когда сняли катетер у кота

Флап Кино

ФИЗРУК

Внутривенный катетер - отличная вещь для тех, у кого "плохие" вены, в которые невозможно попасть при необходимости медицинской процедуры "прокапывания", вливания. Поставив такой катетер, медперсонал облегчает и себе, и пациентам процедуру вливания жидкости в организм, исключая ежедневные травмирования вен. 

Мои вены очень "плохи"е. Медсестры обычно измучаются, чтобы найти вену и попасть в неё. Измучиваюсь и я. И так всю жизнь. У меня даже не получается нормально взять кровь из вены на анализ. На локтевом сгибе одной руки вообще не возможно найти вену. На второй руке худо-бедно находят, НО когда после многочисленных "тыканий" не попадают, то начинаются поиски вены кисти руки. Для меня это уже так привычно. 

Но все же серьезных поводов к вставке внутривенного катетера не было, пока не грянула беременность с отеками и давлением в последнем триместре. В дневном стационаре гинеколог назначала мне капельницы магнезии( флап.рф/Медицина/Магния_сульфат_(Магнезия)/Отзывы/7454203) . Первые два раза в поисках вены медсестры поистыкали мои руки во всех  местах. Кое-как находили и попадали вдвоем. После второго тыканья-мучения решили поставить мне внутривенный катетер, дабы не мучить ни меня, ни себя. 

Я сначала и не поняла, что мне это такое вставляет в кисть руки медсестра. На саму процедуру не смотрю, иначе мне может поплохеть. Вставили, зафиксировали пластырем, забинтовали кисть и отправили домой, предупредив, что если "пойдет что-то не так", начнется отек или кровотечение, то катетер следует вытащить. 

Да, инородное тело первые часы в кисти ощущаемо. Кисть руки как бы не принадлежит себе, ею невозможно нормально что-то делать. Болезненных ощущений нет, есть желание вытащить иглу:) Но и к этому привыкаешь и начинаешь свою привычную жизнедеятельность. 

Источник

Катетеризация у кота

Здравствуйте,у нас такая проблема-сделали котику катетеризацию,в момент хождения с катетером моча отходила нормально(делали промывание мочевого пузыря,поили коктейлем),ходил в памперсах(меняли 3-4 раза в день),а вчера сняли катетер и котик снова тяжело писает и маленькими порциями.Скажите,может ли это быть такое восстановление после катетера и вообще может ли быть общее такое восстановление мочеиспускательной функции???В тот момент,когда кот ходил с катетером моча была с кровью,но врач сказала,что ничего страшного-по всей вероятности это травма после катетера и выход солей.Но и сейчас котик писает с кровью,колим ему Дицинон и все прописанные лекарства.Кот в угнетенном состоянии,почти все время спит.Скажите,может я зря переживаю и расстраиваюсь,может это так происходит восстановление оттока мочи,а потом все войдет в норму?Благодарю.

Конечно промывали 5 дней,раствором натрия хлористого и гентамицина в пропорции,вливали сразу по 40 мл,делали 2р. в день,а потом под крышешку еще вливали гентамицин+аскор.к-та-натр.хлор и оставляли на 3-4 часа.Кололи подкожно глюкозу и рингера+гамавит в пропорции,потом дицинон,а еще травматин+кантарен.Сейчас продолжаю давать ампициллин 3р/д,тавегил,кантарен+травматин,но-шпу,обильное питье в форме коктейля-фитолизин/леспефлан/ортосифон по 60 мл/д.Так нам было прописано нашим лечащим врачом.Котик писает,но по-немножку 2-3 раза в день.Еще допаиваю его чистой водичкой со шприца 10-15 мл,так как ест сухой корм,а в размоченном виде не подходит даже.Еще не какает 3-ий день,даю ему Дюфалак по 1.5 мл.Что вы скажете???

Мочекаменная болезнь ( Урологический синдром) - это заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней и песка в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре или их задержка в просвете мочеточников, уретры.

• В 1973 г. группа исследователей предложила вирусную

Источник

ZooForum: Проблемы С Мочеиспусканием У Кота. Мкб - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы С Мочеиспусканием У Кота. Мкб

21 августа (вторник) кот (британец, около 4-5 лет, 6,200 кг) в обед впервые не смог помочиться, вечером в клинике сказали, что закупорка, поставили катетер, мочу отвели, нормального цвета, немного с песком. Подшили катетер. Лечение: Энроксил 0,4 мл в/м 1 раз в день, 10 дней; Дексакел 0,8 мл, затем по снижающей на 0,1 мл; промывание мочевого пузыря дистилятлм 1 раз в день 5 дней.

Среда. УЗИ: в мочевом песок, размер 0,05 см,камней нет. заключение: слабовыраженные нефротические изменения, мочекаменная болезнь, цистит, а также холецистит. Врач еще сказал, что уретра 1,2, поэтому песок может нормально выйти. Я так поняла, что это диаметр. Клинический анализ крови: абсолютно все в норме. Биохимия крови: щел. фосфатаза 102 МЕ/л (норма 12-100), глюкоза 14 мМоль/л (норма 3,5-6,2), все остальные показатель в норме. Общий анализ мочи: билирубин: +, белок: +++ (3,0), рН 7,9, удельный вес 1,005; лейкоциты 10-15 в п.зрения, эритроциты все поле, бактерии коки(+), соли оксалаты мелкие - небольшое кол-во, крупные 0-3 в поле зрения, струвиты - единично средние; эпителий почек 0-2, мочевого пузыря 2-3 в п.з.

Четверг. Около 16:00 моча стала розоватого цвета. Моча начала идти мимо катетера, весь записаный. Вечером поехали на промывание, после промывания моча была нормальной. Дома принимал позу, шел в лоток.

Суббота. Все нормально, промывание, сняли катетер. Вечером и ночью кот не мочился, постоянно идет на лоток, но моча не выходит. Ночью пробовала нажимать на мочевой - брызнула маленькая струйка и все. ТАкое впечатление, что пусто.

Воскресение. Утром в клинику, нажимали на мочевой, немного мочи вышло. Укол

Источник

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Сегодня поставили катетер коту.

После диких криков от боли ночью,отнесли котика в ветклинику,(мочекамен.)поставили катетер.назначили лечение.Кто сталкивался с этой болезнью,скажите какие прогнозы,и что ждать.Двоем с ним наревелись,сейчас отходит от общего наркоза.(не пишите плохое!)

Я тоже полагаю, что от сухого корма - это противоестественно природе вот такая кормежка, несмотря на это все его пропагандируют, типа, полезно.

Думаю, автор, ничего вы уже не сделаете. Это как у людей - или камни в почках есть, или их нет. Кот всю оставшуюся жизнь будет мучиться от камней. Единственный выход - назубок выучить первую помощь при почечных коликах.

Автор, немедленно прекращайте плакать. Если катетеризация не поможет, то Вашему коту скорее всего назначат операцию уретростомии, моему ее сделали в 1999 году и уже 11 лет после нее он живет, а до этого были двухмесячные мучения каждый раз, когда он в туалет хотел сходить. После операции выпишут лечебный корм и будете им кормить. А пока строго следуйте указаниям врача.

плохо, что дотянули до такого.. у моего кота тоже недавно обострение этой болезни случилось. (кстати, сухим кормом не кормили, кормили сырым мясом.ветеринар сказала нельзя.теперь ест курицу вареную и специальный корм)моему котику катетер не ставили, просписали уолы 3 раза в день, кучу лекарств. к счастью, помогло. сейчас бодрый и веселый)) даже как-то помолодел)))11 лет ему. я думаю, и у вас все хорошо будет!! главное теперь всю жизнь следить за его питанием.

а я тоже очень переживала, плакала.. два дня не спала и на учебу не ходила, не могла отойти от него.. он так кричал.. даже не мог просто присесть или прилечь, так ему больно было..

как успокоить на ночь котенка
Коконоэ - кот-оборотень, он превращается в котика с трехцветной шерсткой всякий раз, когда волнуется. Однажды утром сама судьба сталкивает его с Нацумэ, который, кажется, обладает особой техникой приручения нэко. Иначе

Корм был "пурина",считается класс- премиум,конечно виню себя,что приучила. Em_Lewin,у нас тоже не мог присесть, да уколы, так же 3 раза,все разные.Нашему будет то через неделю 3 год

Источник

Тяжелое состояние кота после катетеризации.

