зодак в каплях кошке

ЗОДАК

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, продолговатые, с риской для деления с одной стороны.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, пропиленгликоль, натрия сахаринат дигидрат, натрия ацетат тригидрат, кислота уксусная ледяная, вода очищенная.

Фармакологическое действие

-рецепторов. Цетиризин является конкурентным антагонистом гистамина, практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. Обладает выраженным противоаллергическим действием, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противозудным и противоэкссудативным эффектом. Влияет на раннюю стадию аллергических реакций, а также уменьшает миграцию клеток воспаления; угнетает выделение медиаторов, участвующих в поздней аллергической реакции. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице). В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта. На фоне курсового приема толерантность не развивается.

Фармакокинетика

определяется примерно через 30-60 мин. Прием пищи не оказывает существенного влияния на величину абсорбции, однако в этом случае скорость всасывания незначительно снижается.

Цетиризин слабо метаболизируется в печени с образованием неактивного метаболита. При применении в дозе 10 мг в течение 10 дней накопления препарата не наблюдается.

составляет около 10 ч. 70% дозы выводится почками в основном в неизмененном виде. Величина системного клиренса составляет около 54 мл/мин.

Показания

П

Источник

Зодак

Наименование:

Зодак (Zodac)

Состав

Неактивные вещества: крахмал кукурузный, лактозы моногидрат, повидон, гидроксипропилметилцеллюлоза, двуокись титана, тальк, стеарат магния, макроголь, эмульсия диметикона.

Неактивные вещества: пропилпарабен, метилпарабен, глицерол 85%, натрия ацетат, сахарин натрия, кислота уксусная, пропиленгликоль, вода очищенная.

Неактивные вещества: пропилпарабен, метилпарабен, пропиленгликоль,глицерол 85%, сироп сорбитовый, натрия ацетат, сахарин натрия, ароматизатор банановый, кислота уксусная, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Зодак – антиаллергическое средство 2 поколения с пролонгированным эффектом. Действующее вещество препарата – цетиризина дигодрохлорид, избирательный блокатор периферических Н1 –рецепторов. Не имеет значительного антисеротонинового и антихолинергического действия. При применении в терапевтических дозах Зодак не вызывает седативного действия, включая сонливость. Действующее вещество Зодака влияет на гистаминзависимую - раннюю фазу аллергических реакций, а так же и на позднюю клеточную фазу. Под действием цетиризина происходит угнетение высвобождения гистамина из базофилов и тучных клеток, снижение миграции эозинофилов и других клеток. При приеме 5–60 мг цетиризина наблюдается линейная кинетика. Полный объем распределения составляет 0,50 л/кг. Период полувыведения действующего вещества – 10 часов. На объем абсорбции прием пищи не влияет, однако скорость всасывания цетиризина при этом снижается.

Не отмечено эффекта кумуляции при приеме дозы 10 мг каждый день на протяжении 10 дней. Максимальная концентрация в плазме крови после достижения равновесной концентрации - 300 нг/мл, что достигается через 60±30 минут. Связывается белками крови 93±0,3% цетиризина. Не обладает влиянием на связывание варфарина плазменными белками. Не подве

Источник

Зиртек капли 10 мл

Состав:

Форма выпуска:

Фармакологическое действие:

Противоаллергический препарат. Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и антиэкссудативным действием.

Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при "холодовой" крапивнице). Снижает гистамин-индуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения.

Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта.

После однократного приема цетиризина в дозе 10 мг начало эффекта наблюдается через 20 мин (у 50% пациентов) и через 60 мин (у 95% пациентов), действие продолжается более 24 часов. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 суток.

Показание к применению:

лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы;

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 6 лет назначают в дозе 10 мг (1 табл. или 20 капель) в сутки. Взрослым - по 10 мг 1 раз в сутки; детям - по 5 мг 2 раза в сутки или по 10 мг 1 раз в сутки. Иногда начальная доза 5 мг может бы

Источник

можно ли собаке зодак

Инструкция Зиртек для детей

В противопоказаниях к препарату указано, что Зиртек нельзя назначать детям до шести месяцев. Но педиатры часто прописывают его и младшим деткам – просто при этом дозировку снижают. Итак, детям от 6 месяцев до года назначают по 2.5 мг (5 капель) 1 раз в сутки; от 1 года до 2 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза в сутки; от 2 до 6 лет - по 2.5 мг (5 капель) 2 раза в сутки или по 5 мг (10 капель) 1 раз в сутки. Детям старше 6 лет назначают 10 мг (1 таблетку или 20 капель) в сутки.

Не смотря на то, что капли Зиртек пользуется большой популярностью среди педиатров, следует быть осторожным в его применении детям. Во-первых, Зиртек не лечит, а только снимает симптоматику, облегчает состояние ребенка. И ради справедливости нужно отметить, что далеко не во всех случаях – многие родители отмечают его неэффективность. А во-вторых, Цетиризин имеет слишком большой список побочных действий, среди которых и аллергические реакции, которые он должен вообще-то останавливать.

Нарушения в работе иммунной системы, часто приводит к развитию аллергических реакций, которые встречаются у населения разного возраста и значительно ухудшают качество жизни человека. Фармакологический рынок предоставляет огромное количество препаратов для лечения аллергии, все они выпускаются отечественными или иностранными производителями. Распространенным средством для облегчения симптомов аллергии считается «Зодак», который предназначается для взрослых и детей с повышенной чувствительностью к различным аллергенам.

«Зодак» – высокоэффективный лекарственный препарат для лечения и облегчения симптомов аллергии разной этиологии. Перед приемом данного средства нужно ознакомиться с описанием или проконсультироваться с врачом аллергологом.

Действующим веществом препарата является цетиризин дигидрохлорид, который

Источник

Капли и таблетки Зодак – инструкция по применению

Зодак – это препарат от аллергии 2-го поколения. Активное действующее вещество медикаментозного средства оказывает воздействие на проявление аллергических реакций в ранней, а также поздней клеточной фазе.

Применять препарат необходимо с четким соблюдением рекомендованных доз. Облегчает состояние больного во время обострения сезонных хронических аллергических реакций. Не угнетает центральную нервную систему, не вызывает сонливости. Инструкция по применению Зодак гласит, что даже при длительном приеме препарат не развивает толерантности.

Зодак – форма выпуска препарата и состав

Либо бесцветные, либо имеют светло-желтый цвет, прозрачные. Активное действующее вещество: цетиризина гидрохлорид. Вспомогательные компоненты, которые входят в состав препарата: уксусная ледяная кислота, натрия сахарин, метилпарабен, очищенная вода, натрия ацетат, пропилпарабен, пропиленгликоль. Имеют легкий банановый привкус.

Активное действующее вещество – цетиризина гидрохлорид. Вспомогательные составляющие: кукурузный крахмал, магния стеарат, лактозы моногидрат, повидон. Копоненты оболочки таблеток – тальк, гипромеллоза, эмульсия симетикона, макрогол, титана диоксид.

Препарат является средством от аллергии, блокирует гистаминовые Н1 рецепторы. Медикаментозное средство относится к группе антагонистов гистамина. Имеет выраженное противоаллергенное действие, прекрасно борется как с первыми стадиями проявления аллергических реакций, так и с аллергией в запущенной форме.

Также применяется для того, чтобы предупредить аллергическую реакцию – к примеру, если человек знает, что ему придется столкнуться с аллергеном, заранее принятая таблетка избавит от неприятных симптомов.

чем можно вылечить гной в глазах у кота
Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выд

Зодак оказывает противозудное, антиэкссудативное свойство. Уменьшает миграцию воспалительных клеток, угнетает

Источник

можно ли собаке давать зодак

Зиртек для детей

В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств от аллергии в аптеках множество, но не всегда и не все они подходят маленьким детям. Среди препаратов, которые специалисты назначают младенцам и детям постарше, можно отметить зиртек. О формах выпуска данного препарата, дозировке и возраста, с которого применение зиртека может считаться безопасным, мы расскажем в статье.

Зиртек – это антигистаминный препарат. В отличие от фенистила и супрастина, которые также часто прописывают детям, зиртек может назначаться для длительного лечения.

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Формы его выпуска – это таблетки и капли. Для детей зиртек прописывают в каплях.

Зиртек противопоказан детям в возрасте до 6 месяцев. Специалисты иногда назначают зиртек в каплях детям данной возрастной группы, но при этом значительно уменьшают дозировку. Прием препарата в таких случаях, должен в обязательном порядке контролироваться специалистом. Детям старше шестимесячного возраста препарат принимать можно, но способ его приема разный.

Детям до одного года зиртек рекомендуется давать в виде капель для носа. Для чувствительного организма малыша такой способ приема препарата будет максимально щадящим. Перед закапыванием капель, ребенку следует полностью очистить носовые ходы.

Детям в возрасте от одного года до шести лет капли зиртек даются в разбавленном виде. Рекомендованную врачом дозировку следует разводить водой.

бенгальский кот кастрировать или нет
Хочу взять домой бенгальского котенка, кто имеет, расскажите, стоит ли, у меня маленькая квартирка, ему места хватит? А то я слышала, что они нуждаются в пространстве...

У меня не было бенгала, но в свое время очень хоте

Детям в возрасте от одного до двух лет дается пять капель, разбавленных в воде. В зависимости от рекомендаций врача, суточная доза зиртека может применяться за один раз или же два раза по половине дозы.

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Зодак

Форма выпуска

Зодак от аллергии выпускается в форме таблеток, капель, раствора и сиропа. Данные средства предназначены для перорального применения.

Фармакологическое действие

Основным действующим веществом вышеуказанного препарата является цетиризин (блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, которые находятся в тканях и множестве других периферических органов). Зодак по инструкции, блокируя эти рецепторы, препятствует реализации гистамина, который играет важнейшую роль в зарождении и протекании огромного количества болезненных состояний, а это способствует остановке развития аллергической реакции.

Применение препарата дает возможность облегчить и остановить течение аллергии, не оказывая при этом антихолинергического (не затормаживает процесс проведения нервных импульсов) и антисеротонинового (не препятствует физиологическим эффектам серотонина) действия.

При применении Зодака от аллергии в правильных терапевтических дозах, у

Источник