понос у кошки пена

Рвота у кошки белой пеной

Как правило, белой пеной при такой рвоте является содержимое пустого желудка – соляная кислота, секрет слюны (амилаза), пепсиноген, пепсин (фермент, получающийся из пепсиногена при воздействии соляной кислоты). Все это содержимое при контакте с воздухом приобретает белую пенистую структуру.

Обычно рвота белой пеной происходит у животных на голодный желудок и является симптомом некоторых заболеваний. Однократная рвота пеной у кошки, которая клинически чувствует себя хорошо, не означает ничего и не является поводом для срочного приема ветеринарного врача.

Причины рвоты с пеной у кошки

Длительный голод. Если кошка не получает в привычное ей время еды, то может быть рвота на голодный желудок, так как еда не поступает, но выделяется много слюны, желудочного сока и ферментов.

Панлейкопения. При  панлейкопении происходит сильное воспаление кишечника, изменяется перистальтика, нарушаются процессы всасывания, кошка перестает есть и ее часто рвет содержимым пустого желудка.

Глистная инвазия и инвазия простейшими. Причиной рвоты также могут быть паразиты.  Глисты и простейшие вызывают воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте кота, раздражают стенку кишечника, из-за чего часто случается рвота белой пеной.

Инородные тела в желудке или кишечнике. Наличие инородного тела может привести не только к рвоте и потере аппетита у кота, но и к перфорации стенки кишечника, поэтому, при подозрении на инородный предмет в ЖКТ у животного, не стоит откладывать осмотр ветеринарного специалиста.

Панкреатит, гастрит. Воспаление поджелудочной железы ( панкреатит ) и желудка (гастрит) – вызывает нарушение процессов пищеварения, в результате чего у кота может быть рвота на голодный желудок.

Хроническая почечная недостаточность. При ХПН происхо

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Разбираемся в причинах

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Выделение белой пены с кровью нельзя оставлять без вниман

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

в каком месяце лучше кастрировать кота
Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккурат

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Пена изо рта у кошки

Очень часто у кошки изо рта течет пена или бывает рвота – к сожалению, это распространенное явление. Причины могут быть разные – кошка сама вызывает рвоту для освобождения чувства тяжести в брюшине, у нее стресс, или же рвота - это симптом серьезного заболевания. Главная задача хозяина - вовремя выяснить причину этого состояния и при необходимости успеть обратиться за помощью к ветеринару.

Если ваша кошка блюет пеной с примесями шерсти это результат проглатывания собственных волосков. Чтобы этого не происходило, надо регулярно вычесывать питомца и следить за его чистотой. Для помощи кошке можете дать чайную ложку вазелинового масла – комочек шерсти легче выйдет из организма.

Бывает рвота зеленого цвета – это из кишечника пища попала в желудок или выделилось много желчи. Возможно, кот недавно поел травы, и в этой ситуации зеленый цвет - нормально. Но зачастую это признак серьезной инфекции.

Если у кошки рвота белой пеной, и она происходит один раз в сутки – это нормальное явление и беспокоиться нет причины. Такое происходит, если у питомца желудок пустой. Пища прошла в кишечник, а в желудке остался выделенный желудочный сок – стенки желудка в этой ситуации выделяют слизь в целях защиты от разъедания соком. Когда слизь, сок и воздух смешиваются - образуется пена беловатого цвета. В случае, когда кошку тошнит пеной неоднократно - это может быть заболеванием желудка.

При такой рвоте нужно рассмотреть чумку и панлейкопению. Если у кошки эти подозреваются болезни, в рвотной массе нет остатков пищи, комков шерсти. Позывы частые и легче не становится. У кошек появляется апатия, они ничего не хотят есть. Эти заболевания могут привести к летальному исходу животного, если вовремя не начать лечение.

все мы немного ненормальные и это нормально чеширский кот
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Жертва или палач

Рвотные массы с кровью встречаются двух видов – с примесями свежей яркой крови или коричневатая густая масса. В пер

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист.

Рано или поздно ваше крошечное пушистое создание становится взрослым котом или к

Источник