можно коту сырую морковь

1.Говядина, куриное филе –сырое и перемороженнoе – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Перед скармливанием – разморозить до комнатной температуры! Каждый день

3.Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. Лёгкие – только отварные. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.

4.Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т. к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами. Если котёнок (котик) планируется под кастрацию – рыбу вообще никакую не давать!!! Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.

5.Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. Желток перепелиного яйца – укрепляет иммунитет, способствует набору массы тела. Давать в сыром виде. 1-2 раза в нед.

6.Молоко кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т. к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если не возникнет расстройство желудка, а если возникнет - перейти на кисломолочные продукты

7.Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день

8.Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.

9.Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.

10.Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо)

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник

Можно ли давать коту куриную печень

Сбалансированное питание – залог здоровья домашнего любимца. Основную часть рациона должно составлять мясо. Одним из наиболее полезных витаминов, содержащихся в мясе, является витамин В. В большом количестве его можно найти в печени. Поэтому кормить кота печенью просто необходимо.

Можно ли давать коту куриную печень

Сбалансированный рацион гарантирует высокую продолжительность и качество жизни кота. Если вы не учитываете при составлении рациона свойства того или иного продукта, это может вызвать у кота аллергию или привести к заболеваниям кишечного тракта.

Печень является одним из таких продуктов. Животных нельзя кормить ею часто. Избыточное количество печени в ежедневном кошачьем меню может нанести вред кишечнику животного.

Давайте более детально разберем способность печени влиять на работу кишечника. Необработанная печень оказывает сильнодействующий слабительный эффект на желудок кошки. Отваренная, напротив, обладает закрепляющими свойствами. Поэтому частое употребление котом только сырой или только вареной печени может спровоцировать появление проблем с пищеварением. Кроме того, отваренной печенью можно кормить кота, если у него кишечное расстройство – понос.

Правильный рацион для кошки

Чтобы заставить кота есть печень, приготовьте ему вкусную и ароматную кашу из нее, с добавлением куриных желудков, свежей моркови и овсяной крупы.

1. Печень вместе с желудками провариваем в течение 15 минут. Печень перетираем на крупной терке, желудки нарезаем. Сырую морковь натираем на мелкой терке.

Кормить кошку такой кашей можно хоть каждый день. Просто время от времени меняйте крупу. Это намного полезнее и безопаснее, нежели кормить печенью в чистом виде.

почему кот сосет мои волосы
Посоветуйте как отучить кошку сосать!Кошке 8 - 9 месяцев а сосательный рефлекс не проходит.Присасывается к рукам как котята присасываются к мамке.Никак не можем отучить, днем перестала а ночью всё равно ляжет под бок и в

С умом подходя к питанию своего любимца, можно без опаски давать все, что ему захочется. Единственное, что вы до

Источник

Продукты, которые нельзя давать кошке. - УниКот 3

Mistic Kisa: Кормление кошек и котят. Рекомендации опытных "кошководов" Натуральное питание 1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки). 2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. 3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком. 4. Рыба - лучше не давать вообще. 5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде. 6. Кисломолочные продукты. 7. Творог, творожные продукты.

котенок без ушей порода
Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. В

Mistic Kisa: 8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке. 9. Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю. 10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка – смешивается в пропорции 1:2 с вареным мясом (1 злаки: 2 мясо). Несколько раз в неделю. 11. Овощи сырые либо вареные: морковь, цветная капуста, сушеная морская капуста, тыкв

Источник

Какие овощи давать коту?

я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолочка и овощи. Еды в день на взрослого кота нужно 7-8% от массы тела, половину от получившейся цифры составляют мясопродукты (не нужно давать вырезку, вполне подойдут птичьи субпродукты и говяжья нежирная! обрезь, пару раз в неделю можно и нужно давать рыбу), остальное - протертые сырые овощи и кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт (без добавок) средней жирности). Ничего не надо варить. Можно составлять заранее смеси, замораживать и хранить впрок.

В еду хорошо добавлять пищевые отруби (продаются в супермаркетах) и пару капель не рафинированного растительного масла (любого), раз в неделю давать вареное куриное яйцо.

Все прекрасно, только фарш нужно заменить на порезанные мясопродукты и убрать овсянку. У кота есть зубы и челюсти, он ими должен активно жевать). Обычно покупной фарш, даже самый лучший и дорогой - слишком жирный. Лучше купить куриных сердечек, их коту достаточно пополам резать. И стоят они дешевле. Можно несколько раз в неделю давать вареную печенку, кот будет благодарен).

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в

Источник