вакцина против бешенства котом

Нужна ли вакцина против бешенства

Здравствуйте, павел андреевич! В воскресенье выгуливала своего кота и попала под раздачу. На меня напал поцарапал и искусал наш дворовой кот, которого все соседи кормят. Я обратилась в травмпункт г. Киева, где проживаю. Доктор обработал раны и сказал, что бешенство мне не грозит, поскольку эпидситуация в городе спокойная и от столбняка могу не обязательно делать. Прописал антибиотики. Но мне не спокойно если наблюдать за этим котом 10 дней, то не поздно ли будет обращаться за помощью?

Здравствуйте! Не поздно, если с котом будет всё в порядке (что вероятнее всего) прививки от бешенства не нужны. В плане столбняка нужно уточнять прививочный статус. С ув., Александров П.А.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

здравствуйте,я потеряла листочек с датой на 6-ую прививку от бешенства,помнится,что 8 ноября,но вот не точно,посмотрите пожалуйста,правильно ли-1

Источник

Кошачий мир

Каждый владелец котенка должен внимательно следить за графиком прививок. Иначе питомец рискует подхватить опасную инфекцию, которая может привести даже к летальному исходу.

Если котенок огражден от контакта с другими животными и не выходит из дома, то первую вакцинацию можно сделать в три месяца. То же самое касается ситуаций, когда другие животные, обитающие в одном доме с котенком, привиты. Котенок, который имеет свободный доступ на улицу, обязательно должен быть вакцинирован на месяц раньше.

Особенности вакцинации котят

Современная ветеринария предлагает комплексные вакцины для защиты питомцев от болезней и инфекций. Кроме того, при желании владельца котенку можно сделать локальную прививку. Особо популярны среди них вакцины против стригущего лишая. Ассортимент препаратов позволяет подобрать недорогое и эффективное средство. Прививки можно сделать в любой ветеринарной больнице или вызвать доктора на дом. Второй вариант более предпочтителен для маленьких котят, которые будут чувствовать себя намного спокойнее в привычной обстановке.

Комплексная прививка

Комплексная прививка проводится с целью защиты котенка от инфекций, провоцирующих серьезные нарушения в организме. Наиболее опасные заболевания:

Эту прививку рекомендуется сделать до достижения трехмесячного возраста. Если по каким-либо причинам вакцинация была в этот период невозможно, рекомендуется провести ее в 8 месяцев. Повторная прививка осуществляется через 3 недели. А потом повторяется ежегодно.

Прививка от бешенства

Первая прививка от бешенства делается в возрасте 3 месяцев. Но для котят, которые ограждены от общения с посторонними животными, лучше повременить до 8-месячного возраста. Препараты против бешенства довольно сильнодействующие. И организм маленького котенка очень пло

Источник

Ветеренар посоветовал сделать собаки прививку от бешенства, но у меня сомнения по этому поводу - слышала, что это прививка очень тяжёлая, а собака (пекинес 4 года) аллергийная и имунитет очень слабый. Кто делал, раскажите пожалуйсто по подробние!

Вакцина с бешенством входит в состав комплексных вакцин и делается совместно с ними 1 раз в год. Никаких аллергических реакций эта вакцина не вызывает. Если Вы только не решите делать отдельное наше Российское бешенство. Советую комплексную вакцину Нобивак DHPPi+ L+ R(R-это и есть бешенство).

От кого слышали? Глупости. Делаю своим уже 15 лет каждый год, никаких осложнений, если не экономить на вакцине и колоть например Рабизин. Импортные вакцины производят на культуре клеток. Такие вакцины считаются более безопасными, чем вакцины, полученные из вируса, который выделен от больного животного, а потом убит, например, фенолом, как отечественная антирабическая фенол-вакцина. Перед прививкой за 10 дней прогнать глистов.

1. Препараты производства фирмы Мериал (Франция): «Рабизин», «Квадрикат», «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог», содержащие инактивированный штамм GS-57 WISTAR вируса бешенства, сорбированный на гидроокиси алюминия. Вакцина «Рабизин» предназначена для иммунизации сельскохозяйственных, домашних и диких животных против бешенства. Ассоциированные вакцины «Квадрикат» и «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог» предназначены, соответственно, первая для кошек, две остальные для собак, и в составе жидкого компонента содержат инактивированный вирус бешенства.

2. Нобивак- RL и Нобивак-Рабиес производства фирмы «Интервет Интернэшнл» (Нидерланды) содержат инактивированный вирус бешенства штамм Pasteur/RIV, сорбированный на фосфате алюминия. Вакцина Нобивак- RL предназначена для иммунизации собак, а Нобивак-Рабиес – для собак и кошек, и могут служить растворителями для группы вакцин, производимых данной фирмой.

Источник

Бешенство

Бешенство - это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.

