как вести кошку в самолете

Как перестать беспокоиться и начать жить

Дейл Карнеги

Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузовиков, да я и не стремился в этом разобраться, поскольку ненавидел свою работу. Мне было противно жить в дешевой меблированной комнате на 56-й Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я брал чистый галстук, тараканы разбегались в разные стороны. Я с отвращением питался в дешевых грязных кафе, в которых, вероятно, также было полным-полно тараканов.

Каждый вечер я приходил в свою одинокую конуру с головной болью, вызванной отчаянием, беспомощностью, горечью и возмущением. Я возмущался потому, что мечты, которые я лелеял в дни учебы в колледже, превратились в кошмары. Разве это жизнь, думал я. Где же блистательный триумф, которого я все время ждал? Неужели именно так должна проходить вся моя жизнь, почему я должен ходить на ненавистную работу, жить в комнате, полной тараканов, есть отвратительную пищу и не иметь никаких надежд на будущее?.. Я страстно желал иметь свободное время, чтобы читать, и мечтал написать книги. Я думал о них еще во время учения в колледже.

Я знал, что, уйдя с нелюбимой работы, я ничего не потеряю и многое приобрету. Меня не интересовали большие деньги, я хотел сделать свою жизнь интересной. Короче говоря, я пришел к Рубикону — к моменту принятия решения, который возникает перед многими молодыми людьми, когда они начинают свой жизненный путь. Итак, я принял решение, которое полностью изменило мое будущее. Оно сделало меня счастливым и удовлетворенным жизнью в последующие тридцать пять лет — сверх моих самых утопических надежд.

Мое решение заклю

Источник

Популярный ноотроп ФЕНИБУТ.

Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР.В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие).

Если возникли побочные эффекты, то уменьшают дозировку или отменяют, при этом нужно предоставить пациенту лекарство с аналогичным эффектом, но с более лучшей переносимостью. Опять же, все это измеряется лишь опытным путем (клиническое применение и динамическое наблюдение за эффектом).

Еще о важном: информация о неблагоприятном взаимодействии лекарственных средств (ЛС), НЕ является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для назначения конкретного ЛС, если это взаимодействие не внесено в параграф о противопоказаниях в инструкции, прилагаемой к ЛС.

Лекарство (Фенибут) удобное. Малотоксичен. Действие кратковременное; обычно назначают три раза в день. Применяется курсом: две недели или один месяц. Анксиолитическое (противотревожное) действие развивается быстро, в течение суток. По силе противотревожного эффекта уступает классическим транквилизаторам типа Феназепама или Реланиума. Ноотропный эффект ра

Источник

«Сонник Самолет приснился, к чему снится во сне Самолет»

Сонник Самолет

Сон о самолете является хорошим знамением. Предстоит отправиться в приятное путешествие, пережить положительные изменения. Все наладится, а происходящее принесет сплошной позитив.

Что произошло с самолетом во сне?

Снится авария самолета — сейчас самое время для уверенных, рискованных шагов. Не бойтесь действовать смело — это благоприятно повлияет на текущие дела.

Сонник рассматривает столкновение самолета с домом как тревожный знак. В скором времени может значительно ухудшиться состояние здоровья. При первых же подозрениях обращайтесь к специалисту.

Сон о сбитом самолете символизирует обрушение намеченных планов. Если сбитый самолет горит — будьте осторожны, у вас имеются завистники, мечтающие нанести вам вред.

Где вы видели самолет во сне?

К чему снится самолет на земле? Сновидение предупреждает, что в вашем окружении есть слабохарактерная, нерешительная личность. Из-за нее вы не можете двигаться вперед.

Видите во сне самолет над головой — скоро в жизни начнется достаточно сложный период. Неожиданные затруднения могут нарушить планы, не теряйте бдительность.

Успеваете ли вы на самолет во сне?

Что происходит с самолетом во сне?

Видеть самолет и бомбежку во сне — предстоит борьба за внимание, расположение человека, не принадлежащего вам. Наяву все будет зависеть от предпринимаемых вами действий, прилагаемых усилий.

Что вы делаете в самолете во сне?

Вы видели во сне военный самолет?

Как высоко находится самолет во сне?

Вы видели самолет во сне в мирное время?

К чему снится самолет во время войны? В скором времени придется пережить страх, неблагоприятное стечение обстоятельств. Все произойдет так быстро, что можно не успеть понять.

