джинсовая кошка своими руками

Сумка из джинсов своими руками за 1 час!

Джинсовая ткань не выходит из моды благодаря своей прочности, удобству и простоте. К сожалению, любимые джинсы имеют свойство рваться и протираться. Материал старых изделий можно использовать с умом — к примеру, сумка из джинсов своими руками станет отличным дополнением к новым брючкам.

Модели сумок

Из старых джинсов можно сшить бесчисленное количество разных моделей сумок. Все зависит от того, какие из них вы любите и какой размер изделия вам нужен.

С верхом джинсов удобно работать потому, что в процессе вам не нужно обрабатывать верхний край выкройки — на джинсовой фабрике все давно сделали за вас. Кроме того, сумочки получают интересный дизайн в виде молний и лямок для ремня, а также — дополнительные карманы на передней и задней стенках.

Из верха шьют преимущественно женские сумки с ручками различных размеров и форм — квадратные и прямоугольные, мешковатые и с округлым дном. Также вы можете выкраивать маленькие сумочки на длинных ручках и клатчи.

Из нижней части штанины может получиться простая и удобная бесформенная сумка, туристический рюкзак, чехол, сумка-планшет или мешочек.

Если использовать низ штанов и перевернуть его для выкройки, верх сумки снова не придется обрабатывать. Поскольку штанины джинсов преимущественно однотонные, сумки из них подойдут тем, кто ценит лаконичность.

Если у вас накопилось сразу несколько джинсов, превратите их в лоскуты и сшейте между собой. Так вы получите разноцветную сплошную ткань, из которой легко пошить сумки в стиле печворк.

Рюкзак из джинсов

Хотите отправиться на пикник, но вам не во что сложить вещи? Сшейте простейший джинсовый рюкзак из старых штанов! В течение одного часа работы на швейной машинке у вас будет готов рюкзачок, с которым удобно гулять и отдыхать на природе.

Источник

Джинсовые сумки своими руками

Джинсовый материал популярен ввиду своей демократичности. А его ассортимент поражает собственным разнообразием, как в цветовой гамме, так и по текстуре – белая расцветка, черная, голубой оттенок, мраморная джинса, желтая, фиолетово-голубая — выбирайте то, что ваша душа пожелает. Кроме того, джинс – отличный материал для пошива разнообразных аксессуаров, в частности, сумок, одежды, обуви, а также украшения для помещений. В этом текстовом материале мы поведаем вам, как можно сшить джинсовые сумки своими руками.

В наше время широкий уровень популярности характерен для джинсовых изделий, украшенных кружевом, а также наличием кожаных ремешков и разнообразными вставками. Для декорирования подобных изделий применимы всевозможные техники и способы. Имеется возможность применять в качестве украшений, как готовые фрагменты, так и связать в одно полотно кусочки из старой джинсы. Большой популярностью пользуется техника печворк, которая подразумевает пошив изделия из различных лоскутков ткани, разнообразной фактуры и текстуры.

Поражает большое количество стилистических направлений, в частности, классика, кежуал и большинство других. Для начала определитесь с выкройкой будущего изделия.

Для пошива джинсовой сумки своими руками следует сделать 3 детали по шаблону и одну деталь выкраивания для днища сумки. Не следует забывать оставлять припуск на швы, 10 мм. В дополнение нужно раскроить 2 полоски – ручки сумки, с параметрами ширины – 5 см и с параметрами длины 60 см и 2 детали 30 на 5 см, предназначенных для обрабатывания верхнего шва. Необходимо сделать несколько деталей для подкладочной материи. Днище для джинсовой сумочки целесообразно делать из плотнейшей материи или папки из пластика, вырезав по лекалу выкройки, не оставляя припусков.

Следует укрепить днище из основной материи, сделать приметку к боково

Источник

Джинсовые сумки своими руками. Фото и выкройки

13:00 05 августа 2016

Наверное, сложно найти человека, у которого в шкафу не лежит без дела пара-тройка старых джинсов. И выкинуть жалко, и надевать из уже не хочется. Отличным вариантом в стиле «как из старого сделать новое», является пошив джинсовой сумочки.

