можно ли гречку котенку

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Манная каша - можно ли давать кошкам?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Вы выкладывали фотографию на которой он кошачий корм кушает? Если вы даете ему корм специальный, то уже ничего кроме давать не стоит

Тишка у нас на работе манную кашу ел. Но если потом кто-нибудь давал ему корм - рвало. Уследить было трудно, кот ходил выпрашивать еду к другим сотрудникам. Так я и перестала ему кашу из дома носить.

Не знаю, мне все время кажется, что одного корма недостаточно. Тем более, он вообще прожорливый, на него корма и не напасешься...

А чего корма на него не напасешься-то? Вы бы его взвесили, а на каждом корме написано сколько при каком весе должен сьедать кот. Может он щас у вас переедает, все от радости не наестся никак

Какой корм вы ему даете, кстати? Чем корм лучше, тем меньше его надо по количеству. Многие говорят, что это дешевле и полезнее, чем натуралкой кормить, я не верила раньше, а сейчас вот убедилась, что так и есть

Хотя вродибы давала только те продукты которые можно.....Что-то я не так видимо делала....Так что я теперь всеми лапами за корм,

Источник

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Можно ли давать котенку печень трески?

Все мы знаем, как наши домашние животные любят делить с нами место за столом. Наше сердце переполняется жалостью, когда маленькое пушистое существо трется о наши ноги и как будто говорит: «Поделись! Ну что тебе жалко, что ли?». Переполненные чувством стыда и терзаемые муками совести, мы тихонько стягиваем что-то вкусненькое со стола и отправляем в рот домашнего любимца, который, в свою очередь, благодарно и с любовью смотрит на вас, мгновенно съедает вкусняшку и начинает просить еще, но уже более настойчиво. Так правильно ли мы делаем, когда идем на поводу у любимца и подкармливаем его едой со своего стола?

мои любимые питомцы кот
Котёнок породистый и требует особого ухода. Он вырастет в огромного красивого кота. А пока он маленький и, как все дети, очень весёлый. Мой котёнок белый с серенькими пятнышками. У него маленькие лапки, которыми он ступа

Тяжело ответить на этот вопрос однозначно, не зная при этом, что же конкретно находится на вашем обеденном столе. Поэтому сегодня мы рассмотрим любимый многими людьми и, соответственно, животными продукт – печень трески. Этот невероятно вкусный деликатес часто становится «изюминкой» нашего праздничного стола или же просто добавляется в различные салаты и другие блюда любителями полезных продуктов. Подробнее о пользе и вреде данного продукта для людей, а также о его богатом химическом составе вы можете прочитать, перейдя по данной ссылке: http://polza-vred.su. А мы пока дадим конкретный ответ на поставленный вопрос. Нет, котенку нельзя давать печень трески! Несмотря на массу достоинств этого продукта, многообразие полезных веществ, полезность для человека, печень трески – продукт, грубо говоря, «жирный», поэтому желудок котенка может просто не справиться с его перевариванием. Зачем вам лишние проблемы и внеплановый поход к ветеринару? Несмотря на то, что животные с удовольствием едят

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

как приучить большого кота к унитазу
Наконец это день настал! Ваши родные с нетерпением ждали появления в доме чудесного четвероногого друга. Котейка, с красивой шерсткой сразу стал любимцем всей семьи, да… вот незадача… свои интимные делишки животное у

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Какой кашей кормить кота?

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание для кота. Стол животного может быть как «сухим» (специальные сухие корма), так и «мокрым» (консервы для кошек и вареные специально для него каши и супчики). Хозяин сам выбирает, как ему удобнее кормить своего питомца.

Согласно медицинским показаниям, можно выбрать определенный вид диеты. Так, для нежных желудков котят вполне подойдут каши: мягкое вещество легко усвоится растущим организмом и принесет сплошную пользу. Любимцу можно варить кашки из риса, гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы. Не забывайте и про хищную натуру кошек - мясо и рыбка в небольшом количестве в рационе также должны присутствовать.

Как варить кашу коту? Нужно запомнить основное правило –жидкое варево необходимо большей частью готовить на воде; от молока у животного может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Долго варим кашу в большом количестве воды.

Если вы приучили кота сызмальства есть кашу – хорошо; если варите ее для диетического питания – добавьте туда овощи, размолотое мясо, вареную рыбку. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным - таким же, как и для нас с вами.

Не стоит смешивать сухой корм и пищу, которую приготовили сами: от этого могут возникнуть проблемы. Откажитесь от «подачек» коту с вашего стола - это может привести к заболеваниям внутренних органов, которые потом будет очень дорого и долго лечить. Заблуждение также – думать, что животному можно давать консервы, предназначенные для людей.

Мы рассказали о том, какой кашей кормить кота; теперь остановимся на правильном питании животного подробнее. Если ваш питомец уже взрослый, чем и как его кормить - вы можете решить сами

Источник