инструкция капель кот баюн

Кот Баюн – показания к применению, инструкция к таблеткам и каплям, отзывы

В приеме успокоительных препаратов время от времени нуждаются не только люди, но и домашние питомцы. Одним из самых безопасных лекарств для кошек являются капли или таблетки Кот Баюн, которые можно приобрести в любой аптеке по доступной цене. Одно только название этого лекарства говорит о его свойствах.

Ветеринары рекомендуют к использованию именно это средство, потому что в состав препарата Кот Баюн входят только натуральные вещества лекарственных растений, среди которых мята, валериана, донник, душица, чабрец, мелисса и многие другие травы, оказывающие успокоительный эффект и не влияющие на здоровье кота, в отличие от гормональных препаратов.

Показания к применению

Волшебное средство с таким фольклорным названием применяется в самых разных случаях, но с одной неизменной целью – безопасным способом повлиять на поведение своего любимца. Обычно превратить буйного кота в покладистого котика необходимо в следующих случаях:

агрессивное поведение по отношению к человеку или другому животному в доме обычно связано с тем, что кот пытается отстаивать свою территорию или испытывает страх;

Дать препарат своему коту можно и при других обстоятельствах, если он ведет себя агрессивно или нервно. Мягкое действие Кота Баюна вернет поведение питомца к норме.

Считается, что это лекарственное средство оказывает больший эффект именно при его приеме в форме таблетки, так как в таком виде Котбаюн содержит более высокую концентрацию натуральных элементов, в отличие от капель Кот Баюн. При этом даже такой концентрации может быть недостаточно, если животное легковозбудимое или тяжело переносит период течки.

Согласно отзывам владельцев, таблетки Кот Баюн пригодятся при долгих поездках в автомобилях, при смене обстановки и в других стрессовых для пито

Источник

Успокоительные

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Назначают кошкам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показания к применению: Назначают собакам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показани

Источник

Кот Баюн: спокойный питомец, счастливые хозяева

Появление в доме других животных, поездки в транспорте, переезд на новое место и другие подобные события могут спровоцировать стресс практически у любой кошки. В результате этого воспитанное и послушное животное может резко начать вести себя неадекватно, гадить в неположенных местах, портить мебель и т.д. Успокоить домашнего питомца и скорректировать его поведение поможет ветпрепарат под названием Кот Баюн. При правильном применении это лекарство окажет седативное действие и устранит агрессию у представителей кошачьих.

Свойства и состав

Кот Баюн представляет собой успокаивающий ветпрепарат, в состав которого входят различные целебные травы. В лекарстве содержится мята, мелисса, пустырник, котовник, крапива, чабрец, зверобой, душица, боярышник, валериана, таволга, донник, пион, солянка холмовая, сушеница, будра, хмель. Благодаря такому насыщенному составу, это средство имеет множество полезных свойств:

настойка, разлитая во флаконы по 10 миллилитров, имеющая желто-коричневый цвет и травяной аромат (в комплекте с настойкой идет пластиковая крышка-пипетка);

Показания к применению

Ветпрепарат, обладающий седативным эффектом, считается безопасной альтернативой многим гормональным лекарствам, которые дают кошкам при течке. Регулярный прием гормонов может спровоцировать у животного различные болезни, среди которых опухоли, кисты и пр., и даже привести к ранней смерти. В отличие от подобных средств, натуральный Кот Баюн, в составе которого присутствуют только целебные травы, не оказывает пагубного воздействия на организм кошки и при этом отлично корректирует ее поведение.

Правила использования

К ветпрепарату прилагается подробная инструкция, в которой описываются правила использования данного лекарства. Чтобы не навредить животному, необходимо строго следовать ре

Источник

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лекарства нельзя давать коту, кошку или котенку без обследования у ветеринара и его квалифицированного совета с точным диагнозом. Это связано с тем, что неправильное применение препаратов для животных сильно им вредит, а в ряде случаев становится причиной совсем неприятных последствий.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и сделана только с целью получения информации о том, что собой представляет данное средством и как им принято пользоваться в ветеринарии.

Кот баюн – специальное лекарство успокоительного действия, применяемое для кошек в стрессовых ситуациях. В состав входят семнадцать лечебных трав, которые обладают обезболивающим и успокоительным свойством.

Если питомец резко изменил свое поведение: стал слишком активен, проявляет агрессию, истошно кричит во время гормональных изменений, следует успокоить его с помощью лекарства.

Течка – сложное время для хозяев и его питомца. Чтобы этот период прошел более мягко для кошки, за несколько дней до течки нужно дать ей кот баюн.

Побочных эффектов на лекарство у животных не выявлено. Были случаи аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав.

