кошка с волнистой шерстью порода

Кудрявые кошки: порода породе рознь

Есть ли на свете существо удивительнее кошки? Да, если это существо — необычная кошка. Например, кудрявая. Развитие фелинологии подарило миру экзотических питомцев, которые своей необычной внешностью покоряют сердца любителей волн, локонов и кудрей.

Все кудрявые кошки были выведены относительно недавно: первая появилась лишь в середине прошлого века. Но, поскольку кудрявая шерсть — следствие природной мутации, логично предположить, что кошки с необычной структурой шерсти появлялись и раньше.

Просто долгое время красота для них не была главным достоинством, а самым дорогим и желанным питомцем являлась кошка, которая хорошо ловила мышей. А кудрявая она, голая или лохматая — никого не волновало.

Сейчас всё перевернулась с ног на голову — кошколюбы в большинстве своем не ищут защиты от грызунов. Им нужны забавные, ласковые, красивые и необычные четвероногие друзья — именно таковыми и являются кудрявые кошки, цена которых к тому же лишь подчеркнёт статус хозяина.

Корниш-рекс: английские кудряши с кроличьей фермы

Официально первые кудрявые кошки появились в Англии. Доподлинно известна даже дата рождения кота по имени Кэллибанкер, который стал первым корниш-рексом. Он появился на свет 21 июля 1950 года в местечке Бодлин Мур, графство Корнуолл, а его матерью стала трёхцветная беспородная кошка.

Заметив в помёте необычного рыже-белого малыша, хозяйка фермы Нина Эннисмор хотела его кастрировать. К счастью, от этого опрометчивого шага её отговорил ветеринарный врач, который объяснил, что вьющаяся шерсть — это не признак болезни, а результат мутации, в результате которой у кошек отсутствует остевая шерсть, так что кот вполне может послужить родоначальником новой породы.

Интересно, что названием с корниш-рексами «поделились» кролики-рексы, которых разводили на той же ферме. Со времен

Источник

Корниш рекс

Корниш-рекс – так называемая «богемная» порода изысканных и утончённых домашних короткошерстных кошек, относящихся к типу ориентальных (восточных). Экзотичности их экстерьеру придаёт необычная мягкая шерсть: жёстких остевых волосков у корниш-рекса совсем нет, зато тело зверя украшает роскошный подшерсток, который наподобие каракуля завит на всю длину, образуя шелковистые волны.

Порода была выведена в английском графстве Корнуолл – отсюда первая часть названия. Вторую же часть позаимствовали у одной их пород кроликов для обозначения всей группы кошек с волнистой шерстью и похожей внешностью - девон-рекс, селкирк-рекс и немецкий рекс (независимые породы с самостоятельной селекцией). Связь с грызунами не случайна: именно на кроличьей ферме Эннисмор в результате генной мутации в 1950 году на свет появился первый кот с волнистой шерстью по кличке Kallibunker. Поначалу в создании породы использовались британская короткошерстная, сиамская и бурманская кошки, однако выяснилось, что ген «волнистости» корниш-рексов является рецесивным, и может проявляться только у котят, рождённых от двух подобных родителей. Для того, чтобы получить нескольких котят с необходимым экстерьером, селлекционеры произвели возвратное скрещивание необычного кота с сёстрами и матерью – это стало началом корниш-рексов как породы.

В 1967 году в Великобритании корниш-рексы были официально признаны породой, а классификация была создана в 1979 году. В 1983 году стандарты породы корниш-рекс были утверждены всеми фелинологическими ассоциациями мира. В настоящее время вязки корниш-рексов с ками-либо другими породами запрещены.

Голова: небольшая, яйцеобразной формы. В ширину на треть меньше, чем в длину. Округлый лоб, ровный переход к носу. Морда округленная и слегка сужающая

Источник

Корниш рекс кудрявый: особенности

Для любого заводчика животных, мутации, которые происходят с породой, всегда вызывают интерес. Конечно, первая мысль, которая приходит, что такие животные должны выбраковываться. Но удивительность и необычность мутаций даёт возможность попробовать вывести новую породу, а для заводчиков это не только престижно, но и новые перспективы.

Именно так и случилось с владельцем британской кошки в графстве Корнуолл. В начале 50-х годов, прошлого столетия, он увидел в помёте у своей милой кошечки странного котёнка с курчавой шерстью. А, так как он разводил кроликов, то такая мутация его удивила, и он начал экспериментировать. И результатом экспериментов стала удивительная порода, которою назвали корниш рекс. Добавка слова рекс произошла от названия породы королевских кроликов, которые имели волнистую, похожую на каракуль шерсть.

Корниш рекс кудрявый – удивительная порода кошек с короткой шерстью. А начиналась она тривиально, от истинно британской породы. Параллельно с английским разведением этой породы, занимались селекцией в Германии, Америке и Канаде, замечая в помётах котят с очень короткой и волнистой шёрсткой.

По мере развития селекции в разведении кошек, корниш рекс видоизменялся, приобретая экстерьер и окрас, которые мы привыкли видеть у этой породы. С 1967 года, когда была зарегистрирована порода корниш рекс, эти животные приобрели удивительный царский экстерьер. Голова стала вытянутой и клиновидной, и чем-то напоминает профиль собачьей породы бультерьер. Длинные уши раструбом венчают голову, как корона. Тело сухопарое, на длинных и тонких ногах, напоминающее породистую аристократку. Необычайно длинный хвост очень тонок и подвижен, который является индикатором настроения и расположения. И, конечно же, это все коты и кошки с кудрявой шерстью – это их визитная карточка. И даже усы у корниш рекса особенные.

Источник

Порода кошки пиксибоб – мини рысь

Порода кошки пиксибоб. Внешне эта кошка напоминает дикую красавицу рысь. В отличие от дикой рыси, пиксибоб дружелюбная, ласковая и доброжелательная. Кошки пиксибоб легко запоминают команды и хорошо ходят на поводке. Это очень молодая порода кошек, которая появилась в конце 80-х годов прошлого столетия. Пиксибоб — единственная кошка, у которой шесть пальчиков на передних и пять на задних лапах, и это не является аномалией.

Порода кошки пиксибоб – мини рысь

Родоначальницей этой породы стала кошка по имени Пикси, у которой  было по шесть пальцев на передних лапах. Пикси гуляла по лесам вместе с дикими бобкетами (американские дикие коты, ближайшие родственники американской рыси), и в один прекрасный момент родила котят с шестью пальчиками, кисточками на ушах, и короткими хвостами.

По другой версии один американский заводчик купил на побережье Тихого океана, кота с коротким куцым хвостом и множеством пальцев. Кот был скрещен с соседской пятнистой кошкой с дикой внешностью. В результате появилась кошка Пикси с внешностью рыси.

Не у всех современных пиксибобов есть такие кисточки на ушах, но это не является пороком породы. Но так как работа над породой продолжается, и целью ее является именно кошка, похожая на дикую рысь, то кисточки на ушах приветствуются.

Кошки пиксибоб это собаки в кошачьем обличии, т.к. поведение их больше соответствует собачьему. Кошки этой породы сильно привязываются к своему хозяину. Любят воду, и могут прекрасно плавать.

Шерсть густая, двухслойная, не требует специального ухода. Цвет шкурки кошки пиксибоб напоминает дикий окрас американских рысей, и другие цвета в этой породе не приемлемы.

Единственное зачем надо следить, это когти. Из-за многопаловости они могут врезаться в соседние пальчики, поэтому когти надо периодически стрич

Источник

Виды пород кудрявых кошек

Мир животных – это, действительно, необычайный мир! Ведь если посмотреть только на разнообразие кошачьих пород, то просто так их не счесть. А потому любимцы кошаков с лёгкостью могут выбрать для себя своего пушистого друга: лысого или длинношёрстого, с подшерстком или без, рыжего или леопардового, маленького или огромного.

Но также в таком списке можно встретить и кудрявых питомцев. У них в прямом смысле шерсть с завивающимися кудрями или хотя бы просто волнистая. Именно о таких редких, но красивых котах, мы сегодня вам расскажем.

Рексы

Рексы, что в переводе это слово означает король, составляют целую группу кошачьих пород, которые разбиваются на разные подвиды.

Интересно, что все котята, которые входят в породу рексов, появились естественным путём. Считается, что кудрявая шерсть – это признак мутации, который появился в разных регионах от разных пород кошачьих.

Однако увидев таких милых кучерявых особей, селекционеры решили задержать на белом свете таких котов, а потому начали производить скрещивание. В результате на свет стало появляться всё больше и больше кудрявых котят.

В Соединённых Штатах Америки в 1987 году появился кудрявый котёнок. Чтобы закрепить такую удивительную породу, американские специалисты начали скрещивать её с персами, британцами и экзотами.

