котенок леопардового окраса порода

Породы пятнистых кошек

А вы хотели бы жить с настоящим леопардом? Предложение заманчивое, но весьма опасное. Большинство из нас предпочли бы уменьшенную копию этого величественного дикого животного. Но даже в ней остались задатки хищных предков.

Как правило, пятнистый или полосатый окрас кошки означает ее генетическую близость к неприрученным видам. Эти хоть и маленькие, но грозные животные привыкли самостоятельно добывать себе пропитание и обустраивать уютное пристанище для своей жизни и жизни своего потомства. Пятнистая окраска позволяет максимально возможно слиться с наземным ландшафтом и дает возможность остаться незамеченным и легче добраться до желанной добычи.

Пятнистый, полосатый или мраморный окрас так же называют «табби». Корни такого названия уходят в семнадцатый век, когда в Англию завезли кошек с непередаваемым окрасом, похожим на рисунки по шелковой ткани. Такие рисунки называли таббис, и как следствие пятнистых кошек теперь называют также. У каждой пятнистой кошки есть и дополнительные отличительные черты во внешности, среди которых: всевозможные обводки (глаз, носа и рта), кольца на хвосте и «ожерелья» на шее. Из-за генетической близости к диким предкам, домашняя пятнистая кошка так же отличается непростым нравом и особыми физиологическими данными.

Характер пятнистых кошек

Приручить леопарда – задача не из легких. Этот завораживающий своей красотой зверек признает не всех, кто попадется ему на пути. Он разделяет всех людей на «своих» и «чужих», животное даже подсознательно чувствует негативные эмоции, направленные на него. Поэтому не удивляйтесь, что, когда вам захочется наказать озорника за украденную колбасу, его не окажется в поле вашего зрения.

Пятнистые кошки несравненно активны. Используя их энергию можно организовать у себя дома автономную электростанцию. Вне зависимости от возраста

Источник

Бенгальская леопардовая кошка

Бенгальские кошки – потрясающие создания, любимые во всём мире. Когда-то давно бенгалов в шутку, называли «кошачьим автомобилем самой престижной марки», из–за того, что одна женщина из Англии заплатила за бенгальского кота более пятидесяти тысяч долларов.

Окрасы бенгальских кошек имеют множество вариаций. Пятна на теле также могут быть разной формы. Пожалуй, увидеть две особи, имеющие совершенно идентичный окрас просто невозможно.

Окрас Браун – табби

Окрас Brown Tabby характеризуется наличием темных пятен или разводов на более светлом фоне. Возможными вариациями цвета пятен являются оттенки, начиная от желто-коричневого, заканчивая шоколадным и даже черным.

Для того чтобы не ошибиться с приобретением котёнка желаемого окраса «табби», необходимо дополнительно обратить внимание на цвет глаз, окрас губ и носа. Глаза могут быть различного цвета (стандарт породы допускает все возможные оттенки: от светло-жёлтого, до зелёного). Губы должны иметь хорошую пигментацию. Цвет носового зеркала – красный кирпич.

Окрас марбл

Иногда этот интереснейший окрас называют «разорванным мрамором», так как он напоминает мраморные прожилки. Окрас марбл характеризуется необычными горизонтальными разводами на более светлом фоне. Допустимым является остаточный рисунок по вертикали, как у окраса под названием «маркель».

Наиболее ценным считается окрас марбл, состоящий из трёх элементов: это цвет основного фона, отличающийся от цвета рисунка и окантовка рисунка, так же отличающаяся по цвету. Бенгальская леопардовая кошка этого типа окраса отличается присутствием на животе пятен небольшого диаметра.

Серебристый табби

Очень красивый, светлый оттенок «шубки». Каждый отдельный волос – цвет биколор ( могут быть пепельные или чёрные полосы). Стандарт допускает затемнение на спине. Губы и

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Бенгальская кошка – леопард у вас дома

Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым характером. В итоге свет увидел красивую, добрую, обожающих людей породу кошек. Бенгалы очень быстро привязываются к своему хозяину, но учитывая, что это сравнительно недавно выведенная порода, и дикие гены еще крепко держатся у них в подсознании, кошку нельзя обделять вниманием, иначе из мягкого мурлыкающего котенка вы превратите в озлобленное одичавшее животное.

Первые трудности и хлопоты

Приобретение животного начинается не с его покупки, а с подготовки квартиры. Бенгальская кошка отличается игривым характером, это сильная энергичная кошка, и любая безделушка на полке в вашем доме для нее будет являться игрушкой. Чтобы котенку было чем играть, купите ему персональные игрушки, желательно побольше и поразнообразней, чтобы они ему не наскучили.

Лоток. Бенгальская кошка очень быстро понимает, что лоток – это ее туалет, и ходить надо только туда. Никаких проблем с неожиданными лужицами на ковре с этой породой у вас не будет. Отличительная черта породы – тщательно подготовиться к процессу, ваша красавица долго и усердно будет копать ямку, поэтому следите за количеством наполнителя;

Когтеточка. Из-за очень сильных диких охотничьих инстинктов у кошки сильно чешутся когти, бенгал уничтожит всю вашу мебель, если не будет когтеточки. Для этой породы это обязательный атрибут в квартире;

Шлейка. Кошку очень желательно иногда, хотя бы раз в неделю, выгуливать на улицу, они очень любознательны, и проводить все время в четырех стенах для них не комфортно. У собак поводок, а у нас – шлейка. Только не отпускай кошку гулять саму по себе! Только с вами и на шлейке!

Бенгальская

Источник

Кот леопардового окраса порода

Бенгальская кошка леопардового окраса: характер и описание породы, сколько стоит котенок?

Одной из самых дорогостоящих и достаточно редко встречающихся, а также очень красивых, является кошка бенгальской породы. Обычную домашнюю кошку скрестили с диким леопардовым котом и получили необыкновенно красивую особь. Сочетание впечатляющее, и если бы и не ее размер, бенгальскую кошку можно было бы назвать дикой. Она отличается не только необыкновенным окрасом, но и особым темпераментом, при этом уход и содержание их достаточно просты. Вывели ее в начале 60-х годов прошлого века в Америке.

Описание породы

Бенгалы обычно бывают небольшого размера, вес взрослой особи примерно 8 кг. Кошек этой породы можно заметить издали благодаря их особому виду. Они хотя и создают вид независимых и самостоятельных животных, находящихся в состоянии постоянной готовности к подвигам, на самом деле это далеко не так. Внешность их обманчива и не определяет характера. Дикий леопард передал ей только 20% от своих генов. Остальные 80% им достались в наследство от внешности и характера обычной домашней кошки. Этот небольшой процент дикости не сделал бенгальскую кошку сколько-нибудь агрессивной, скорее придал ей новые черты и признаки. На фото бенгальская кошка выглядит также ярко, как и в жизни. Их общее описание и характеристику можно посмотреть на этом видео.

В основном они имеют леопардовый окрас, такую кошку можно назвать «леопардетта». Она наиболее популярна среди бенгалов, потому что имеет наибольшее сходство со своими дикими предками.

айболит тюмень отдать котенка
У многих людей возникают аллергические реакции при появлении в доме кошки, и даже в гостях, при непродолжительном контакте с животным. Аллергия на кошек у взрослых встречается так же часто, как у детей. Дальше речь пойд

Встречаются коты золотистого окраса с пятнами коричневого и шоколадного цвета. Такой окрас называется «соррель». У такого вида особи конец хвоста черный. Такой окрас формируется лишь к достижению котенком полутора лет. С этим связана сложность определения ее ценности, когда котенок м

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

кот на стене к чему
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Бенгальский леопардовый кот, цена ухода

Любители кошек постоянно разглядывают фото этих милых животных в интернете. Существует огромное количество пород котов. Самым необычным окрасом обладают леопардовые бенгальские котята. О них мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете о возникновении породы и уходе за ней.

Откуда взялись бенгальские котята?

Эта уникальная порода была выведена искусственным путем. Представляет собой гибрид дикого леопардового кота и домашней кошки. Первое скрещивание было проведено в США еще в 1963 году.

Как выглядит бенгальская кошка?

Чаще всего коты этой породы крупные по размеру. Длина тела от полуметра до 80 см и дополнительно хвост около 30 см. Масса у котов и кошек различается. Самка весит 3–5 кг, кот – 6–8 кг. Хвост имеет форму конуса, кончик закругленный. Голова у таких кошек сравнительно небольшая относительно всего тела, имеет клиновидную форму. Представитель этой породы очень похожи на диких кошек, это обусловлено и достаточно широким носом. Уши не очень большие, они широкие у основания, а на вершине закруглены.

Котята имеют разнообразный окрас глаз, это и изумрудный, и карий, и нежно-оливковый и даже желтый. Форма глаз миндалевидная либо овальная. В отличие от представителей других пород бенгальские кошки поражают своим умным взглядом. Даже если посмотреть на фото бенгальских кошек, кажется что взор у них человеческий.

В отличие от всех кошачьих пород леопардовый котенок удивляет своим неповторимым окрасом. Это, можно сказать, миниатюрный леопард.

Мраморный – ярко выраженных пятен нет, по туловищу котенка располагаются темные узоры, который имеют разную величину и форму.

Основной окрас шерсти чаще всего коричневый (браун табби) или серебристый (серебристый табби). От такого подразделения выделяют 6 основн

Источник