ребенок заразился лишаем от кошки

В основном заражаются дети. У взрослых иммунитет попрочнее. Все можно вылечить, главное этим заниматься, а не пускать на самотек. Прививки вакдерм-ф, 3 оаза через 10-14дней, есть еще антибиотик на кожуховской в ветаптеке-дермикоцид, колют 2 раза в заднюю ножку, мажут всем подряд от микодемоцида, йода, мазей до газетной бумаги и чеснока. Говорят помогает экзодерил лучше всего. Успешного лечения))

Да может, при контакте. Если кошку не трогать а просто находиться рядом с ней то не заразишься. И ещё! У мужчин врождённый иммунитет к лишаям. Имеются ввиду здоровые взрослые люди.

Cтригущий лишай - заразная болезнь, вызываемая грибами ряда Microsporum, характеризующаяся поражением кожи и её производных. Болеет лишаем и человек. Стригущий лишай у собак и у кошек характеризуется появлением округлых пятен, покрытых серыми асбестоподобными чешуйками. Стригущий лишай протекает с образованием на коже головы и щеках, резко отграниченных от здоровых участков плотных и болезненных возвышений темной окраски, почти без волос. Стригущий лишай у кошек характеризуется поражениями между пальцами лап. Лишай у собак и лишай у кошек лечится одинаково: применение вакцин и обработка пораженной области растворами, мазями При профилактике стригущего лишая у кошек и собак используются вакцины и ошейники. Для профилактики лишая у собак рекомендуется проводить профилактический осмотр у врача раз в 3 месяца. Стригущий лишай (Трихофития) может быть достаточно опасным, особенно если пренебрегать лечением. В некоторых случаях лечение может продолжаться достаточно долго (до нескольких месяцев), на коже животных после заживления могут остаться безволосые или депигментированные пятна.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округло

Источник

Заразен ли лишай и как он передается

Наш организм – это открытая, сообщающаяся с окружающим миром система, поэтому заразиться не сложно везде и чем угодно – жить не вполне безопасно. Но защитные силы организма стоят на страже, сохраняя целостность и благополучие всей структуры, а это значит, что следует меньше бояться вторжения, а больше заботиться о надежности защиты. Это касается и постоянно существующей опасности подхватить лишай.

Что представляет собой лишай?

Внешне лишай выглядит, как поражение кожных покровов красными пятнами, имеющими характерные окаймления из прозрачных пузырьков, наполненных жидкостью. Обычно подсыхающие пузырьки покрываются корочками, которые активно отшелушиваются, распространяя вокруг чешуйки.

Подхватить лишай можно, воспользовавшись предметами личной гигиены больного человека, его одеждой или постелью, а также на пляже, если прилечь на то самое место на песке, где остались следы лишая.

Заразиться опоясывающим лишаем вероятнее всего посредством прямого контакта через рукопожатие или поцелуй, ведь лишай считается инфекционной болезнью. Но иногда не обязательно общаться с инфицированным человеком. Те, кто переболел в детстве ветрянкой, носят в себе вирус герпеса, навсегда внедрившийся в нервные клетки. Выждав момент, благоприятный для него, вирус выходит на поверхность кожи в виде лишая. Шансов заразиться больше у тех, кто не болел ветряной оспой.

Что нужно знать об опоясывающем лишае?

Герпес опоясывающий (лишай) может появиться на любом участке тела – лице, плечах, бедрах, ягодицах, но высыпания – это следствие пораженной вирусом нервной системы. Вирус герпеса разрушается под воздействием нагревания, солнечного света и чистящих средств, пока не попадает в организм человека, где может пребывать в дремлющем состоянии достаточно долго, не напоминая о себе в ожидании провоцирующего ф

Источник

Стригущий лишай у кошек

Лишаи у кошек – заболевание, о котором, хотя бы раз в жизни, слышал каждый человек. Но, несмотря на такую «популярность», вопросы об этой болезни не теряют актуальность. В этой статье мы попробуем ответить на наиболее распространенные из них.

Что такое лишай?

Лишай (стригущий лишай) – инфекционное заболевание, вызываемое паразитированием грибов. Характеризуется поражением кожи и ее производных (волос, когтей). Имеет несколько разновидностей в зависимости от вида возбудителя. Стригущий лишай – зооанторпоноз (заболевание, которое может передаваться от кошек человеку и наоборот).