Кот баюн состоит только из полезных, для организма животного, трав и не нарушает гормональный фон животного. Препарат на травах безвреден для кошек.

В таблетках концентрация травяных экстрактов выше, чем в каплях, поэтому таблетки помогают животному значительно быстрее капель.

При необходимости надо поить кошку успокоительным кот баюн три раза в сутки по две таблетки в каждый прием. Прием таблеток должен быть не раньше, чем за двадцать минут до приема пищи, также можно дать лекарство через час после еды. Лечение должно продолжаться не более семи дней. После осмотра ветеринаром прием баюна может быть продолжен.

<

Источник

Кот Баюн — успокой свою кошку

Различным стрессам подвержены не только люди – наши домашние питомцы тоже страдают от тревог и переживаний, при переезде – от смены обстановки. Даже сменив корм, привычный для кошки, или переставив в другое место ее туалетный лоток, вы рискуете столкнуться с нежелательным поведением. Будучи до этого ласковой и чистоплотной, кошка может бросить свою любимую когтеточку и начать портить мебель, метить по углам или оставлять за креслами «ароматные» кучки.

Ругать животное в случае стрессов бессмысленно, ведь оно ни в чем не виновато. А вот попробовать скорректировать его поведение в помощью каких-либо средств – безопасно и вполне реально. Чтобы избавиться от нежелательного поведения вашей пушистой любимицы, попробуйте воспользоваться препаратом «Кот Баюн».

Состав, форма выпуска и действие препарата «Кот Баюн»

«Кот Баюн» — седативный препарат, который дают кошкам в целях коррекции нежелательного поведения. В рекомендованных дозах он абсолютно безопасен для животного, так как имеет в своем составе только природные компоненты. «Кот Баюн» можно давать беременным кошкам, так как препарат не опасен для эмбрионов. Не вызывает аллергии. «Кот Баюн» обладает седативными, ослабляющими чувство страха и беспокойства, обезболивающими, спазмолитическими свойствами.

может ли кошка умереть от отита
1. 8 августа обнаружила, что кошка весь день просидела в ящике под кроватью. Кошка тяжело дышала и не давала прикоснуться к ребрам (рычала). До этого несколько дней плохо ела, была малообщительной, но я списала на жару и об

«Кот Баюн» выпускается в форме настойки и таблеток. Настойка – это желтовато-коричневая жидкость, ароматно пахнущая травами. Разлита она в небольшие флакончики по 10 мл, которые упакованы в картонную коробочку по 3 шт вместе со специальной пипеткой. Таблетки «Кот Баюн» — маленькие и белые, упакованы в пластиковую баночку по 50 шт. Производитель – российская компания по производству ветеринарных препаратов ООО «Веда», а также российская компания НВЦ «Агроветзащита».

Когда применять «Кот Баюн»

Как применять

Источник

Описание и инструкция препарата Кот Баюн

Кот Баюн – это средство для снятия чрезмерного возбуждения, агрессии у собак и кошек. В составе данного лекарства присутствуют растительные компоненты – настои: душицы, валерианы, донника, пустырника, хмеля и других (всего семнадцать компонентов). Нужно особо подчеркнуть, что это не спиртовые экстракты, а именно водные настои. Благодаря такому составу, Кот Баюн способен успокаивать, снимать боль, расслаблять спазмированные мышцы, убирать тревогу. Кроме того, применение такого лекарства насыщает организм животного различными микроэлементами и другими биологически активными веществами. Лечение с применением Кот Баюн позволяет нормализовать поведение и состояние нервной системы вашего питомца, поддержать и сохранить его здоровье.

Описание и инструкция препарата Кот Баюн

Подобные нарушения могут быть связаны, например, с периодом течки, охоты. У других питомцев вызывает стресс посещение выставок, перемещение на транспорте. Если вы знаете, что вашей кошке или собаке предстоят подобные испытания – лучше заранее прибегнуть к помощи этого препарата.

Выпускают Кот Баюн в виде раствора. Нужно понимать, что он стерилен и не содержит консервирующих компонентов. Поэтому, при использовании нужно соблюдать правила асептики, которые описывает инструкция препарата Кот Баюн. Хранить открытый флакон следует в холодильнике, не снимая крышки-капельницы, не долее недели.

Кратность приема Кот Баюн – четыре раза в день. Разовая доза для кошек – половина чайной ложки, для собак – чайная ложка (в среднем, следует уточнять дозировку для животных разной массы тела). Можно добавлять данный раствор в питье или давать питомцу в неразбавленном виде (выпаивать).

что делать если у кошки болячки на голове
Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, ст

Существуют и таблетки Кот Баюн. Их дают перед едой или через час после кормежки. Средняя разовая доза для кошки &n

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник