плохо заживает шов после стерилизации кошки

История исцеления

Шов после кесарева сечения

Многих беспокоит тот факт, что после кесарева сечения шов твёрдый и болит: в рамках 2 месяцев это вполне нормально. На протяжении 5-7 дней доктор или медсестра должны обрабатывать и осматривать рану. Если шов после кесарева сечения мокнет, производят регулярную замену повязки. В зависимости от профессионализма проведенной операции и особенностей отдельного женского организма шрам после кесарева сечения может заживать дольше или медленнее.

Нередко в области послеоперационного шва отмечаются болезненность и покраснение. Мокнутие швов может и не иметь связи с воспалением. Образование её связано с тем, что в ходе операции пересекаются лимфатические капилляры, и вытекающая из них лимфа скапливается под рыхлой подкожно-жировой клетчаткой.

Шов после кесарева сечения

При подозрении на развитие серомы на вторые-третьи сутки после операции однократно (реже дважды) производят эвакуацию серозного отделяемого из раны, после чего формирование серомы заканчивается. Для наложения швов используют разнообразный медицинский шовный материал: не рассасывающиеся или рассасывающиеся нити синтетического или биологического происхождения, а также металлическую проволоку.

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение – большая полостная операция. Моему мужу сделали операцию – вырезали паховую грыжу. Еще четыре дня назад сняли все швы. Но сегодня, когда мы меняли повязку, то обнаружили, что шов начал расходиться и сочиться. Может шов не заживает, потому что попала инфекция и идет воспалительный процесс. Ведь, есть люди, у которых все быстро заживает, будь то послеоперационные швы, а есть такие, у которых этот процесс затягивается на долгие месяцы.

В любом случае Вам, и как можно быстрее, обратиться к наблюдающем

Источник

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгельса.) Врач сказал ходить в попоне 10 дней и не в коем случае не лазить туда.Ничем обрабатывать не надо и вообще не развязывать попону.Когда я забирала кошку,ее брюшко было забрызгано серебристым (серым) веществом (на сколько я поняла,это для дезинфекции что-то).Все делали по рекомендациям врача. Но сегодня ночью (с 10.11 на 11.11) она каким-то образом сняла попону (может,ослабилась повязка за эти дни...).И утром я обнаружила всю эту картину! Осмотрела таки ее живот и шов.Обнаружила мокрую,даже не знаю как сказать,ранку что ли...Круглая,диаметром примерно сантиметр...в центре что-то бело-желтое виднеется...Ни опухлости,ни крови или каких-то других выделений нет...Помогите,пожалуйста,советом,что это может такое быть!!! Я переживаю очень....Но в остальном,Милка себя прекрасно чувствует-ест с аппетитом,пьет,в туалет ходит исправно и регулярно.Если бы не этот шов....На прием врач сказал придти через 10 дней после операции,швы сказал снимать не надо!!!Помогите,пожалуйста:005:

Завтра поведем ее обязательно к вету.Врач этот вообще странный...разговаривал пренебрежительно так...-"10 дней пройдет,тогда типа и поговорим"...У кого-нибудь была подобная ситуация? Как,чем лечить? И вообще что это может быть (диаметр примерно 1см и внутри бело-желтое что-то...трогать не стала..Понюхала-вообще ничем не пахнет)?Может мне показалось и так и должно быть?Или может она за ночь разлизала...Вобщем мы ей утром обработали все это дело зеленкой и кое-как обратно попону одели...:support:Я себя успокаиваю мыслью,что если у нее есть аппетит и в туалет ходит нормально,то все в порядке.:043: Правда носик у нее сухой,потрескался и облазеет.. и она часто хвост пушит.Я думаю потому,что ей эта попона натерла (видно как шерсть потерлась).

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Стерилизация кошки (старая статья)

Это - старая статья.

В этой статье мы приоткроем дверь операционной, и расскажем в общих чертах о том, как врачи ветеринарной клиники Котофей проводят типичную операцию по стерилизации кошки.

В процессе подготовки к операции наши специалисты готовят операционную: проводят кварцевание помещения, стерилизуют хирургический инструмент, готовят все необходимые медикаменты и материалы возле операционного стола.

Обязательно перед началом операции проводим осмотр животного и опрос хозяев, и если есть малейшие сомнения в том, что животное клинически здорово - назначаем обследование и лечение, а операцию переносим на другое время.

Когда животное засыпает, мы располагаем его на операционном столе под бестеневой лампой, готовим стерильное операционное поле.

Первым делом выстригаем шерсть на предполагаемом месте разреза специальной машинкой с особым механизмом: она гарантирует надежный результат и отсутствие сюрпризов во время работы.

Затем выполняем разрез специальным образом и проводим необходимые манипуляции над детородными органами в области живота кошки.

Здесь надо обратить внимание на то, что существует метод стерилизации, когда животное теряет способность производить потомство, но при этом все органы остаются на месте.

Соответственно, у животного в процессе жизнедеятельности меняется гормональный фон, оно "гуляет", проявляет беспокойство. Хозяевам приходится применять препараты, подавляющие половые инстинкты. В таком случае в обозримой перспективе практически гарантированы проблемы с детородными органами в виде разнообразных заболеваний и осложнений (кистозы, опухоли и т.п.), которые обязательно потребуют оперативного вмешательства.

Мы всегда удаляем ставшие ненужными детородные органы, заодно проводим профилактику нежелательных новообразований (по нашей статистике у

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

у кошки хронический панкреатит
В последнее время ветеринарные врачи наблюдают резкое увеличение заболеваний поджелудочной железы у кошек. И самым распространенным является панкреатит. Однако, статистика говорит о том, что просто с развитием лабор

После стерилизации питомца нель

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

неправильный прикус у котенка
Чаще всего патологию прикуса можно обнаружить еще в молодом возрасте у котят. Довольно неприятное заболевание, грозящее животному различными заболеваниями, начиная от простого кариеса и заканчивая болезнью суставов.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник