лекарство от глистов для беременной кошки

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Обзор лекарств от глистов у человека — все антигельминтные препараты

Антигельминтные препараты, это лекарства, применяемые в медицине при различных формах гельминтоза. Таблетки от гельминтов подразделяют на лекарства широкого спектра действия, и избирательно действующие на отдельные виды глистов. Раньше долгое время использовались для лечения глистов только растительные средства — тыквенные семечки, чеснок, хеноподиевое масло из растения мари антигельминтозной (достаточно токсичное), экстракт мужского папоротника и пр. На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает синтетические таблетки от глистов у человека, которые являются и более безопасными, и эффективными, поскольку обладают более высокой противоглистной активностью.

Так как различные группы препаратов обладают специфической активностью, назначение любых противогельминтных средств должно осуществляться только врачом, согласно установленного диагноза. На территории России распространено свыше 70 различных видов гельминтов, которые могут поражать организм человека.

Самыми известными и наиболее распространенными инвазиями, которыми поражены практически все дети дошкольного возраста — это острицы (см. острицы у детей, острицы у взрослых ), также не редко выявляются у детей лямблии (тоже паразитируют в 12 перстной кишке, но гельминтами не являются), аскариды. На сегодняшний день у врача в арсенале только около 10 атигельминтных препаратов. Для лечения самых часто встречающихся видов глистных инвазий, применяются следующие лекарственные средства — Декарис, Пирантел, Немозол, Вормил, Вермокс. Подробно о показаниях, противопоказаниях, о том, как их принимать, какие из них наиболее эффективные — мы расскажем в этой статье.

Любое противоглистное лечение нельзя производить при острых кишечных инфекциях, при любых соматических, инфекционных, вир

Источник

Глисты у кошек: лечение

Глисты, или паразитические черви (гельминты), могут вызывать болезни кошек, которые имеют одно общее название – гельминтозы. В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный, плоский или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек встречаются все виды этих паразитов, могут поражаться кишечник, печень, желчный пузырь, иногда мышцы. В статье мы рассмотрим симптомы глистов у кошек, дадим рекомендации по лечению и профилактике.

Опасность для человека

По данным некоторых источников, в настоящее время существует около 32 видов глистов, которые являются общими для человека и кошек. Можно назвать некоторые из них.

И одни из самых опасных заболеваний для человека, это эхинококкоз и альвеококкоз – личиночная стадия поражает внутренние органы. Непосредственно от кошки человек может заразиться круглыми червями, а также эхинококкозом и альвеококкозом.

На рисунке изображен цикл заражения описторхозом, опасным как для кошек, так и для людей. Заражение происходит через сырую или плохо обработанную рыбу (причем весьма распространенную – из семейства карповых):

Симптомы глистов у кошек

Наличие тех или иных симптомов заболевания глистами может варьировать в зависимости от степени поражения кошки гельминтами, иными словами – от количества червей в организме. При слабой инвазии (пораженности) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе. Можно отметить основные симптомы, которые могут косвенно указывать на возможное заражение кошки глистами:

угнетение, плохой или извращенный аппетит, похудение, быстрая утомляемость, если это котенок, то отставание в росте и развитии;

Диагностика

Для того чтобы поставить точный диагноз на наличие гельминтов в организме, необходимо провести копрологическое исследование фекалий (анализ кала) на

Источник

Как безопасно вывести глистов у беременной кошки?

Если в период беременности у кошки появились признаки заражения гельминтами – слабость, отказ от пищи, наличие глистов испражнениях, это серьезная причина принятия мер для того, чтобы вылечить ее от этих паразитов, так как они оказывают токсическое (отравляющее) воздействие на весь организм. Если следовать всем правилам, то для подготовки животного к случке, необходимо пролечить от гельминтов и кота, и кошку, а для профилактики используются препараты для очистки организма раз в пол года.

Но в том случае, если есть подозрения, что беременная кошка оказалась подвержена этому заболеванию, степень мер зависит от того, насколько далеко зашла болезнь.

Специалисты не рекомендуют изгонять глистов у тех кошек, у которых наблюдаются незначительные признаки поражения. Здесь поможет только наблюдение с лечением уже после того, как кошка окотится.

Для того, чтобы котята тоже получили защиту от глистов, им даются препараты на 21 день после рождения. Это нужно для того, чтобы предотвратить последствия внутриутробного заражения глистами. Они также могут получить паразитов при сосании зараженной кошки через молоко или экскременты.

Ветеринары однозначно не рекомендуют препараты о для лечения небеременных животных, чтобы вывести глисты у беременной кошки.

Исключением становятся те случаи, когда применение препарата будет меньшим вредом для организма кошки и потомства, чем бездействие (в случае серьезного уровня интоксикации продуктами жизнедеятельности глистов). Но и в этом случае специалисты рекомендуют лечение только в последней трети беременности. Для этой процедуры используется препарат Мильбемак, который можно использовать для котят и молодых животных, а также беременных особей. Те животные, которые кормят котят, могут получить лекарство через 3 недели после родов.

Для иск

Источник

Как правильно лечить глисты у кошек? Курс лечения.

Владельцы домашних кошек считают, что у питомца никогда не будут обнаружены глисты. На самом деле паразитирующие организмы могут появиться даже после прогулки на балконе или посещении ветклиники, где в очереди оказалось много животных.

Методы лечения

Современные , используемые для выведения гельминтов, делятся на две группы. В составе первой есть только один компонент, который обеспечивает уничтожение определенной разновидности глистов. Вторая группа препаратов имеет в своем составе несколько компонентов, что обеспечивает комплексное удаление сразу нескольких видов.

Кошки не всегда заражаются только одним видом, поэтому большинство ветеринаров рекомендует препараты, у которых есть широкий спектр воздействия.

Сейчас в продаже представлен огромный выбор препаратов против глистов, включая суспензии со сладким вкусом и обычные таблетки.

Дронтал в виде таблеток. Используется для выведения нескольких видов гельминтов, включая ленточных и круглых. Идеально подходит для лечения и дальнейшей профилактики гельминтозов. Противопоказаний и побочных эффектов нет. Препарат подходит для котят, беременных кошек, ослабленных и старых котов.

Празицид в виде суспензии. Это универсальное средство эффективно при любой фазе развития глистов. Используется при нематодозах и цестодозах. Принимается однократно. Возможен побочный эффект в виде быстропроходящего слюнотечения.

Пирантел в виде суспензии. Показан при заражении крючковидными и круглыми глистами, а также острицами. Отличается низкой токсичностью. В редких случаях возможны побочные эффекты, а именно тошнота и рвота, головокружение, диарея. Беременным кошкам суспензию давать нельзя.

как понять что кошку пора вязать
Кошечку можно вязать с котом, не раньше того как кошке исполнится 10 месяцев, не раньше чем кошка достигнет половой зрелости. Только тогда она сможет забеременеть и родить котяток без осложнений и риска для жизни и здоро

Источник

ZooForum: Глисты У Беременной Кошки - ZooForum

Глисты У Беременной Кошки Глисты у беременной кошки

Здравствуйте! Возможно, где-то на форуме обсуждался этот вопрос, но, к сожалению,не могу быстро найти. Помогите, пожалуйста, срочно нужен совет.

Кошка шотландка вислоухая 1 год 1мес. Привита, глистогонили в 3 и 7 мес. Перед вязкой не давали, поскольку кошка на улицу не ходит, сырое мясо-рыбу не ест, обуви в квартире нет, блох гоняли в 9 мес на холку. Сейчас Кошка беременна 45 дней,первая бер-ть. Вчера в кале увидела глистов-маленькие беленькие червячки (не знаю, как называются), живые-шевелятся, штуки 2-3.Сегодня коха сходила-уже никого не увидела.

А вечером удалось связаться с нашим ветеринаром, и он сказал, что не советует что-либо давать, поскольку можно потерять котят. Теперь боюсь давать.

Пожалуйста, помогите разобраться!!!!!! Я читала здесь, что глистогонить надо!!! Подскажите, можно ли, чем и когда???? В доме ребенок и 2 взрослых, нужно ли нам профилактику пропить?

Празицидом обрабатывала кормящую кошку и трехнедельного котенка, все прошло хорошо. Давали беременной собаке - тоже обошлось благополучно.

Спасибо!! А насколько это безопасный препарат, может, поискать что-то получше? Хотя сейчас в магазине мне только Дронтал предлагали в качестае альтернативы, но в выходные смогу поехать в ветаптеку, там выбор шире.

Доктор, подскажите, пожалуйста, когда это лучше сделать-сейчас или перед родами и капать нужно одновременно с глистогонным препаратом или только капли достаточно???

И еще, подскажите, пожалуйста, как разобраться, что это за глисты-маленькие беленькие, остроконечные червячки?? Препарат, я как понимаю, нужно подбирать с учетом вида глиста???

у маленького котенка разъезжаются задние лапы
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Постепенно отказывают задние лапы у кота Плохо контролирует, чувствительность

Пока не дегельминтизируйте. Внимательно осмотрите кошку на предмет блох. Сфотографируйте гельминтов

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник