если кормить кошку кормом для котят

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

В первую очередь, следует сказать о том, что сегодня подобный рацион для своих домашних кошек выбрало огромное количество человек по всему миру. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кормить кошку только сухим кормом, то вот ответ – да, особенно если еда высокого качества и имеет в своем составе все необходимые коту вещества. Кроме того, в продаже имеются корма, предназначенные для конкретных кошачьих пород или животных с определенными заболеваниями.

Правила

Помните, что сухие корма подразделяются на категории. Самые дешевые варианты очень сильно вредят кошачьему здоровью, поэтому их лучше вообще не давать или давать временно и в малых объемах. Другое дело, если  продукция качественная – она может составлять основной рацион любимца. О категориях будет сказано ниже, а сейчас следует упомянуть несколько важных рекомендаций к тому, как кормить кошку сухим кормом:

у животного всегда должна быть чистая питьевая вода. В сухом корме не имеется достаточного объема влаги, поэтому без воды он не сможет нормально перевариться;

нельзя смешивать разные варианты пищи. Пищеварение кошки адаптируется к одному типу кормления, которого и следует придерживаться.

Подбор качественной продукции

Нужно четко уяснить – дешевый корм пользы не принесет. Если вы желаете иметь счастливого домашнего любимца с отменным здоровьем, покупайте ему хорошую еду, предварительно изучив существующие категории сухих кормов. После этого вы узнаете, какие из них содержат минимальное число искусственных веществ, а какие производятся из субпродуктов и вредят кошачьему здоровью.

Классы

Это самые дешевые и очень некачественные корма. Они  полезны так же, как фастфуд для человека и предназначены лишь для временного утоления голода. Пользы они не приносят никакой, потому что такая еда производится из субпродуктов,

Источник

В дополнение к этим высоким потребностям в протеине, коты предъявляют особые требования по таурину, специфической аминокислоте: длительная нехватка таурина вызывает слепоту и болезнь сердца. Сухой корм для котов должен содержать не менее 1 г таурина на 1 кг. В корм для собак такая добавка не производится.

Избыток углеводов в корме может вызвать нарушение пищеварения. Поэтому, в корме для котов меньше хлебных злаков, чем в корме для собак. Учитывая, что коты могут очень хорошо усваивать жиры, которые являются основным источником энергии, корм для них, как правило, содержит больше жиров, чем корм для собак.

• Коты предъявляют специфические требования к жирным кислотам животного происхождения, из которых особенно выделяется арахидоновая кислота.

В отличие от собаки, организм кота не способен сам синтезировать арахидоновую кислоту из других жирных кислот. Животные ингредиенты вообще, а яйца особенно, богаты арахидоновой кислотой.

* определенные в процентном содержании сухого корма (с влажностью 8%), полагающим, что энергетическая плотность должна быть, по крайней мере, 3200 ккал/кг для собак и 3700 ккал/кг для кошек.

В целом это не является проблемой: возможно кормить маленькую собаку кормом для котов. Но мы обращаем внимание на некоторые особенности.

• С экономической точки зрения это делать нецелесообразно, так как корм для котов содержит больше животных протеинов, продается, как правило, в маленьких расфасовках, а цена его выше.

• Энергетическая плотность корма для котов обычно выше, чем у корма для собак. Это может вызвать проблемы у собак, которые склонны к полноте.

• Корм для кошек, как и следовало ожидать, подкислен с целью предотвратить образование камней в мочевом тракте. Щенки не должны употреблять подкисленные диеты, так как они препятствуют развитию опорно-двигательного аппарата.

Случающееся вре

Источник

лучше всего кормить натуралкой) ну а если уж про корм речь, то не как не вискасом, китекатом или фрискисом, кормите лучше пропланом и берите на развес, так дешевле будет) а если будете натуралкой кормить, то кормите 70% мяса + 30% овощей или каши)

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же.

Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).

В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма.

В настоящее время ветеринары предлагают при

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

откуда достают кота 100 к одному
Не мешайте раскумаренной девушке отдыхать, ведь она никому не мешает, просто сидит и лежит на асфальте Убойные видео-приколы:

Содержание:1 Странная семья2 Людоедов можно было поймать еще два года назад3 Видео: Эксклю

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

В принципе корм для взрослых кошек и для котят практически ничем не отличается. Просто корм для взрослых кошек крупнее нежели корм для котят.

ну раз люди разделили корм для взрослых кошек и для котят, то значит на это есть причины, и лучше кормит котенка кормом для котят....

Разница в том что для котят требуется больше витаминов и минералов, чем кладут в корм для взрослых кошек, ( может быть авитаминоз) поэтому лучше кормить соответственным возрастной категории кормом

у вас рыбу не продают? Купите элементарную кильку, минтая, чуточку отварите и дайте. Котенки и супчики едят, и кашки. В манку масла добавьте сливочного - стрескает. Кто скажет - вредно - ветеринар прогорающий.

если они отличаются размером, то зачем тогда придумали для котят и взрослых котов? корм для котят отличается набором необходимых веществ для становления котенка. там все что нужно именно маленькому организму и этого нет в корме для взрослых. а со стола кормить нельзя категорически. так же если кормите сухим кормом исключите молоко

В принципе никаких, только есть взрослого корма котенок будет больше, чем детского. Детский корм покалорийней и кальция в нем побольше.

так-то ни чего страшного (только не вискас, китикет, фрискас или феликс!!! ) просто в котячьем корме больше витаминов и минералов для развития скелета, зубов и мускулатуры. и опять токи смотря какой возраст котенка.

Если корм премиум-класса, то проблем не будет. Просто каких-то витаминов унего не будет хватать в достатке. Если это говновискасокитекет, в любом случае будут проблемы, их из одной бочки насыпают. Лучше сразу определитесь с кормом, частые переходы от одного к другому спровоцируют диарею. если жалко просто выкинуть - отдайте волонтерам в питомник.

как воспитать котенка сиамского
Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. В

И на взрослом, и на младенческом кормах котейка вырастет, но проживёт недолго. Умрёт от фурункулов, свищей или мочекаменной

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник