порода кошки у которой красивые глаза

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Самые дорогие породы кошек

Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и отличается некой особенностью. В мире немало пород кошек с названиями, о которых вы (может быть) никогда не слышали. Давайте рассмотрим топ самых дорогих пород кошек. Посмотрев на их фото, вы не сможете остаться равнодушными, так как они такие необыкновенные, милые, грациозные, пушистые.

Топ 10 самых дорогих пород кошек в мире

Эта кошка является не только одной из популярнейших кошек с короткой шерстью, но и занимает 10-е место в ТОП самых недешевых пород. Её стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов. Шерсть голубоватого оттенка – то, что отличает эту породу кошек от всех других. Характер у них добрый и покладистый, но они могут проявлять упрямство и свободолюбие.

Данная порода кошек выведена в Калифорнии путём скрещивания ориентала и бенгальской кошки. Эти кошки крепко сложены, у них большие уши, длинные ноги и необыкновенный окрас (пятнышки). Это – очень изящные кошки, которые обладают такими чертами характера, как: общительность, игривость и подвижность. Стоимость их от 600 до 2000 долларов.

Эта элитная порода кошек выведена совсем недавно (в 2006 году) в результате скрещивания канадского сфинкса с американским кёрлом. Вот и получилось такое «чудо» — бесшёрстный кот с загнутыми ушками. Эльфы дружные, умные и озорные создания. Стоимость кошки данной породы от 800 до 2000 долларов.

Одна из крупнейших пород кошек тойгер напоминает уменьшенную копию тигра. Эту породу кошек называют «игрушечным тигром». Эта интеллигентная, преданная, общительная кошка обойдётся её покупателю в сумму от 500 до 3000 долларов.

Эти симпатичные кошки с загнутыми ушами необыкновенно красивы

Источник

Саванна

Самыми необычными, крупными, редкими и дорогими в мире являются домашние кошки саванна. Существовала цель создать большую изящную кошку, с красивой экзотической окраской и необычайным умом, т.е. похожую на Африканского Сервала, но более покладистую. Такая кошка действительно уникальна и официально признана международной организацией TICA.

Впервые порода этих кошек была получена где-то в середине 1980-х годов. Выведение кошек, схожих с маленькими сервалами, заняло более 10 лет. Но результат того стоил, ведь саванна запала в душу многим знатокам кошек.

7 апреля 1896 года заводчик бенгалов Джуди Фрэнк соединил самца Сервала и домашнюю сиамскую кошку. Так была получена первая саванна, котят которой приобрел Патрик Келли в 1989 году. Патрик Келли был одним из первых, кто работал над выведением породы кошек, получающейся при скрещивании домашней кошки с диким Сервалом. Он помогал многим заводчикам в выведении новой породы домашних кошек. Затем он стал сотрудничать вместе с Джойсом Сроуфе – известным заводчиком. Они работали над тем, что бы данную породу кошек официально признали. Джойс Сроуфе и Патрик Келли впустили в 1996 году изначальную редакцию стандартов кошки саванны и отправили ее на рассмотрение международной ассоциации кошек TICA. Порода была зарегистрирована и официально признана в 2001 году.

Кстати, малоизвестно, что одной из целей выведения пород этих кошек было желание уменьшить уничтожение настоящих леопардов и гепардов и содержание их состоятельными людьми.

У кошки саванна замечательная родословная. Их очень сложно разводить и это также влияет на их цену. Скрестить Сервала и домашнюю кошку пытаются многие, но лишь у немногих это действительно входит.

На вид саванна похожа на мини-гепарда. Длинные, большие уши, величественная осанка и гепардовый окрас. Шерст

Источник

Новая порода кошек

Данный проект представляет интересные сведения о братьях наших меньших, которые есть практически в каждом доме и о которых хочется всем узнать как можно больше всего интересного и того, что окажется полезным в уходе и лечении котов, котят и кошек.

В этой статье пойдет речь о новых породах кошек, которые еще не всем известны. Уделено внимание только актуальным вопросам о новых кошачьих и представлены подробные ответы по ним с пояснениями, что дает возможность составить себе представление о том, как с ними лучше всего иметь дело и сколько они стоят на сегодняшнем кошачьем рынке, ведь цена немаловажный показатель при выборе животного в частный дом или в квартиру.

Ликой – новая порода кошки, внешне похожая на собаку. В переводе «ликой» означает оборотень. Появилась эта порода на свет в результате природной мутации. Эта кошка странной внешности имеет крепкое телосложение, на животе, морде и лапах проплешины.

Глаза огромные, желтые. На маленькой мордочке большие уши. Характер кошки оправдывает название оборотня: любящая и мурлыкающая киска в присутствии хозяина и внезапный грозный хищник по отношению к другим животным и гостям дома. Цена такой дикой кошечки от 63 тысяч рублей.

В холодных сибирских лесах появилась новая порода кошки, выведенная в России – сибирская кошка, у которой есть сестра необычной красоты – невская маскарадная кошка. Эта новая исконно русская порода кошек и по внешнему царскому виду, и по происхождению. Выведена в Санкт-Петербурге.

Одна из самых крупных домашних кошек выведена в США, называется такая порода ашера. У этой кошки необычный леопардовый окрас. У королевской ашеры в год рождается не более четырех котят.

Японцы – большие почитатели кошек, но при этом не занимаются активным выведением новых пород. Поэтому единственной признанной породой в Японии является японский бобтейл

Источник

Сингапурская кошка (сингапура)

Сингапурская кошка – это естественная порода кошек, происхождение которой восточное, однако сама порода сформировалась благодаря американским заводчикам.

Внешность и характер сингапур необыкновенны. Первое знакомство с сингапурской кошкой не может оставить равнодушным никого – они просто поражают своим задором и изяществом. Кошки этой породы одни из самых маленьких в мире. Так, вес взрослого кота редко превышает 3 кг, кошки – 2 кг. Окрас у сингапур только один – сепия агути, золотисто-кремовый тон с примесью темно-коричневого тикинга на голове, ушах и спине. Сама шерсть короткая, шелковая, без подшерстка – гладить сингапуров очень приятно. У сингапурских кошек удивительно огромные и выразительные глаза, взглянув в которые сложно скрывать восхищение.

Порода сингапурской кошки очень привязана к человеку, маленькие питомцы ни на секунду не готовы оставить хозяина. Характер кошек очень игривый, они готовы бегать и прыгать без передышки, в то же время, не проявляя никакой агрессии к человеку, будь то взрослый или ребенок. Всё, исходящее от человека, сингапура принимает с большой любовью. Однако игривый характер кошек подкрепляется и хорошей сообразительностью, поэтому сингапурские кошки не будут донимать хозяина, когда он не в духе. Голосок у этих кошек очень тихий и нежный, и, несмотря на восточное происхождение, болтливостью они не отличаются.

Хрупкими эти кошки только кажутся. Несмотря на то, что их тело очень маленькое, они достаточно мускулисты. Запас энергии у них безграничен, они богаты на новые выдумки и в их глазах всегда горит озорной огонек. Развитие сингапуры идет медленнее, чем у других пород. Обычно котят в помете не много, а сами котята только в 3-4 месяца готовы покинуть маму.

как отпугнуть кошку от машины
Кошки могут использовать детскую песочницу для туалета, спать в Вашей кровати, оставляя на ней шерсть. Не так-то просто удержать кошку от нежелательных, с Вашей точки зрения, действий, если кошка считает их правильными.

Сингапурская кошка - достаточно ре

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

домашняя кошка на латыни
Все домашние кошки, не зависимо от того, к какой породе их относят, являются представителями одной единственной разновидности животных. Данная группа именуется на латыни Felis catus (дословный перевод: искусные или ловкие к

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Самые красивые кошки в мире

Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в мире" собрано 25 наиболее удивительных домашних пород кошек по версии LifeGlobe, поэтому ориентирована она, в основном, на первую из вышеназванных категорий людей. Опять же, какого-либо рейтинга мы не делали, ведь каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится Ангора, кто-то предпочтёт Мао, но одно мы знаем точно — все наши читатели, у которых дома есть кошки или кто просто любит этих животных, в любом случае найдут в этой подборке много красивых представителей кошачьих!

Кошки бывают разные, но в основном их можно разделить на длинношёрстных и короткошёрстных (есть, конечно, и вообще лысые, но их мы, пожалуй, опустим). Главным недостатком большинства длинношёрстных пород является надобность постоянного ухода за шерстью, но она с лихвой компенсируется красотой таких кошек.

Одной из наиболее известных и популярных длинношёрстных пород является Турецкая ангора, известная, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.

Тело ангорской кошки укрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть Турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской. К сожалению, представители этой породы часто оказываются глухими со стороны синих глаз и страдают от определённых генетических заболеваний.

Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким, как кашемир.

Источник