенной степени защищены. Очень важно, чтобы уши у ребенка были в тепле и хорошо закрыты, поскольку у них нет адекватной защиты от воздействия солнца и холода. Еще одной проблемой является то, что сосуды, которые снабжают кровь в ухо, очень мелкие, и необходим продолжительный период времени, чтобы восстановить функционирование, если произойдет поражение уха.

Ушной проход покрыт маленькими волосками, которые называют ресничками, они выбрасывают различную грязь. Количество серы у людей неодинаковое, при избыточном количестве серы может образоваться пробка в ухе. Необходимо производить ежедневное очищение уха, не рекомендуют применять палочки с ватой на концах, поскольку это может принести скорее вред, нежели пользу.

Возможные заболевания

Проблемы, связанные с ушами, могут возникать в любом возрасте, как правило, чаще их можно встретить у ребенка. Это обусловлено тем, что у деток размеры среднего уха достаточно малы, поэтому область уха больше всего поражается. Также у ребенка наблюдается больше слизистых выделений, поэтому и можно увидеть частые кашли, простуды, все это способно заблокировать узкую евстахиевую трубу. С точки зрения медицинских аспектов и анатомического строения функций уха существует 3 его части:

Кровь из уха

Как ни странно, не многие способны обратится к врачу с больными ушами, и любыми выделениями из них. Поскольку любая жидкость, которая вытекает из уха, в том числе кровь, нуждается в немедленном осмотре отоларинголога, чтоб можно было принять меры для предотвращения негативных последствий, которые чреваты, даже потерей слуха.

Единственным кровотечением, которое может остановиться само, являясь незначительным, это, как правило, м

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

ZooForum: кровь в ушах у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кровь в ушах у кота

Отдал своего кота на лето в деревню, когда забрал то обнаружил, что внутри у него все уши в сухой крови. Кот их постоянно расчёсывает и бешено трясёт головой. По совету ветеринаров вычищал застывшую кровь с использованием различных премудрых мазей. Но в глубине так вычистить уши невозможно. Что мне делать?

Ущи нужно осмотреть при помощи специального прибора - отоскопа. Кровянистые выделения характерны, например, для опухолей слухового прохода.

эээээ..... а не банальный ли это отодектоз? Только очень сильный. Корки можно принять за запекшуюся кровь, особенно когда они повторяют форму слухового прохода и вылетают из ушей кусками... Или у кота могут чесаться уши, и он их в кровь раздирает. Андрей, что врачи-то говорят? Какой диагноз? Ну, или хотя бы какие мази назначили - возможно, это что-то объяснит.

если кот вытащил язык
Пыталась дать коту таблетку от глистов (для профилактики) и похоже прикусил язык. Ни может ни есть ни пить. Когда начинает пить, то язык сразу набок и дергается как будто пульсирует. Цвет языка розовый, слюна не сильно но

Если это отодектоз... такой микроскопический ушной клещик, его видно только под микроскопом... вычищать ВСЁ - действительно трудно. Наверное, и не нужно, т.к. в ушах кожица очень нежная, легко сделать ссадину, а противоклещевые препараты щипучие. Капните в каждое ушко капли по 3-5 вазелинового масла. Подождите минут 5. Потом ОЧЕНЬ осторожно, ваткой, смоченной в вазелиновом масле, вычищайте корки, какие вычистятся. Если уши сильно поражены - у меня иногда уходило минут по 40 времени и изрядный пук ваты - тампончик мгновенно пачкается, его надо менять. Протерев уши, капаете ушные капли "анандин-плюс" (отечественного производства, вроде не дефицит). Обрабатывать так надо при ОЧЕНЬ грязных ушах - каждый день, когда станет получше - через день. Если кот не даётся чистить или если ему слишком не нравится эта процедура - анандин можно просто

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

заводить ли ребенку кошку
Ваша дочка так просила купить ей котенка, и вы решили исполнить ее желание? Вашему сынишке еще нет 3-х лет, но вы хотели бы взять котенка в дом? Малыш еще не появился не свет, но вы уже задумываетесь, не завести ли кошку

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь. При длительном отсутствии лечения болезненность только нарастает, а ге

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник