у кота на лице коросты

Коросты на голове, лице и в носу: причины возникновения и способы лечения

Самой распространенной причиной образования коросты на голове, лице и в носу является пиодермия стрептококковая. Заболевание проявляется в виде фликтен с ободками воспалительного характера. Они довольно быстро высыхают, при этом возникают рыхлые образования желтого цвета. Заболевание является заразным, а наиболее часто встречается короста на лице. Возбудитель инфекции проникает в кожный покров через микротравмы в процессе расчесов. После того как поврежденные участки заживают, на их месте не остается никаких следов.

При появлении первых симптомов коросты на голове необходимо обратиться к дерматологу. Для лечения доктор может назначить обрабатывание поврежденных участков кожи раствором препарата «Фукорцин». После процедуры на коросту нужно накладывать мази противомикробного действия с добавлением антибиотиков, сульфаниламидов и антисептических препаратов. Как вариант, употребляются антибактериальные медикаменты, смешанные со средством «Димексид», для смазывания кожи. Для того чтобы удалить сухие образования, нужно накладывать на них компрессы из салициловой, нафталанной, ксероформной мази.

Для терапии коросты на голове можно приготовить средство для употребления внутрь. Для этого следует предварительно измельченную до состояния порошка кору ивы в количестве столовой ложки (25 граммов) залить вечером водой (примерно 500 мл) и настоять в течение ночи. Утром нужно средство закипятить и выдержать на небольшом огне около пяти минут. После этого настой следует процедить, предварительно остудив. Употреблять средство необходимо трижды в течение одного дня в количестве 150 мл перед приемом пищи.

Для приготовления средства нужно свежевыжатые соки календулы, любистка и чистотела смешать с медицинским спиртом в пропорции 1:1:1:3 и настоять несколько ча

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник

Корка на коже

Кожа покрылась коркой

Кожа человека достаточно чувствительна к внешним раздражителям. И если кожа внезапно стала шершавой (покрылась коркой), то возможно причина в слишком сухом воздухе или аллергической реакции на бытовую химию, например, на порошок, средство для мытья посуды, мыло, гель для душа. Такое возможно, даже если вы уже раньше пользовались этими средствами.

Если появившаяся на коже корка не проходит в течение нескольких дней, то нужно срочно посетить специалиста-дерматолога. Он возьмет все необходимые анализы и назначит правильное лечение.

В случаях, когда корка появилась из-за внешних раздражителей, можно попробовать справится с ней самостоятельно - купить специальный крем, обладающий смягчающим эффектом и снимающий раздражение, и смазывать им пораженные участки. Желательно чтобы он был без отдушек. 

Если зуд нестерпим, то помогут противоаллергические препараты. Достаточно принимать их несколько дней, чтобы справиться с аллергенами. Правда, для того чтобы лечение было эффективным надо определить и исключить контакты с источником аллергии. 

Кожа как апельсиновая корка

С проблемами целлюлита сталкивается почти каждая женщина, девушка. Целлюлит это нарушения микроциркуляции в подкожно-жировом слое, в результат чего, жиры накопляются, создавая резервные запасы. Происходит застой жировых отложений. В результате мы видим апельсиновую корку на коже.

Такая проблема может быть и у худых женщин и у полненьких. А приводит к этому, неправильное питание, большое употребление жиров животного происхождения, сидячий образ жизни, стрессы, узкая одежда, неправильный образ жизни.

Чтобы избежать появления апельсиновой корки на теле, нужно очень серьезно подходить к своему здоровью, заниматься спортом, употреблять в пищу больше растительных жиров, фруктов, овощей, посещать бани, саун. Контрас

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

дима кот папа машинки
Веселая игра Mini Racing Сегодня новый Три машинки открыл и снял видео Специально для вас. Подпишись на канал! https://www.youtube.com/channel/UC5BP... ВК https://vk.com/id422081147 Facebook https://www.facebook.com/profile.php?... ОК https://ok.ru/profil

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

ZooForum: Коросты На Голове У Котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Коросты На Голове У Котенка Что делать???

Кошки у нас дома не жили, единственное, что год назад примерно в то же время знакомая привозила своего кота на 2 дня на время отъезда..

Заводчица сказала кормить ямсом для котят - собственно, чем и кормим(также пару раз давали консервы в паучах Шезир), хотя у нее кошечки питались фест чойсом, но ей этот корм не нравился. Наполнитель для туалета - Экстрим классик.

Через пару дней заметили у кошечки на голове и под ушами коросточки, не видели, чтобы чесалась. Шерсть как будто слипшаяся и как будто с кровью у корней. В других же местах чистая, без песка, визуально никаких насекомых нет. И еще проблема - на задней лапке - маленькая проплешина как бы с короткими волосками, размерами примерно 5 мм в длину и три в ширину. Кошку она совершенно не беспокоит.

Повели к ветеринару. при визуальном осмотре нам сказали, что раз и то другое одновременно появилось - то скорее всего, у нас слабый иммунитете. На голове подозрения были на подкожного клеща.Направили на соскоб.Ножку лампой светили - чисто. Сказали, что возможно грибок и нужно мазать мазью человеческой Дермозолон,Микозолон или Миконазол.

На следующий день мы попали к другому врачу, он сделал соскоб. Сказал, что нашел клеща рода Хайлетелла, но сказал что странно - только 1, без яиц и других признаков... Велел обработать каплями Адвентедж. Но также сказал, что эти коросточки могут быть проявлением мочекаменной болезни(?). Также выписал препараты для иммунитета неоферон 1/4 таблетки 2 раза в день и питательная смесь Viyo. И дал направление на сдачу мочи чтобы проверить возможность МКБ.

кот за окном зима
Константин, заслуженно сопоставима с Вами по поводу организации профсоюза. Два размера мы. Александр Сергеевич Пушкин. Наблюдательные произведения.

Константин, подозрительно пролиферативна с Вами по телефону орг

В результате:обработали адвентеджем,пьем неоферон в предписан

Источник

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник