кошка сибирская шиншилла характер

Шиншилла

Шиншилла появилась в Америке в 1880 году в результате скрещивания дымчатой кошки и серебристого табби. В результате селекции кошки приобрели глаза изумрудно-зеленого или голубо-зеленого цвета. Кошек с таким интересным названием «шиншилла» можно отнести к самым красивым представителям кошачьего мира. Шиншилла отличается своей особенной королевской внешностью.

Внешний вид шиншил

Шерсть у шиншилл также необычная, она как будто окутана тонкой кисеей, которая придает ей какое-то свечение. Характерной особенностью окраса является то, что подшерсток одного цвета, а верхняя часть остевых волос окрашена в другой, контрастный цвет.

Шиншилла является кошкой средней величины и крепкого телосложения, но костяк у нее немного тоньше по сравнению с ее персидскими родственниками. Голова у этой кошки круглая, широкая и массивная, шея – тонкая. Полная мордочка, широкая челюсть и мощный подбородок. Нос широкий и короткий с ярко выраженной сиделкой. Глаза большие и круглые с выразительным мягким взглядом. Уши маленькие с округлыми кончиками и широко расставлены.

Характер шиншил

Шиншилла с виду производит впечатление нежного и хрупкого животного. Характер у нее мягкий и послушный. Если хозяин ей что-либо запрещает, то она не будет требовать этого, а вежливо и послушно откажется от своей идеи. У этих красавиц отличное поведение.

Конечно, у шиншилл присутствует природное любопытство, поэтому очутившись в новой обстановке она обязательно заглянет в каждый закоулок нового дома и быстро приспособится в нем. Шиншилла очень хорошо запоминает все то, чему ее обучает хозяин. Поэтому животное не будет нарушать существующие в вашем доме правила.

Шиншилла является очень спокойной кошкой с уравновешенным характером и постоянно хорошим настроением. Она элегантна, контактна и совершенно не мстительна. Шиншилла – идеальн

Источник

Кошки

Кошки породы «Шиншилла»

Шиншиллы – признанные аристократы кошачьего мира. До сих пор доподлинно неизвестно, почему именно такого названия удостоилась порода, и даже окраска у этих кошек прямо противоположна окрасу южноамериканского грызуна, носящего аналогичное название. Тем ни менее, факт остается фактом: кошка была названа именно так, и название прижилось. Шиншиллы – это не только название породы, но и название окраса кошки.

Благодаря изумительному внешнему виду: «песцовой» шубке, большим изумрудно-зеленым глазам, подчеркнутым темным ободком, красной до кирпичного цвета мочке носа, обведенным темной окантовкой губам и контрастирующим с общим окрасом черным подушечкам лап, шиншилла неизменно становится победителем многих конкурсов кошачьей красоты.

Окрас кошки с пигментацией исключительно верхней части волоса (около одной восьмой) при полном или частичном отсутствии пигментации нижней части волоса характерен для типпинга. При депигментации нижняя часть волоса внешне выглядит белой. Если отсутствует только черный пигмент, визуально волос выглядит желтым или абрикосовым, вплоть до золотого. Типпинг окраса шиншиллы считается темным. Тенденцией последнего времени стало появление разновидностей с белесовато-голубым, шоколадным, черепаховым или лиловым кончиком волоса. Соответственно, разновидности именуются в зависимости от такого окраса, а вот при наличии кремового или красного типпинга кошки именуются уже кремовой или красной камеей. Последние разновидности очень редки.

История породы

Название «Шиншилла» закрепилось за кошкой в конце позапрошлого столетия, с момента появления первых представителей породы. Предполагается, что поначалу кошки были немного темнее и с окрасом волоса на одну треть, несколько похожими на современных серебристых затушеванных персидских кошек.

Считается, что шиншилла – первый окра

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сибирская кошка — история Золушки

Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.

Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.

История породы

Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.

Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.

Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:

После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.

При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.

1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;

2006

Источник

Породы кошек - Сибирская кошка. Сибирская кошка - сибирь, это там где снега, нефть, газ, лес.. Покупай сибирского кота - стань олигархом! )

Фотографии Сибирской Кошки

Видео породы Сибирская кошка

Описание породы, стандарт породы Сибирской кошки

Голова Сибирской кошки:достаточно большая. По форме очень похожа на затупленный треугольник. Лоб ярко выражен с небольшими, заметными переходами к морде. Выделяются подбородок и полныё щеки.

Уши Сибирской кошки: небольшие, стоят торчком. Снизу широкие. Кончики немного закруглены. Внутри уши у Сибирских кошек покрыты длинными волосами.

Глаза Сибирской кошки: большие, широко посаженные, очень выразительные. Цвет может быть от жёлтого и зелёного до ярко - голубого.

Шерсть Сибирской кошки: эта порода обладает длинной, мягкой шерстью, с красивым воротником вокруг шее и «штанами» на задних лапах.

Шерсть Сибирских кошек отличается от персидской. Она не будет скатываться в колтуны и поэтому не требует от владельца Сибирской кошки слишком трудного ухода. Достаточно лишь расчесать шерсть питомца раз в неделю, кроме того достоинство этой породы в том, что её шерсть не вызывает аллергии. Сибирская кошка сама по себе очень чистоплотная, и если правильно ухаживать и кормить питомца, кошка не доставит никаких хлопот.

Виды окрасов Сибирской кошки.

Окрас у Сибирских кошек разнообразен. Обычно у этой породы могут быть все окрасы исключая шоколадный, лиловый, абиссинский табби и производные от них.

