кого первым пускать в квартиру кошку

Приметы на новоселье

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. С новосельем связано очень много примет, как хороших, так и плохих. Но если их не соблюдать, то можно навлечь на себя и своих родных очень большие проблемы. Существуют и суеверия, которые можно выслушать от доброжелателей, улыбнуться и продолжать делать все по-своему.

Новоселье: приметы, связанные с животными

Первой в дом пускают кошку. Некоторые приметы на новоселье носят весьма неприятный характер. В данном случае, неприятна предыстория приметы для новоселов. Данная примета берет свое начало еще со времен язычества. В те времена первым в новый дом заходил самый старший член семьи. Раньше вместе жили сразу несколько поколений, никто не разъезжался, не разменивался. Вот и получалось, что самому старшему могло быть и девяносто лет. Считалось, что тот, кто входит в новый дом первым, очень скоро в этом доме и умрет. Вот тот, кто дольше всех пожил на этом свете, и становился жертвой для сил, которые за это в будущем охраняли дом. Но время шло, все менялось, люди стали умнее. Они начали пускать в дом первой кошку. Во-первых, таким образом отводили проклятие с первого, вошедшего в дом, человека. А во-вторых, кошка всегда считалась посредником между миром физическим и астральным. Она то уж сможет договориться. Следует отметить, что на кошек примета о скорой кончине не распространяется.

Куда кошка ляжет, там и кровать ставят. Считается, что кошка всегда ложится на так называемые нехорошие места. Любит она переваривать отрицательную энергию. Но в тот момент, когда кошка первой входит в новый дом, она наоборот выбирает самое лучшее место, которое есть в доме. Поэтому, именно на этом месте

Источник

Зачем перед заселением в квартиру или дом первую запускают кошку?

Говорят, что в каждом доме (квартире) всегда живут какие-то духи. По древним поверьям, нашими предками было принято запускать первой в дом кошку, так как только она могла договориться с ними и обеспечить спокойное существование хозяев. По народным приметам, кошка должна быть обязательно спокойной и ласковой. Только тогда у нее есть возможность подружиться с обитающими в жилье домовыми.:)

кошки очень тонко чувствуют плохую энергетику, что нужно учесть хозяевам при дальнейшей расстановке мебели (говорят, что то место, где спит кошка является наилучшим для расположения спальной кровати)

считалось, что кошка находится в дружеских отношениях с домовым, т.е. ее запускали вперед для того чтоб она договорилась о хорошей и благополучной жизни для хозяев

так же есть еще версия, но не очень хорошая: на первого кто войдет в квартиру обрушиваются все невзгоды этого места...вот бедной кошке и приходится расплачиваться

А я слышала версию,что кошку запускают для того,чтобы она как бы взяла на себя карму владельца квартиры,и если что-то пойдет не так в ней,будет этот громоотвод -кошка.То есть беда случится с ней,а не с вами,(не дай бог,конечно,ни с кем!).Не помню,от каких специалистов эта инфа.

Да нет,почему же! Она так и так берет всегда карму хозяев на себя -вы же ее кормите,содержите,любите! Она так и так за вас умрет,ели что.А иначе где бы она жила -на улице? Это плата за домашнюю,хозяйскую,жизнь! — 6 лет назад

Жалко -умирайте сами! А еще лучше -не грешите,тогда бедной кошке (как,собственно,и вашим детям,и вам самим),нечего будет на себя брать! Все очень просто,как видите! — 6 лет назад

Вообще-то кошек никогда не держал и не буду, наверное. Не лежит у меня к ним душа. У меня и так живности хватает - собака, три аквариума и морская свинка. Так ч

Источник

Почему кошку первой пускают в новый дом

Есть такая давняя традиция: при переезде в новый дом или квартиру первым в жилище нужно пускать кошку или кота. Попробуем ответить на вопрос: а почему кошку первой пускают в новый дом, и какие есть альтернативы.

Происхождение приметы

Эта примета берет свое начало в древнеславянских обычаях. Люди верили, что вокруг нас живет множество духов – добрых или злых. И даже когда семья приезжает в совсем новый дом, там уже есть невидимые жители. Кошка, которая входила в дом первой, должна была подружиться с обитающими там духами, обеспечив своим хозяевам безопасность и поддержку.

Для других людей упомянутые духи дома воплощаются в домовых, которых обязательно нужно задобрить при переезде. Ведь домовой – существо, которое будет пребывать с новыми хозяевами дома (квартиры) всегда, и от него зависит вся жизнь и спокойствие обителей. Домовой, которому не уделили внимания при знакомстве, может творить разные странные вещи, пугать хозяев. А вот если сразу подружиться с ним, то он будет защищать дом. Кошка всегда считалась существом, как-то связанным с потусторонним миром, миром духов. И если кошка зайдет в дом первой, домовой не причинит ей вреда. Именно поэтому считалось, что кошка лучше всех найдет общий язык с домовым. Кошка должна была зайти в новый дом первой, тогда она подружится с домовым, и новая квартира будет под его охраной.

С точки зрения энергетики

Примета про запускание кошки в новый дом плотно обосновалась и в наше время, ведь энергетика помещения играет немаловажную роль в том, как люди будут чувствовать себя в новой квартире (доме). Многие говорят, что кошка обладает особенным чутьем, она чувствует энергетические потоки и правильные, хорошие места, избегает плохих мест. Примета запускать кошку в дом первой так популярна, потому что кошка уж точно найдет самое лучшее место в по

Источник

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник

Осуществляя переезд в новую квартиру, приметы соблюдать, конечно, можно, однако настаивать на неукоснительном исполнении их, никто, естественно, не станет. Тем не менее, весьма многие отказываются входить в свой новый дом, не выполнив признанных в народе обычаев. Среди таковых наиболее распространенной является традиция запускать в дом кошку до того, как входить самим. Причем в том месте, где кошка приляжет на пол отдохнуть, рекомендуется ставить кровать — сны вам на ней будут сниться исключительно хорошие. Но самое главное — входить в новый дом с хорошим настроением. А все прочее приложится.

Переезд на новую квартиру событие очень важное, и как говориться, в каком настроении ступишь в своё новое жилище, с таким настроением там и будешь жить. Существует много примет и суеверий, наверное, нам всем знакомо, и ни для кого не секрет, что на порог дома первой ногой должна ступить кошка.

как выбрать бенгальского котенка
От родословной бенгальского котенка зависит очень многое, но имейте в виду, что у родителей-чемпионов могут родиться совершенно заурядные котята. Кроме того, в младенческом возрасте порой очень сложно сделать вывод о

Раньше было достаточно того, что бы она просто зашла первая, а сейчас люди думают, о том какой ногой она ступила, как себя повела и т.д. Если вы из таких людей, то вы наверняка должны знать следующую примету: «на каком месте кошка впервые уснёт, там лучше всего поставить свою кровать». Да, она чудеснейшим образом чувствует, где хорошая энергетика, а где плохая, и это правда, НО, есть очень большое но, а вдруг она уснёт на кухне, или не дай бог в ванной комнате? Что же тогда вам придётся всю жизнь корячиться и спать в ванне. Это даже смешно! Знайте, что если она уснёт, где-то, в каком-то экстремальном месте, то просто не обращайте на это внимание, и спите там, где вам хочется. Но если она всё-таки уснула на том месте, где вы собирались ставить кровать, то, конечно же, непременно ставьте! Так же обязательно проследите за тем, что бы это был кот, а не кошка, особенно важно, что бы он был черным. Замечательно было бы, чтобы кот был ласковым и добрым, тогда жизнь в

Источник

Народные приметы при переезде в новую квартиру

Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента — празднования новоселья.

И в этой суматохе, главное, не забыть народные приметы при переезд на новую квартиры, с помощью которых, наши предки, налаживали добрые отношения с домом, чтобы ваш новый дом никогда не покидала удача, всегда было спокойствие, уют, и ждал успех во всех делах и начинаниях.

Рекомендуется отмечать новоселье дважды — первый раз для самых близких людей в первые выходные после переезда. Второй раз уже для многочисленных гостей, когда перестанете себя чувствовать гостями в новом доме.

Хорошей приметой также считается забрать с собой веник из старой квартиры. Если у вас раньше жил домовой, позовите его с собой.

Можно пустить первым в дом котенка, а можно и собаку. Животные чувствуют благоприятные места. Считается, что кошка ложится на место с отрицательной энергетикой и «берет ее на себя», а вот в то место, куда легла собака, можно поставить кровать, собаки лучше чувствуют места благоприятные.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места. Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят. Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

кошка выдыхает с хрипом
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Не забудьте повесить подкову на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх, таким образом, благоприятная энергия в доме будет накапливаться. Если подкову повесить вниз ногами, то все добро из дома утечет. Можно также п

Источник

почему первым в дом пускают кошку

Зачем перед заселением в квартиру или дом первую запускают кошку?

На этом же основано и свойство кошек "лечить" людей - эти животные интуитивно находят больное место человека и "лечат" его, забирая негатив.

Почему в новое жилье принято первую пускать кошку?

Специалисты в области биоэнергетики утверждают: все, что нас окружает в доме, от половика у входной двери до суперсовременного телевизора, связано с нами незримыми энергетическими потоками. Любимая подушка или нелюбимая комната так же влияют на нашу жизнь, как и обожаемая дочь или тихо ненавидимая теща. Наше жилище прочно связано с нашей жизнью. Покидая старый дом и вселяясь в новый, мы как бы пересекаем некий рубеж бесприютности, когда одни связи уже оборваны, а другие еще не установлены. Вот почему, когда речь заходит о новоселье, даже очень скептически настроенные люди стараются подстраховаться. Для очитки совести, на всякий случай. А наши предки свято верили, что неукоснительное соблюдение новосельных обычаев обязательно принесет в новый дом достаток и счастье.

Когда дом подводили под крышу, на коньке укрепляли венок из полевых цветов и еловых или березовых веток, чтобы соседи знали, что дом готов, и собирались на новоселье.

Первым по традиции в новое жилье входил старший в семье мужчина. Во-первых, потому что мужское начало связано с добрыми силами (между прочим, многие проводники на железной дороге до сих пор не пускают первой в вагон женщину и ждут, пока не появится пассажир мужского пола - чтобы в дороге никаких неприятностей не было).

А в-третьих. В-третьих, вмешивалась мистика. Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, со

Источник