Виды лишая у кошек

В большинстве случаев лишай вызывают грибы родов Microsporum и Trichophyton. Соответственно названия заболеваний – микроспория и трихофития. Принципиальных отличий в симптомах, лечении и профилактике этих заболеваний нет, поэтому их объединяют под одним названием. Точный вид грибка можно определить лишь после лабораторных исследований (посев) в ветеринарной клинике.

Как лишай передается животным и человеку?

Способ передачи инфекции – непосредственный контакт с больным животным, выпавшими волосами, предметами ухода (расчески, коврики, миски) и даже стенами помещения, где находилось больное животное. Это связано с высокой устойчивостью спор грибов в окружающей среде. Так, споры микроспории могут сохранять жизнеспособность до 2 лет.

Какие кошки чаще заражаются им?

Чаще всего заражаются котята до 1 года, беременные, а также кошки с ослабленным иммунитетом, больные другими инфекционными болезнями, зараженные паразитами, находящиеся в постоянном стрессе, истощенные. Наследственные факторы также играют роль (например, персидские кошки имеют менее выраженную устойчивость к лишаю). Взрослые, здоровые, привитые кошки очень редко страдают этим заболеванием.

Как человеку не заразит

Источник

Лишай от кошки у человека — симптомы и лечение

Очень часто владельцы домашних питомцев ошибочно считают, что заразные заболевания кожи встречаются только у бродячих и неухоженных животных. Однако риск подцепить вирус или грибок, который приведет к образованию лишая, есть у каждого пушистого подопечного. Что это за болезнь и как с ней справиться?

Лишай и его передача от кошки

Данное заболевание кожи и волосяного покрова вызвано вирусной или грибковой инфекцией. В зависимости от этиологии недуг приводит к различным симптомам и последствиям. Возбудители инфекций могут долгое время сохраняться во внешней среде (в почве, древесине, на подстилке животного) в виде спор, а затем инфицировать животное или человека при соприкосновении. Попадая на волосяной покров, споры быстро впитываются в дерму и размножаются. Со временем на теле животного появляются пятнышки белого, бежевого или розового цвета. Кожа вокруг них шелушится, а на местах скопления инфекции выпадает шерсть. Помимо того, что недуг портит внешний вид питомца, он опасен для здоровья пушистого подопечного, а также для домочадцев (особенно детей и людей с ослабленным иммунитетом). Постоянная борьба с инфекцией ослабляет организм, что может спровоцировать развитие другого заболевания. Если грибок или вирус не лечить, то он все глубже проникает внутрь, разрушая здоровые клетки. Как правило, слишком запущенная форма болезни приводят к слепоте или гибели животного.

Обратите внимание! Многие виды лишая передаются от кошки к человеку, и болезнь не может пройти самостоятельно! При обнаружении первых симптомов кожного заболевания у домашнего питомца необходимо ограничить контакт с ним и немедленно обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Какой лишай передается от кошек и их разновидность

Причины появления лишая у кошек

Если ваш любимец никогда не выходит

Источник

Может ребенок не заразиться лишаем от котика

У кота лишай! Как не заразиться домашним?

видите ли, есть разные виды и штаммы возбудителя, разный уровень клеточного иммунитета реципиента. наиболее восприимчивы иммунокомпрометированные группы - дети до 3-х лет, беременные женщины.

Помню как месяц в инфекционке провела во втором классе, всего лишь котёнка соседского погладила. Таблетки горстями утром-днём-вечером, мази, ограниченное посещение родителями, чудом до волос не доползло. У кого доползло - брили(

Помню, была тут на форуме тема про лишай. Женщина писала, что из-за принесенного лишайного котёнка семья чуть ли не полгода болела - и ребенок-школьник, и ребенок-студент тоже, занятия не посещали.

Может так лечили? Не знаю, племяшка подхватила где-то лишай. Наблюдались в Екб. Месяца 2 лечилась. Причем лишай на голове был, выстригали только немного волос, не брили. Никто в семье больше не болел. Кошки (3 штуки) тоже здоровы.

Я-то им болела. Конечно, верю. А чем Вашему здоровью угрожает стригущий лишай, кроме некоторых косметических неудобств: у Вас портятся внутренние органы, остаются проблемы со здоровьем на долгое время? Помазали некоторое время больное место и пошли жить дальше. Это стоит хоть чьей-то жизни? Ну так же и Вашу оценят.

А разве у автора беспризорное животное? Это же ее кот, которого она взяла свой дом, одновременно приняв ответственность за его жизнь и здоровье.

А про детей я к тому, что пример отличный для детей будет. Они усвоят, не сомневайтесь. Слово ответственность в своей семье можете даже не произносить, Вы не знаете его значения. Как аукнется, так и откликнется. ugu:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

SOS. Кот заразил ребенка лишаем

если кошка забеременеет от своего котенка
Когда жизнь кота (кошки) близится к концу, в поведении животного появляются некоторые особенности, свидетельствующие об этом. Кошка может отказываться от пищи и питья, она становится менее энергичной и теряет вес. Мног

Во первых сам

Источник

Ежедневно в утренние часы на ваш ящик электронной почты будет приходить небольшой дайджест наиболее значимых событий, которые произошли накануне в Мурманске, стране и мире.

Календарь

Наши партнеры

Как не заболеть лишаем

Очень часто, увидев бездомного котенка или щенка, дети стараются их погладить, взять на руки. Многие родители без энтузиазма воспринимают такое поведение своих чад, опасаясь, как бы ребенок не заразился какой-либо инфекцией. И не напрасно.

Нередко бродячие животные становятся источником такого заболевания, как микроспория, или стригущий лишай, которым чаще всего страдают дети. Этой грибковой инфекцией чаще всего болеют дети.

- В Мурманской области пик заболеваемости традиционно приходится на сентябрь. Это связано с тем, что летом большую часть времени дети проводят на улице, а значит, чаще контактируют с животными, - рассказывает врач-дерматовернеролог Мурманского областного кожно-венерологического диспансера Наталья Веремейчук. - К сожалению, ребенок или взрослый могут заболеть стригущим лишаем даже после однократного прикосновения к больной кошке или собаке, когда возбудитель (микроскопический грибок) оседает на руках, а потом разносится по всему телу. Первые признаки болезни появляются не сразу - через 1-4 недели. В самом начале процесса заболевший может ни на что не жаловаться, например, высыпания на коже ребенка, как правило, замечают родители во время его купания. На пораженных участках кожи появляются одно или несколько бледных пятен округлой формы. В этих местах она утолщается, покрываясь чешуйками. Если поражается волосистая часть головы, волосы ломаются примерно на высоте полусантиметра от корней. Отсюда и народное название заболевания - стригущий лишай.

если кошка начинается течка
Для тех, у кого в доме живет четвероногая самка семейства кошачьих, нелишним будет узнать подробнее о том, когда начинается первая течка у кошек, а также, как ведет себя эта мурлыка в этот период жизни. Очень важно знать

Если заболевание длительно не лечить, на теле и волосистой части головы могут образоваться гнойные пузырьки, корочки, расчесы.

<

Источник

Лишай у детей: симптомы и методы лечения

У вашего малыша чешется какой-либо участок кожи? Вы замечаете изменение ее цвета и шелушение? Зуд невозможно остановить и на месте поражения кожи уже появляются расчесы? Возможно, это лишай, избавиться от которого следует срочным образом. Сегодня мы расскажем о лишаях у детей, как они могут проявляться и как распознать заболевание.

Общая информация

Лишай - это термин, определяющий и объединяющий воедино множество кожных заболеваний, которым характерны зуд кожи, шелушение, нарушение пигментации, а иногда и более страшные последствия. Довольно часто, подобные заболевания возникают у детей и, чтобы защитить наших маленьких чад, нам следует точно знать симптоматику заболеваний, знать, как выглядит лишай, это поможет вовремя обратиться к врачу, подтвердить диагноз и узнать множество методов, как вылечить лишай у ребенка. Давайте рассмотрим возможные виды лишая, то, как они проявляются и чем данные кожные заболевания чреваты, а также попытаемся подсказать, каким методом лучше всего избавиться от заболевания.

Красный лишай у детей

Заболевание проявляется появлением папул на сгибательных поверхностях предплечий, лучезапястных суставов, на груди и спине, а также на боках живота. Данные папулы имеют округлую форму, плоские и с небольшими вдавлениями на поверхности, отличаются восковидным блеском и красным, фиолетовым или даже малиновым цветом. Если красный лишай появляется на стопах или голенях, папулы, по большей части, более возвышенные. Размеры папул могут быть абсолютно разными, от мелкой крупинки, до размера горошины. Элементы заболевания расположены на поверхности поражения рассеянно или небольшими группами.

Различают три стадии заболевания: прогрессирующая, стационарная и регрессивная. На первой стадии у детей замечается сильный зуд, некоторые н

Источник