чем кормить котенка таблица

Сколько раз в день нужно кормить кошку: нормы кормления, правильный рацион питания, таблица

Питание для любого живого организма – это один из наиболее важных аспектов жизнедеятельности. Не являются исключением и домашние кошки, поэтому заботливые хозяева уделяют большое количество внимания вопросам о том, как часто кормить питомца, соблюдают нормы.

Ведь от того, как тщательно подобран рацион питания домашнего питомца, зависит его общее самочувствие, физическая активность и настроение.

Составляем рацион для котенка

Каждый любитель кошек будет очень рад и безмерно счастлив, когда в его доме появится маленький пушистый друг – котёнок. Этот милый меховой клубочек заставит улыбнуться любого даже в самый ненастный день, всегда подарит хозяину частичку своего задора и заразит позитивом.

У маленького питомца уже есть свой характер и привычки, но ему все равно требуется внимание и воспитание. А для того, чтобы крохотный организм правильно рос и развивался, необходимо позаботится об оптимальном рационе питания для него.

Как кормить новорождённого котёнка в отсутствие кошки

Бывают очень печальные случаи, когда кошка-мать погибает после родов или происходит подобный форс-мажор. И если поблизости нет другой кошки или даже небольшой собаки, способных выкормить малышей, то человеку придётся позаботится о питании осиротевших котят самостоятельно.

В первую декаду после рождения крохи, его следует кормить специальной смесью, которая продаётся в ветеринарных магазинах. Можно использовать пипетку, но предпочтительнее будет бутылочка, ведь малышу нужно развивать сосательный рефлекс.

Кормление должно происходить каждые два часа первые трое суток, плюс обязательный прикорм ночью. Затем можно кормить каждые четыре часа.

Первые две недели количество смеси не должно превышать 30-40 мл на 100 грамм веса в сутки.

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!); крупы: гречневая, геркулес, рис и манная. Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г.

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

кошка это кто или что в русском языке
Шэрон Стоун, Кристофер Хейердал, Алекс Борштейн, Питер Уингфилд, Фрэнсис Конрой, Холли Берри, Байрон Манн, Майкл Дэйнджерфилд, Бенжамин Брэтт, Ламберт Уилсон, Майкл Масси, Ким Смит, Харли Рейнер, Она Грауэр, Лэнди Кэннон,

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

я кормила его колбасой, паштетом, иногда давала сосиски. сегодня у него был понос два раза. я конечно вызову ветеринара. но подскажите, чем вообще можно его кормить, если эта пища не подходит?

Первым делом положите в кошачью «продуктовую корзину» мясо. Это может быть говядина (начинать лучше как раз с нее), птица, кролик, баранина, конина. Откажитесь от свинины - это мясо слишком жирное, особенно для маленьких, и к тому же может заразить котенка гельминтами. Рыбой, как ни странно, тоже лучше не увлекаться – давайте морскую рыбу раз в неделю небольшими порциями. Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, на первых порах лучше в мелко порезанном или протертом виде.

Молочные продукты – самая родная пища для котенка. Однако некоторые нежные желудки не переносят коровье молоко. Цельное молоко можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Отличный продукт для растущего организма – творог. Маленькому котенку можно давать смесь из творога с молоком и желтком – очень полезный и питательный «гоголь-моголь», поедаемый с огромным удовольствием. Также не забывайте изредка баловать своего мурлыку нежирной сметанкой и сырком.

Яйца с удовольствием едят почти все кошки. Это для них настоящий деликатес. Включайте яйца в меню пару раз в неделю, они отлично влияют на состояние шерсти. Можно давать в сыром или вареном виде. Маленьким котятам предложите смесь из молока и желтка.

Попробуйте дать сырой говядины, только мелко порежьте, куриное яйцо сырое, сварите манной каши. А колбасой лучше не кормить, будут проблемы со здоровьем.

лежак для кошки с котятами своими руками
Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желатель

Кормление котят – достаточно актуальный вопрос, так как от правильно выбранного рациона питания котенка зависит его здоровье. Несомненно, маленькие питомцы требуют разнообразного кормления. И вне зависимости от возраста котенка, питание должно содержать качественные и питательные продукты.

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой». О там как кормить котят в 4 месяца н

Источник