Джинса не даром не выходит из моды уже несколько десятков лет. Помимо того, что вещи из джинсовой ткани выглядят очень стильно, они еще обладают отличной износостойкостью и удобством. Женская джинсовая сумочка является практически универсальным аксессуаром. В зависимости от покроя и отделки ее можно носить как со спортивной одеждой, так и с романтичными летними платьями и даже офисными нарядами. А для подростков и молодежи – это вообще настоящая находка. Яркий декор, забавные надписи и аппликации обратят на себя внимание в любой ситуации.

Многим девушкам кажется, что самостоятельно создать такую модную вещицу практически не возможно. Неправда! Немного терпения, капелька фантазии пара ненужных джинсов – и новый аксессуар у вас в руках. А подробные мастер-классы из нашей статьи помогут без проблем справиться с каждым этапом процесса.

Стильная джинсовая сумка. Шьем по выкройке

Эта сумочка отличается простотой исполнения и оригинальным дизайном. Сделать ее будет несложно даже начинающей рукодельнице. Для этого:

перенесите выкройку на бумагу с указанными размерами. Впрочем, размер можно сделать любым. Но если это ваша первая вещь, то лучше придерживаться точных рекомендаций на протяжении всего процесса;

отрежьте от джинсов одну штанину и распорите один из боковых швов на ней. Повторите те же действия для второй штаниной. В итоге мы получили 2 полотна для передней и задней части сумочки;

далее приступаем к декорированию джинсовой сумки. Отрезаем карманы и пришиваем их так, как нравится. Можно сделать карманы

Источник

Стильная джинсовая жилетка своими руками (50 фото) — Выкройки, мастер-класс

Джинсовая жилетка своими руками, выкройки и создание декора – это не просто приятное времяпрепровождение, но и стильное дополнение к повседневным нарядам. Такую вещь, сделанную собственноручно, можно надеть на вечеринку, прогулку по городу или в кинотеатр. Не откажите себе в удовольствие превратить в старые поношенные джинсы в модную деталь гардероба!

Немного о ткани

История возникновения денима уходит своими корнями в начало прошлого столетия. В эпоху активного развития промышленности появилась резкая необходимость в прочной ткани для спецодежды рабочих. Джинса и стала материалом, который активно использовался для пошива фабричной формы. Позже, в 60-х годах, на деним обратили внимание дизайнеры, создав универсальные брюки. А вот знаменитые джинсовые шорты и короткие юбки продвинули в массы участники хиппи-движения. Представительницы этой субкультуры никак не хотели расставаться с поношенными джинсами и придумали обрезать брючины. Сшитые собственными руками юбки в те годы можно было увидеть на любой дискотеке или пляжной вечеринке.

Теперь вещи из денима активно используются при создании любого модного образа. Мода на эту ткань не ослабевает ни на минуту. И если мужчины привыкли носить только джинсовые брюки и рубашки, то гардероб женщин ломится от всевозможных юбок, шорт, сарафанов, комбинезонов и жилеток разного кроя и фасона. Последняя вещь, кстати, пользуется особой популярностью, ведь с джинсовым жилетом даже самый унылый и скучный лук, состоящий из черных брюк и однотонного топа, может выглядеть ярко и красиво. Радует и тот факт, что выкройку жилетки из джинсовой ткани можно сделать и своими руками, достаточно просто достать из шкафа швейный набор и отжившие свой век джинсы.

Важные приготовления

Для начала необходимо подготовить «почв

Источник

Джинсовая сумка своими руками

Сумки из джинсовой ткани актуальны уже не первый сезон. Можно купить понравившеюся сумку в магазине, а можно сделать ее самостоятельно.

