сколько влажного корма нужно давать котенку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Сколько корма надо котенку, может ли он переесть?

Количество потребляемого корма зависит именно от этого! Тогда я вам напишу,сколько нужно котенку корма, в граммах, съедать за раз.

Вообще кошки-не собаки и к перееданию не склонны! Что нельзя сказать о маленьких котятах,особенно подобранных с улицы. Которые могут объедаться.

Не маловажную роль играет сам корм. Корма делятся на классы(эконом,премиум,суперпремиум и холистик),чем выше класс корма,тем он лучше по качеству,а следовательно дороже. Чем выше класс корма,тем больше в его составе мяса и субпродуктов. В хорошем,качественном корме не должно быть менее 30 % мясных ингредиентов. Такие корма как Вискас,Кетикет и тп эконом класс имеют в составе 0,4% мясных ингредиентов,это ОЧЕНЬ мало! Такие корма пустые. Кошки не наедаются,поэтому постоянно просят есть. Так же в эти корма добавляют очень большое количество ароматизаторов и заменителей вкуса! Качественный корм никогда нек будет разноцветным! Если вам не безразлично здоровье своего любимца,то отнеситесь очень ответственно к выбору корма! Но все же я рекомендую кормить кошек натуралкой,не объедками со стола,а сырым мясом и мясными субпродуктами. Не один корм не заменит натуральное мясо! Корм можно давать как дополнение к дневному рациону. Например: Утром и вечером мясо,днем и ночью сушка. Промежуток между потреблением натуралки и сушки не должн быть меньше 30 минут! Нельзя смешивать сухой корм и натуральную пищу!

Еще хотелось бы рассказать о правиле кормления котенка: Никогда не кормите котенка перед играми! Сначала хорошо поиграйте,пусть малыш побегает,"поохотится" за веревочкой или махалкой,а только потом кормите его! В противном случае малыша вырвет после еды. Котенок должен сначала поиграть,потом покушать,потом сходить в туалет и идти спать.

После того как малы

Источник

Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок за раз и наедается ли он

Подскажите, пожалуйста, а сколько раз в день 6-ти месячного котика надо кормить? А то через 4 часа если кормим набрасывается на еду как после голодной ночи.....вроде глистов гнали, да и не очень то он и худой......Спасибо!

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Обычно котята сами регулируют свой рацион в зависимости от потребностей организма, поэтому количество корма можно не лимитировать. Специальный корм необходимо давать котенку до полной зрелости, то есть до 12 месяцев (некоторые диетологи рекомендуют кормить молодых кошек кормами для взрослых животных начиная с 7 месяцев).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

ps Уже требует крупный корм. (Когда Грушенька трапезничать изволит, она сейчас на Леонардо лайт с яблоками сидит. Очень прибавила в весе. с 3 кг сейчас 5 точно весит. А с появлением котенка, похудела резко за 2 недели. Сейчас около 4 кг! Да и корм, я думаю помогает. От Хиллса печеночного нас разнесло!).

Вот думаю или РК 34 Китен давать, или Проплан сенситив с индейкой для котят (там удобно, такие же консервы продают). Он очень хочет грызть, все покусывает зубками, буд-то бы чешутся.

Подскажите, а норма для котенка (6 месяцев) включает и сухой кор, и

Источник

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

бойцева юлия по дороге к себе тропинка черной кошки
10 КНИГА Не боги находят проблемы, те сами приходят по их души. Силы Равновесия просят Элию о помощи. Компания лоулендцев берется за дело, чреватое встречами с удивительными и кошмарными созданиями. Жнецы, Исчезающие, П

Кот пришел, сам наелся - ни ходит не орет попятам. Это жена так решила "засыпать его кормом" - не любит когда он о ноги трет

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

кошка с лежачими ушами порода
«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешн

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Моему коту будет скоро год. Хочу узнать, нормальное ли количество пищи он получает. Боюсь, что даю мало. Он ест два пакета в день влажного, и всегда сухой насыпан. Мне интересен взгляд со стороны

А какая разница сколько ест чей-то кот? Тут ведь многое зависит от породы, веса, возраста, условий содержания, состояния здоровья.

едят сухой и консервы. Сушку насыпаю в миску и звери сами трескают столько сколько им нужно. Консервы редко даю хиллсовские, обычно ночной охоник в консервах беру.

Мы кормим преимущественно Хиллсом - впрочем, корма, стимулирующие вывод шерсти из кишечника (Hearball Control) от фирмы Hills он считает очень невкусными, и в период линьки мы ему даём "Royal Canin indoor longhair". (Считается, что корма разных брендов сочетать не годится, но никакого разумного объяснения этому тезису мы не находим и считаем его суеверием - мы с женой биохимики).

Кормим сухими кормами - они хороши тем, что их можно насыпать в кормушку и оставить, тогда как с влажными кормами так поступать недопустимо - от не очень свежего корма может сделаться хронический понос, а дальше - авитаминоз и, возможно, гибель любимца.

Влажный корм даём только "по праздникам" - если кот приболеет или, например, в несусветную жару 2010 года давали. Даём вволю - столько, сколько съест при нас, и ни капли больше. Обычно такую баночку Барсик уминает за 2-3 раза.

Я, к слову, ни разу не видал влажный Hills в пакетиках - а про влажный Вискас в пакетиках почитайте здесь: это самый страшный из существующих фелицидных препаратов (то есть "кормов", в действительности предназначенных для уничтожение наших мяукающих любимцев).

я с хилса ушла-у кота шерсть многова-то лезла. на Рояле лучше + в течение дня влажники: только! Бозита (кролик в желе) или доктор Клаудер (лосось, тунец) или Шебу (Тунец в сочном соусе). остальные корма тех же или других фирм игнор

Источник