какой цвет кала у котенка

Что делать, если обнаружили у котенка недержание кала?

Когда кошка дает потомство, заводчику требуется усилить бдительность за подрастающим поколением, исключить риск инфекционных и вирусных заболеваний. Если же у котенка недержание кала, возникает подозрение на кишечную инфекцию, прогрессирующий гастроэнтерит.

Недержание кала у котёнка - это не самостоятельное заболевание, а симптом нарушенной работы органов ЖКТ. Не исключено, что в организм животного проник микроб, который размножается в микрофлоре кишечника. Такой дисбаланс провоцирует ряд неприятных заболеваний пищеварительной системы, среди них гастроэнтерит, дисбактериоз. Поэтому в первую очередь требуется обратиться к ветеринару, пройти полное обследование.

Стоит напомнить, что инфекционные болезни органов ЖКТ могут быть заразными, поэтому больной котенок способен спровоцировать недержание кала у всего помета. Задача заводчика - изолировать малыша до выяснения обстоятельств, причем не медлить с походом к ветеринару. Патологические факторы недержания кала могут лечиться консервативно и операбельно, а клинический исход полностью зависит от своевременной реакции заводчика на преобладающую симптоматику.

Хронические заболевания и признаки пищевого отравления - это самые неприятные диагнозы, которые заботливые заводчики рисуют в своем сознании. Не стоит паниковать преждевременно, поскольку причины такой клинической картины могут оказаться физиологическими. Достаточно удалить патогенный фактор, и пищеварение нормализуется.

Если заводчик заметил недержание кала у котенка, то должен определить его цвет и консистенцию. Перед поездкой к ветеринару целесообразно собрать такой биологический материал и отправить для дальнейшего лабораторного исследования.

Если говорить о физиологических причинах недержания кала у котенка, то их несколько. Достаточно просто устранить патогенный ф

Источник

Симптомы болезней по цвету кала

Рассмотрим некоторые симптомы болезней по цвету кала. Многие из нас мечтают жить на зеленой планете, но зеленый кал... На самом деле, ничего страшного в нем нет, если вы употребляете много овощей зеленого цвета, богатых хлорофиллом (зеленый пигмент растений). Либо вы объелись зеленым лаймовым желе и зелеными кексами и бубликами на День святого Патрика.

Испражнения зеленого цвета также часто бывают у людей, принимающих препараты железа и некоторые виды антибиотиков. Зеленый цвет фекалий может появиться в качестве реакции на передозировку слабительного и других субстанций, вызывающих диарею. Но если и вы сами выглядите несколько зеленовато, возможно, ваш зеленый стул - это признак гастроэнтерологической инфекции или другой проблемы, провоцирующей появление диареи.

Обнаружив, что испражнения вдруг приобрели оранжевый цвет, можно потерять покой, - наверное, вы будете переживать, нет ли в кале крови. Но такое изменение может свидетельствовать лишь о том, что вы последнее время употребляли много продуктов, содержащих бетакаротин, важный антиоксидант, которого много в плодах оранжевого цвета - в моркови, манго, сладком картофеле, абрикосах и тыкве. Тот же эффект появляется и в том случае, если вы принимаете витамин А как пищевую добавку или употребляете продукты красного и оранжевого цвета. Оранжевый стул - обычная реакция на лекарство рифампин, применявшееся раньше для лечения определенных видов бактериальной инфекции, особенно туберкулеза.

До изобретения современной сантехники во время испражнения люди часто садились на деревянные сиденья. В XVI веке слово «стул» стало синонимом слову «экскременты». Интересно отметить, что в наши дни термин «стул» в современной медицине используется чаще, чем названия «экскременты» или «фекалии».Желчь - желто - зеленая жидкость, участвующая в процессе пищеварения, вырабатывае

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Нарушения питания. Прежде все

Источник

Добрый день! В принципе для котят такой стул нормальный. и то, что ходит 2 раза в день и не твердый - вполне в норме. По поводу цвета - все зависит от того, чем кормите, обычно кал окрашивается в цвет корма. Ни в коем случае не крмите котенка вареной рыбой, я как ветеринарный врач советую, тем более, что при натуральном кормлении рыбу можно не более 1 раза в 2 недели. т. к очень большое содержание фосфора, что не очень благоприятно влияет на работу почек и мочевого пузыря. Лучше всего перевсти на промышленный корм хорошего качества - Hills, Pro plan kitten. Чтобы полностью рассеять сомнения можно сдать кал на анализ.

очень жидкий: это проблемы с печенью, НО: подобные симптомы никогда не возникают сразу! Переход от нормального состояния к таким симптомам происходит в течении нескольких дней и заметен!

3. Консинстенция кала всегда вязкая, бесцветная, сероватая, как цемент: это очевидный сигнал проблем с поджелудочной. Но в отличии от первого случая, проблемы могут быть не только с этим органом, возможны заболевания и других. Такое состояние кала объясняется тем, что под угрозой заболевания поджелудочной оказывается не на толстый кишечник, а на тонкий.

Если под описание этих пунктов Ваш случай не подходит, то думаю ничего страшного, хотя можете перестраховаться и кал отнести на анализ в лабораторию. И кста, какой рацион у котейки? На натуралке вполне нормально, если котенок два раза в день по большому ходит, а вот на сушке обычно один раз ходят.

у меня котенку 10 дней, вскармливаю сама, мамы кошки нету, подкидыш, и вот он сегодня первый раз за 3-4 дня сходил по большому, кормлю детской смесью для котят из зоомагазина, стул пастообразный и ярко коричневый. Это нормально?