Для изготовления сумочки нам понадобится: отрез хлопковой ткани 50х100 см для подкладки и 2 отреза джинсовой ткани 36х40 см, можно использовать штанины от надоевших джинсов, украсив их вышивкой Сашико (Сашико - оригинальная японская вышивка, представляющая из себя необычные и фигурные переплетения стежков, выполненных швом "вперед иголку").

Лицевая часть сумочки нам сейчас не нужна, мы займемся пока ее подкладкой.Из хлопковой ткани выкраиваем 2 части, размерами 36х45 см. Сначала к подкладке пришьем карман. Для этого вырежем прямоугольник произвольного размера.

Чтобы верхняя часть кармана симпатично выглядела, дважды подгибаем край нашего прямоугольника и прошиваем прямой строчкой. Потом заглаживаем остальные края кармана вовнутрь.

Уголки подрезаем. Прикладываем карман к подкладке, фиксируем булавками и пришиваем (наша ткань очень пестрая, поэтому для наглядности пришлось выделять контур кармана тем, что было под рукой).

Наша модель сумки не предполагает наличие молнии или кнопок, поэтому нелишним будет предусмотреть следующий механизм: внутрь сумки пристрачиваем шнурок с карабином, на который потом можно будет прикрепить кошелек, косметичку или ключи. Теперь не сомневайтесь - в вашей сумке ничего не затеряется. Шнурок сделаем из небольшого отрезка ткани. Свернем 3 раза, закрепим строчкой «зигзаг», затем подогнем край с колечком и опять закрепим «зигзагом».

Теперь складываем две части подкладки лицом к лицу и сострачиваем с обеих сторон, не забывая вставить в один из швов шнурок. Опять получится чулок, но уже с карманом и карабином.

изменится ли кошка после стерилизации
Недавно взяла щенка, девочку. Вот думаю, стоит ли стерилизовать? Как много хлопот будет с этим делом? Как изменится характер?

Я не понимаю зачем Вам это нужно. Собака, не кошка и обычно находится под наблюдением хозяи

Пришла пора заняться изготовлением удобных ручек. Поверьте, это совершенно несложно!Из хлопка выкроим 2 прямоугольн

Источник

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позволяющие разместить в комфортабельных номерах до 460 отдыхающих. Так же на территории комплекса имеется фито бар, детская комната, бильярдный зал и различные спортивные площадки, на которых проводятся ежедневные интересные программы детской и взрослой анимации, которые сделают ваш отдых по-настоящему семейным и подарят море удовольствия и положительных эмоций.

Домашняя кулинария. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ Вам потребуется: - яйца 4 шт. - мука 350 гр. - сахар 200 гр. - молоко 350 мл. - разрыхлитель 2 ч.л. - подсолнечное масло 100 мл. - крупные яблоки 4 шт. - ванильный сахар 1 ч.л. - щепотка соли Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. 2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать. 3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь. Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана. 4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки. 5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста. 6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Домашняя кулинария. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

как выбрать бенгальского котенка
От родословной бенгальского котенка зависит очень многое, но имейте в виду, что у родителей-чемпионов могут родиться совершенно заурядные котята. Кроме того, в младенческом возрасте порой очень сложно сделать вывод о

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

Источник

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позволяющие разместить в комфортабельных номерах до 460 отдыхающих. Так же на территории комплекса имеется фито бар, детская комната, бильярдный зал и различные спортивные площадки, на которых проводятся ежедневные интересные программы детской и взрослой анимации, которые сделают ваш отдых по-настоящему семейным и подарят море удовольствия и положительных эмоций.

Домашняя кулинария. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ Вам потребуется: - яйца 4 шт. - мука 350 гр. - сахар 200 гр. - молоко 350 мл. - разрыхлитель 2 ч.л. - подсолнечное масло 100 мл. - крупные яблоки 4 шт. - ванильный сахар 1 ч.л. - щепотка соли Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. 2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать. 3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь. Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана. 4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки. 5. Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста. 6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Домашняя кулинария. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

Источник