у кошки из заднего прохода торчит кишка

Выпадение прямой кишки

Выпаде́ние прямо́й кишки́ (иначе Ректа́льный прола́пс, лат.   prolapsus recti ) — заболевание, характеризующееся частичным или полным нахождением прямой кишки за пределами ануса. Даже в своих самых тяжёлых формах это заболевание, как правило, не угрожает жизни пациента, однако сопровождается изнурительными симптомами

. Этиология выпадения прямой кишки остаётся предметом дискуссий специалистов, и причины возникновения заболевания установлены лишь для отдельных случаев

. В настоящее время существует множество предложенных способов лечения заболевания, в частности опробовано более 100 различных видов хирургического вмешательства, но среди этих способов нет метода лечения, который был бы признан специалистами оптимальным

Содержание

Причины заболевания [ править | править вики-текст ]

Этиология выпадения прямой кишки не установлена. В 1968 году с появлением дефекографии   (англ.) русск. удалось определить, что выпадение прямой кишки всегда начинается с инвагинации кишечника. Это явление встречается часто и, как правило, не несёт за собой серьёзных последствий, однако в ряде случаев по неустановленным пока причинам прогрессирует и приводит к выпадению прямой кишки

Существует ряд факторов, которые зачастую способствуют заболеванию, однако во многих случаях неизвестно, являются ли эти факторы первичными или вторичными по отношению к собственно выпадению прямой кишки

. Среди часто называемых возможных факторов, способствующих выпадению прямой кишки, присутствуют хроническое натуживание при дефекации, роды, перенесённые ранее операции и неврологические заболевания, а также ряд анатомических особенностей строения таза и кишечника, которые включают в себя:

Распространение заболевания у различных возрастных групп, по-видимому, варьируется в разных стран

Источник

Болезни прямой кишки: симптомы

by Записки Дикой Хозяйки

Заболевания прямой кишки - это довольно-таки неприятная и щепетильная тема, обсуждать которую очень и очень неприятно. Однако игнорировать проблему нельзя. Во-первых, оттягивание похода к врачу и несвоевременная постановка диагноза могут привести к опасным осложнениям. А во-вторых, такие заболевания способны не только нарушить привычный образ жизни, но и превратить его в ад, поскольку каждое посещение туалета превратится в ужасные мучения. Если вовремя начатый курс лечения в большинстве случаев дает прекрасные шансы на полное выздоровление, то самолечение способно привести к печальным последствиям: хирургическому вмешательству либо вообще к раку, когда выхода уже нет. Этим так и опасны болезни прямой кишки, симптомы которых следует знать, чтобы при первых же признаках обратиться за квалифицированной помощью.

Болезни прямой кишки

Некоторые проктологические заболевания могут долгое время протекать бессимптомно, точнее лишь изредка давать о себе знать, что опаснее вдвойне. В связи с особенностями функциональности и расположения в организме прямая кишка очень уязвима, а потому подвержена различным заболеваниям. Несбалансированное питание, алкоголь, неправильный образ жизни, несоблюдение гигиены - все это повышает риск возникновения болезней, причем симптомы могут или совпадать, или существенно отличаться.

Попробуем разобраться, какие же на сегодняшний день заболевания прямой кишки выделяют современные медики-проктологи, и какие признаки могут свидетельствовать об их возникновении.

Трещина заднего прохода

Парапроктит - симптомы

Гнойный воспалительный процесс окружающих прямую кишку тканей или анальных желез, которые расположены в заднепроходных пазухах.

Хронический парапроктит

Это заболевание также называют свищом прямой кишки, посколь

Источник

Случаи из ветеринарной практики лечения котов и собак

Заболевания в области заднего прохода у животных

Поговорим об области под хвостом у животного, а именно об анальном отверстии и всём, что находится рядом с ним, в частности поговорим о параанальных железах. Очень часто врачам ветерианрам приходится сталкиваться с болезнями домашних животных, которые развиваются в области анального прохода и приносят огромные страдания собакам и кошкам.

Разговор пойдет о том месте на теле наших домашний питомцев, к которому владельцы редко присматриваются, возможно из чувства брезгливости.

Итак, предлагаю поговорить об области под хвостом у животного, а именно об анальном отверстии и всём, что находится рядом с ним, в частности поговорим об ПАРААНАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗАХ.

