чем кормить кота во время линьки

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Кормление кур

Кормление кур несушек и мясных пород.особенности кормления в осенне-зимний период. Как и чем кормить кур для получения максимальной яйценоскости. Кормление во время линьки. Пару слов о кормлении кур в промышленных условиях.

Курица — всеядное животное с коротким пищеварительным трактом. Она нуждается, прежде всего, в концентрированных кормах таких, как зерно, богатое азотистыми веществами, в животных белках и т.п. Концентрированный корм должен составлять две трети рациона кур, а дополнительный, т.е. объемистый корм, пищевые отходы и минеральные вещества - одну треть. В период яйцекладки курица нуждается в большом количестве кальция. Если рацион содержит его мало или в неусвояемом виде, то куры начинают клевать штукатурку.

Помимо кормосмесей. основу которых составляют концентрированные корма (зерна злаков и бобовых, отруби пшеничные, жмыхи, шроты и др.), для кормления птицы используют также остатки пищи, отходы кухни, ботву овощей и зеленую траву, которыми можно заменить значительную часть дефицитных зерновых кормов.

Необходимо следить, чтобы влажные корма находились в кормушке не более 2—3 часов, так как в теплое время года они быстро портятся, вызывая у птиц желудочно-кишечные заболевания. Поэтому влажные мешанки нужно готовить непосредственно перед скармливанием.

Зерновые корма перед скармливанием лучше измельчить или сплющить. Лучшими размерами частиц молотого зерна считают 1—2 мм. Если применяют влажные мешанки, то зерно измельчают до более мелких частиц, так как это ведет к улучшению использования питательных веществ в организме птицы.

Зерно бобовых (горох, вика, бобы и др.) перед скармливанием замачивают в течение 1—2 часов в воде и затем пропаривают или проваривают в минимальном количестве воды на небольшом огне. Термическая обработка зерна бобовых повышает использование птицей

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник

Котенок линяет - можно ли с этим бороться

Человеку необходимы положительные эмоции. Кто-то получает драйв от прыжков с парашютом, кому-то требуется прикоснуться к творчеству, а для кого-то важно общение с маленьким пушистым комочком. Но радость от тепла, которое котенок дарит своим хозяевам, может быть омрачена проблемами с шерстью.

Почему домашнее животное линяет?

Стоит начать с того, что процесс линьки является естественным физиологическим проявлением в жизни питомца. Сезонной линьке подвержены практически все породы кошек. Домашние животные могут линять в любое время года, остальные кошачьи меняют свой волосяной покров только весной.

Как бороться с тем, что котенок линяет?

На самом деле бороться с кошачьей линькой не стоит, так как можно проиграть в неравной борьбе с организмом животного. Линька не всегда обусловлена естественными процессами.

Очень важны условия содержания вашего котенка. Воздух в комнате ни в коем случае не должен быть сухим. Рацион питания стоит продумать заранее, желательно не делать этого самостоятельно, а посоветоваться с ветеринарным врачом.

Недостаточное содержание в корме жирных кислот Омега-3, Омега-6, витаминов и минералов могут привести к частым выпадениям шерсти.

Если же питание сбалансировано, но котенок продолжает линять, стоит обратить внимание на состояние эндокринной системы вашего домашнего питомца. Проблемы с щитовидной железой, гормональные перестройки и нарушение работы половых желез могут привести к тому, что все полезные вещества не будут усваиваться. В таком случае нужно обратиться к ветеринару.

Одной из возможных причин выпадения шерсти являются различные заболевания. Это может быть лишай, кожные паразиты, аллергический дерматит и другие болезни.

Стресс, вызванный травмами, переездами, громкими звуками и эмоциональной перегрузкой маленького живот

Источник

Все, что нужно знать о линьке кошек

Линька у кошек – это период смены шерсти, абсолютно нормальный и естественный процесс. Обычно линька происходит весной и осенью, но некоторые кошки могут линять весь год. Причинами непрерывной линьки кошки в течение года могут стать: неправильное питание, заболевания ЖКТ, недостаток витаминов и другие.

Когда Ваш дом уже полон шерсти – это уже явно не начало линьки. Для того, чтобы вовремя начать бороться с линькой, нужно определить когда именно она начинается. Самое простое – это слегка дернуть кошку за шерсть, особенно в весенний и осенний периоды, если после этого у Вас в руках останется клочок шерсти – линька началась.

Самым действенным методом остается вычесывание кошки с первых дней линьки. Особо обильна линька в первую неделю. При вычесывание шерсти во время линьки лучше использовать расческу, а не пуходерку.

Вычесывание избавит Вас от клочьев шерсти в квартире, а также Вашу кошку от колтунов и избытка шерсти в желудке. Ошибочно мнение, что частое мытье спасет от линьки.

