кошка много ест траву

Почему и зачем кошки едят траву?

Кошки — хищники, приспособленные питаться исключительно мясом, однако владельцы часто могут наблюдать, с каким удовольствием их кошка ест траву. Трудно заподозрить усатых в том, что они впечатлились рекламой здорового образа жизни или начитались статей о пользе сыроедения. Так зачем кошкам есть траву?

Кот ест траву для очищения желудка

Это, пожалуй, самая распространённая причина того, зачем коты едят траву. Считается, что ответ на этот вопрос кроется в особенностях пищеварения кошачьих. Дикие кошки, питаясь грызунами и птицами, набивают желудок тем, что не в силах переварить — костями, перьями и шерстью своих жертв. Для кота единственный способ избавиться от этого «мусора» — отрыгнуть его. В качестве такого рвотного средства усатые и используют траву. Жёсткие волокна травы раздражают стенки желудка — и кошка освобождается ото всего ненужного.

Кстати, в пользу этой версии говорят и кошачьи предпочтения. Кошки чаще выбирают растения с жёсткими листьями — вот почему кошки едят траву осоку.

Кстати, сейчас, когда большинство домашних кошек питается специальным кормом, необходимость в этой процедуре не отпала. Ведь наши питомцы очень любят вылизывать себя и заглатывают при этом собственную шерсть. А некоторые особо шустрые персоны могут запросто стащить у хозяев что-то не очень для себя полезное.

Кошка ест траву для перистальтики

Еще одна «пищеварительная» версия. Предки наших кошек, жившие в дикой природе, ели траву для того, чтобы улучшить перистальтику — волнообразное сокращение стенок кишечника для продвижения его содержимого к выходу. Чем жёстче содержимое кишечника, тем сильнее приходится ему сокращаться и тем эффективнее происходит его очищение. Кроме того, трава действует и как ёршик, счищая со стенок остатки шерсти, перьев, а также закончивших свой жизненный цикл паразитов.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Гроза Ежевичной Звезды

Пролог

Огнезвёзд скользил сквозь высокую траву, растущую у подножия деревьев, и вдыхал тёплые ароматы дичи. Через ветви просачивались лучи солнечного света, оставляя блики на его пламенно-рыжей шкуре. На мгновение он притормозил, задумавшись, за которым из манящих запахов ему последовать. Немного погодя Огнезвёзд учуял белку: она вскарабкалась по ближайшему дубовому стволу и спряталась где-то среди ветвей над головой кота.

«Уже давно я не тренировал свой навык древолаза, – подумал он, припомнив, как давал уроки охоты над землёй своим соплеменникам. – Львиносвет сперва возненавидел это не на шутку. – Издав весёлое мурчание, Огнезвёзд представил золотогривого воителя, стоявшего у основания дерева и не желавшего поставить лапу на ствол. – В отличие от Пеплогривки, которая была готова даже спать в птичьих гнёздах, как только научилась лазать по деревьям».

Огнезвёзд вскочил на дерево, вонзив когти в грубую кору, и заметил белку на одной из дальних веток. Кот метнулся в сторону добычи, призвав на помощь мощь своих могучих бёдер. Он был весьма доволен, что не растерял сноровку и всё также хорошо сохранял равновесие. Белка кинулась наутёк, прыгая с ветки на ветку, всё выше и выше. Огнезвёзд хотел было последовать за ней, присев и изготовившись к прыжку, но тут его окликнул голос, доносившийся снизу.

Кот замер: листья, окружавшие его, зашелестели, и белка скрылась в плотных зарослях. Позволив самому себе разочарованно шикнуть, он развернулся и полез по стволу вниз, к земле.

Синяя Звезда, бывшая предводительница Грозового племени, ждала его у основания дерева. Её серо-голубая шерсть сияла в солнечных лучах.

– Прости, что отвлекаю, Огнезвёзд, – мяукнула кошка. Её глаза блестели. – Как вижу, ты не утратил своих охотничьих навыков. Ты там, похоже, чувствуешь себя уверенно... Однако, я предпочту уступить

Источник

Зачем кошки едят траву

Почему кошки едят траву? Этот вопрос задают себе практически все, у кого они есть. И уверенного ответа на него нет даже у ветеринаров. Одно известно точно, траву едят не только домашние, но и бездомные, а также дикие кошки, а, значит, это для них естественно.

Кошки едят траву не для того, чтобы насытиться, ведь, во-первых, в ней много клетчатки, а у кошек просто нет того фермента, который бы её расщеплял, а во-вторых, в траве просто слишком мало калорий. Тем не менее, трава помогает пищеварению у кошачьих, но особым образом. Например, бездомная кошка поймала мышь. Она не может разделать её, вынуть кости и оторвать шкуру. Вместо этого кошка поедает всю мышь целиком. Когда мясо в желудке переваривается, там остаются те самые кости и шкура, которые не идут дальше по пищеварительному тракту, поскольку мудрая природа предусмотрела, что мелкие острые косточки могут повредить кишечник кошки. В этом случае она ест траву, которая обволакивает всё непереваренное и инициирует рвотные позывы. Так, кошка безопасно освобождает желудок от всего лишнего.

У домашних кошек, а особенно тех, которые вообще никогда не покидают пределы квартиры, шансы поймать живую добычу стремятся к нулю. Но даже эти кошки едят траву или домашние цветы. И так оно и должно быть. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные и проводят много времени, вылизывая свою шубку. А язык у них снабжён микрокрючочками, которые цепляют и вытаскивают не крепко держащиеся шерстинки, которые они затем проглатывают. Шерсть, как известно, в желудке кошки не переваривается, и постепенно там образуется внушительный комок. И тут трава домашним кошкам помогает точно также, как диким – обволакивает и вызывает рвотный рефлекс.

Не смотря на то, что клетчатка кошке практически не нужна, она вполне способна извлек

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Почему кошка ест траву

 Каждый, у кого в доме есть кошка, замечал, что их пушистая питомица периодически ест траву, а иногда и не брезгует домашними цветами. Кстати, для животных это может быть очень опасно, так как многие растения содержат ядовитые вещества.

 Почему кошки едят траву? Этого требует их физиологическая особенность организма, которая была сформирована еще задолго до того, как кошка была одомашнена.

 В дикой природе кошки питаются птичками и грызунами, причем вместе с перьями и шерстью, так как отделять съедобное от несъедобного она не умеет. Поэтому желудок у кошки должен самостоятельно освобождаться от пищи, которую он не способен переваривать. В результате кошка просто срыгивает лишнее вместе с желудочным соком.

 В домашних условиях кошка ест траву для того, что бы вызвать раздражение желудочного тракта, и вызвать срыгивание комков шерсти, которые попадают в желудок после вылизывания.  

 Кошки, которые живут в квартирах, не гуляют на улице, не ловят птичек и грызунов, а получают готовое питание, которое не требует разделения. Но рефлекс остался, поэтому кошки и поедают растения, инстинктивно проводя очистку организма. Трава выступает в качестве рвотного средства.

 Иногда кошки, особенно живущие на свободном выгуле, уходят в поисках особенных травок, чтобы восполнить запасы минеральных веществ или подлечится. В молодой, сочной зеленой траве много лиственной кислоты, видного источника витамина В.  

рюкзак для девочки первый класс королевский кот
По программе: вылет из Москвы в Лондон. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета с представителем компании для получения документов. Размещение в отеле. Автобусная прогулка по вечернему по Лондону. Ночь в отеле.