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными про

Источник

ZooForum: Жёлтый Кал У Котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Жёлтый Кал У Котенка

Девочка канадский сфинкс 5 месяцев, Харьков. Началось все с расстройства 1-2 р. в день жёлтого цвета потом со слизью. Виновата сама, делала мешанку говядина курятина лёгкое гов. вымя + каша+ овощи. Вымя жирное видимо оно и спровоцировало. Продолжительность 10 дней то лучше то хуже.Когда появилась слизь голодная диета - результата не давала. Поведение без изменений - активная, аппетит хороший, но заметно похудела. Диету изменила - рис, отворная телятина или курица, отворная морковь или тыква.Из лекарств бифитрилак 1р. давала 10 дней, карсил 1/4 2р. продолжаю давать 14 дней, веракол 0.6мл. 2 р.в день 7 дней, продолжаю сегодня 3 день 0.6 мл. 1 раз в день. Кал сформированный без слизи мягковат и жёлтого цвета.Котейка активная. Беспокоит цвет ещё запах сильный, раньше до всего этого такого запаха не было. Лечение назначил вет.

котенок не может запрыгнуть на диван
На этой страничке будут жить ваши сказки. Мы вывешиваем их в алфавитном порядке — по первой букве имени ученика. Например, сказку Алексея Иванова ищите под буквой «А», сказку Лёши Иванова - под буквой «Л».

Девочка канадский сфинкс 5 месяцев, Харьков. Началось все с расстройства 1-2 р. в день жёлтого цвета потом со слизью. Виновата сама, делала мешанку говядина курятина лёгкое гов. вымя + каша+ овощи. Вымя жирное видимо оно и спровоцировало. Продолжительность 10 дней то лучше то хуже.Когда появилась слизь голодная диета - результата не давала. Поведение без изменений - активная, аппетит хороший, но заметно похудела. Диету изменила - рис, отворная телятина или курица, отворная морковь или тыква.Из лекарств бифитрилак 1р. давала 10 дней, карсил 1/4 2р. продолжаю давать 14 дней, веракол 0.6мл. 2 р.в день 7 дней, продолжаю сегодня 3 день 0.6 мл. 1 раз в день. Кал сформированный без слизи мягковат и жёлтого цвета.Котейка активная. Беспокоит цвет ещё запах сильный, раньше до всего этого такого запаха не было. Лечение назначил вет.

Источник

какой кал должен быть у кошки

Диарея у кошки – не просто расстройство

Понос у кошки – тема малоприятная, но очень важная! Если диарея наблюдалась у вашего хвостатого один раз, то пугаться, конечно, не стоит. Однако, если это происходит регулярно, то нужно показать питомца врачу, ведь понос может быть симптомом очень серьезного заболевания.

Все, что ест кошка, подвергается серьезной обработке желудочно-кишечным соком, в результате чего в кишечник поступает химус – кашицеобразная масса. Около 8 часов она перемещается по тонкому кишечнику, а в толстом происходит окончательное формирование каловых масс.

На количество походов в туалет и качество стула влияет в первую очередь, что и как часто кушает ваш питомец. Если вы кормите животное хорошим сухим кормом, четко соблюдая инструкцию на упаковке, то кот будет какать один раз в сутки. Если же он ест только мясо, то потребность «сходить» в лоток будет возникать 1 раз в 3-5 дней.

В норме кошка должна посещать туалет «по большой нужде» 1-2 раза в сутки. Стул при этом должен быть четко сформированный, влажный и мягкий, но не разваливающийся. По цвету он должен быть темно-коричневый, но не черный. В нем не должно быть слизи, крови и не переваренной пищи. Если же кал представляет собой жидкую субстанцию, то это повод обеспокоиться.

Острый понос у кошек, как правило, проходит быстро и без какой-либо помощи. Чаще всего хозяева даже не знают, почему у питомца случилась такая неприятность. Произойти это может, если кот, например, отобедал с хозяйского стола или из мусорного ящика. Понос может быть вызван также стрессовой ситуацией, переходом на новый корм, сложной транспортировкой, пребыванием на выставке или в любом другом необычном для кошки месте.

один котенок меньше остальных
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Что касается токсических отравлений, то они у таких животных наблюдаются не часто, ведь это очень пр

Источник

Черный кал, признак чего?

Кал может окраситься в чёрный цвет при употреблении красной столовой свеклы, чернослива, черники, красного винограда, чёрной смородины и граната. Кал также может изменить оттенок после употребления субпродуктов и колбасы-кровянки. Такие симптомы, как правило, наблюдаются в течение нескольких дней, после чего проходят, не вызывая никаких других изменений в организме.

Чёрный кал нередко наблюдается после приёма фармацевтических средств, которые содержат железо и широко используются для лечения анемии. Окрашиванию кала в тёмный цвет способствуют некоторые комплексные витамины и препараты, содержащие висмут, а также активированный уголь.

При обнаружении чёрного кала необходимо тщательным образом проанализировать свой рацион питания за последние несколько дней. Чёрный цвет кала, образовавшийся в результате употребления лекарственных препаратов и пищевых продуктов, никакого вреда здоровью не несёт и назначения лечебных процедур не требует. В течение нескольких дней цвет стула должен нормализоваться при условии исключения из рациона провоцирующих продуктов.

Следует отметить, что препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, не способствуют окрашиванию кала, однако при длительном использовании могут негативно воздействовать на кровеносную систему, что приведёт к развитию внутреннего кровотечения.

Если чёрный стул появился внезапно, следует поискать причины этого явления в работе желудочно-кишечного тракта. Такой клинический симптом может указывать на желудочно-кишечное кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта. Чёрный кал часто наблюдается при язвенном заболевании с локализацией образования в двенадцатиперстной кишке или кишечнике. Причинами окрашивания кала в тёмный цвет могут выступать заболевания кишечника, развитие опухолей в желудке и варикозное изменение вен пищевода. Стул чёрного

Источник