шотландская вислоухая кошка прививки когда

шотландская вислоухая кошка прививки с какого возраста

Вакцинация кошек - Mon Sheri питомник шотландская вислоухая(фолд,страйт),британская кошки

Для содержания домашней кошки в здоровом состоянии необходимо соблюдать профилактические меры. Одним из превентивных методов борьбы с инфекционными заболеваниями является прививка.

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Поэтому бытует мнение, что такой кошке просто негде заразиться инфекционным заболеванием.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

№1.  Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации.

№2.  Если мать котёнка вакцинирована, то ему начинают делать прививки с 12 недель. Если мать котёнка не вакцинирована или неизвестна, то с 8 недель.

Прививки котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, пор

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Каким образом может заразиться котенок, который не выходит из дома?

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Итак, какие прививки необходимы и в какой последовательности их нужно проводить?

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

Источник

Шотландская порода

О прививках

Добро пожаловать на страничку "О привиках". Мы стараемся следовать примеру питомника Peppercats и других питомников, которые вакцинируют своих животных после 7ми месяцев. MUSE оставляет право за каждым владельцем выбирать между этой системой вакцинации и стандартной. Но все же хотим раскрыть проблему прививок и донести максимум сведений об этой проблеме. Большая благодарность за замечательную статью Татьяне Николаевне,питомник британских кошек Peppercats

О прививках я решила написать потому, что многие при покупке котят спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чём: с молоком кошка мама передаёт котёнку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котёнка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот иммунитет, что остаётся, даже слабее, чем тот, что был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, что всё замечательно, котёнок защищён от самых страшных заболеваний. Но, не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают и этими и другими болезнями. В чём же дело? Причин несколько:

3. У котёнка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые и подтачивают иммунитет. Да и прививку сводят на нет.

Когда-то, очень давно, лет четырнадцать назад, ко мне в руки попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой и любовью было написано о том, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к ЛЮБЫМ заболеваниям. Рекомендации этой книжки помогли мне в содержании собак. У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи ещё не было. Прививки я им никогда не делала, но они не болели. И, когда прошла, как косой,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

почему опух нос у кота
Опухоль — это ненормированный аномальный рост клеток в организме. Опухоли бывают двух видов: доброкачественными и злокачественными. Именно злокачественная опухоль у кошки может свидетельствовать о развити

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

если кошка не хочет есть сухой корм
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Форма поиска

Главное меню

Шотландская кошка: прививки

Многие поколения домашних кошек жили без прививок и не болели. А какие-то питомцы погибали, хотя смерть можно было легко предотвратить при помощи обычной прививки. Давайте разберемся, стоит ли делать прививки питомцу, какие это должны быть прививки и когда.

Прививать или не прививать?

Заразится ваш кот или нет какой-то инфекцией, зависит не столько от его здоровья, сколько от случая. Например, возбудитель чумки (панлейкопении) заносится в квартиру на обуви, не смывается при мытье пола, не убивается дезинфицирующими средствами и нападает на животное, практически не оставляя ему шансов не заболеть. Есть и другие, менее страшные, но тоже неприятные инфекции. Поэтому случаи семей, где коты жили годами без прививок, не должны стать для вас примером. Это, скорее, просто везение.

Другой вопрос, что реакция организма кота на ту или иную прививку может быть разной. У некоторых кошек есть аллергия и они могут отреагировать на прививку отеком гортани, рвотой, поносом или зудом. Но таких случаев единицы, около 1%, и симптомы аллергии легко устраняются.

В большинстве же случаев первые несколько часов после вакцинации кошку может мучить сонливость, апатия, потеря аппетита и вялость. Но такое состояние обычно длится не больше суток и является абсолютно нормальным. В это время питомца не нужно тревожить: скорее всего, он будет просто спать.

Кроме того, прививки будут обязательным условием для выезда в другие страны, т.к. на границе ваш питомец будет проходить ветконтроль. Именно поэтому сведения о прививках заносят в ветеринарный паспорт, который выдает звериный доктор. Храните этот документ.

Конечно, есть еще и материальная сторона вопроса. Прививки должны быть качественными, а качественный материал стоит денег. Обычно од

Источник