Решен

 Какую траву едят кошки – в основном ту, которая не опасна для их организма. Животные инстинктивно и по запаху различают полезные травы, от ядовитых, но не всегда. Кошки, которые живут дома, к тому же обладают исключительной породной пр

Источник

о "режиссуре" НЕСКУЧНЫХ уроков в современной школе, премудростях социо/игрового стиля обучения и деловых подсказках в таблице-бабочке для профессионалов (как молодых, так и уже умудрёных педагогическим опытом)

Спасение ВЫПАВШИХ птенцов

С конца мая начинается «сезон птенцов». Конечно, и в другое время (даже зимой) на улице иногда можно встретиться с каким-нибудь птенчиком, но пик вылета молодняка приходится на конец весны и начало лета.

Именно на этот период и приходится наибольшее количество случаев «спасения» выпавших из гнезда птенчиков (при этом встреча с птенчиком возможна не только в лесу, но и среди оживлённых улиц, так как многие наши птицы гнездятся и в городах). Подобрав в траве жалобно пищащего малыша, люди несут его в зоопарк или ближайший живой уголок, в ветеринарную клинику, а то и в зоомагазин, в надежде, что специалисты помогут ему, спасут, вылечат, выкормят.

А специалисты хватаются за голову. В своём желании помочь, мы часто наносим непоправимый вред животным, в нашей помощи на самом деле не нуждающимся.

Воробьинообразные чаще всего покидают гнёзда ещё не умея летать. Это защитный механизм, позволяющий большинству птенцов избежать хищника. Ведь гнездо (даже закрытое дупло) не является надёжной защитой от нападения хищных животных, а переловить рассредоточенный по округе выводок гораздо сложнее, чем разорить гнездо.

День-два птенец прыгает по земле, за это время его крылья отрастают достаточно для того, чтобы подниматься в воздух при опасности, а ещё через день поймать его уже весьма сложно.

Совята же покидают гнездо пуховичками, но с уже отросшими маховыми перьями. Они способны перелетать, хотя выглядят совсем маленькими.

когда сам себе ставишь лайк кот
@Grenada: я сейчас прочекала все новые комментарии в сообществе. В половине из серий были комментарии от этого же юзера с тем же вопросом:D

@LinaHappyMushrm: "я сейчас прочекала все новые комментарии в сообществе. В половине из с

Естественная реакция совёнка при виде человека – затаиться. Когда его начинают ловить, он не всегда улетает, а пробует

Источник

Почему кошка ест траву?

Практически каждая кошка периодически любит лакомиться растительностью. Если у нее есть возможность выходить на улицу, то она жует молоденькую травку, на а ежели нет — обгладывает домашние растения. Но зачем ей это нужно?

Многие хозяева теряются, увидев подобное зрелище и тут же начинают катать своего любимца по клиникам. И зря. Дело в том, что кошки в природе употребляют различных грызунов и птичек, однако не имеют возможности отделять мясо от костей и кожи, а потому съедают добычу целиком. Представьте, каково приходится их желудку?! Однако если животное скушает немного растительности, это вызовет раздражение кишечного тракта, что приведет к естественному срыгиванию и вместе с желудочным соком из организма кошки выйдет все лишнее.

Хотя у вас домашний питомец, в его повадках все равно сохраняются инстинкты своих диких сородичей, поэтому не удивляйтесь увиденному зрелищу, ведь это вполне нормальный процесс для этих четвероногих. В домашних условиях кошка делает это, когда решает избавиться от комочков собственного меха, попадающих в ее организм при вылизывании или употреблении пищи. Единственное, в такие моменты ваш любимец может испачкать пол или ковер своей отрыжкой.

Как говорят ветеринары, лучше давать кушать кошкам не многолетнюю газонную, а свежевыращенную травку. Например, можно приобрести зерна овса и посеять их самостоятельно. При этом необходимо накрыть горшочек целлофаном или полиэтиленовым пакетиком, что бы животное не скушало ранние всходы.

Существует мнение, что питомцы едят растения для того, что бы восполнить недостаток необходимых полезных веществ и витаминов. Однако большинство ветеринаров с этим мнением в корне не согласны, а потому данный вопрос остается открытым.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обра

Источник