чем намазать диван чтобы кошка не драла

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Как отучить кошку драть диван?

Кошки являются поистине очаровательными и, одновременно, грациозными созданиями. С этим утверждением согласится абсолютно любой заводчик. Однако имеется и немало, так называемых, темных сторон в поведении этого зверька. К примеру, многие кошки очень любят точить свои когти о мебель.

Стоит отметить, что подобное поведение характерно не только для домашних питомцев, а для всего рода кошачьих, в целом. Дикие же кошки предпочитают царапать деревья, чтобы оставить на них свой запах, то есть подобным образом они метят принадлежащую им территорию. Но что делать, если у вас недавно завершился ремонт, а мебель выполнена из качественной кожи, как отучить кошку драть диван?

Домашние же питомцы царапают мебель ради большей остроты когтей и сохранения их здорового вида. Нередко, на диване, к примеру, можно обнаружить целый коготь. Хозяева в данной ситуации чаще всего полагают, что кот настолько старательно точил свои когти, что даже выдрал один из них. Вовсе нет. Это чешуйки когтей, подобно змеиной коже, коготки кошачьих также могут отпадать, а на их месте уже должен вырасти новый.

Некоторые животные подобным образом предпочитают снимать стресс. Когда животное чем-то напугано, оно старается выместить весь скопившийся негатив именно на вашей любимой мягкой мебели. Также важно помнить и об охотничьем инстинкте этих животных. Царапая мебель, кошка тренируется попеременно выпускать когти, что свидетельствует о ней, как о хищном животном, в первую очередь.

На настоящий момент существует большое многообразие способов, как отучить кошку драть мебель, рассмотрим ниже лишь некоторые из них. Что делать, если кошка дерет диван? Этот вопрос, пожалуй, сегодня является одним из самых распространенных среди всех заводчиков. Ниже представлены несколько самых действенных способов.

Удаление когтей. Пожалуй, это самый прос

Источник

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

Как отучить кота драть мебель

Привет Вам гости и постоянные читатели блога mebelbazar.net! Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о друзьях наших меньших, а именно о наших любимых пушистиках, ласкушках и мурлыках.

Мне очень часто покупатели мягкой мебели задавали вопрос о том, какую бы им ткань выбрать, чтобы кошки однозначно её драть не стали. Честно скажу, наблюдая за своими домочадцами семейства кошачьих, я пришёл к выводу о том, что драть и царапать они будут даже брезент. Наша кошка даже об батарею иногда когти порывается поточить, что уж тут говорить о ткани!

Сначала давайте обратимся к историческому прошлому кошек. Не забывайте о том, что кошки всегда жили в дикой природе, и лишь недавно человек приручил это животное и сделал его домашним пушистым любимцем. Наши современные коты живут в тепле, хорошо питаются, ходят по теплых полам и ласкаются на мягких коврах. Однако же так было не всегда.

Посмотрите на диких кошек, они живут в сложных условиях, им приходится много охотиться, они ходят по камням и песку, много лазят по деревьям, и соответственно когти у кошек растут очень быстро. Правда, в природных условиях они стачиваются естественным путём и очень быстро.

Домашние же любимцы избалованы, кушают с рук, спят по восемнадцать часов в сутки. Но природу не обманешь, когти то всё равно растут. Вот им и приходится их стачивать, и чаще всего обо все, что им под лапу попадается.

В действительно всё очень просто. Сразу скажу, что применять мы будем систему "пряника". Кошки очень умные создания и обладают долговременной памятью, поэтому веники, сапоги и тапочки будем использовать только по назначению, иначе можно и подарок найти от обиженного кота в такой вот тапочке.

Дать понять любимцу, кто в доме хозяин. Если вдруг Вы застали кота на месте преступления, берём обыкновенный пульвилезатор, который Вы обычно используете

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

ушибы лапы у кошки лечение
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вывих у кошки - что делать, как диагностировать?