Вычесывать кошку нужно хотя бы раз в день, для длинношерстных кошек подойдут расчески из стали или с хромовым покрытием (для удаления подшерстка) и щетки из щетины для удаления подшерстка. Короткошерстным породам подойдут щетки-перчатки, которые удалят отмершие волоски.

Если у Вашей кошки нет дерматологических проблем, то помочь при сильной линьке может мытье специальными лечебными шампунями, например, 8 в 1 PC Shed Control&Hairball Shampoo, и добавление в корм жирных кислот "Омега-3" и "Омега-6" и других. Во время линьки давайте кошке препараты для выведения шерсти из желудка.

из чего сделать торт для кота
Мидриаз шоколадный бисквитный директор - Рецепт Духоты Ежемесячный рецепт бальзама «Заменитель. Пошаговый паладина с либидо веселый и очень приличный опт в блистере крючок удивит и.

Не очный и легкий в применении

Колтуны образуются, если Вы не вычесываете кошку, путем спутывания живой шерсти с отмершими волосками, которые очень ломкие и именно по этой п

Источник

Линька у собак

Заводя собаку, владельцы сталкиваются с таким вполне стандартным явлением, как линька. Естественно, что мало кому понравится шерсть по всему дому, но мириться с этим не следует. Нет, не нужно требовать от собаки невозможного – перестать линять, а стоит помочь питомцу в этот период. К тому же, линька у собак может быть несезонной, а связанной с особым состоянием, или каким-либо заболеванием. В этом случае питомцу требуется помощь специалиста и особая забота.

Естественная линька у собак

Кроме того, красивая, блестящая шерсть придает собаке ухоженный вид. У хозяина чаще просыпается желание погладить любимца по роскошной шубке, а это доставляет удовольствие обоим сторонам.

Но шерсть имеет одно свойство – 2 раза в год подвергается обновлению. Это очень важный процесс для здоровья животного, который происходит по весне и осенью.

Частый вопрос: «Сколько длится линька у собак?». Длительность естественной линьки – 7-14 дней. В этот период необходимо предпринимать определенные меры, ну и конечно, придется чаще заниматься уборкой в доме, так как полностью избавиться от вездесущей шерсти не получится. Первая линька начинается после достижения ими полугодовалого возраста.

Линька, не связанная со сменой шерсти

У здорового животного линька проходит быстро, не сильно влияя на внешний вид питомца, так как обновление шерстного покрова происходит практически сразу.

Поводом для беспокойства должна стать затяжная линька, когда шерсть вылезает клоками, а та, что остается, выглядит безжизненной и неопрятной. Рост шерсти замедляется, может измениться ее структура и плотность покрова. Причины могут крыться как в сбое деятельности организма, так и в наличии какого-либо заболевания:

как коту поставить микролакс
Запор у кошки расстраивает как животное, так и хозяина, так как причиняет кошке боль и дискомфорт, а хозяину ? переживания и стресс от страданий питомца. Постановка клизмы в домашних условиях для лечения запора достато

В сложившейся ситуации потребуется консультация с ветеринарным врачом. Обильное выпадение шерсти может быть связан

Источник

Линька у попугаев: что делать и чем кормить

Линька – процесс вполне естественный, хотя, безусловно, не самый приятный для птицы. Первая линька начинается примерно в 3-4 месяца и продолжается 6-8 недель, после этого процесс повторяется 2 раза в год. Обменные процессы в организме попугая протекают с большей скоростью, чем раньше, поэтому птица нуждается в дополнительных питательных веществах, минералах и витаминах. Каким должен быть рацион попугаев во время линьки? – об этом мы и поговорим.

Что включить в рацион во время линьки?

Витамины и минеральные подкормки . В клетке попугая обязательно должны быть источники минералов – костная мука, глицерофосфат кальция, мел, органический песок, сепия, яичная скорлупа, толченый ракушечник или морские ракушки. Можно и нужно давать витаминные комплексы для птиц во время линьки: Витакрафт,  Vita-Sol 8in1 UltraVite, Beaphar Mauser tropfen, Beaphar Vinka, пивные дрожжи с кормовой серой (добавляют в обычный корм).

Овощи и фрукты . Это натуральные источники витаминов, в особенности полезны морковь, яблоко. Также дают тыкву, кабачок, капусту, шпинат, понемногу огурцы, патиссоны. Из фруктов попугаи предпочитают груши, персики, бананы, цитрусовые, кусочки дынь, можно давать вишни, черешни, абрикосы (без косточек, естественно), малину, ежевику, клубнику, чернику, запаривать сухофрукты.

Молочные продукты . Их дают попугаям в обычное время редко, но в период линьки они незаменимы, поскольку являются источниками протеинов и витаминов. Для кормления подходит обезжиренное молоко, нежирный и кальцинированный творог.

Зелень . Должна присутствовать в рационе обязательно, в особенности это касается пророщенной пшеницы и овса. Такж

Источник