Сколько вам приснилос

Источник

Филатов Леонид Алексеевич

«У меня ощущение, без кокетства, что я как бы не из тех людей, которые родились артистами. Я не родился, я сделался. Поэтому у меня все время такое чувство, что рядом с моей судьбой есть еще не сбывшаяся, не знаю что... Не думаю, чтобы это было писательство в чистом виде, нет. Не думаю, чтобы это была режиссура, я никогда этим не занимался! Но думаю, что это не актерство...» Леонид Филатов

Родители Леонида - Алексей Филатов и Клавдия Филатова - познакомились благодаря тому, что были однофамильцами. На заводе, где работала Клавдия, девушкам были розданы списки бойцов, которым нужно было написать письма на фронт, и Клавдия, увидев фамилию Филатов, написала ему письмо, после чего между молодыми людьми завязалась переписка. После окончания войны они поженились в Пензе, но из-за того, что семья часто переезжала, их сын Леонид родился в Казани (24 декабря 1946 года). А вскоре Филатовы и вовсе переехали в Ашхабад, который впоследствии актер считал своей родиной.

Когда Леониду исполнилось семь лет, его родители развелись и Клавдия Филатова решила уехать в Пензу. Но через некоторое время после отъезда мальчик вернулся в Ашхабад, где, когда ему исполнилось 15 лет, была впервые опубликована его басня - в газете «Комсомолец Туркменистана». За нее молодому автору даже был выплачен гонорар, который Филатов потратил на билеты в кино и театр, на подарки, а остаток отдал бабушке.

В Ашхабаде Филатов впервые проявил серьезный интерес к кино. Он смотрел все фильмы подряд, просил киоскерш откладывать редко появлявшиеся в продаже журналы о кино и формировал таким образом свое собственное понимание киноискусства. Хотя нужно отметить, что в Филатове с детства проявилась страсть не только к кино, но и к театру и литературе, и все эти увлечения были для него одинаково дороги.

Окончив среднюю школу в Ашхабаде, Леонид Фила

Источник

Автор не анализирует и не систематизирует информацию за более чем двугодичную службу проведенную в Афганистане. Она осталась в секретных тетрадях на "пыльных" полках в виде семинарских рефератов и докладов в академии. Да и то, через энное количество лет эти записи, за сроком давности попадут в топку.

Цель ставилась иная - память. Вы прочтёте повествование "афганского" командира взвода "доросшего" до должности командира роты. Его взгляд и мысли на происходящее вокруг него. Прошу не судить сей "труд" с позиций сегодняшнего времени и быть благосклонным к памяти погибших...

Афганистан для каждого свой: для солдата он один, для офицера он другой, для прапорщика - третий. И для каждой должности он разный: кто видел его в триплекс прицела, кто через мушку автомата. Кто "разглядывал" его на штабной карте в КШМке или разложенной офицерской планшетке на коленке. А кое-кто и на глобусах в "высоких" кабинетах Ташкента и Москвы. И у всех, как ни странно - он самый правильный и верный и другим он по определению быть не может лишь потому, что это "личный" Афган, а других просто небыло...

Оставив за спиной двадцать пять лет выслуги и три высших образования, одно из которых - военное. Думаю, что имею право делать некоторые личные выводы про годы своей юности, а именно уровень командира взвода и роты, на плечи которых выпала основная тяжесть афганской войны. Ответственность за судьбы людей и выполнение боевых задач постоянно пересекались. Поэтому, кто и как из командиров младшего звена решал эти проблемы, таков и был результат.

Как правило, запоминаются самые яркие моменты жизни. Обыденность и серость быстро стирается из памяти, потому что ничего не затрагивает в душе. Когда спрашивают: "Какие твои самые лучшие годы жизни?". Всегда с гордостью отвечаю: "Афган!" Единственное место, где выполнял то, к чему готовят военных-профессионалов.

