кошка как понять что лишай проходит

Как определить и вылечить стригущий лишай у кошек в домашних условиях?

Домашняя кошка, как и любое другое животное, подвержено заражению различных болезней и инфекций. Чтобы ваш питомец не мучился от заболеваний, следует вовремя определять заражение и правильно лечить кота. Представленный материал расскажет вам, что такое лишай у кошек, каковы его признаки и симптомы, как выглядит на фото, как происходит лечение и профилактика.

Что такое стригущий лишай?

Стригущий лишай у кошек являет собой инфекционную грибковую болезнь, вызывающуюся конкретными видами грибков. Эта инфекция по своей структуре имеет определенную особенность развития и обитания на коже питомца, даже если тот живет дома, а не на улице. Кроме того, стригущий лишай у кошек имеет возможность эксплуатировать верхние слои кожи и «питаться» ими.

Кошачий лишай или, как еще его называют, трихофития у кошек, более вероятно появится у длинношерстного питомца, нежели у короткошерстного. Но это не означает, что кошачий лишай не может поселиться на теле короткошерстного животного. Зачастую микроспория у кошек являет собой повреждения кожного покрова на теле животного, выпадение шерсти на ушках и на лице. Как выглядит лишай у кошек можете посмотреть на фото.

Также нужно отметить, что если вы заметили лишай у котенка, то нужно понимать, что сама инфекция насчитывает в себе более сорока типов. И каждый из этих типов может вызвать определенную болезнь конкретного питомца. У котиков, к примеру, в большинстве своем встречается микроспория. Очень важно в этом случае то, что эта инфекция может заразить и других домашних питомцев, в том числе собак, грызунов, человека. Даже козы и коровы могут подхватить его от кота.

Однако, если иммунная система человека еще может как-то противостоять заражению, то для домашнего питомца эта болезнь может иметь летальный исход. Кроме того, в

Источник

Как распознать лишай у кошки?

У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к ветеринару(((((((((

посветить подозрительное место ультрафиолетовой лампой. По характерному отсвету ветеринар определяет лишай. Если этого характерного для лишая отблеска под УФ нет, то это уже дерматиты другой этиологии. Киска, вы хотите самостоятельно, не имея никаких медицинских знаний и опыта поставить диагноз заболевания. Ну ладно. Решили что нет, не лишай. За свою шевелюру не боитесь? Или таки за диагноз лучше не жмотиться и заплатить вету. Они ведь учились спец для этого. Учились диагнозы ставить, не только лечить.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Нет. Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.

Кстати,я у своей кошки вчера совершенно случайно обнаружила на внутренней стороне бедра практически лысое красноватое пятно.Она его постоянно вылизывала.За 10 лет её жизни это 2-й случай.До этого она,вообще,ни разу не болела.Первый раз был в прошлом году,стала на шее выпадать шерсть.Возили к врачу.Он назначил мазь "Канестен 1%".Было что-то вроде дерматита,реакция на незнакомый корм(как мы потом поняли).В общем,вчера я мазала пятно этой же мазью,сегодня кошка вообще его не вылизывала,видимо потому,что не было зуда.

Покажите врачу и привейте вакциной Поливак. Мы,

Источник

По каким признакам понять что лишай проходит

При заражении любым кожным заболеванием, которое входит в группу «лишаев», людей часто волнует вопрос, как понять, что лишай проходит. Это и неудивительно, ведь продолжительность недуга у каждого разная и напрямую зависит от особенностей человеческого организма, качества функционирования иммунной системы, подобранного метода лечения и многих других моментов.

При этом стоит отметить, что каждый тип лишая имеет свои симптомы, поэтому в каждом случае свои признаки угасания заболевания.

Что представляет собой заболевание, признаки его угасания

Розовый лишай – это кожное заболевание, которое характеризуется образованием на теле у человека материнских бляшек. Опасность этого вида лишая заключается в том, что при неправильном или несвоевременном лечении он может приобрести циклический характер, а это способствует постоянному появлению на теле новой сыпи. В течение 10–15 дней может отмечаться около десяти вспышек.

В этом случае после выздоровления на участке, где присутствовала сыпь, никаких следов не остаётся. Это свидетельствует о том, что недуг закончился.

