шотландская вислоухая кошка плохой аппетит

Кошки – очень загадочные и своенравные существа. Они делают только то, что нравится им. Они приходят только когда хотят этого сами, а не когда их об этом просят. Кошки ни когда не станут есть все подряд из своей миски, они очень разборчивы и привередливы в еде. Но отказаться от предложенной еды кошки могут и в силу снижения аппетита. А по каким причинам может отсутствовать аппетит у кошки, мы и разберемся в данной статье.

Есть две причины отсутствия аппетита у кошек. Первая – симптом болезни, вторая – естественный процесс. Рассмотрим более подробно вторую причину отказа от пищи. Кошки – по своей природе прирожденные охотники, и по законам природы кошки подчиняются системе питания свойственной хищникам. И вполне возможно, что отказ вашего питомца от любимого корма обусловлен тем, что он уже насытился пойманной добычей. Такое поведение характерно для питомцев живущих в домах, и имеющих свободный доступ к прогулкам на улице. Эта причина не повод для беспокойств, так как довольно скоро к кошке вернется нормальный аппетит, и она с удовольствием опустошит свою миску.

Но если наряду с отсутствием аппетита вы заметили серьезные изменения в поведении кошки, то вероятнее всего причина кроется в недомогании, вызванном возможным заболеванием. К таким заболеваниям относятся легкая простуда и паразиты, появившиеся на теле питомца. Такие заболевания довольно легко исцеляются в домашних условиях и не являются поводом для беспокойства. Тогда как респираторные болезни, проблемы пищеварительного тракта и диарея являются серьёзными причинами, требующими вмешательства ветеринара. Устранение корневой причины потери аппетита поможет вернуть кошке вкус к еде. А если отсутствие аппетита у кошки не связано ни с одним из перечисленных заболеваний, то для его улучшения можно смело применять стимуляторы аппетита для кошек.

Повысить

Источник

Проблемы с аппетитом у кошек

Хороший аппетит - признак удовлетворительного состояния организма не только у людей, но и у кошек. И даже, несмотря на тот факт, что животные очень часто жиреют, хозяева обвиняют своих питомцев в привередливости. В некоторых случаях это вовсе не привередливость, а потеря аппетита, которая сопровождается рядом заболеваний, начиная от больных зубов и заканчивая таким смертельно опасным заболеванием, как рак.

Здоровые животные кушают с большим аппетитом, а капризничать начинают лишь тогда, когда нарушается привычный рацион питания. Кошек следует кормить более одного раза в день ввиду их маленького желудка и быстрого переваривания пищи. Питательную и вкусную еду они должны получать небольшими дозами. У кошек, как и у людей, встречаются особи с различным обменом веществ. Поэтому, одним нужно больше еды, другим - меньше.

Если брать усредненную норму, то на 1 кг веса достаточно 30 г пищи. В этом случае кошка будет чувствовать себя хорошо. Но это только примерная норма. Допустим, бурма будет съедать корма всегда больше, чем, например, персидская. Для домашней кошки в среднем достаточно 250 Ккал самке и 300 Ккал - самцу. Еще один немаловажный фактор потребления калорий - возраст животного, а также физиологическое состояние и степень активности.

Бытует неверное мнение, что если кошка ловит мышей, то ее кормить следует меньше. Наоборот, при хорошем и регулярном питании кошка станет охотиться еще лучше. Бывают случаи отказа от еды, если хозяин недостаточно много уделяет внимания питомцу или же отсутствует сам длительное время дома. Но как только контакт возобновится, то кошка начнет нормально питаться и вес станет соответствующим.

По природе своей кошки являются хищниками. Для них характерно нечастое потребление пищи больших объемов. Желательно приучить кошку к кормежке два раза в день, выставляя миску строго по

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

Хороший аппетит и здоровый внешний вид, интерес к жизни у кошки - признаки того, что животное пребывает в прекрасном состоянии. Но бывает, что кошка отказывается от еды и тогда хозяину предстоит поломать голову, в чем же причина отказа от еды и не является ли это симптомом какого-либо заболевания. Рассмотрим возможные факторы, оказывающие влияние на аппетит кошки.

Причины, почему кошка плохо ест

На самом деле, не всегда стоит впадать в панику, когда кот ничего не ест пару дней. Особенно в тех случаях, когда животное не выглядит обессиленным, у него не повышена температура, отсутствуют признаки расстройства желудка или другого сбоя в работе организма. Самые частые причины, почему кот ничего не ест:

У кошек существуют свои собственные вкусовые пристрастия, как и у людей, поэтому введенный внезапно в рацион корм даже высокого качества способен вызвать отказ от пищи. Владельцу следует всегда внимательно изучать состав корма, рекомендации производителя по кормлению и помнить, что новый продукт вводится постепенно, только подмешиваясь в небольших количествах к старому и привычному для животного.