Добрый день! Кот 3, 5 года, кастрированный, беспородный. У кота МКБ. С заболеванием ранее не сталкивались, поэтому помощь сильно запоздала. В доме две кошки, лотки мокрые, поэтому не заметили, когда начались проблемы с мочеиспусканием. В понедельник кот неожиданно стал кричать, тяжело дышать через рот. Вызвали доктора на дом. Меня не было дома, присутствовал сын.

Как я поняла, коту укололи спазмолитик, вручную выдавили песок, закупоривший уретру, назначили Тилозин-50 и Уротропин. Кололи 4 дня. Дополнительно назначили два раза в день Норбактин 1/3таб и Цистон по 1/2таб. Спустя три дня показалось, что ситуация идет на улучшение, кот кушал, пил, был довольно активен. кровь в моче после травмы была два дня, затем прошла. Насчет анализов и УЗИ врач ничего не сказала, но почитали в интернете форумы и решили свозить кота на УЗИ, как только почувствует себя лучше. Пятый-шестой день не кололи, только поили Норбактином и Цистоном.

На шестой день к вечеру прекратилось мочеиспускание. Кот постоянно присаживался, но ничего не получалось. Ночью стало совсем плохо - одышка, тяжелая рвота, высокая температура, дрожь. Дозвониться до врачей поздно вечером не смогли, еле дожили до утра, с утра повезли в клинику к другому доктору.

В клинике под общим наркозом с большим трудом удалось извлечь камень из уретры, откачали 6(! ) 20-милилитровых шприцев мочи. Моча очень темная, красноватая, с примесью крови. Промыли Новокаином, затем КотЭрвином. Катетер не оставляли. Назначили внутьрь КотЭрвин, в тяжелых состояниях Но-шпу (которую мы после чтения форумов самостоятельно заменили на Папверин), и ездить ежедневно на уколы (видимо, антибиотика, и хочется верить, что и капельниц).

котенок на шотландском языке
3. For new apps that have never been published on ApkPC.com, we try to match the signatures to other existing apps by the same developer. If there’s a match, it means that the same key was used to sign a previously known legitimate app, therefore validati

Сейчас прошли сутки после катетеризации. Кот начал просыпаться уже через 2 часа после наркоза, пил воду, но после воды сильно рвало. С те

Источник

Как снять катетер у кошки

Кису нашу стерилизовали в субботу, привезли - выбралась и пыталась бегать, но пошатывало, ходила к миске, не кормили, потом спала со мной всю ночь. Сегодня с утра - первым делом к миске. поела, попила, потом стала лежать. Мне показалось, что носик стал сухой. Потом меня дома не было. я пришла часов через 5 часов, с ней были родственники мои. Она просто лежит, один раз пыталась на шкаф запрыгнуть - не вышло. Нос более горячий, без меня в шкафу пряталась какое-то время (для нее необычно)...

Уретростомия. Суть операции - формирование широкой короткой уретры по женскому типу, вместо S-образной узкой мужской. До этого было несколько катетеризаций, всякие лекарства, уколы, гомеопатия, все без толку. А учитывая, что катетеры травмируют уретру, провоцируют дальнейшие воспаления и рубцевание (т.е. делают ее еще Уже) - это тупиковый путь лечения. После операции прошло 4 года - ни одного рецидива, кот здоров и активен, мы счастливы. Если хотите хирурга - пишите в личку, сдам, золотые руки.

Моему коту ветврач прописал человеческое лекарство "Блемарен" (у кота тоже песок в мочевом пузыре), таблетки растворяются в воде. Упаковка большая и дорогая, но срок годности большой. При обострениях растворяю в 100мл воды 1/8 таблетки и выпаиваю коту из 20мл шприца в течение суток (у меня крупный кот, весит более 6 кг). И Котэрвин по инструкции (про него вам написали ниже).Курс лечения - 2 недели. Ест кот профилактический корм постоянно. У моего кота есть ещё такая особенность - он мало пьёт. Так я стала дополнительно поить его из шприца просто водой (когда нет обострения), последнее обострение было в августе, с тех пор у него всё хорошо.

А если серьезно, то мне вообще много раз ставили катетеры - и когда раствор серебра заливали в мочевой для лечения цистита (10 процедур черз день что ли...) и так, по мелочи:-) Не знаю, почуме у тебя

Источник