кормушка для кошки с ошейником

Для чего нужны поводок и шлейка для кошек?

Кошки – очень жизнерадостные и активные создания. Так же как и собакам, этим животным необходимы прогулки на улице. Конечно, большинство владельцев придерживается мнения, что выгуливать представительниц семейства кошачьих нет необходимости, ведь эти существа прекрасно живут в квартире и справляют нужду в специальный лоток. Однако такое суждение ошибочно. Поскольку свежий воздух и солнышко полезны всем, способствуют поддержанию здоровья и активного состояния.

Решая вывести домашнюю любимицу на улицу, следует купить поводок для кошки, желательно со шлейкой. Что представляют собой данные прогулочные предметы, каких видов бывают, как их выбрать и можно ли изготовить самостоятельно, расскажет статья.

Кошачий поводок: предназначение и разновидности

Даже если кошка и не гуляет на улице, поводок все же стоит приобрести. Данный аксессуар может понадобиться во время загородных поездок, для участия в выставках, а также при посещении ветеринарной клиники. Шлейка и поводок обезопасят кошку, а также обеспечат спокойствие владельцу животного.

Рулетка. Отличный выбор для котят, которые только начинают привыкать к улице. Подходит рулетка и для выгула уже взрослой особи. Есть рулетки с ограничителями.

С чем использовать поводок?

Использовать поводок для кошки можно либо со шлейкой, либо с ошейником. Представительницы семейства кошачьих по своей натуре достаточно свободолюбивы. И если хозяин будет принуждать идти на поводке с ошейником, животное, скорее всего, будет сопротивляться. Во время сопротивления любимица может выскочить из поводка. Во избежание этого придется затягивать устройство потуже. А это оказывает крайне негативное влияние на кровоток. Да и ходить пушистой красавице будет неудобно. Единственно правильным выходом в подобной ситуации является применять поводок

Источник

Полезный аксессуар — ошейник для кошки

Кошачьи ошейники — очень востребованный аксессуар. Они могут служить украшением или выполнять различные полезные функции: избавление от блох и клещей, предупреждение утери животного и даже средство коррекции характера. Выбирать ошейник следует в зависимости от целей его покупки. Главное условие — качество этого предмета, на нём экономить не стоит.

Виды ошейников

Приобретая декоративный ошейник, можно подобрать его подходящим к таким предметам как поводок, намордник для кошки, корзинка — переноска. Или же выбрать вещь ни на что не похожую, особого стиля. А выбирая специализированный ошейник нужно ориентироваться на его функциональность. Рассмотрим в этой статье самые распространённые виды таких изделий.

Это наиболее распространённая и востребованная группа. От различных паразитов страдает чуть ли не большинство домашних кошек, особенно те из них, кто выходит на улицу и контактирует с другими животными. Именно поэтому ошейники для кошек от блох и клещей пользуются заслуженной популярностью. Это резиновое изделие, обработанное специальным составом. Они регулируются по длине и обычно оснащены саморасстёгивающейся застёжкой.

Некоторые такие изделия предназначены для уничтожения взрослых паразитов, другие эффективны против их личинок и яиц. Ошейник от клещей для кошек — одно из самых эффективных средств борьбы с паразитами. Но имея с ним дело, следует не пренебрегать мерами безопасности, в частности:

Если соблюдать эти условия и подобрать качественный продукт, то проблем возникнуть не должно. В этом случае, купить ошейник для кошки, значит позаботиться о её комфорте, здоровье и хорошем самочувствии. О других средствах от блох можете прочитать здесь.

Их назначение — уберечь любимца от участи потеряшки. Позаботившись о том, чтобы питоме

Источник

Hartz Ultra Guard - Хартц ошейник для собак от блох и клещей (Н81169)

Hartz Ultra Guard - Хартц ошейник для собак от блох и клещей (Н81169)

Ошейник инсекто-акарицидный Hartz® UltraGuard® Flea and Tick Collar for Large Dogs для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей в течение 7 месяцев. Длинна ошейника 50, 58 и 65 см, цвет белый.

Применение: достаньте ошейник из упаковки, разверните его и слегка растяните для активации действующего вещества, поверхность покроется тонким слоем белой пудры - ошейник готов к применению.

Оденьте ошейник на шею животного, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и ошейником оставался небольшой промежуток, затем закрепите на застежку. Если длина ошейника значительно превышает размер шеи, то оставьте 2-7 см ошейника для дополнительной регулировки, а оставшуюся часть отрежьте.

