зачем кошки скидывают вещи

Почему кошки топчутся?

Наверняка вы замечали за своей любимицей моменты, когда она начинает "маршировать" на месте. Кошка может запрыгнуть на колени своему хозяину и начать переминаться с лапы на лапу. Это немного напоминает массаж.

Сначала кошка медленно и аккуратно мнет лапами, а потом все сильнее и ритмичнее. Вам приятно и непередаваемо радостно, но вскоре вы замечаете, что кошка топчется более интенсивно и выпускает когти. Часто этот момент оказывается точкой в массаже, ведь постепенно становится действительно больно.

Кошка при этом выглядит расстроенной и непонятой. Подобная ситуация может немного удивить человека, но еще больше вызывает интерес капля жидкости, которая может остаться после животного. Конечно, становится интересно, зачем кошки мнут лапами и что это означает.

Вопрос о том, почему кошки топчутся, всегда вызывал неподдельный интерес всех хозяев этого животного. Можно с уверенностью сказать, что каждая домашняя любимица всегда будет оставаться котенком в той или иной степени. Вы обеспечиваете животному все условия для жизни, что дает возможность кошке не волноваться о своем питании и завтрашнем дне. Ей попросту не нужно "взрослеть". В некотором роде вы становитесь кормящей мамой для своего питомца. В те моменты, когда вы уютно устраиваетесь на диване, кошка прибегает к вам и топчется на коленях. Когда вы гладите своего кота, он воспринимает это как вылизывание своей матерью.

Зачем кошки мнут лапами на месте? Такое поведение можно объяснить, если уйти в далекое детство вашего любимца. Кошка надавливает лапами достаточно ритмично и поочередно. Периодами вы можете заметить, что время между надавливаниями совершенно одинаковое, постепенно ускоряется. Именно при ускорении кошка начинает выпускать когти, что для человека нестерпимо больно.

Если вы не просто завели котенка, а разводите этих животных, то не раз н

Источник

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Почему коты и кошки массируют вас, одеяло, подушку.

Сообщений 1 страница 30 из 35

Ранее всегда считалось, что подобный «массаж» является результатом того, что некоторых кошек слишком рано отнимали от матери (или, кстати, наоборот, слишком поздно). Но после длительных наблюдений за поведением домашних кошачьих стало понятно, что «массируют» и комкают подобным образом одеяла, а иногда и людей, почти все коты и кошки, и вышеописанное положение может быть верным, только если большая часть всех популяций пропустила идеальное время «отнятия от груди».

Согласно мнению доктора Шелби Нили (Dr. Shelby Neely), кошка, которая массирует – это счастливая кошка. И об этом свидетельствуют те факты, что кошачьи часто фурчат и мурлычат во время данного процесса, «замешивая тесто» из вас, вашей одежды или любых других вещей, а у некоторых, особо погруженных в процесс, еще даже и слюна выделяется.

Данное внешнее проявление – это именно то, что делал котенок лапками в тот период, когда его еще опекала мать, и когда он уютно устраивался около ее живота. Подобные активные передвижения конечностями помогали матери и поддерживали поток молока. Взрослые же коты и кошки, которые разминают и взбивают мягкие поверхности, вовлечены в проявление «поведения комфорта», которому они научились во время жизни в кошачье «люльке» среди других малышей из помета.

Кошка, которая скоро станет мамой (или уже окотившаяся), часто «замешивает» свою зону для сна, чтобы организовать себе и своему выводку пушистую и мягкую постель. Котята учатся, что «замешивание» - способ добиться места для очень удобного и приятного сна, и «берут на вооружение» данный метод на всю оставшуюся жизнь.

Массаж-замешивание – это также и форма пометки своей тер

Источник

Некоторые владельцы кошек замечают, что периодически их любимец облизывает или сосет шерстяные вещи, перебирая лапками. Такое поведение должно обеспокоить Вас.

Опасность такого поведения заключается в том, что ворсинки от такого действия кошек отделяются друг от друга и проглатываются кошкой. Это приводит к закупорке кишечника и решается только хирургическим путем.

Ответ кроется в самом детстве кошки. Присмотритесь, как котята сосут молоко у кошки-мамы. Они перебирают лапками, чтобы выдавливать молоко, мурчат и, естественно, сосут сосок матери. А что проделывает кошка с шерстяной вещью? То же самое!

Чаще всего «грешат» этой привычкой молодые кошки или кошки, которых рано отняли от кошки-матери, а также слишком нервные и изнеженные кошки. У большинства кошек с возрастом эта привычка сама проходит, но, например, сиамские кошки могут сосать шерсть всю свою жизнь и отучить их трудно.