Особенно привлекательно выглядят кошки с серебристо – чёрным и тигровым окрасом, с золотистыми по цвету глазами. Не так часто встречается мрачный окрас этих кошек. Он отличается от чёрного тигрового окраса тем, что на боках чёрных пятнистых коше

Источник

Богатое разнообразие окрасов сибирских кошек

Сибиряки — удивительная по своей красоте русская порода, включающая множество окрасов, порой самых невероятных. Некоторые из них присущи ей изначально, другие же появились после кропотливой и творческой работы, проделанной селекционерами. Окрасы сибирских кошек многообразны, и их число перевалило за две сотни, хотя не все из них пока получили признание фелинологических организаций. С этим признанием кошка имеет право участвовать в элитных чемпионатах или конкурсах, доступных лишь для экземпляров, имеющих чистые, характерные для породы варианты окрасов.

Несмотря на всевозможные расцветки (серая, дымчатая, золотая и даже трехцветная) и рисунки (полосатая, черепаховая или без рисунка, сплошная), важно понимать, что окрасы сибирских кошек подчиняются строгим правилам генетики. Это значит, что цвет шерсти котенка определяется исключительно родительскими окрасами, обусловленными влиянием меланина. Поскольку существует лишь два вида меланина, образующих черный (эумеланин) и красный (феомеланин) окрас, то именно они выступают как основа для образования любых, даже самых удивительных цветовых оттенков и сочетаний, будь то трехцветная короткошерстная кошка, маскарадная или ярко-рыжий кот с полосатым хвостом. Единственное исключение — чисто белая шерсть. Таким образом, формируются несколько основных групп окрасов кошек, которые систематизированы по общим признакам, позволяющим предъявлять к ним четкие требования. Например, метис сибирской кошки, будучи смешением нескольких пород, не соответствует им.

Сплошные окрасы

чем отмыть кошку от клея для мышей
Клей от мышей, это своего рода капкан, предназначенный для отлова грызунов внутри жилых, и нежилых помещений, особенно там, где применение ядохимикатов нежелательно. Он удобен тем, что его можно применять как сухих пом

Кошка, принадлежащая к данной группе, должна иметь однотонный окрас, без каких-либо признаков пятен или рисунка. Такой окрас называется Solid и предполагает волоски, окрашенные от корней до самых кончиков в равномерный цвет. Это может быть белая, черная или голубая сибирс

Источник

Кошка Сибирская шиншилла

Отдельная порода котов – шиншиллы - появилась в конце 19 века в Америке, после чего получила распространение практически во всех странах мира за свою необычайную красоту. Коснулся окрас «шиншилла» и сибирской породы кошек, хотя до сих пор между специалистами в области фелинологии не утихают споры, есть ли вообще такой окрас у Сибиряков.

В формировании окраса «шиншилла» принимает участие знаменитый ген агути и пигмент меламин, который придает полосатость таким окрасам как тигровый, полосатый, пятнистый. В данном случае окрашиваются только кончики, а подшерсток и основания остевых волос остаются белыми. При этом кончик остевых волос может быть окрашен на 30 процентов от своей длины. По этой причине окрас кошки «шиншилла» является светлым, а в некоторых случаях цвет кончиков практически незаметен, и можно подумать, что кошка - белая, вымазавшая свою шерсть.

Ген агути блокирует окраску шерсти пигментом меламин, в результате чего окрашиваются только кончики волос, и получается кошка Сибирская шиншилла ближе к белому цвету, покрытому темной вуалью. Таким образом, образуются два слоя (полосы) - один белый, а второй на поверхности темный.

Стандарт предусматривает две разновидности шиншиллы: типпированный (shell) и затушеванный (shaded) окрасы. К каждой из них предъявляются определенные требования.

Так, при типпированной разновидности кончик остевого волоса окрашивается на 10-15% своей длины; он более светлый, чем затушеванный, и очень редкий. Некоторые селекционеры утверждают, что сибирской кошки с таким окрасом не существует. Затушеванный тип окрашивается на длину более 30%, и вуаль выглядит более темной.

На сегодняшний день окрас кошки «шиншилла» представлен тремя видами: серебристая, серебристая затушеванная и золотая.

кошка как понять что лишай проходит
Домашняя кошка, как и любое другое животное, подвержено заражению различных болезней и инфекций. Чтобы ваш питомец не мучился от заболеваний, следует вовремя определять заражение и правильно лечить кота. Представленн

Серебристая шиншилла отличается практически белым животом, ушами и подбородко

Источник

Обладательница самого красивого окраса — кошка породы шиншилла

Очень интересная и красивая кошка шиншилла характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных. Тем не менее в случае с данной породой порой невозможно точно указать вес и рост ее представителя. За необычный окрас шиншилла была в свое время выделена в особую разновидность, которую причислили к породам, не имеющим классификации.

Очень интересная и красивая шиншилла кошка характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных

История появления шиншиллы и ее характер

Самый первый шиншилла кот был выведен в 1880 году на территории Америки. Поэтому США принято считать страной происхождения столь интересного животного. Самая обычная голубая шиншилла и серебристый табби дали потомство с интересным и оригинальным окрасом. Это и были родоначальники известной и популярной породы.

Получилась изумительная серебристая шиншилла-кошечка, шерстка которой играет невероятно тончайшими переходами от темного цвета к светлому. Этот окрас изумил специалистов, которые сразу же начали процесс выведения других особей. И теперь можно встретить шиншилл даже золотисто-желтого оттенка.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

На сегодняшний день центральным представителем популярной во всем мире породы является великолепная персидская шиншилла, которая обладает повышенной любознательностью и очень игривым нравом. Это животное станет настоящей находкой для хозяев, которые имеют та

Источник