кал с кровью у молодой кошки
Здравствуйте, у меня возникли вопросы по поводу крови в кале собаки. Я не знаю что случилось (СОБАЧКА СЕЙЧАС С БАБУШКОЙ НА ДАЧЕ), но сегодня ДНЕМ приблизительно 10-15 минут назад (мини йорк) обнаружили весь кал ярко красног

В принципе,

Источник

Два капитана

СКАЧАТЬ бесплатно мюзикл Норд ост / Nord Ost (Алексей Иващенко, Георгий Васильев) [2005 г., драма, мюзикл DVD Video]

ПИСЬМО. ЗА ГОЛУБЫМ РАКОМ.Помню просторный грязный двор и низкие домики, обнесенные забором. Двор сеял у самой реки, и по веснам, когда спадала полая вода, он был усеян щепой и ракушками, а иногда и другими, куда более интересными вещами. Так, однажды мы нашли туго набитую письмами сумку, а потом вода принесла и осторожно положила на берег я самого почтальона. Он лежал на спине, закинув руки, как будто заслонясь от солнца, еще совсем молодой, белокурый, в форменной тужурке с блестящими пуговицами: должно быть, отправляясь в свой последний рейс, почтальон начистил их мелом.

Сумку отобрал городовой, а письма, так как они размокли и уже никуда не годились, взяла себе тетя Даша. Но они не совсем размокли: сумка была новая, кожаная и плотно запиралась. Каждый вечер тетя Даша читала вслух по одному письму, иногда только мне, а иногда всему двору. Это было так интересно, что старухи, ходившие к Сковородникову играть в «козла», бросали карты и присоединялись к нам. Одно из этих писем тетя Даша читала чаще других – так часто, что, в конце концов, я выучил его наизусть. С тех пор прошло много лет, но я еще помню его от первого до последнего слова.

что нужно делать с котенком прививки
Вакцинация (или же прививки ) - это введение антигенного материала для выработки иммунитета к болезни, который в будущем защитит от нее или ослабит её негативные последствия. Проще говоря, прививку ко

Спешу сообщить Вам, что Иван Львович жив и здоров. Четыре месяца тому назад я, согласно его предписаниям, покинул шхуну, и со мной тринадцать человек команды. Надеясь вскоре увидеться с Вами, не буду рассказывать о вашем тяжелом путешествии на Землю Франца—Иосифа по плавучим льдам. Невероятные бедствия и лишения приходилось терпеть. Скажу только, что из нашей группы я один благополучно (если не считать отмороженных ног) добрался до мыса Флоры. «Св. Фока» экспедиции лейтенанта Седова подобрал меня и доставил в Архангельск. Я остался жив, но приходится, кажется, пожалеть об этом

Источник

Торжество бракобесия

Как разводы разорили семейную империю

21 апреля 1999 года завершился самый дорогой бракоразводный процесс в истории. Джослин Вильденштейн получила по соглашению о разводе с Алеком Вильденштейном $2,5 млрд единовременно и обязательство выплачивать $100 млн ежегодно в течение последующих 13 лет. История жизни Вильденштейнов до и после развода напоминает сериал, в котором любовь оказывается сильнее, а главное — долговечнее денег.

Место действия — Кения, поместье Ол-Джоги (это название какого-то местного кустарника на языке суахили). Ранчо площадью 235 кв. км с собственным заповедником. На этой территории находится около 200 различных построек, в том числе школа для детей обслуживающего персонала (на ранчо трудилось 366 человек). С обеденной веранды открывается вид на водопой, куда постоянно приходят дикие звери: слоны, бегемоты, буйволы, антилопы, жирафы, обезьяны. На территории ранчо проживает 15% популяции редких зебр Греви и 40 редких черных носорогов. Кроме того, здесь снимался фильм «Из Африки» с Мерил Стрип и Робертом Редфордом.

Согласно документам бракоразводного процесса, в конце 1990-х все это хозяйство оценивалось в $40 млн. Но эта история началась в 1977 году. Именно тогда владелец поместья Анри Рассел продал 49% акций ранчо друзьям — семье Вильденштейн. Всеми деньгами в семье распоряжался отец, Даниэль Вильденштейн. Он в то время считался крупнейшим и самым влиятельным арт-дилером в мире. Но заниматься покупкой прилетел в Кению на личном самолете Gulfstream-4 его сын Алек. Ему было 37 лет.

В то же самое время на ранчо отдыхала лучшая подруга дочери Рассела, Джослин Периссе. Ей тогда был 31 год. Или 35. Или 37. Светские хроникеры насчет ее возраста постоянно путаются. Уроженка Швейцарии, дочь продавца отдела спорттоваров в универмаге. В возрасте 19 лет она переехала с бойфрендом в Париж, где с голо

Источник