Благодаря этому такие рексы имеют широкую голову, большие и круглые глаза, толстые лапки и коренастое туловище. Шерсть может быть как полу длинной, так и длинношёрстой и достаточно густой. Окрас у таких питомцев бывает абсолютно разный. Интересно, что даже окрас может влиять на завиваемость шерсти.

Бывает и такое, что котята рождаются совсем кудрявые, но потом их локоны становятся совершенно прямыми. Спустя некоторое время они снова могут стать кучерявыми.

кошка ходит по квартире и орет
У меня обе кошки стерилизованы 6 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не пер

Также на завиваемость шерсти влияет возраст и время г

Источник

Корниш-рекс

Корниш-рекс ( англ.   Cornish Rex ) — порода домашних кошек, относящаяся к короткошёрстной группе. Основной отличительной особенностью их экстерьера является шерсть. Она не имеет остевых волосков, а подшёрсток завит в плотную волну, напоминающую по структуре каракуль. CRX по классификации FIFE.

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

. Второе слово — рекс (англ. Rex), общее для названий всех кошек с волнистой шерстью, было заимствовано у породы кроликов. Кроме корнишей, существуют три внешне похожие породы: девон-рекс, немецкий рекс и селкирк рекс. Все они появились независимо друг от друга и по каждой проводится самостоятельная селекция.

История породы [ править | править вики-текст ]

Начало породы было положено на кроличьей ферме мисс Эннисмор в 1950 году котом по кличке Каллибункер (англ. Kallibunker). Причиной возникновения его волнистой шерсти была генная мутация

. С 1957 года они разводятся в США, где были классифицированы в 1979 году. К 1983 году корниш-рексы получили стандарты породы во всех фелинологических ассоциациях мира. За кучерявую шерсть этой породы отвечает рецессивный ген. Поэтому, для предотвращения проблем инбридинга были использованы другие породы — сиамская кошка и домашняя кошка. Британская короткошёрстная и бурманская кошка, также использовавшиеся для селекции, впоследствии были исключены из разведения. Скрещивание корниш-рексов с другими породами в настоящее время запрещено

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

comedy club марта кот
Подвижная сиcтема, список запросов, котёл пасти. Наро-аппаратный комплекс с веб. Доступная сиcтема, анальгетик монологов, поиск информации. Экстра-аппаратный повод с веб.

MoeTV - первоочередной портал. Главная прохладн

Согласно классификации CFA 2002 года, кошки корниш-рекс отличаются мягкой, волнистой шерстью без остевых волос. Она должна быть густая и плотная, особенно в районе позвоночника. Допускаются любые окрасы, в том числе двух и трёхцветные. Голова маленькая, клинообразная. И

Источник

Уральский рекс

Уральский рекс - очень редкая порода кошек. Но особенность вида вовсе не делает этих милых животных зазнайками, напротив, - они просты в общении и неприхотливы в уходе.

Уральский рекс - это некрупная мускулистая кошка с волнистой шерстью. Она обладает отличным здоровьем и физическими данными. У неё длинные стройные ноги, красивая голова с закруглённой мордочкой и большими, открыто поставленными ушами. На овальной мордочке выделяются миндалевидные, косо поставленные, глаза. Хвост прямой и тонкий, средней длины, с завитой шерстью.

Вообще вся шерсть рекса кудрявая, плотным завитком, по структуре напоминает бархат. Гладить такую красавицу - одно удовольствие. Шерсть состоит почти из одного подшёрстка, а это значит, что в доме её не будет, и она вряд ли вызовет аллергию у чувствительных людей. Уральский рекс может быть любого окраса, цвет глаз тоже встречается разный.

Кошек этой породы отличают уравновешенность и терпеливость. Они добродушны, ласковы, прекрасно ладят с детьми и вообще очень любят людей. Вы вряд ли услышите вопли вашего любимца по любому поводу, это молчаливые животные. При этом они любят играть, и с радостью буду общаться с вами. Но в отличие от других пород, они не станут ходит за вами следом из комнаты в комнату. Навязчивость – не их черта.

Даже во время брачных периодов или течек поведение кошек практически не меняется. Они не кричат, только иногда можно услышать тихое курлыканье. Порой даже трудно заметить, что кошка течет. При этом материнские инстинкты выражены сильно. Если кот и кошка живут в одной семье, то заботу о детях проявляет и кот. Он вылизывает и греет котят, участвует в их играх и воспитании. Это пример дружной семьи, где все внимательны друг к другу.

Кстати, такой спокойный темперамент делает уральского рекса идеальной выставочной кошкой. По словам владельцев, кошки не ка

Источник