Такая ситуация может приключиться и в том случае, когда кошку, привычную к промышленным кормам переводят на натуральную пищу. Вряд ли кошка, употреблявшая в пищу сухие корма, станет с радостью вкушать, к примеру, овощи с мясом или творог. Но если дело только в смене привычного питания, то беспокоиться не стоит, кошка просто пока не привыкла к новшествам в своем меню. Само животное не выглядит больным, у него нет диареи, рвоты, обильных выделений из глаз, носа.

Кошки – животные чуткие, они как и люди могут грустить, волноваться, бояться чего-то. В стрессовой ситуации вполне нормальным может быть отказ от пищи на пару дней, угнетенное состояние, апатия. Хозяину в таком случае неплохо бы прежде постараться выяснить, в чем причина страдани

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Эту породу, именуемую скоттиш фолдом или шотландским вислоухим, не спутаешь ни с одной другой, настолько характерен внешний вид ушей кота. На востоке такие особенности конституции животного известны давно, но зарегистрирована эта короткошерстая порода была в 1961г. в Шотландии, отчего и получила свое название. Интересно, что не все котята этой шотландской кошки рождаются с висячими, загнутыми вниз и вперед ушами. Поэтому от одних производителей могут появиться на свет сразу две разновидности породы с отдельным названием для каждой: вислоухие фолды и прямоухие страйты.

Порода обладает еще двумя отличительными особенностями. Во-первых, это несколько немузыкальный голос, отличающийся от традиционного мурлыканья некоторой скрипучестью. Во-вторых, эти кошки могут без особых усилий долго стоять на задних лапках, напоминая суслика и других грызунов. Поднимаются на две конечности шотландцы, если их что-то заинтересовало и находятся в таком положении, пока свое любопытство не удовлетворят.

Среднего размера округлое тело вислоухой шотландской кошки венчает закругленная голова с ярко выраженными щеками и мощными челюстями. Округлость головы подчеркивают миниатюрные ушки с закругленными кончиками. Выражение больших круглых широко посаженных глаз можно охарактеризовать как приятное. Цвет глаз соответствует окрасу шерстяного покрова. При бицветии, а также у белых особей допускаются глаза разного цвета. От широкого, с незначительным переходом носа до кончика длинного чрезвычайно гибкого сужающегося хвоста - эта кошка верх аристократизма и элегантности. Мягкая по структуре, плюшевая, но плотная и однородная шерсть шотландской вислоухой кошки с плотным подшерстком может варьироваться по структуре в зависимости от окраса или сезонных изменений.

кот который бегает за золотом
Известного во всем мире кота Тома ограбили злобные враги, и теперь мы должны будем отправиться в увлекательный забег, наполненный массой опасностей и монеток, которые приведут нас к ворам.

В роли Тома игроку предст

Ласковые и неприхотливые вислоухие шотландские кошки по характеру чрезвычайно игри

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

мужчина близнецы кот в постели
Восточный (он же китайский) гороскоп делится на 12 циклов, каждый из которых длится один год и носит название одного из животных. Древнее восточное сказание гласит, что Будда, отправляясь с Земли в своё божественное изме

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник

Почему у кошки плохой аппетит: причины проблем и их решение

Владельцы кошек знают, что правильное и полезное питание — залог здоровья, красивой внешности, активности и хорошего настроения их питомца. Поэтому при первых признаках ухудшения аппетита у любимца хозяева начинают бить тревогу и идут на хитрости, чтобы заставить его поесть. Но прежде чем паниковать и принимать какие-либо меры, надо выяснить, отчего у кошки плохой аппетит.

Проблемы, связанные со здоровьем

Кошка может самостоятельно следить за самочувствием, устраивая разгрузочные дни, после приема трудноперевариваемой пищи или переедания. 5-дневный срок «голодания» считается нормой для взрослого и окрепшего питомца, сутки — для котенка.

Отказ от пищи может быть и результатом недуга. Нужно вспомнить, когда был вакцинирован любимец, и был ли вакцинирован вообще. Поинтересуйтесь, с какого возраста необходимо начинать ставить прививки котятам, какой график ревакцинации. Это залог хорошего самочувствия животного. Если котенок вял, сонлив, раздражителен, и не проявляет интереса к происходящему, велика вероятность наличия инфекции в организме.

Первым признаком появления паразитов в кишечнике животного является потускнение шерсти. У кошки появляется бочкообразный живот, шерсть путается, теряет блеск. Может появиться рвота и сильная диарея, вялость и упадок сил.

При обнаружении признаков нельзя заниматься самолечением. Не нужно давать животному противогельминтные средства, поскольку эти препараты эффективно действуют лишь на определенный вид паразитов. Правильный выбор поможет сделать ветеринар, который проведет анализ и выявит возбудителя.

Периодонтит, инфекции десен или повреждения ротовой полости и зубов являются причиной нежелания принимать пищу. Болезни возникают из-за употребления неподходящей и низко витаминизированной пищи.

Отказ от еды вызван бо

Источник