как приучить кота к унитазу приспособление

Для этого, набрав в Яндексе запрос и пройдя по первой же ссылке, посмотрев видео и почитав отзывы, заказал вот такую приблуду.

Для начала убрал старый лоток и насыпал наполнитель в "устройство". Поставил его на место, где стоял старый лоток дабы кот не испытывал стресса и привыкнул к новому туалету.

Пришло время и кот пошёл по своим маленьким делам. Вначале немного не въезжая в перемены, но сориентировавшись по запаху, начал привычно рыть наполнитель.

Так лоток лежал дней 5, чтобы кот привык. После этого наступил второй этап. Он оказался самым напряженным, как показала моя практика.

Пришлось ему помочь и показать, куда переместилось. Затащил его на унитаз, он почуствовал знакомый запах наполнителя, но ни в какую не хотел так делать свои дела.

Но, как говорится, природа взяла свое. Поныв и побегав по квартире, он всё-таки понял что от него нужно. Запрыгнул на лоток и сделал свои дела.

Стоит здесь упомянуть, что с того времени, как мы поставили в унитаз приучалку, мы сами начали испытывать определенные неудобства с процессами физиологии. Так как каждый раз приходилось снимать и ставить обратно. Так же было много наполнителя на полу рядом с унитазом, но результат приучения стоил того. Продолжаем...

Где-то через 5 дней, когда кот окончательно привык к гнездованию в унитазе, начал вырезать круги. Это и есть основа привыкания, так как постепенно увеличивающееся пространство, заставляет кота привыкать.

Когда дырка в устройстве стала удобной для просовывания лапы, кот сразу же начал интересоваться, что же там такое. Таким образом привыкая еще к запаху унитаза человеческого.

Картина заполнения устройства жидкостью в течении дня. Наполнитель естественно счищался в дырку, смывался сразу же в унитаз и насыпался новый по окончании дня.

Еще 5 дней привыкания. В этот раз что-то пошло не так и я срезал вместо од

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Приучить кошку к унитазу очень просто

УниКот 3 - это третья, улучшенная модификация единственной системы, изготавливаемой в России, на заводе в Санкт-Петербурге. Все остальные аналоги на рынке китайского производства, а это значит, что сделаны они из низкокачественного и тонкого полимера. Некачественный и дешевый полимер, имеет резкий, и сильно отталкивающий животного запах, заставить пойти не него питомца достаточно сложно. А тонкий полимер часто рвется когтями. Поэтому с годами, мы подобрали оптимальный вариант по качеству и толщине изделия. Наша статистика показывает, что в 97% случаев приучение проходит успешно. О преимуществах системы УниКот перед другими системами приучения, Вы можете прочесть в статье Чем УниКот лучше других систем?

Тренажер "УниКот 3" дает возможность владельцам кошек и котов, самостоятельно приучить своего питомца ходить на обычный унитаз!

Система "УниКот 3" - это конструкция особой формы, разработана специально для быстрого приучения кота к унитазу. Используется в качестве накладки-контейнера на любой стандартный унитаз. Форма тренажера "УниКот 3" позволяет использовать его на любом стандартном унитазе без дополнительного крепления.

Система "УниКот 3" устанавлива

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

кошка которая сидит как человек
Тут вот попросили написать о том, как организовать наилучшим образом сожительство кошки и маленького ребенка в одном доме.

Это важно - это не шутка и не каприз. Я только со временем поняла, что половины конфликтов с к

17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается

Источник

Очень часто владельцы, содержащие своих кошек в городских условиях, мечтают приучить их пользоваться унитазом вместо лотка. Ведь эта процедура помогла бы избежать многих хлопот связанных с покупкой наполнителя, ежедневной чисткой лотка. Что бы воплотить эту мечту в реальность вам потребуется запастись терпением, но результат вас однозначно порадует.

Существует специальный метод, чтобы приучить кошку к унитазу. Обязательное условие этого метода - дверь в туалет должна быть всегда приоткрыта, для того чтобы кошка имела свободный доступ. Можно вставить в дверь, ведущую в туалет специальную дверцу для кошек, благодаря которой ваш питомец сможет беспрепятственно пользоваться туалетом, не доставляя вам лишних хлопот.

Итак, приучаем кошку к унитазу! Схема метода проста. Изначально лоток, которым обычно пользуется кошка, устанавливается непосредственно рядом с унитазом. Его по-прежнему следует наполнить тем наполнителем, к которому привыкла ваша кошка. Кошка должна привыкнуть к тому, что теперь ее лоток стоит на новом месте, и без боязни пользоваться им.

После того, как кошка привыкнет, подложите под лоток небольшую стопку ненужных газет или журналов, чтобы лоток приподнялся от уровня пола на 2 – 3 сантиметра. Таким образом, кошка изменит свой обычный стереотип поведения, к которому она привыкла, посещая свой лоток.

как часто кошка рожает котят
Если вы видите и инстинктивно понимаете, что у вашей кошки начинаются роды, вам не нужно сильно переживать. Предоставьте все материнскому и природному инстинкту, но будьте рядом с ней, чтобы поддержать и показать свою л

Через два, три дня подложите под лоток еще небольшую кипу газет или журналов, так что бы расстояние от пола увеличилось еще на 2 – 3 сантиметра. Дайте кошке привыкнуть к этому положению лотка и увеличьте еще расстояние от пола. И так до тех пор, пока лоток не сравняется с уровнем унитаза. С каждым днем лоток будет становиться все выше и выше, и в итоге кошка привыкнет к тому, что для того, чтобы воспользоваться лотком, ей необходимо подпрыгивать. В среднем на этот этап приуче

Источник

Как приучить котенка к унитазу?

Как только вы взяли в дом котенка, сразу же начинайте приучать его к установленным порядкам. С самого начала приучайте его есть только в одном месте, спать там, где ему отведено место и ходить на горшок.

С чего начать?

Многие владельцы мечтают, чтобы их питомец ходил в унитаз, поскольку это очень удобно. Но сразу приучить к этому котенка не удастся, сначала нужно научить его ходить в лоток.

Причем сделать это нужно обязательно. Те, кто пытался приучить питомца ходить сразу на унитаз, столкнулись с такими препятствиями: некоторые животные бояться воды, а один раз испугавшись, животное может больше и не приблизиться к унитазу.

Поставьте его рядом с унитазом и на протяжении дня, сразу после еды, садите котенка в лоток. Обычно маленькие котята ходят в туалет практически сразу после приема пищи, поэтому если вы его сразу будете относить на горшок, но он быстрее к нему привыкнет. Питомцы любят горшки с наполнителем, который вы можете подобрать на свое усмотрение. Иногда туда кладут порванные газеты или бумагу, но это не лучший вариант с точки зрения чистоплотности.

В некоторых случаях, как бы вы не старались, питомец облюбовывает для туалета другое место, а не лоток, и старательно справляет нужду там. Исправить и переучить животное можно, просто это займет больше времени.

Не ругайте за это питомца, не бейте и не проявляйте агрессию, иначе котенок вас испугается и дальнейшее обучение будет очень затруднено.

Когда питомец сделает свои дела в выбранном им месте, промокните это место бумагой и положите ее в нижнюю часть лотка (если лоток у вас состоит из двух частей-слоев). Это делается для того, чтобы там появился запах вашего питомца. Место, куда сходил ваш питомец, хорошо вымойте, чтобы там не осталось запаха, и поставьте туда лоток. Постепенно питомец начнет справ

Источник