Для постоянной защиты ваших питомцев обновляйте ошейник через каждые 5 месяцев. Но если животное подверглось массированному нападению блох и клещей, то ошейник можно обновить через более короткий срок. Эффективность работы ошейника не снижается под воздействием влаги.

Полная защита наступает через 5 - 7 дней. Не разворачивайте ошейник до начала использования. Ошейник от блох и клещей должен находиться на шее собаки или кошки, включая место застежки. Ошейник должен свободно двигаться вокруг шеи, учитывая возможность роста.

Внимание! Не рекомендуется применять ошейник для больных и ослабленных животных, беременных и кормящих самок, а также для щенков и котят моложе 6-ти и 12-ти недельного возраста, соответственно.

Не использовать ошейник одновременно или в течение 30 дней до или после лечения животных препаратами содержащими ингибиторы холинэстеразы, инсектицидами и т.п. без предварительной консультации с ветеринаром.

Если ошейник одет очень плотно, возмо

Источник

Разработана «умная» кормушка для кошек

Разработчики из ИТМО изобрели специальную «умную» кормушку, которая позволит кормить кошек самостоятельно. Правда, кроме кормушки в комплект входит и специальный ошейник, которые с помощью специального мобильного приложения сами определяют, когда нужно дать питомцу поесть.

Кошек можно научить многому, но самостоятельно добавить себе корм в миску не могут даже самые умные из них. Из-за этого хозяева кошек (как, впрочем, и собак), уезжая из дома на более-менее продолжительный срок, постоянно сталкиваются с дилеммой – найти кого-то кто заботился бы о любимом котэ в отсутствии хозяина или же отдать в специализированную гостиницу на передержку.

На помощь владельцам домашних животных пришел магистрант ИТМО Александр Ефремов, который озаботился этой проблемой, несмотря на то, что страдает аллергией на домашних животных. Устройство еще не доработано и будет готово примерно через полгода. Кроме того, что кормушка и ошейник будут самостоятельно добавлять в миски воду и корм, они еще будут измерять вес животного и собирать статистику по изменению питания и веса. Если будут зарегистрированы какие-то подозрительные отклонения, устройство будет сообщать владельцу, что следует обратиться к ветеринарному врачу. Кроме этого ошейником будут регистрироваться изменения веса животного, температуры его тела и другие физические показатели.

Большим плюсом изобретения является то, что хозяин сможет сам контролировать все процессы, находясь в любой точке мира. Кормушка автоматически будет подключаться к wi-fi и затем к серверу, подключиться к которому можно будет с любого устройства – телефона, ноутбука, компьютера.

В качестве дополнения ошейник будет фиксировать пульс животного и выполнять функции шагомера. Правда, ветеринары утверждают, что эти показатели не являются важнейшими. Например, врачи го

Источник

Для животных и птиц

Мастер-классы:

Сделайте для своего любимого питомца большое кошачье дерево. Кошки любят залезть повыше и наблюдать за происходящим со своего обозревательного пункта, так что они наверняка оценят ваши старания. Для постройки вам потребуется: Сосновые доски и рейки.

Приветствуем всех любителей Мурок и Васек! Мы хотим поделиться бюджетным способом, как порадовать домашнего питомца. Предлагаем вашему вниманию такую нужную в вашем доме вещь, как столбик-когтеточка. Вряд ли кто-то сомневается в ее необходимости.

Вы решили привести в дом шаловливого котенка? Тогда вам стоит позаботиться о его содержании. Особое место в жизни питомца занимают предметы необходимости. Сегодня речь пойдет о когтеточке. Так уж устроено природой, что кошки испытывают

Кошка - это самое любимое домашнее животное человека. Это грациозное, ласковое животное. Домашний любимец – это настоящий психотерапевт потому, что нескольких минут, проведённых с кошкой, может быть достаточно для того, чтобы отвлечься, развеяться и

Большинство людей относятся к домашним питомцам как к детям. Во многих семьях кот или собака - это член семьи, который обладает многими правами, в том числе и правом, иметь свой дом. Сейчас мы рассмотрим, как сделать дом для кошки, причем этот дом

Если вам повезло стать хозяином замечательного четвероногого преданного друга, то вы уже знаете, что любая собака требует внимания и заботы. Для содержания собачьего питомца требуется довольно много аксессуаров. Один из таковых - шлейка. Шлейка, это

Здравствуйте, уважаемые читатели. Увлекаясь плетением из газетных трубочек, можно сделать красивый домик для кошки. Домики для кошек сейчас продаются в магазинах и их можно купить, но при желании можно сделать самостоятельно уникальный домик и

помыть котенка от блох
Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбира

«Не хочу в сад!», - прошептал сын. Короткая пауза (чтобы набрать в лег

Источник
потерявшийся кот вернулся в семью иракских беженцев преодолев полмира
Иракская семья — мать и пятеро детей — была вынуждена бежать из города Мосул, оккупированного террористами. Конечно, они не могли не взять с собой еще одного члена семьи — кота Кункуша породы турецкий ван.

В

ОНИ НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ Эти собаки и кошки когда-то поступили к нам травмированными и по сей день проходят лечение на платных передержках. Все они на данный момент нуждаются в вашем участии: в помощи медикаментами, кураторстве и финансовой поддержке в оплате лечения и содержания. Другие же животные также живут за счет средств организации: имеют временный дом, получают необходимое питание и уход, регулярно проходят дегельминтизацию и вакцинацию, на что уходит львиная доля наших средств. Большинство наших расходов, помимо оплаты дорогостоящих операций, остается "за кадром", но они есть, и с каждым разом увеличиваются все больше и больше. Многие наши животные имеют хронические заболевания или другие особенности здоровья. Всем им ежедневно оказывается уход и лечение. Но нам нужна ваша поддержка! Для желающих оказать гуманитарную помощь мы с благодарностью примем: - сухой корм Royal Canin для стерилизованных кошек (или любой другой корм этой марки); - комкующийся и силикагелевый наполнитель; - влажный корм любых фирм; - любые средства для дегельминтизации кошек и собак; - любые средства для уборки и дезинфекции помещения, а также плотные мусорные пакеты; - ветошь и пеленки; - а также любая другая гуманитарная помощь из актуального списка: http://ddkhv.ru/index.php/how-to-help/things Для желающих оказать гуманитарная помощь для конкретного подопечного: 1) псу Старту необходимы бинты, марлевые салфетки, перекись и хлоргексидин; 2) коту Лео необходим лечебный корм Royal Canin Renal, преднизолон и амлодипин (пожизненно!); 3) коту Феликсу необходим лечебный корм Royal Canin Renal, преднизолон и микардис; 4) собаке Ночке необходим доксициклин, мильбемакс, фуросемид и верошпирон (пожизненно!); 5) кошке Мадлен и коту Филу необходим лечебный корм Royal Canin Sensitivity Control; 6) коту Фрэнку необходимы паштеты (мягкое питание) любых фирм; 7) коту Боцману необходимы любые

Источник

Ошейник «Барьер» для кошек желто-синий

Профилактика и лечение собак и котов при поражениях эктопаразитами: блохами (Ctenocephalus spp.), паразитоформными клещами (Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus bursa, Ixodes ricinus), при сифункулятозах и малофагозах собак и котов.

Ошейник используется для котов (длина 35 см), желто-красного цвета. Действующее вещество инсектоакарицидного ошейника “Барьер”- фипронил, принадлежит к классу фенилпиразолов. Выделяясь из ошейника, фипронил локализуется в сальный железах, не попадая в кровь животного. Таким образом, создается эффект “резервуара”, который обеспечивает продолжительное действие и сохранение эффективности при купании с применением шампуня. С кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Купание и продолжительное нахождение животного на солнце не снижают эффективности препарата. Ошейник “Барьер” относится к группе малотоксичных препаратов для теплокровных животных. Препарат хорошо переносится кошками в терапевтической дозе и в дозе, которая превышает ее в пять раз. Продолжительность действия ошейника “Барьер” до 6 месяцев, благодаря накопительному действию.

Фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов, не влияя на центральную нервную систему животных. Механизм действия фипронила у беспозвоночных заключается в торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах, что нарушает работу нервной системы. Через системное блокирование фипронилом нервной системы наступает нервное перевозбуждение и гибель эктопаразитов.

Фипронил проявляет контактное действие и практически не всасывается через кожу. Он аккумулируется в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах и, постепенно высвобождаясь, обеспечивает длительное контактное инсектоакарицидное действие. Создается эффект "резервуара", что обеспечивает длительную остаточну

Источник