Часто, очень часто мне приходится сталкиваться с болезнями, которые развиваются в этой нежной области и приносят огромные страдания нашим домашним любимцам (собакам и кошкам). А ведь можно не допустить страданий, если знать о том, что просто необходимо периодически проверять состояние анальных желез, при необходимости очищать их, не допускать их засорения и развития воспаления.

Я работаю ветврачом с 1986 года (то есть 25 лет), а любителем домашних животных являюсь всю свою сознательную жизнь (то есть около 40 лет). Помню, что в тех книгах по собаководству, которые читала в детстве, были картинки с указанием места расположения параанальных (околоанальных, анальных) желез и правила ухода за ними. И эта процедура указывалась, как обязательная процедура ухода за собакой (про кошек литературы в те времена еще не печатали, да и племенным разведением кошек практически не занимались). Искала об этом и в современной литературе – пусто, в популярной литературе об этом не пишут.

Пусть простят меня коллеги, разговор пойдет для владельц

Источник

Выпадение прямой кишки - ректальный пролапс у кошки

Прямая кишка, посредством которой происходит выделение во внешнюю среду окончательно переработанной пищи и продуктов обмена, орган нежный и, в какой-то степени, весьма «ранимый». Любые ее травмы очень опасны для кошачьего организма. Вот, к примеру, выпадение прямой кишки у кошки.

Расшифровка понятия

Ректальный пролапс (второе название болезни) является относительно необычной патологией, при которой ткань прямой кишки высовывается из анального отверстия, причем по внешнему виду образование это напоминает какой-то диковинный «цветок». Словом, когда из заднего прохода животного выпирает какая-то складчатая трубка, пора бить тревогу: это наверняка выпадение.

Прямая кишка является частью толстого кишечника, которая заканчивается анальным отверстием. Ректальный пролапс, как правило, встречается у котят, не достигших еще полугодовалого возраста. Причина выпадения обычно остается тайной, но многие ветеринары считают, что первопричиной все же является интенсивная глистная инвазия. Больное животное, как правило, сильно напрягается при каждом акте дефекации, причем потуги настолько сильные, что часть прямой кишки в конечном счете выпирает наружу.

Считается также, что причины выпадения прямой кишки у кошки могут скрываться в постоянных запорах. Если ваш кот постоянно питается исключительно сухим кормом, или же у него есть предрасположенность к мегаколону, то при дефекации животное постоянно и сильно тужится, кряхтит. Все это способствует развитию патологических процессов в тканях, окружающих прямую кишку.

Внимание! Есть определенная вероятность выпадения прямой кишки у тех животных, которые болеют патологиями мочевыводящей системы. При этих болезнях также могут наблюдаться постоянные потуги во время мочеиспускания, так что в конце концо

Источник

Болезни кишечника у собак

Заболевания пищеварительного тракта у собак встречаются очень часто, они являются в большей степени не болезнью, а ее симптомом. Поэтому стоит различать основные проблемы и понимать, о чем они сигнализируют.

Основные клинические симптомы: понос, анарексия, боли, ме­теоризм, отсутствие дефекаций, полидипсия, дегидратация. Изменение формы, окраски, количества и объема каловых масс Иногда рвота. Понос - основной признак заболевания кишечника, Поносом считают даже однократно неоформленный стул Запор - это отсутствие дефекации в течение 2 дней. Сильный запах каловых масс не указывает на тяжесть заболевания

Энтероколит

Воспаление слизистой оболочки тонких кишок - энтерит и толстой кишки - колит. Протекает обычно одновременно. Как первичная болезнь энтероколит бывает редко вследствие неправильного кормления, предрасположенности к аллергии у овчарок. В большинстве же случаев воспаление кишечника возникает как вторичный процесс при острых ин­фекциях, инвазионных и протозойных болезнях, отравлениях солями тяжелых металлов, опухолевых поражениях стенки кишечника и при ряде других патологий.

В связи с многообразием факторов, обусловливающих развитие энтероколита, не всегда удается правильно диагностировать болезнь и провести своевременное специфическое лечение В результате острые формы болезни переходят в хронические При этом уменьшаются воспалительные изменения в слизистой обо­лочке кишечника, но нарастают секреторно-двигательные на рушения.

как отправить котенка самолетом без сопровождения
Сын должен лететь на учебу в иностранную школу, а у папы срочная командировка? Бабушка в Нью-Йорке не видела внучку целую вечность, но лететь всей семьей слишком дорого?

В аэропорту, после регистрации на рейс и подпи

Симптомы. Клинически болезнь кишечника сопровождается всегда диареей. Каловые массы при этом вначале кашицеобраз­ной консистенции, с примесью слизи, затем становятся водянис­тыми, содержащими кровь. Тяжелая диарея всегда протекает с тенезмами, и есть опасность выпадения прямой кишки Иногда развивается воспаление з

Источник

Вылезла кишка...

Девочки, подскажите, что делать. Недели 2 назад обнаружила, что из заднего прохода слегка вылезла кишка и до сих пор не проходит, она меня никак не беспокоит, не болит, но стыдно перед мужем. Что в этом случае может мне помочь, чтоб она залезла обратно?

Обалдеть просто, Фаня, зачем же вы на форуме спрашиваете, назад вы ее не запихаете, шодите к проктологу обязательно,- это же ваше здоровэ!

я фигею,вы что ждете что она обратно залезет? Само оно не пройдет, может стать только хуже. И потом,вы уверены что это геморрой а не выпадение прямой кишки? Оно вам надо?

Фаня, ну и дура же вы:) А для чего же эти самые врачи нужны? Или в к гинекологу тоже не ходите? Типа прийти к врачу и п..дой на весь экран? Не смущаетесь?

Не понимаю, геморрой он и в Африке геморрой, но почему-то здесь далдонят, что только к врачу! а иначе никак... Тут еще одна уже диагноз мне поставила, что у меня уже 3 или 4 стадия, а что будет еще через 2 недели - 5 или 6?? или уже хронический случай?!!!!

Деваньки, а вы не скажете как можно проверить наличие/отсутствие геморроя? В коленно-локтевой или на корточках? Когда он себя проявляет? Или как вы заметили у себя?

Ириска, проведи рукой в области ануса....у меня там небольшой выступ, я даже не поняла, когда он у меня появился, но думаю, стовсем недавно, я увлеклась гречневой диетой в сентябре, при этом у меня случился запор, вот он и выгнал кишку наружу (((((((((.

фаня вам тут люди просто советовали с к врачу, так как это не шутки знаете ли, может у вас действительно гемморой, а если все таки с кишкой проблемы? не вижу ничего стыдного сходить к врачу, он уже стоко поп пересмотрел, что ему на вас глубоко, зато точно скажет что и как. просто если это что-то серьезное, то лучше сейчас это предотвращать, чем дотянуть народными средствами, а потом мучиться.

почему кот грустный и много спит
Примерно две трети жизни домашних кошек и котов проходит в состоянии дремы. Это примерно вдвое больше, чем спят люди. Если кошка спит меньше десяти часов в день, она может и заболеть.

Продолжительность кошачьего сна

Не надо путать только, ч

Источник

Выпадение прямой кишки

Выпадение прямой кишки – нарушение анатомического положения прямой кишки, при котором происходит смещение ее дистальной части за пределы анального сфинктера. Выпадение прямой кишки может сопровождаться болью, недержанием кишечного содержимого, слизистыми и кровянистыми выделениями, ощущением инородного тела в заднем проходе, ложными позывами на дефекацию. Диагностика выпадения прямой кишки основывается на данных осмотра, ректального пальцевого обследования, ректороманоскопии, ирригоскопии, манометрии. Лечение выпадения прямой кишки в основном хирургическое; заключается в выполнении резекции и фиксации прямой кишки пластики сфинктера.

Выпадение прямой кишки

Под выпадением прямой кишки (ректальным пролапсом) проктология понимает выход через задний проход наружу всех слоев дистального отдела толстой кишки. Длина выпадающего сегмента кишки может составлять от 2 до 20 и более см. Довольно часто выпадение прямой кишки встречается у детей до 3-4-х лет, что объясняется анатомо-физиологической спецификой детского организма. Среди взрослых выпадение прямой кишки чаще развивается у мужчин (70%), чем у женщин (30%), преимущественно в трудоспособном возрасте (20-50 лет). Это связано с тяжелым физическим трудом, которым заняты в основном мужчины, а также особенностями анатомии женского малого таза, способствующими удержанию прямой кишки в нормальном положении.

Причины выпадения прямой кишки

Причины, обусловливающие выпадение прямой кишки, могут быть предрасполагающими и производящими. Предрасполагающими факторами выступают нарушения анатомического строения тазовых костей, формы и длины сигмовидной и прямой кишки, патологические изменения в мышцах тазового дна. Особую роль играет строение крестцово-копчикового отдела позвоночника, который обычно представляет изгиб с обращенной кпереди вогнутостью.

Источник