В шерсти находится ланолин, который напоминает кошке о матери. Когда кошка облизывает или сосет шерсть, запах ланолина усиливается, что еще больше вдохновляет кошку.

Иногда бывает, что кошка не находит шерстяных вещей, но потребность в этом процессе есть. Тогда кошка начинает сосать свой собственный мех на лапах, хвосте. Некоторые кошки неравнодушны к волосам хозяев.

Некоторые специалисты предлагают сменить рацион питания кошки, аргументируя это тем, что однообразие в жизни кошки, в том числе и в питании, толкает ее на такие поступки.

Радикальный способ наказания, криков и уж тем более побоев не поможет. Некоторые обрызгивают любимую шерстяную вещь кошки пахучими веществами, это тоже не помогает, потому что кошка быстро находит замену.

Исходя из причины сосания шерсти – стрессов – лучшим решением проблемы является разнообразие жизни кошки. Играйте с ней, уделяйте боль

Источник

Зачем кошки мнут лапами разные поверхности?

Нередко кошка, пригревшись на коленях хозяина, начинает переминать лапками. Это нравится не каждому владельцу, и те пытаются понять причину такого поведения, а также узнать о методах борьбы с ним.

Кошка, "массирующая" хозяина, демонстрирует поведение, характерное для котенка. Для того чтобы стимулировать выделение молока, котенок потирает передними лапками молочные железы матери. Некоторым взрослым кошкам мягкие теплые поверхности напоминают материнский живот, и им нравится испытывать это детское чувство комфорта, поэтому они начинают мять лапами.

Казалось бы, ну что в этом такого - помнет и все. Но лапы кошки снабжены острыми коготками, и во время "массажа" кошка может непроизвольно поцарапать владельца. Если же она облюбовала мебель, одежду или другие вещи, то может испортить их своими коготками.

Чтобы пресечь это поведение, следует дать кошке в собственность какую-нибудь мягкую теплую вещь. Это может быть старый свитер, подушка, одеяло, меховая шапка или вязаный носок. Особенно следите за состоянием игрушки.

Если используется меховое изделие, нужно следить за тем, чтобы мех не выпадал. В противном случае кошка может нализаться шерсти, что приведет к закупорке кишечника. Также нужно проверить, нет ли на игрушке ниток или шнурков, которые кошка может проглотить.

Не стоит ругать кошку за то, что она "массирует" владельца. Для начала нужно понять, зачем кошки мнут лапами, - возможно, питомцу просто не хватает ласки и внимания. Нужно по возможности гладить кошку и брать её на руки. Если она начинает "массировать", нужно, мягко разговаривая с ней, переложить её к заранее подготовленной игрушке.

Бывает и так, что кошка очень любит спать с владельцем и мять волосы. Если же кошку очень сложно отучить от хозяйской кровати, можно попробовать использовать грелку. От теплой и мягко

Источник

Массаж по-кошачьи. Почему мурлыки это делают?

Много лет в нашей семье жил кот Мистер Мяо, или просто Мимя. Это был крупный черный котяра с белой манишкой и белыми лапками. Самая удивительная привычка Мимечки заключалась в том, что если он видел кого-нибудь из членов семьи в горизонтальной позиции, то он кидался к дивану, прыгал на лежачего и начинал свой кошачий массаж.

Сначала осторожно перебирал лапками и громко мурлыкал, через 2−3 минуты выпускал коготки и массаж становился опасным. При этом кот утыкался носом в одежду и сосал ее кончик. Редко кто из моих домашних выдерживал такую интенсивную музыкальную терапию с членовредительством больше пяти минут…

Мимя был удивительно музыкален. В зависимости от настроения он мог нежно ласково напевать себе под нос «рвяяу, ррвяууу». Если он хотел что-то получить немедленно, здесь и сейчас, то наша квартира оглашалась громогласным «м-я-я-у-у», причем последний звук он вытягивал долго и с надрывом, зная, что это прошибает хозяев на второй минуте его концерта. Что касается массажа, то приходилось вежливо просить Мимю покинуть облюбованную часть тела жертвы. Мистер Мяо очень внимательно следил за всеми обитателями жилища в надежде увидеть кого-нибудь на диване или на кровати. Наблюдательный кис приучил всех быть бдительными и не расслабляться в присутствии кота-массажиста…

ласточкин котенок на рынке
– Симпатичное котэ, – говорю я вслух. Про себя думаю, – Мелковато, конечно, на вид – не больше месяца. Котят нужно забирать после трех, когда у них более крепкий иммунитет, сделаны прививки и тэдэ. А еще думаю, ка

