чем проглистовать кота в домашних условиях

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Как и чем проглистовать кошку в домашних условиях

Животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Поэтому питомцам начиная с первых месяцев жизни необходимо делать прививки. Только так можно вырастить их здоровыми, избежав многих болезней. Но прежде, чем делать прививку необходимо убедиться, что животное не испытывает недомогания, а также прогнать глистов у кошки. О том, как правильно сделать это в домашних условиях интересуются многие владельцы котят.

Когда глистогонить кошку перед вакцинацией?

Решив защитить домашнего питомца от болезней обращаются к ветеринару. Он расскажет какие прививки и в какой очередности необходимо сделать. Однако, до того, как вводить вакцину необходимо прогнать глистов. Зачем это делать? Затем, что наличие паразитов в организме кота – это уже заболевание, а прививки можно делать лишь абсолютно здоровым животным. Потому что черви поедают полезные вещества в организме питомца и при этом выделяют токсичные продукты своей жизнедеятельности. Следовательно, введение вакцины в этот период будет неэффективным, так как ослабленный организм животного не сумеет выработать достаточное количество антител.

Поняв, что лечение глистов у кошек в домашних условиях перед прививкой необходимо, остается найти ответ на вопрос, когда это нужно делать? В этом случае придется разобраться с жизнедеятельностью самих гельминтов. Время созревания яиц у большинства видов червей составляет не более двух недель. Поэтому дав кошке лекарство в первый раз, вы убьете всех половозрелых особей, но не причините вреда яйцам.

Следовательно, спустя 4 недели из них появятся новые особи, которых также нужно убрать. Для этого дается еще одна таблетка антигельминтного средства. После нее нужно подождать еще неделю пока животное полностью очистится от паразитов и можно отправляться на прививку.

Кстати, сегодня в аптеках можно н

Источник

Как помыть кота в домашних условиях видео

Несмотря на то, что коты считаются самыми чистоплотными домашними животными, которые самостоятельно приводят себя в порядок по несколько раз в день, мыть их все-таки надо. Существуют специальные способы, средства и показания для чего и как мыть кота в домашних условиях — видео и текст помогут быстрее понять, как их использовать. В этой статье мы ознакомим вас со всеми нюансами и особенностями этой процедуры.

Что надо знать о котах?

Для начала нужно знать, что шерстка и кожа всех котов защищена смазкой, которую производят их железы. Эта смазка оберегает животных от паразитов и других кожных заболеваний. Здоровую особь мыть часто не нужно, так как каждый раз мы смываем этот защитный покров. При каждом удобном случае она сама в состоянии привести себя в порядок, с помощью своего жесткого язычка.

Если ваша кошка часто гуляет на улице, то, конечно, без вашей помощи при мытье подушечек ей не обойтись. Но все-таки есть определенные показания, при которых ее нужно мыть полностью со специальными средствами.

Важно! Если вы владелец длинношерстного животного, приготовьтесь к тому, что мыть такого питомца необходимо чаще, так как длинная шерсть нуждается в дополнительном уходе.

Как правильно купать кота?

Перед тем, как приступить непосредственно к описанию процесса и к рекомендации средств, вам стоит ознакомиться условиями, которые нужно обязательно соблюдать при купании кошек. Вот эти условия:

Чем мыть кота в домашних условиях?

Категорически нельзя мыть питомца моющими средствами для людей – вы можете повредить его кожу или шерсть, так как у нас отличается кислотно-щелочной баланс. Лучше купать его со специальными шампунями.

Как мыть кота в домашних условиях?

В независимости от того, каким шампунем вы решили помыть своего любимца вам н

Источник

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

В качестве профилактических мер от цистита

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

у кошки частые течки и потеря веса
Течка у кошки характеризуется готовностью организма к спариванию и производству потомства. Когда кошка гуляет, применяют специальные препараты на основе растительного сырья, которые успокаивают животное. Народные с

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Чем проглистогонить кота в домашних условиях?

Если в доме живет кот, хозяева должны уделять время его дегельминтизации, ведь заражение паразитами может нанести вред здоровью питомца. Более того, многие кошачьи глисты способны передаваться человеку. Особенно важно следить за этим, когда в семье есть ребенок, поскольку тесный контакт его с пушистиком неизбежен. Лечение глистов у кошек в домашних условиях предполагает прием медицинских препаратов. Какие из них самые эффективные и по каким признакам можно распознать гельминтоз у котов? Обо всем этом будет сказано в данной публикации.

Пути заражения

Если хозяин подозревает, что кошка заражена гельминтами, ему нужно в срочном порядке лечить ее, так как не за горами серьезные проблемы со здоровьем. Массивная инвазия гораздо сложнее поддается лечению, поэтому действовать нужно, как можно раньше.

Корм в виде сырой рыбы или мяса не прошедшего должную термообработку часто приводит к заражению разного рода гельминтами.

Чтобы избавить животное от глистов, необходимо показать его ветеринару, который выявит, какие паразиты обитают в организме. На основе полученных данных врач сможет назначить соответствующую терапию.

Лечить своего питомца своими силами крайне нежелательно. Но если нет возможности отнести его в больницу, можно проконсультироваться с врачом или заводчиком по телефону. Используя тот или иной препарат, не следует отклоняться от инструкции. Превышение дозировки может повлечь за собой появление побочных эффектов.

Профилактическим мерам важно уделять должное внимание, поэтому хозяева должны регулярно (раз в 4 месяца) давать своему питомцу противоглистные препараты.

Симптомы

укусил кот опух палец болит
Здраствуйте,меня недавно укусил кот,опух палец и болит.Я сразу поехала в травпункт врач сделал укол от столбняка.Но на следущий день палец загноился и я пошла к врачу снова он меня направил в больницу там резал рану +чис

Распознать гельминтоз у кошек не всегда возможно, некоторые паразиты обитают

Источник

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник