котенок мейн кун кормление и уход

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Мейн-кун: описание, характер, уход и содержание

Закон джунглей гласит, что выживает сильнейший. И, если бы обычной домашней беспородной кошке вдруг вздумалось вступить в битву с мейн-куном, она бы потерпела сокрушительное поражение. «Домашняя рысь» — так некоторые называют этих больших кошек. Несмотря на довольно хищный вид, эти кошки не отличаются агрессивностью и воинственностью, вполне дружелюбны и хорошо ладят с другими животными. Однако, мейн-куны достаточно привередливы, и уход за ними включает множество тонкостей и нюансов, о которых необходимо знать перед тем, как заводить животное у себя дома.

О породе мейн-кун

Мейн-кунов нельзя назвать миниатюрными: при рождении котята весят в среднем 100-150 г (примерно как обычная кошка в возрасте 2 недель), средний же вес взрослой кошки – целых 7-10 кг, однако, случаются и исключения, гигантские особи под 15 килограмм. Такая киска действительно похожа на настоящую рысь!

Об истории происхождения мейн-кунов ходит множество легенд, три из которых наиболее интересны. Первая легенда гласит, что первый мейн-кун получился путем скрещивания одной американской кошки и енота. Благодаря этой версии происхождения, у породы появилось альтернативное название – «мейнская енотовая кошка». Вторая легенда говорит о том, что первые мейн-куны появились, опять же, путем скрещивания обычной кошки, но на этот раз не с енотом, а с рысью. Еще одна легенда объясняет происхождение слова «кун» в названии породы: у одного путешественника по фамилии Кун были две кошки – ангорская и персидская, и он отпускал их погулять в каждом порту. Плодом таких прогулок и стала новая порода мейн-кунов. В 1860 году эта порода получила официальную регистрацию.

Фото

Котики с характером

Многие говорят, что, если заводишь питомца, чтобы кого-то любить, надо заводить кошку, а если, чтобы л

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Особенности ухода за мейн-куном

Мейн-кун – одна из самых популярных пород кошек в России. Она была выведена более 100 лет назад в американском штате Мэн. Кошки мейн-куны отличаются внушительными габаритами и необычайно длинной шерстью, которая требует особенного ухода. На сегодняшний день существует целый комплекс рекомендаций по уходу за котами этой породы.

Кошки породы мейн-кун отличаются оригинальной внешностью и на удивление миролюбивым характером. Их вес может достигать 15 килограммов, а длина шерсти – 10-15 см. За таким крупным животным требуется особенный уход. Поэтому, если вы все же решили обзавестись котенком породы мейн-кун, вы должны знать основные правила его содержания в квартире.

Содержание мейн-куна

Прежде всего необходимо организовать животному сбалансированное питание. В рацион мейн-куна должно входить как можно больше витаминов, минералов и других питательных микроэлементов. С этой целью можно покупать для животного специальные сухие корма (желательно премиум-класса) или готовить еду самостоятельно, использую натуральные мясные продукты.

Содержать мейн-кунов рекомендуется в крупногабаритных квартирах, чтобы животное чувствовало себя свободно и не было ограничено в перемещениях.

Уход за животным: расчесывание

Когда речь идет об уходе за мейн-кунами, особое внимание следует уделять расчесыванию этих кошек. Шерсть мейн-кунов очень длинная, однако ухаживать за ней проще, чем может показаться на первый взгляд. Вычесывать животное нужно 1-2 раза в неделю специальными расческами для шерсти и подшерстка.

Максимальная длина шерстяного покрова мейн-кунов приходится на бока животного. В этой зоне чаще всего образуются колтуны и, следовательно, расчесывать их нужно старательнее. Также необходимо тщательно вычесывать гриву и «штанишки» мейн-кунов.

как кормить кота 3 лет
Почему одни люди с пеной у рта доказывают, что этими продуктами кормить кота нельзя, у других же коты живут по 10-15 лет на такой пище и живы-здоровы? Чем кормили кошек раньше? Как у людей поворачивается язык говорить, что е

Расчесывать мейн-кунов лучше в несколько э

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

сфинксы кошки болезни кошек
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с условиями обработки, указанных Вами, персональных данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта. При несогласии с обработкой персональных данных запись на пр

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Мейн кун — уход и содержание

Давно в вашем сердце жила надежда на покупку самого прекрасного котенка – Мейн-Куна. В один прекрасный день грезы стали реальностью – маленький пушистый комочек смотрит на вас огромными, доверчивыми глазами, теперь крошка ищет у вас заботу и ласку.

В вашем доме поселилось счастье – живое и лучезарное, пушистое и ласковое, оно так забавно прыгает и играет, что ушки с задорными кисточками подрагивают в такт движению. Так приятно коснуться к его мягкой шерстке и прижать к себе тепленькое тельце.

Вроде бы котеночек Мейн-Куна относится к роду кошачьих, и ухаживать за ним нужно так же, как и за его сородичами. Но ведь куномалыш еще такой хрупкий и умильный, и хочется все сделать правильно, чтобы ему было у вас комфортно и надежно. Смотрите также — как ухаживать за мейн куном  правильно.

При возникновении подобных тревожных вопросов, ознакомьтесь с советами, которые помогут во всем детально разобраться. Первое, на что нужно обратить внимание, когда в доме поселился котенок.

Место для туалета

Для правильного обустройства туалетной зоны нужно позаботиться об удобстве и комфорте малыша, чтобы никоим образом его не отвлекать. Самым плохим вариантом, который категорически запрещен – это обустроить туалетное место в коридоре, а еще хуже – между комнатами.

В случае, если вы никоим образом не можете обустроить для него укромное местечко, выход тоже есть, в продаже есть закрытый горшок, таким образом, решится ваша дилемма.

Место для еды

Зону для приема пищи рекомендуют устроить на хозяйской кухне. Не будет особенной проблемой кормить мейн-куна, там, где и сами хозяева привыкли обедать. Смотрите также — уход и кормление мейн куна?

Единственное, но — здесь тоже для него должно быть оборудовано специальное место, чтобы малыш знал, что этот уголок принадлежи

Источник