Почему некоторые кошки любят перебирать лапами на каком-нибудь мягком предмете? Со стороны это упражнение животного выглядит как разминка лапок или «кошка месит тесто». Для своих разминок кошастые выбирают подушки, одеяла, мягкие игрушки, другого котенка, ну или колени собственного хозяина — излюбленное место для таких упражнений. Следует заметить, что не все коты имеют такую особенность. Например, у моих друзей — больших любителей кошек — в

Источник

Так вот почему кошки сбрасывают вещи со стола и полок (2 фото + 4 гиф)

Если даже у вас нет кошки, то скорее всего вы видели ролики с пушистыми засранцами, сбрасывающими различные вещи со столов, полок и прочих мест куда люди обычно складывают вещи. Если вы когда-нибудь задумывались, зачем они это делают, и что при этом творится в их маленьких кошачьих мозгах, то вы попали как раз куда надо, ведь у нас есть ответы на эти вопросы.

Перед вами типичный представитель кошачьих, с недоумевающим видом сбрасывающий различные вещи со стола. Так зачем он это делает?

По словам доктора Эллен Уайтли это на наш взгляд грубое поведение, является ничем иным как проявление инстинктов хищника, доставшегося как крупным, так и совсем маленьким кошачьим.

""Игра" с добычей является обычным поведением кошачьих во время охоты. Когда кошка подталкивает неподвижный объект лапой, она тоже "играет". Кошачий инстинкт подсказывает вашей кошке, что безделушки, лежащие рядом с ней на столе могут оказаться мышами. Даже будучи жирными котярами, кошки не упустят возможность быстренько перекусить, поэтому они подталкивают вещи, чтобы быть на 100% уверенными, что это не живой предмет. Когда вещь падает на пол, то кошка понимает, что это всего лишь кошелек, а не мышь, и быстро теряют к нему интерес", - пишет доктор Уайтли.

"Как только кошка замечает, что упавший предмет заставляет хозяина встать и поднять его, то на самом деле они могут делать это нарочно, чтобы просто привлечь ваше внимание, особенно, когда приближается время кормежки", - пишет доктор Уайтли.

Если она практикует свои инстинкты хищника, то просто купите ей игрушек, которые она сможет по полному праву кидать, царапать, драть и жевать. Это должно отбить у неё желание искать вещи, которые можно сбросить с высоты.

какое лекарство от температуры дать котенку
Когда в вашем доме появляется животное, лучше, конечно, думать только о хорошем, но… Но в жизни любого существа приходит тот момент, когда без медикаментозного лечения не обойтись. То есть вместе с питомцем у вас долж

Самый действенный совет, как уберечь свои вещи от кошачьих лап от доктора У

Источник

Почему коты мнут лапами?

Каждый владелец кошки не раз наблюдал своеобразный ритуал «топтания» своей любимицы, когда она, сидя на коленях хозяина, ритмично перебирает лапками, выпускает коготки и умиротворенно мурлычет. При этом весь вид её говорит о том, что она находится на вершине блаженства. Почему коты мнут лапами?С чем связано такое поведение и откуда появилась у кошек такая привычка?

Кошка мнет лапами

Многие зоологи считают, что этот ритуал родом из кошачьего детства. Если вы когда-нибудь видели, как новорожденные котятки сосут материнское молоко, то сразу поймете очевидность такого предположения. Малыши своими крошечными лапками ритмично надавливают на грудные железы кормилицы-матери, тем самым стимулируя выработку молока. А если братьев и сестер много, и молоко течет не так быстро, как хотелось бы, то можно пустить в ход и коготки.

Вполне естественно, что в минуты кормления котята испытывают только самые положительные эмоции, они довольно жмурятся и громко урчат от удовольствия. Самые впечатлительные даже пускают слюни.

Но вот котенок вырастает, мамы-кошки уже давно нет рядом, зато появляется любимый хозяин. Происходит как бы замещение, ведь теперь именно хозяин заботится о подросшем питомце: дает корм, балует лакомствами, играет, ласкает и выполняет многие капризы. Чем не мама?

Вот кошке и хочется каким-то образом показать свою любовь к вам. Тогда она запрыгивает на колени и, что называется, «впадая в детство», кошка мнет лапами пропуская в ноги хозяина уже не коготки, а самые настоящие когти.

Как реагировать

Конечно, многие владельцы кошек, реагируют на такое болезненное «топтание» однозначно: скидывают животное с колен или в лучшем случае осторожно спускают на пол. Правы ли они? С одной стороны, активные кошачьи движения лапами, сопровождаемые выпусканием когтей, могут сильно раздражать и прич

Источник