если у кошки кровавые выделения

Какие выделения могут быть у кошки?

Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как же отличить разницу между ненормальными и нормальными выделениями? Также не очень просто определить и сам источник выделения. И как вы уже поняли, есть нормальные и ненормальные выделения, причём первые, вполне характерны для беременных кошечек, во время родов и в послеродовой период. И если выделения появятся в такой период, то повода до беспокойства вовсе нет, хотя обратиться всё-таки в клинику стоит, чтобы быть спокойным. Главными причинами выделений могут быть, если речь идёт о ненормальных выделениях: вагинит, опухоль влагалища, эндомитрит, вестибулит и пиометра. И ненормальные выделения подразумевают определённый ряд болезней, давайте рассмотрим некоторые из них, из-за которых могут появиться кровяные выделения у кошки.

Такое заболевание связанно с тем, что скапливается гной в полости матки. В данном случае существует закрытая и открытая форма пиометры. Если открытая форма, то выделения будут гнойными, они будут выходить из половой петли. Если закрытая форма, то выделений не будет, гной тогда скапливается в матке и это может привести к очень печальным последствиям.

Естественно, кошки настолько чистоплотны, то выделения могут быть не сразу заметными. Поэтому каждому хозяину следует знать определённые клинические признаки. Во-первых, кошка может очень часто вылизывать свою промежность, периодичность составляет от пяти до пятнадцати минут. Помимо этого у животного может наблюдаться плохой аппетит, кот становится вялым, у него может появиться жажда, а также значительно увеличивается мочеиспускание. И если вы заметили такие признаки, обязательно обратитесь к профессионалу.

В принц

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения у кошек из влагалища

Выделения у кошки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными, черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у кошки могут иметь или не иметь запах. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считается нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у кошки выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища являются нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделе

Источник

Кровяные выделения у кошки после родов

Кошки очень часто становятся домашними любимцами, поэтому изменения в состоянии их здоровья вызывают у нас беспокойство. Как у любой особи женского пола, у кошки могут наблюдаться выделения из влагалища. Наблюдая за своим питомцем, нужно уметь определять, нормальное это явление или следствие патологического процесса в организм животного, которое требует срочного врачебного вмешательства.

К кровяным выделениям приводят аномалии развития половых органов или мочевыводящих путей, а так же воспалительные процессы различного характера, в том числе бактериальные инфекции. Среди других причин имеют место травмы или случайное попадание инородного тела. Но наиболее часто нас тревожат кровяные выделения у кошки после родов.

Чтобы родить котят, кошке требуется несколько часов, и лишь иногда этот процесс затягивается на сутки и больше. Послеродовый период сопровождается выделениями, которые в виде следов могут наблюдаться до трех недель. Если роды прошли без осложнений, беспокоиться не стоит. Другое дело, когда задерживается выход плода или плаценты. Рекомендуют считать количество последов по числу родившихся котят. Природа сделала так, чтобы кошка свои последы поедала. Они содержат очень важный для ее организма гормон – окситоцин, который является стимулятором родов и появления молока. Задержка плаценты может спровоцировать кровотечение, поэтому особое значение имеет цвет, запах и количество выделений. Необходимо знать, что алые, обильные или имеющие неприятный запах выделения, угрожают жизни лююбимицы.

В случае, когда вы видите у кошки кровяные выделения и не знаете, что делать, быстро проанализируйте ситуацию. При нормальных родах от вас потребуется только наблюдать за мамой и ее детенышами, создавая для них самые лучшие условия. Если же вам пришлось быть свидетелем родов с осложнениями, нужно срочно обрати

Источник

О чем говорят кровяные выделения у беременной кошки и что делать?

Вот и настал радостный для хозяев момент – рождение котят, однако это всегда сопряжено с множеством вопросов и опасностей. Особое внимание нужно уделить такому моменту восстановления, как выделения у кошки после родов. Любой хозяин, даже не имеющий ветеринарного образования, должен уметь отличать нормальное послеродовое состояние от патологического, которое требует немедленного вмешательства специалиста. В этой статье мы расскажем о том, как найти отличия в состоянии кошки, какой должна быть гигиена животного.

Как нужно ухаживать за кошкой в послеродовой период?

Ну вот вроде бы опасный период остался позади, довольная мамочка мурлычет, маленькие комочки кормятся у мамочкиного животика. Однако не стоит расслабляться, потому что первые 10 дней – это не менее напряженный период, чем последние 6 часов перед родами. Основные правила ухода в послеродовой период:

Так случилось, что природа кошке на полное восстановление отвела не больше 10 дней. После этого мамочка должна быть готова вести активный образ жизни и способна к охоте.

В норме выделения у кошки после родов должны длится от 1 до 3 недель. Причем вначале появляются выделения у беременной кошки, примерно за сутки перед родами.

Чтобы восстановление произошло скорее, большими помощниками будут котята, сосущие молозиво. Потому что в это время происходит стимуляция нервных окончаний, и, как следствие, сокращения матки. Если так случилось, что молозиво не пришло своевременно, то тогда необходимо массажировать животик, таким образом происходит стимуляция выработки молозива. Для этого нужно смочить полотенце, лучше всего его использовать из мягкой ткани, и очень аккуратно промассажировать животик питомца.

чем кормить кота чтобы не линяла шерсть
Линька – физиологический процесс. Продолжительность жизни волоса кошки от пяти недель до 3,5 месяцев. Различают сезонную и несезонную линьку. Кошки, живущие в дикой природе, либо проводящие большую часть жизни на улице

Во время сокращения матки происходит выделение слизи и остатков ткани. И это нормальный процесс. В

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

самая крупная кошка это
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Если вы хотите ко

Источник

Кровянистые выделения у кошки - признак мочекаменной болезни.

Моей кошки около 4 лет, у нее сейчас течка постоянно хочет гулять....раньше было раз в 2 месяца щас чут ли не раз в 2 недели...заметимла у нее красные выделения капли на полу!!! Что это может быть и что делать???? Кто то сталкивался????

С течкой кровянистые выделения наверное не связаны. Для более точного диагноза нужно обратиться к ветеринару, но могу сказать, что кошка Ваша, скорее всего, страдает мочекаменной болезнью. Мочекаменная болезнь считается одной из самых частых заболеваний кошек.

Во время болезни кошка может вести себя очень беспокойно и Вам может показаться, что она «гуляет», а на самом деле она серьёзно страдает. Если вы встречаете капли крови уже не на туалетном лотке, а на полу по всей квартире, значит кошке нужно срочно помогать, у неё сильное обострение болезни и болезнь эта может привести к летальному исходу.

Мочекаменная болезнь - заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней или песка в почечной лоханке, мочевом пузыре или уретре.

Одной из причин возникновения заболевания является неправильное, несбалансированное питание, в частности повышенное содержание в пище минеральных веществ. В результате происходят нарушения обмена веществ, кислотно-щелочного равновесия в организме.

Образованию камней, песка способствуют и воспалительные процессы в почечных лоханках, мочевыводящих путях и в мочевом пузыре, резкие сдвиги реакции мочи.

Мочекаменная болезнь чаще развивается у животных, ведущих малоподвижный образ жизни: редко покидающих или совсем не покидающих квартиру.

О начале болезни могут говорить следующие симптомы: сильная беспокойность животного, пониженный аппетит, сонливость, частое мочеиспускание, возможно даже сопровождаемое жалобным мяуканьем или стоном, смена обычной позы при мочеи

Источник