если кошка слижет лекарство от блох что будет

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

ооочень боюсь за свою кису помогите, пожалуйста, у кого есть опыт...может чем-то попоить?...энтеросгель?...сливки в повышенной дозе?...воду она всегда пьет плохо - может через шприц?

Для успокоения души 2-3 дня давайте ей за час-полтора до еды 1/2 чл Энтеросгеля 3 раза в день, можно эти же дни поколоть Гамавит подкожно по 1 мл. Хуже не будет, а при интоксикации помогает

PlushkoMama, а почему вы решили, что кошка нализалась? Есть какие-то признаки? Этот препарат очень горький, чуть-чуть лизнешь - и сразу начинается сильнейшее слюнотечение. Именно по этой причине его лучше не применять при наличии в доме нескольких животных, но потом он впитывается и все нормуль Не переживайте, кошка его много не слижет, ей самой противно будет )))

я читала такое про фронтлайн...а про этот препарат нигде...у Плюшки слюнок небыло...просто она так морщилась и облизывалась раза три после того как языком шерстки касалась...

У кошек от всего горького слюна ручьем течет или пена изо рта. Это совершенно не обязательно отравление, на горькие лекарства такая же реакция

и еще хотела спросить какой эффект у энтеросгеля? он не при отравлениях в желудке? адвантейдж же туда не попадает или я не так понимаю?

Энтеросгель очищает печень. У вас нет отравления, по крайней мере, на данный момент его признаки отсутствуют. Я думаю, что мыть кошку не надо, моя тоже первые несколько часов после обработки норовила спрятаться и обижалась на меня за неприятный запах, но все быстро проходило.

а как же не мыть?...средство же на шерсти остается?...она же если сниму тужурку все там оближет?...или средство теряет токсичность через какое-то время?

PlushkoMama, вообще-то, его наносят на кожу, раздвинув шерсть, потом можно слегка втереть. На шерсти практически ничего не остается, а запах улетучивается примерно через полдня.

я раздвигала шерст

Источник

Капли для кошек и котят от блох

Одними из самых безопасных препаратов для борьбы с насекомыми являются капли для кошек от блох и клещей. Наносятся они на такие места, где животному тяжело достать. Но стоит отметить, что лечение требует основательного подхода, тщательного изучения инструкции.

Особенности блошиной проблемы

Кошачьи блохи – бескрылые насекомые, питающиеся кровью. Они прекрасно приспособлены к жизни в кошачьей шерсти, умеют по ней быстро передвигаться и высоко прыгать.

К слову, без еды блоха способна прожить около 1,5 лет, но если найдет жертву, сразу приступит к трапезе. Причем, желудок паразита способен сильно растягиваться, поэтому и крови потреблять он может в большом количестве.

Размножаются насекомые стремительно. Взрослая особь может откладывать до 400 личинок. Яйца в шерсти не закрепляются, падают в разные места: на ковер, кровать, улицу, пол.

Почему нужно применять для кошек капли от блох, т.е., капать их на холку животному? Да потому, что заражение блохами для вашего питомца мучительно:

Особенно опасно заражение кровососами для маленьких котят. Они начинают быстро терять вес, поэтому если паразитов много, котенок может даже погибнуть.

Основные виды средства

Выбирая для кошек капли от блох, необходимо в первую очередь обратить внимание на их состав. Ведь практически все препараты содержат химические соединения, имеющие схожий принцип действия. Но не стоит переживать: применяя капли правильно, вы обезопасите животное от проникновения инсектицида в кровоток.

Капли для кошек против клещей и блох имеют примерно следующий принцип действия: средство, попадая на волосяной покров животного, кожу, подкожные сальные железы, на проживающих здесь насекомых действуют как нейротоксины. Они блокируют передачу нервных импульсов, буквально вводя тех в состояние паралича. Через некоторое

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Всего капелька, но как спасает! Капли от блох Адвантейдж для кошек, инструкция к препарату

Адвантейдж (Advantage) – это средство для борьбы с блохами у домашних животных, выпущенное немецким брендом Bayer HealthCare AG. За время существования препарат оценили многие опытные ветеринары и владельцы кошек.

Высокоэффективное инсектицидное средство защищает домашних животных от кровососущих паразитов, которые, в свою очередь, являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Блохи, вши и другие власоеды доставляют дискомфорт не только самим питомцам, но и их хозяевам. Поэтому подбирать лекарство для борьбы с такими вредителями нужно особенно тщательно.

Описание препарата

Адвантейдж состоит, в первую очередь, из активного действующего вещества. Им является 10-типроцентный имидаклоприд. Раствор используется с целью предварительной профилактики и лечения энтомотозов у кошек. Появление этих паразитов является показанием к применению медикамента.

По внешнему виду это жидкость желтоватого оттенка, отличающаяся небольшим специфическим запахом. Выпускается в виде раствора объемом 0,4 или 0,8 миллилитров. Капли разливаются по полиэтиленовым пипеткам. Пипетки упаковываются в блистеры, обычно по 4 штуки.

Средняя цена одной пипетки по России составляет 160 рублей и более. Следовательно, упаковка обойдется в сумму от 650 рублей. Через Интернет-магазины медикамент можно купить немного дешевле. Оптимальное соотношение в растворе действующих веществ обеспечивает ему контактное и системное воздействие, которое пагубно влияет на все стадии развития насекомых-вредителей.

Данный продукт имеет горький вкус. Поэтому, если животное облизывает свежеобработанное место, у него может возникнуть слюнотечение.

чем размачивать сухой корм котенку
он сто процентов привык уже к консервам… лучше переводите на обычную пищу для людей… сначала поговняется… но есть захочет и поест… я варила мелкую вермишель и немного мешала с консервами… уплетал за обе щеки… а сух

Последнее не явл

Источник

5. Барс спот-он обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonine, Ancylostoma spp., Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и цестод, в том числе Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyl-lobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp, Mesocestoides lineatus, а также блох (Ctenocephalides spp.), вшей (Li-nognatus setotus), власовиков (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis, Notoedres cati) и демодекозных (De-modex canis) клещей паразитирующих у собак и кошек.

После накожного нанесения препарат накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного, а также, частично всасываясь с места нанесения, поступает в системный кровоток, органы и ткани, оказывая длительное противопаразитарное действие.

Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведе-ние импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов и нематод.

Механизм действия празиквантела основан на деполяризации нейро-мышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции всех фаз развития цестод, что вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов.

бумажный кот новокуйбышевск режим работы
Приглашаю вас в закупку китайской косметики для лица, тела и волос! Также здесь вы можете выбрать изделия из турмалина и постельные принадлежности из китайского шелка!

Описание: Действие: Обеспечивает быстрый э

6. Барс спот-он по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хо

Источник

Некоторое время назад обнаружила что моя кошка (а всего у меня их две) постоянно выщипывает себе мех на животе и там совсем ничего не осталось... думала какой-нибудь кошачий дерматит и собралась к врачу. Но не тут то было, покопавшись в шерсти обнаружила блох!!! У домашней кошки, которая не бывает на улице... и живём мы не на первом этаже (и даже не на втором) и не на последнем.. ТО есть из подвала притащить не могли, тем более что подвал находится с другой стороны дома, там, где нет подъездов. Так и осталось загадкой откуда они у неё, зато стало очевидно что у маленького (4 месяца) котёнка они тоже есть, несмотря на то что у него я их не нашла (взрослой кошке - 7 лет).

Поняв, что мойку шампунем они не перенесут спокойно (как и я) и вряд ли мне это удастся, так как навыка не имею, вес у кошки большой (почти 7 кг) и она никогда не подвергалась такому садизму (воды боится) стала искать другое решение. И нашла - препарат Стронгхолд (Stronghold) от блох в ампулах... да и от глистов он тоже предназначен... причём от различных. Меня предупредили что это самое современное, эффективное и многофункциональное средство (очень уважаю производителя "Пфайзер"), малотоксичное (а подобные средства всегда токсичны в большей или меньшей степени), но редко попадается в зоомагазинах.

Тем не менее, купила его с первого же раза, зайдя не в зоосалон, а в вет.лечебницу, его как раз только завезли (при лечебнице находится магазинчик с товарами для животных). Цена, по сравнению с другими препаратами (подобного назначения) великовата, а мне нужно было 2 ампулы(они для однократного применения) для обеих кошек. Купила, несмотря на то что денег откровенно сначала было жалко, но Стронгхолд (Stronghold) стоил того (главное не нарваться на подделку).

Значит так, для кошки весом до 7 кг., предназначены ампулы с голубым колпачком, объёмом 0,45 мл и ценой = 360 рублей. Для котят

Источник