Общие сведения

Бешенство встречается на всех континентах, кроме Австралии. По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от этого заболевания. Около 95% смертельных случаев происходит в Азии и Африке. Согласно статистике, за 2008 год на территории Российской Федерации зарегистрировано 17 случаев заболеваний бешенством.

Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными (волк, лисица, енотовидная собака, шакал, песец, скунс, мангуст, летучие мыши), и городской тип бешенства (собаки, кошки, сельскохозяйственные животные). Большинство случаев смерти людей происходит в результате укуса инфицированной собакой.

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов. Однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие заболевания. Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны и, как правило, связаны с ложной диагностикой.

Причины заболевания

Вирус выделяется во внешнюю среду со слюной инфицированного животного или человека. Заражение человека происходит при укусе или ослюнении животным поврежденной кожи или слизистой оболочки. Описаны случаи заболевания людей в результате укусов внешне здоровым животным, продолжающим оставаться таковым в течение длительного времени.

Симптомы бешенства

Инкубационный период составляет в среднем 1-2 месяца (от 7 суток до 1 года и более). Его продолжительность зависит от локализации повреждения (удаленность от мозга) и количеством вирусных частиц, попавших в рану. Из места повреждения вирус бешенства по нервным волокнам должен попасть

Источник

Симптомы и признаки бешенства у кошек и котов

Когда кошки начинают вести себя чересчур активно или даже агрессивно, от обывателей можно услышать фразу – «это бешеные кошки». Такая характеристика неадекватного поведения животного является некорректной.

Бешенство – опасное вирусное заболевание, сопровождающееся серьезнейшим поражением нервной системы. Ежегодно от этой болезни погибает более 50 тысяч людей и миллионы животных по всему миру. Практически 100% случаев заражения бешенством заканчиваются летальным исходом.

Болеют бешенством в основном дикие животные, но в последние годы намечен всплеск заболевания и у домашних питомцев. При этом кошки заражаются чаще собак.

Способы передачи вируса

Вирус передается со слюной при укусе зараженным животным, а также через повреждения на коже и слизистых оболочках. От области укуса вирус через нервные волокна проникает сначала в спинной мозг, а затем в головной, тем самым вызывая необратимые нарушения. Далее вирус распространяется по органам и тканям, в том числе, слюнным железам, где и происходит инфицирование слюны. В молоке, моче и желчи, по некоторым данным, вирус не содержится.

Симптоматика бешенства

Симптомы заболевания у кота не проявляются сразу после контакта с вирусоносителем. Клинические признаки бешенства начинают выявляться только после того, как вирус распространился по всему организму. У взрослых кошек инкубационный, или латентный, период длится от 10 дней до шести недель. У котят он значительно короче – до недели. Были случаи, когда инкубационный период взрослого кота достигал одного года. В слюне зараженных животных вирус бешенства обнаруживается за 7-10 дней до наблюдения первых клинических симптомов.

кот дазур ресторан войковская
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО. Географически место шикарно расположено, на этом все плюсы и заканчиваются. МЕСТО АБСОЛЮТНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЕБ, ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ, КОРПОРАТИВОВ И ТОРЖЕСТВ. Стиль работы: хамство, разво

Серьезнейшая проблема для человека заключается в том, что уже за несколько дней до проявления симптомов, кошка заразна. Вирус бешенства может пора

Источник

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

кот из пластилина мастер класс
Как сделать кошку из пластилина, можно узнать из этой статьи. Многие и взрослые, и дети любят кошек. Они мягкие и пушистые, они очаровывают своим независимым характером и умением достигать цели, они дарят тепло, уют и спо

На каждую вакцину организм р

Источник

Вакцины для собак

А прививки собаке сделаны? Это наверное, самый первый вопрос, который задает потенциальный хозяин продавцу собаки. Услышав утвердительный ответ завязывается разговор и дальше уже идет масса других вопросов, касающихся всех вопросов связанных с собакой. И этот разговор может длится долго, но если на заданный вопрос будет услышан ответ, что мол прививки собаке еще не сделаны, то интерес к собаке сразу гаснет. Сейчас даже ребенок понимает, что собака после прививки это уже собака, а если собака не привита, то завтра ее может и не быть - вот так люди, которые далеки от ветеринарной медицины понимают, что вакцинация собак это очень важная составляющая здоровья собаки. Люди еще и не знают какие прививки делают собаке, у всех даже не сведущих в собаководстве людей на слуху только бешенство и чумка, но подсознательное понимание необходимости вакцинации собак есть у каждого кто собрался обзавестись собакой. Ведь случаи, когда гибли собаки, которым не были сделаны прививки есть у многих. Уже все понимают, что если нет вакцины для собак, то нет и самой собаки, или не будет в ближайшем будущем.

Проблема профилактических прививок - одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку - вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просро

Источник