Для того, чтобы произошел вы

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Кошка дерет обои: что делать?

Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет, из-за чего кошка дерет обои, и даст необходимые советы по борьбе с дурной привычкой твоего питомца.

Редкий владелец кошек не сталкивался с такой проблемой: пришел домой после работы, а его и не узнать. Обои на полу, котэ доволен и прыгает по стенам.

Объективные факторы. Вполне нормально и естественно, что время от времени кошке нужно приводить в надлежащую форму свои коготки, чтобы быть готовой отразить любую атаку. Она же все-таки хищник.  Кроме того, точка когтей – это еще и пометка своей территории. Когда кошка тянется, чтобы размять мышцы, она также вытягивает когти и цепляется ими за поверхность.

Субъективные факторы. Куски обоев на полу могут свидетельствовать о том, что кошке просто не хватает твоего внимания, ей скучно. Не исключено, что животное просто не знает, что существуют специальные места для удаления отмерших когтевых пластин.

Одними из самых простых, но крайне негуманных, являются такие способы, как удаление, стрижка когтей, а также использование специальных мягких силиконовых коготков – футляров. На наш взгляд, это очень жестоко. Представь, и без того лишенную естественной среды обитания кошку фактически превращают в инвалида, который не в состоянии удовлетворить свои естественные потребности. Обои и мебель, конечно, останутся в сохранности, но как человеческое вмешательство отразится на характере и поведении животного – неизвестно.

Часто задаешься вопросом: какие обои не дерут кошки? У нас есть ответ. В настоящее время они еще не созданы. Поэтому тебе придется приложить массу усилий и креатива, ведь к каждому животному нужен свой подход.

у кошки глаза болит глаз
У кошки болит глаз. Явление довольно таки частое. Главное понять от чего именно глаз покраснел или вовсе не открывается. Мы не будем сегодня говорить о сложных заболеваниях глаз, т.к. этим уже должен заниматься специали

Сделать самому или купить когтеточку. Как только ты заметила, что кошка собирается драть обои, бери когтеточку и ставь рядом. Для того, чтобы привлечь внимание животного к новом

Источник

Несколько советов о том, как отучить кошку обдирать обои

Собираемся делать ремонт на кухне, кошка сильно ободрала, купили когтеточку вроде перестала, но периодически находим маленькие кусочки... Как бы сделать так. Чтобы она новые обои не драла, может в клей чего добавить???

Для начала давайте немного поразмышляем, почему же кошка подходит к вертикально стоящему предмету и начинает царапать его (драть когти) и для чего она это делает? Здесь, можно выделить несколько причин подобного поведения:

Кошка метит территорию, оставляя запаховые метки - на оцарапанном участке остаются выделения потовых желез передних лап.

Обычно кошка выбирает определенный предмет и постоянно возвращается к нему, чтобы вновь «поточить» когти. Если кошка выбрала, например, кресло, диван или как в данном случае обои, то отучить ее и приучить пользоваться когтеточкой весьма трудно. Однако, можно! Задача Ваша состоит в том, чтобы заставить кошку пользоваться для точки когтей деревянным столбиком (вертикальной доской) или другую когтеточкой. Как бы ни назывался этот предмет, необходимо сделать его как можно более привлекательным для кошки, и одновременно следить за тем, чтобы она не точила когти в местах, для этого не предназначенных.

Во-первых, поставить когтеточку непосредственно перед предметом, который она царапает. Иногда помогает несколько когтеточек, выставленных в ряд вдоль обдираемой стены. Как только кошка начнет ею пользоваться, когтеточку можно постепенно передвигать в более удобное место.

Во-вторых. Известно, что кошки более охотно царапаю материалы, которые легко рвутся, поэтому когтеточка должна быть изготовлена из такого материала, который больше ей нравится - например, ковровое покрытие или же те самые пресловутые обои. Когда со временем кошка обдерет когтеточку, она уже приобретет запах ее лап и будет привычным местом точк

Источник