Несмотря на то, что у основной категории людей заболевание проходит в течение четырех-шести недель, после выздоровления обязательно нужно отправиться на приём к доктору. Он сделает визуальный осмотр вашей кожи и сообщит вам информацию о состоянии вашего здоровья. Как правило, даже после решения врача, что лишай прошел, человеку прописывают препараты, действие которых направлено на улучшение состояния иммунной системы человека.

Особенности отступления стригущего лишая

Чешуйки отпадают, а на их месте появляется новая кожа, которая отличается от остального кожного покрова более светлым оттенком.

Достаточно часто врачи, чтобы убедиться в полном выздоровлении пациента, заставляют его пройти анализ на наличи

Источник

Как понять что лишай проходит у ребенка

Как проходит лечение стригущего лишая у детей

Я мама почти взрослого сына, которому сейчас 16 лет. Эта история произошла с нами 10 лет назад. В парикмахерской сына заразили грибковой инфекцией, которая в народе носит название стригущий лишай у человека.

Откуда эта инфекция, не было никаких сомнений, потому что лишай локализовался как раз в том месте в нижней части затылка, с которой в парикмахерских начинают стричь машинкой. Развился лишай постепенно, уже успели отрасти у мальчика его волнистые волосики, и мы бы ничего не заметили, если бы он не нащупал у себя, как он сказал, «какую-то шишку». Посмотрела и испугалась: обломанные волосы, кожа красная и шелушится.

Я сразу поняла, что это стригущий лишай, про который слышала и раньше. Просто я не знала, насколько это серьезное заболевание. Потащила ребенка в кожвендиспансер и первое, что сказал врач, повергло меня в шок: «Приготовьтесь к длительному лечению, грибок волосистой части головы лечится до года».

Для подтверждения диагноза трихофития у нас взяли соскобы с кожи головы. В городскую санэпидстанцию послали срочное экстренное извещение об инфекционном заболевании.

Группа в саду была закрыта на карантин, работники санэпидстанции поливали дезинфицирующим раствором все – игрушки, мебель, ковры. То же самое – дома. Снимали и стирали шторы, хлопали ковры, все мыли и чистили. Постельное белье меняли каждый день.

Самое страшное – это изоляция. Подвижной и активный ребенок оказался заперт в четырех стенах без общения, без игр со сверстниками. Только бабушка и дедушка сразу заявили, что никаких грибков они не боятся, и каждые выходные сын ездил к ним в гости в белой косыночке. Спасибо им.

Каждую неделю брали соскобы, осматривали голову под синим светом (так грибок виден). В довершение всего у ребенка началась ветрянка. Это

Источник

Признаки лишая у кошек

Коты и кошки, хоть и довольно чистоплотные животные, частенько “подхватывают” лишай — микозное заболевание кожи и шерсти, вызываемое микроскопическими грибками. Среди всех животных именно у представителей кошачьей фауны стригущий лишай (Herpes tonsurans) встречается чаще, болезнь протекает значительно тяжелее с сопутствующими осложнениями (дерамтит, фурункулез, пустулез и т.д), чем у других домашних  млекопитающих.

Причины появления стригущего лишая

У кошек лишай может вызываться двумя видами несовершенных грибов, входящих в одну группу Fungi imperfecti: микроспорум и трихофитон. По своим биологическим характеристикам эти грибы ближе стоят к плесеням.

В очень редких случаях причиной поражения кожных покровов, волосяных луковиц  является почвенный грибок Sporothrix schenckii. Болезнь носит название споротрихоз.

Как происходит заражение или пути распространения?

Основным источником болезни служат больные животные, которые и передают грибок в результате тесного контакта здоровым кошкам. Именно зараженные особи выделяют в окружающую среду споры грибов вместе с выпадающей шерстью и чешуйками кожи, тем самым контаминируя все вокруг себя.

Для возбудителя микроспории и трихофитии характерно длительное сохранение вирулентных (заразных) свойств вне организма: клетки грибов могут жить в почве, предметах до 7 лет, а споры и того больше — до 12 лет.

Как понять, что у кошки лишай?

кошка сибирская шиншилла характер
Шиншилла появилась в Америке в 1880 году в результате скрещивания дымчатой кошки и серебристого табби. В результате селекции кошки приобрели глаза изумрудно-зеленого или голубо-зеленого цвета. Кошек с таким интересным

Для любого человека, ставшего обладателем пушистого комочка, важно научиться отличить обычный дерматит или проявление аллергии на коже, от стригущего лишая. Уметь это делать надо не только потому, что заболевание опасно для жизни кошки, но и для собственной безопасности, так как люди находятся в зоне риска поражения. Особенно восприимчивы к микроспории (трихофитии) маленькие дети, у которых иммунитет нес

Источник

Как понять без врача, что проходит лишай у человека

Сталкиваясь с зудящими пятнами на коже, люди предполагают лишай, но не совершенно не задумываются о природе болезни. Поиски вариантов лечения обычно заканчиваются советами знакомых, поиском народных рецептов. Под действием неправильной терапии может происходить ухудшение состояния. Чтобы добиться успеха в лечении, человек должен знать, как понять, что лишай проходит, а в этом поможет консультация врача.

Иммунные поражения

Розовый лишай появляется после гриппа и других инфекционных заболеваний, начинаясь с материнской бляшки и быстро распространяясь по телу. Пятна не сливаются, иногда сопровождается зудом, а на мыло и частое трение мочалкой реагируют развитием экземы и затяжным восстановлением. Чаще всего болезнь проходят за два месяца, даже не требуя лечения. Нужна лишь осторожность при личной гигиене, поскольку пересушивание кожи любыми способами будет способствовать распространению сыпи.

Розовый лишай иногда приобретает циклический характер: новые высыпания появляются каждые 10-15 дней, но спустя 40-60 дней возникновение новых очагов идет на убыль.

Самостоятельно диагностировать заболевание не нужно, следует обратиться к врачу, чтобы точно определить его природу. Исчезнувшие пятна возникают бесследно, что свидетельствует о полном выздоровлении. Консультация врача необходима даже после заживления сыпи, так как потребуется прием препаратов для возобновления иммунитета.

график кормления котенка 3 месяца
Добросовестные заводчики отдают котят новым хозяевам в возрасте трех месяцев. В это время малыша уже перестает кормить мама-кошка, и он полностью переходит на твердую пищу. Ваша задача кормить котенка сбаланс

При частых рецидивах врач назначает физиотерапия кварцем, прием антигистаминных препаратов и мази с кортикостероидами. Розовый лишай — это проблема интоксикации, ухудшения работы печени после употребления вредных продуктов или инфекции. В дополнение к лечению рекомендовано пить отвар овса (или льна), чтобы помочь кишечнику и снизить попадание в кровь токсических веществ, принимать преп

Источник

Как понять без врача, что проходит лишай у человека

Сталкиваясь с зудящими пятнами на коже, люди предполагают лишай, но не совершенно не задумываются о природе болезни. Поиски вариантов лечения обычно заканчиваются советами знакомых, поиском народных рецептов. Под действием неправильной терапии может происходить ухудшение состояния. Чтобы добиться успеха в лечении, человек должен знать, как понять, что лишай проходит, а в этом поможет консультация врача.

Иммунные поражения

Розовый лишай появляется после гриппа и других инфекционных заболеваний, начинаясь с материнской бляшки и быстро распространяясь по телу. Пятна не сливаются, иногда сопровождается зудом, а на мыло и частое трение мочалкой реагируют развитием экземы и затяжным восстановлением. Чаще всего болезнь проходят за два месяца, даже не требуя лечения. Нужна лишь осторожность при личной гигиене, поскольку пересушивание кожи любыми способами будет способствовать распространению сыпи.

Розовый лишай иногда приобретает циклический характер: новые высыпания появляются каждые 10-15 дней, но спустя 40-60 дней возникновение новых очагов идет на убыль.

Самостоятельно диагностировать заболевание не нужно, следует обратиться к врачу, чтобы точно определить его природу. Исчезнувшие пятна возникают бесследно, что свидетельствует о полном выздоровлении. Консультация врача необходима даже после заживления сыпи, так как потребуется прием препаратов для возобновления иммунитета.

При частых рецидивах врач назначает физиотерапия кварцем, прием антигистаминных препаратов и мази с кортикостероидами. Розовый лишай — это проблема интоксикации, ухудшения работы печени после употребления вредных продуктов или инфекции. В дополнение к лечению рекомендовано пить отвар овса (или льна), чтобы помочь кишечнику и снизить попадание в кровь токсических веществ, принимать преп

Источник